Уходовая косметика

Органическое масло для кожи лица. Facial Oil 100% Organic от Botanics. Boots

Всем привет, прекрасные девушки!
Сегодня речь пойдет о масле, но не сливочном, подсолнечном или оливковом, а об органическом для кожи лица от Botanics, которое меня спасало на протяжении всего путешествия по прекрасному и жаркому Таиланду, а теперь радует мою кожу в переменчивом климате Беларуси.
Маленькая предыстория: Улетала я зимой, а прилетела в лето :) Находясь пять дней в жарком и душном Бангкоке, не используя никакой декоративной косметики, а только солнцезащитный крем с SPF50, которым мы обмазюкивались с ног до головы, моя кожа стала мне напоминать о себе… Мол, обрати на меня внимание, мне плохо.
Почему-то в Бангкоке, гуляя по мега-крутым ТЦ у меня глаз ни на чем не останавливался (парадокс, видимо, из-за большого ассортимента средств), а вот когда мы добрались до провинции Тая, город Краби, первое, что я посетила — это Boots и именно там был приобретен очищающий скраб Botanics (о нем чуть позже в другом посте) и это масло.

Кожа у меня проблемная, комбинированная склонная к сухости в зимний период и склонная к жирности в летний.

Привлек меня стенд именно с косметикой Botanics, так как я много слышала и читала восторженных отзывов об этих средствах, да и многие, кто долго живет в Тае, я сейчас наших имею в виду, используют в своем уходе средства данной марки. Вот и я решила приобрести и себе хорошее очищение + увлажнение.

Масло идет в картонной коробочке,она была благополучно выброшена , в стеклянной баночке с пипеткой. Объем данного средства 25 мл
За счет пипетки, выдавливается сразу дозированное количество масла, поэтому, переборщить сложно. Мне хватает двух капель с головой просто :)

1.Масло имеет среднюю консистенцию, сильно не растекается, но и тягучим его назвать не могу.
2.Имеет приятный аромат.
3.Экономичное в использовании. Пользуюсь им с декабря 2014 года (8 месяцев), а его еще ого-го.
4.Распределяется по коже легко, НО, быстро не впитывается, поэтому, чтобы убрать лишнее или не впитавшееся в кожу масло, я использовала обычные салфетки, которыми промакивала лицо, а после наносила солнцезащитный крем. Сейчас поступаю также, но уже наношу тональную основу.
5. Все кремы (солнцезащитный, тональный, CC), распределяются хорошо
6. Не закупоривает поры
7. Не вызвало аллергических и других реакций

В Тае я очень сильно увидела разницу, моя кожа с использованием средств Botanics (повторюсь: это был очищающий скраб + масло) преобразилась (во-первых, скраб полностью убирал пыль и загрязнения, которые я получала от езды на байке, во-вторых, масло увлажняло, питало и успокаивало мою кожу от тщательного очищения + постоянного нахождения на солнце)

Состав масла:

Мой вердикт спустя 8 месяцев — это мой маст-хэв. Сейчас я не так часто его использую, потому что климат в Беларуси совершенно другой и на байке я не езжу здесь, но, продолжаю им пользоваться и наношу в основном на ночь для питания кожи.

Цена: 395 bath (я как истинный путешественник, храню все чеки, карточки и пр.ностальжи), на тот момент это было где-то 13$
Срок тестирования: 8 месяцев
Оценка: 5 из 5

Всех благодарю за внимание
Желаю солнечного настроения
Ваша Женя
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо за пост, прочитала с большим интересом! С этой маркой я ещё не знакома, но возьму на заметку. Весной я открыла для себя прекрасное масло для лица от Биотерм, очень им довольно! Только сейчас, в жару, пока им не пользуюсь, отложила его до осени.
  •  
  • 0
Очень приятно, что пост понравился :) А что за прекрасное масло от Биотерм о котором Вы упомянули? Очень интересно :) Может у Вас пост на него есть, с удовольствием почитаю.
С Биотерм лично не знакома, но многие ее хвалят) Себе когда-то хотела приобрести восстанавливающий Концентрат Biotherm SKIN ERGETIC Anti-Fatigue Concentrate Serum (против признаков усталости)
  •  
  • 0
Конечно, я писала о нём пост!
Оно называется Biotherm Liquid Glow Skin Best Oil
Ссылка
  •  
  • 0
Интересный пост, напомнили мне о подобном маслице Alverde от DM, тоже с маслом шиповника, я его на лицо почему- то редко использую, больше на зону декольте. Хотя справедливости ради, впитывается оно прекрасно, достаточно легкое, ни жирности, ни блеска не оставляет, и кожа его любит… Тоже с пипеткой, очень удобно!
Boots на слуху, ничего не пробовала, кажется, но при случае приобрету.
  •  
  • Klavas
  • 18 июля 2015, 13:55
  • 0
Спасибо за информацию, у меня всегда в уходе есть масло, два раза в неделю обязательно на ночь использую.Пользуюсь только органикой, но в запасах стоит с розой от Сислей
Ваш комментарий к посту