Уходовая косметика

Несколько средств из моего ежедневно ухода за лицом

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты

Здравствуйте, девушки-красавицы!
Сегодняшний пост будет посвящен средствам по уходу за лицом, которыми пользуюсь в настоящее время.
Всех приглашаю под кат!

В начале немного информации о своей коже: она у меня комбинированная чувствительная, есть расширенные поры, черные точки в Т-зоне, постакне (но их становится все меньше и меньше), бывают и временные воспаления примерно раз в месяц. Мне очень сложно подобрать уход, так как не все крема мне подходят (очень боюсь забивания пор, а вследствие появления воспалений и черных точек), но к счастью все герои поста стали любимцами.

1. Полное название продукта — Shiseido IBUKI Gentle Cleanser – мягкая очищающая пенка. Страна производитель – Вьетнам (?)во всяком случае, так написано на коробке, объем 125 ml, срок хранения после вскрытия 12 месяцев.

Развернутое мнение: Об этой пенке прочитала много хороших отзывов и консультант марки тоже ее очень хвалила, а мне как раз нужно было подобное средство для вечернего очищения.
Пенка находится в тубе из белого качественного пластика. Крышка открывается легко, но в тоже время надежно закрывается и можно не беспокоиться, что содержимое вытечет.

Состав:
Цвет пенки – белый с перламутром. Текстура – густая, кремообразная. Для умывания достаточно маленькой горошины, при соприкосновении с водой образует обильную упругую пену. Пенка очень экономичная, думаю хватит ее на долго.
Запах божественный  , пахнет очень приятно цветочками, после процедуры умывания на коже остается легкий аромат.
Эффект: эта пенка очень мягкая, она бережно и хорошо очищает кожу почти до скрипа, но это совсем другая чистота до скрипа, нежели как после умывания, например с Effaclar от La roshe-posay. Shiseido абсолютно не сушит, нет стянутости, шелушений тоже не вызывает. После умывания нет необходимости сразу бежать и мазаться кремом, чувствуется только свежесть, кожа становится мягкой и шелковистой. Обязательно куплю ее еще не один раз! Планирую к ней купить щеточку этой же марки, очень много прочитала о ней хороших отзывов.

Цена: 1835 рублей без скидки

Срок тестирования: 2,5 месяца ежедневного применения

Оценка: 5+

2. Полное название продукта – Shiseido Pureness Balancing Softner Alcohol-Free — Балансирующий софтнер без содержания спирта. Страна производитель – Франция, объем 150 ml, срок хранения после вскрытия 12 месяцев.

Развернутое мнение: тонизирование кожи после умывания это очень важный этап, поэтому у меня всегда в наличии бывают лосьоны, тоники, софтнер от разных производителей.
Оформление: Упаковка очень удобная, все герметично закрыто и никакие бактерии и микробы не попадут внутрь. Флакон тоника оснащен удобной помпой, благодаря которой можно дозировать выход продукта и случайно не вылить половину содержимого (у меня так происходит постоянно с тониками от Clarins   ).

Состав:
Цвет софтнера светло-светло голубой, по текстуре он как водичка. Запах – приятный, легкий, после нанесения на коже держится еще какое-то время, потом его не ощущаю
Эффект: пользуюсь им ежедневно утром и вечером после умывания с пенкой. Что бы протереть им лицо с помощью ватного диска мне достаточно двух нажатий на помпу. К сожалению тоник не очень экономичный, за 1 месяц использования средства осталось уже очень мало, примерно на одну неделю. Тоник кожу совсем не суши, наоборот я чувствую легкое увлажнение и иногда в выходные после него даже крем не наношу. Кожа становится гладкой, и нежной. Впитывается быстро. Пленки на лице не оставляет и ощущения липкости от него тоже нет. Думаю, что покупку обязательно повторю!

Цена: 1575 рублей без скидки

Срок тестирования: 1 месяц ежедневного применения утром и вечером

Оценка: 5+

3. Полное название продукта – BIOTHERM Skin Best total eyes anti-fatigue care – крем для кожи вокруг глаз. Страна производитель – Франция, объем 15 ml, срок хранения после вскрытия 6 месяцев.

