Уходовая косметика

Натуральная парочка от Крем-Красоты: гель для умывания и маска для лица

Доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать вам о двух натуральных средствах для ухода за лицом от марки Крем-Красоты: маске Спонжик и крем-геле для умывания Фреш.

Крем-Красоты — российская марка натуральной косметики. В их линейке можно встретить средства как для ухода за лицом, так и за волосами. Составы всех средств полностью натуральные, поэтому перед применением необходимо обязательно сделать тест на чувствительность — нанести небольшое количество средства на сгиб локтя, подержать несколько минут и смыть. Если в течение суток кожа не покраснеет и не появится зуд, то можно смело начинать использование продукта.
Также еще одной отличительной чертой полностью натурального ухода является его маленький срок годности. У средств, которые есть у меня, срок годности 3 месяца с даты производства. Хранить их следует в холодильнике.

Моя кожа: жирная, проблемная, поры расширены, имеются черные точки на носу, высыпания чаще всего располагаются на щеках. Не чувствительна.

Общий вид продуктов

Оба средства находятся с небольших, 50 мл, баночках. Есть крышка и удобная, исправно работающая, помпа. Имеются этикетки со всей необходимой информацией: состав, способ применения, дата производства.

Крем-Красоты крем-гель для умывания жирной кожи Фреш

Текстура не жидкая, гелеобразная. Легко распределяется по влажной коже. Есть небольшие «скрабирующие» частички (разбухшая пудра фасоли), но они настолько мягкие, что при умывании я их вообще не ощущаю. Так что если у вас имеются воспаления на коже, то можно без опасений умываться данным гелем — хуже он точно не сделает. Цвет — желто-коричневый. Запах — приятный, не резкий.

Состав: вода очищенная, маш, масло хмеля, экстракт календулы, экстракт аира, глицерин, Амфотемзид В4/CONC-1, Дакамид DC, фукомер, Chemcave SP, Campo Plantservative WSr, эфирное масло грейпфрута, молочная кислота.

Отличие натуральных средств для умывания в том, что они практически не пенятся. Гель-крем Фреш пенится только при довольно интенсивном умывании. Но не смотря на это, очищает он кожу хорошо.
Гель-крем очень мягкий по своему воздействию, он совершенно не сушит кожу и после умывания ее не стягивает. Мне остается только нанести гидролат и легкий увлажняющий крем. Да и то, только потому, что это надо делать обязательно.
Геля мне хватило как раз на три месяца. Но я использовала его только для утреннего умывания, т.к. для вечернего он все же слишком мягкий.
Производитель пишет о том, что средство можно применять даже для удаления макияжа с глаз, но я привыкла это делать мицеллярной водой. Однако при утреннем умывании я затрагиваю и зону под глазами: кожу в столь нежных местах не сушит и не раздражает, что мне очень нравится.
За все время использования у меня не появилось ни одного воспаления от этого геля для умывания, ни шелушений, ни раздражений, ни каких-либо еще негативных реакций.
Думаю, что гель подойдет обладателям не только жирной кожи, но и нормальной, а возможно и сухой, но только в летний период.

Оценка: 5;
Время использования: 3 месяца;
Цена: 680 руб.

Крем-Красоты очищающая маска для лица Спонжик

Консистенция жидкая, но с лица маска не стекает. Распределяется легко. Имеется множество таких же «скрабирующих» частичек как и в геле для умывания, т.е. разбухшей пудры фасоли (маш). Эти частички мягкие и кожу не травмируют. Наношу маску на все лицо, не затрагивая зону под глазами.
Состав: вода очищенная, маш, масло зверобоя, масло календулы, глицерин, экстракт алоэ, экстракт чистотела, экстракт тысячелистника, смесь хлорофиллов из листьев эвкалипта, глина косметическая белая, Бетаин АР, Chemcare SP, Campo Plantservative WSr, Аллантоин, эфирное масло бергамота, молочная кислота.

Использовала маску 2-4 раза в неделю после ванны или душа, когда кожа распарена и поры раскрыты. Держала 10-15 минут. В это время я не ощущала никакого дискомфорта: кожу не щипет, не стягивает.
Маска легко смывается теплой водой. Во время смывания я стараюсь подольше массировать те зоны, где у меня есть черные точки.
После смывания содержимое пор немного светлеет, чувствуется свежесть, кожа сияет. Но стягивания пор я не заметила, также я не заметила, чтобы маска как-то влияла на высыпания. Она их не провоцирует, но и не уменьшает. Кожу не сушит и не стягивает.
Маска Спонжик отлично подойдет для поверхностного очищения любого типа кожи, при этом не травмируя ее. В целом, маска очень приятна в использовании, но я ожидала немного большего.

Оценка: 4;
Время использования: 3 месяца;
Цена: 680 руб.
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту