Уходовая косметика

Битва технологий или мой домашний пилинг

Битва технологий или мой домашний пилинг Здравствуйте, девушки! Сегодня хочу рассказать о такой обязательной весенне-летней процедуре, как очистка кожи лица от омертвевших клеток, в том случае если вы пропустили сезон зимних пилингов.
Я являюсь счастливой обладательницей жирной, пористой кожи лица.
Несколько лет назад я по служебной необходимости попала в Японию. Организаторы поездки повезли нашу делегацию в японские термы. Увиденное повергло меня в шок.
Общеизвестно о маниакальном уходе за кожей среди азиатских женщин, но одно дело знать, а другое дело — увидеть собственными глазами. Японки в буквальном смысле слова проводят целые часы за процедурами очищения кожи лица и тела. По теории азиатского ухода за кожей самое основное-это очистка кожи. После этого кожа готова воспринимать питающие и увлажняющие средства. Процедура очистки кожи лица и тела происходит поэтапно, медленно и неторопливо. По заверению нашей японской девушки-гида, именно очищение лица делает кожу японок такой фарфоровой и светящейся.
А теперь расскажу о процедурах первого этапа очистки кожи в домашних условиях. Я не буду затрагивать очистку кожи с помощью концентрированных кислот — время года этому не способствует. Расскажу о доступных способах в весенне-летний период. К слову сказать, смысл пилинга сводится к тому, чтобы убрать с лица мертвые клетки, которые образуют роговой защитный зимний слой кожи, и если его много, то кожа выглядит вялой, серой, уставшей, за счет того, что солнечные лучи как бы «застревают» и не преломляют свет на коже. Помимо чисто эстетической проблемы, пилинг необходим для того, чтобы дать свободу новому слою живых клеток, а также помочь коже лица получить витамин Д от первых лучей солнца, что более актуально для жительниц северных районов нашей страны, у которых первые лучи случаются в июне. Другими словами, если вы не проводите еженедельную процедуру пилинга, то вы питаете кремами, сыворотками, лосьонами мертвый роговой слой кожи.
А теперь о способах, которых масса: это скрабление, очистка энзимами, гоммаж. Результат, которого мы хотим добиться, — это разрыв цепких связей омертвевших верхних роговых клеток кожи с целью их распада на мелкие чешуйки и последующего удаления.
Первоначально я очищаю кожу лица с помощью пенки для умывания Сетафил DermaControl от Galderma, для кожи склонной к акне:
Битва технологий или мой домашний пилинг По текстуре пенка очень нежная, практически невесомая, белого цвета с приятным кремовым запахом. За счет своей легкости для очищения всего лица пенки нужно совсем немного.
Битва технологий или мой домашний пилинг
Наносится пенка на влажное лицо легкими массирующими движениями, затем смывается теплой водой. Очень удобная крышка-дозатор, не нужно давить и выжимать содержимое. После проведения этой процедуры кожа становится бархатистая и увлажненная. 
Битва технологий или мой домашний пилинг Производитель обещает увлажнение в течение 24 часов, бережную очистку кожи лица, а также защиту от ультрафиолета.
Мое субъективное мнение о продукте:
Трудно оценить увлажнение, потому что пользуюсь увлажняющими кремами, но после умывания сухости и стянутости реально нет.
Действительно щадящая очистка кожи лица, ощущение полного комфорта при умывании.
Кроме всего прочего, пенка содержит в составе цинк, позволяющий контролировать жирный блеск, что для меня одно из главных достоинств этого средства. Действительно тональные средства стали держаться дольше, что не позволяет мне превращаться в блин часов 6-8.
Состав:
Битва технологий или мой домашний пилинг Бутылочка с пенкой объемом 236 мл.

Срок использования: ежедневно, в течении 2 месяцев
Оценка: 5
Цена: 680 руб.