Развернутое мнение: я большую часть дня (как и многие) провожу на работе за компьютером, от этого постоянно приходится щуриться, глаза находятся в напряжении и ощущение сухости тоже присутствует.
Оформление: крем находится в пластиковом флаконе с плотно закрытой крышкой-помпой. Этот формат упаковки для меня самый удобный и подходящий, так как все герметично закрыто. Помпа крема очень удобная, одного нажатия как раз достаточно для одного применения, причем на оба глаза.
На помпе так же есть маленькая защитная крышечка, которая препятствует случайному нажатию.
Единственный минус упаковки состоит в том, что она не прозрачная и не видно сколько средства еще осталось, а также когда средство почти заканчивается его полностью не использовать, так как открыть его не возможно (я пробовала), все запечатано!

Состав:
Цвет светло зелененький, текстура кремообразная, очень легкая.
Запах: косметический, не сильный я его практически не ощущаю, иногда мне кажется, что крем вообще ни чем не пахнет.
Эффект: крем призван бороться со следами усталости, против темных кругов, морщинок, «мешков» под глазами, а также бороться с первыми признаками старения. Наношу обычно крем два раза в день: утром и вечером после водных процедур. Крем очень быстро впитывается, не нужно долго ждать, прежде чем наносить макияж. Макияж не скатывается, тушь и карандаш (подводка) для глаз за день никуда не уплывают, выглядит все прилично. От глубоких морщин крем конечно не избавляет, но с мелкими морщинками справляется хорошо, а также дает необходимое в течение дня увлажнение нежной коже вокруг глаз. Как справляется с «мешками» и темными кругами сказать не могу, так как ими не страдаю. Раздражение глаз не вызывает. Отечность по утрам от использования крема не наблюдалась. В целом кремом я довольна, но конечно он не идеал, так что буду продолжать искать «свой крем» и пробовать новинки.  

Цена: 2300 рублей без скидки

Срок тестирования: более года

Оценка: 5- (не идеал)

4. Полное название продукта — SHISEIDO iBUKI Refining Moisturizer Enriched – Обогащенный увлажняющий крем, выравнивающий поверхность кожи, подходит для всех типов кожи. Страна производитель – Япония, объем 50 ml, срок хранения после вскрытия 12 месяцев.

Развернутое мнение: Линейка IBUKI меня давно интересовала, крем был куплен как раз в тот момент, когда моя кожа была крайне обезвожена и требовалось убойная доза увлажнения.
Оформление: крем находится в пластиковой банке с плотно завинчивающейся крышкой, в комплекте есть маленькая лопаточка для более удобного и гигиеничного использования крема, но она у меня постоянно теряется  

Состав:
Цвет крема белый, консистенция густая, плотная. Пахнет очень приятно какими-то цветочками. После нанесения аромат ощущается примерно еще 10 минут, но меня это ничуть не раздражает. В течение дня аромат не чувствуется.
Эффект: Хочу сразу отметить, что крем здорово напитал мою кожу, если в начале использования я его применяла утром и вечером (впитывался очень быстро), то примерно через неделю мне достаточно было его наносить только вечером, а через две недели вообще 2-3 раза в неделю. Думаю, у этого крема есть накопительный эффект, так как сейчас использую его раз в неделю и этого увлажнения мне вполне достаточною. Производитель обещает выравнивание рельефа кожи, что ж и это в определенной мере присутствует, кожа действительно стала более ровной, гладкой, поры немного сузились и в целом на утро личико посвежевшее и отдохнувшее. Расходуется экономично, одной баночки (по моим подсчетам) хватит примерно на 6 месяцев. Зимой обязательно повторю покупку крема.

Цена: 3300 рублей без скидки

Срок тестирования: 2,5 месяца

Оценка: 5+

5. Полное название продукта — Clarins UV Plas HP Ecran Multi-Protection SPF 40 Day Screen High Protection – Дневной крем, защищающий от вредных воздействий окружающей среды, подходит для всех типов кожи. Страна производитель – Франция, объем 30 ml, срок хранения после вскрытия 18 месяцев.

Развернутое мнение: Осенью прошлого года обнаружила у себя на щеке небольшое пигментное пятно и поняла, что без хорошего солнцезащитного экрана в весенне-летний период не обойтись. Свой выбор решила сделать в пользу марки Clarins (очень уважаю эту марку).
Оформление: экран находится во флаконе и белого пластика с удобной крышкой, которая завинчивается до щелчка, но не очень плотно. Думаю, если носить его с собой в сумке, он все же может открыться. Носик у флакона тоненький и удобный, можно контролировать выход продукта. Внутри флакона содержится несколько шариков, которые помогают перемешать средство без особых усилий.

Состав:
По консистенции экран – жидкий флюид. Текстура жидкая и шелковистая, белого цвета, с приятным ароматом, который чувствуется достаточно долго, но меня абсолютно не раздражает.
Эффект: экран использую ежедневно после обычного утреннего косметического ухода, но до нанесения тона или пудры (иногда смешиваю его с тоном). Впитывается очень быстро, липкой пленки не оставляет, цвет лица слегка выбеливает. Макияж не скатывается. Поры не забивает. Начала им пользоваться с февраля и вроде бы никаких новых пигментных пятен не наблюдается, надеюсь, они не появятся. Расходуется экономично, до конца лета его вполне хватит. Обязательно повторю покупку на следующий весенне-летний период.

Цена: 2000 рублей без скидки

Срок тестирования: ежедневно с февраля 2015 года

Оценка: 5

Надеюсь, мой пост окажется полезным
Всем хорошего дня и отличного настроения
 
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • +2
Спасибо за содержательный пост! Тоже пользуюсь такой пенкой шисейдо)) мне нравится! Лицо очищено на отлично! Этой весной хотела купить экран либо Шанель, либо как у вас. Но так и не решилась (((( а зря, солнце у нас бешеное… Боюсь забить свою пористую, комбинированную, склонную к акне кожу ((((
  •  
  • A_liya
  • 07 июля 2015, 10:42
  • +1
Спасибо! Шанель был у моей мамы с SPF 50, но насколько я поняла он был намного плотнее и очень выбеливал лицо (я у нее брала пару раз на пробу), а Кларанс подошел идеально  
  •  
  • 0
Спасибо за инфо, возьму на заметку !!)
  •  
  • +2
Полностью разделяю ваше мнение по поводу линейки Inuki, просто потрясающие продукты! У крема действительно отличный накопительный эффект, я тоже планирую повторить покупку к холодному времени года. А с покупкой щёточки не тяните, она улучшает качество умывания в разы.
  •  
  • 0
А можно узнать, что за щеточка такая?
  •  
  • +1
Она называется «Shiseido The Skincare Cleansing Massage Brush» — задайте название в поиск на Косметисте и почитайте посты о ней.
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • A_liya
  • 07 июля 2015, 22:09
  • 0
Спасибо, Виктория! К сожалению щеточку у нас в магазинах и не встретишь, надо заказывать в интернет магазинах)) в следующем заказе она первая в списке  
  •  
  • Klavas
  • 07 июля 2015, 11:06
  • +3
Спасибо за информацию, у меня началась японо мания:) Но пробую марку Канебо, линия Сенсай.Из Шисейдо сейчас маска увлажняющая (пост есть) восхитительна.
  •  
  • A_liya
  • 07 июля 2015, 22:14
  • +2
Линейка Сенсай мне очень понравилась, у меня были средства для очищения лица, сейчас названия не вспомню там очищение проводилось в два этапа, еще была эмульсия для очищения и сужения пор, брала их шампуни и маски. В общем осталась довольна:)
Спасибо что заглянули))
  •  
  • Klavas
  • 08 июля 2015, 08:04
  • +1
Моя любовь началась с их салфетки для смываемая масок :) а какие маски у них Вам понравились?
  •  
  • +1
Ничего себе) Вы этими продуктами в настоящий момент пользуетесь? У меня похожий тип кожи, только она не чувствительная, так вот крем до мая меня спасал — потом катастрофически забил поры, тоником пользуюсь с начала июня и он тоже ужасно жирнит кожу, хотя это легчайшая водичка   Причем с софтнером из серии ибуки было то же самое. Пенку, как и у Вас, я сменила на пенку из серии White-lucency, по-моему, очищает деликатней и качественней.
Честно говоря, я сейчас негодую по поводу своей кожи   Но очень рада, что перечисленные средства Вам подошли!
  •  
  • A_liya
  • 07 июля 2015, 22:27
  • 0
Дарья, очень жаль, что Вам не подошли эти средства (мне кажется, что линейка IBUKI для кожи с 30 лет)
Я действительно пользуюсь всеми средствами в настоящий момент, только кремом для лица, как и написала, сейчас пользуюсь раз в неделю, этого увлажнения мне вполне хватает  
  •  
  • +3
Очень люблю читать про уход и Ваш пост прочитала с огромным интересом.
Спасибо, что поделились.
И присоединюсь к Виктории, если увидите щеточку, хватайте, классная вещь, а в продаже бывает очень редко.
  •  
  • A_liya
  • 07 июля 2015, 22:29
  • 0
Милена, спасибо! Щеточку у нас в магазинах увидеть не реально, только в интернет-магазинах)))
  •  
  • Klavas
  • 08 июля 2015, 08:05
  • +2
Щетка уже неделю радует, считаю ее одним из удачных изобретений человечества :)
  •  
  • A_liya
  • 08 июля 2015, 11:05
  • +1
Поздравляю Вас с удачной покупкой;-)
  •  
  • +1
У меня пенка расходуется примерно за 9 месяцев (правда, из линейки White Lucency). Умываюсь я в паре с щёточкой Шисейдо.
  •  
  • A_liya
  • 07 июля 2015, 22:37
  • 0
Ирина, спасибо!
Вашу линейку я еще не пробовала;)
  •  
  • +2
Мне тоже нравится серия ibuki, но для лета крем слишком насыщенный, на мой взгляд, поэтому им пользоваться буду в холодное время года, а пенка для умывания супер! Спасибо за обзор, было интересно
  •  
  • A_liya
  • 07 июля 2015, 22:35
  • 0
Спасибо, Анна что читаете))
Крем идеален на холодное время года  
  •  
  • +1
Разделяю мнение о Shiseido Pureness Balancing Softner Alcohol-Free — очень быстро уходит :( Производитель пишет, что для протирания всего лица необходимо нажать 3 раза на помпу, двух мне не хватало, а вот 3 — как раз. Тоник прекраснейший, но покупать его так часто — можно разориться)
И этой же серии у меня пенка — супер-вещь! Одного нажатия помпы хватает чтобы умыть все лицо, вспенивается в руках очень легко, запах такой же, как от тоника. Очищает прекрасно, при этом не стягивает и не сушит.
Мне консультант именно эту серию посоветовала для моей кожи (изначально я пришла за Ибуки; кожа в тот момент была пересушена, при том что сама по себе жирная). Я очень довольна, пенка у меня уже где-то полгода, использовала процентов 40-50.
  •  
  • A_liya
  • 07 июля 2015, 22:33
  • 0
Оля, спасибо за наводку на пенку, буду иметь ввиду как только закончится моя  
  •  
  • +3
Алия, спасибо вам за интересный пост!
Софтнер Shiseido Pureness тоже нравится)
  •  
  • A_liya
  • 07 июля 2015, 22:31
  • +1
Спасибо, Катюша!)
  •  
  • +1
Алия! Я просто люблю читать посты о Шисейдо и комментировать единомышленников! Все продукты их, что у вас есть, есть и у меня, я их все люблю очень, и могу сказать, что серия Ибуки — лучшее в марке для моей кожи, ну прям все-все нравится, кроме крема для глаз, я его не пробовала! Кстати, специалист марки советует эту серию девушкам с 21 года!
Попробуйте наносить японский тоник по-японски: наносить его руками, ведь так жаль выкидывать ватный диск, пропитанный такой чудесной жидкостью, отдайте своей прекрасной коже все до последней капли!
  •  
  • A_liya
  • 08 июля 2015, 11:11
  • 0
Спасибо, Любава, что заглянули  
про ватный диск уже думала, и правда жаль выкидывать  
  •  
  • Orlee
  • 08 июля 2015, 08:21
  • +1
Я тоже Шисейдоман!   Ни один из опробованных мною продуктов от этой марки не разочаровал! Софтнер Shiseido Pureness вообще мой постоянный спутник, сколько всего перепробовала все равно возвращаюсь к нему!  
  •  
  • A_liya
  • 08 июля 2015, 11:09
  • 0
Спасибо, Ирина! Считаю, марка Шисейдо может подойти многим, ведь у них столько разных линеек и для разных возрастов))
Ваш комментарий к посту