Механическая очистка с помощью скрабов, содержащих мягкие или жесткие скрабирующие частицы, всем известна. Я же хочу остановиться на достаточно распространенном в Азии, но мало используемом у нас способе скрабирования кожи с помощью специальных спонжей.
В данном случае речь пойдет о Чудо — спонже от Butterfly.На упаковке почему то написано, что это мочалка, но это именно спонж. Это разновидность механического пилинга лица.
Битва технологий или мой домашний пилинг Чудо-спонж содержит в своем составе специальную скрученную вискозную нить.
Поверхность спонжика состоит из канатиков, которые то погружаются в ткань, то вылезают за счёт специальной техники плетения, что обеспечивает воздействие на грязь, жир и потовые выделения кожи. Вот так выглядит спонж, если мы потрем им очищенную сухую кожу на лице, честно говоря я была в ужасе, когда это увидела:
Битва технологий или мой домашний пилинг Всего с помощью чудо спонжика достигается три уровня воздействия на кожу: с помощью волоска, ниточки и канатика. Спонж сначала убирает грязь, потом жир и потовые отложения и только потом мертвые клетки.
Огромное количество поперечных скрученных волосков  вдавливаются при нажатии в кожу и срезают ороговевшие чешуйки, в результате мы имеем чрезвычайно сильный и мощный эффект.
Битва технологий или мой домашний пилинг Есть два способа использования спонжика: при сухой коже на лице, что чаще всего делаю я, и более щадящий при влажной коже, намыленной пенкой для умывания.

Срок использования: 1 раз в 5-7 дней в течение трех месяцев.
Оценка: 5+
Цена: 280 руб.
Минусы: не нашла.

Кислотный пилинг лица Hello Kitty Apple Gommage от Rosette
Битва технологий или мой домашний пилинг Японский яблочный гоммаж для кожи лица – Rosette, Hello Kitty Apple Gommage
«Гоммаж» («gomme») в переводе с французского означает «ластик» или в простонародье скатка. Это мягкое удаление мертвых клеток кожи с помощью AHA-кислот очень незначительной концентрации, а именно яблочной кислоты.
Битва технологий или мой домашний пилинг Очень щадящий способ и хорошо подходит для сухой кожи лица. Я им пользуюсь, когда переусердствую со спонжем и хочу дать коже отдохнуть. Пользуюсь гелем 2 раза в неделю после основного очищения, в зависимости от состояния моей кожи. Не стоит пользоваться им, если присутствует на коже раздражение, прыщики и ранки — будет щипать.
Битва технологий или мой домашний пилинг Гоммаж использую на немного влажную кожу лица, наношу тонким слоем и даю немного подсохнуть, но не превратиться в сухую корку, которая может повредить лицо. Гоммаж снимается легко с помощью скатывания. 
Гоммаж Hello Kitty представляет собой нежную прозрачно-белую субстанцию, желеобразный, он полностью однородный. Запах яблочный, приятный. 
Битва технологий или мой домашний пилинг Поскольку в состав входят небольшие концентрации фруктовых кислот, кожа становится визуально более упругой и блестящей. Кожа неплохо очищается, гоммаж убирает мелкие шелушения, с крупными конечно не справляется. Смывается хорошо, не прилипает к мелкому пушку на лице.

Объем флакона: 120 мл.
Срок использования: 1 раз в 10 дней в течение 1 года.
Оценка: 5- за счет того, что не убирает крупные шелушинки.
Цена: 12$

Ферментный пилинг лица с помощью пудры для умывания Softymo Q10 Powder Wash с папаином и коэнзимом Q10 от Kose.
Битва технологий или мой домашний пилинг Мой любимый экземпляр. На мой взгляд, это незаменимый продукт для ежедневной очистки кожи лица от жира и грязи в условиях мегаполиса. 
Битва технологий или мой домашний пилинг Что заявляет производитель:
Пудра для умывания содержит ферменты папайи, это позволяет эффективно растворять любые загрязнения и очищать поры, делая кожу светящейся и прозрачной. Содержит коэнзим Q10, который является превосходным антиоксидантом и замедляет процессы старения кожи. Смягчает и не сушит кожу.
Подходит для всех типов кожи.
Мое субъективное мнение:
Пудра белого цвета, тонкого помола, имеет ненавязчивый едва уловимый аромат. Хорошо притягивает воду, поэтому может образовывать комочки, это не нарушает ее свойства.
Достаточно нанести небольшое количество порошка размером с горошину, добавить чуть-чуть воды, или просто нанести на влажную кожу (пенка, кстати, прекрасно мылится) и обработать кожу лица и шеи этим мыльным раствором.
Битва технологий или мой домашний пилинг Папаин, входящий в состав, как бы растворяет грязь и жир. Кожа становится просто нереально чистая. Она скрипит. При этом очистка очень мягкая и деликатная. Смывается легко, не оставляя на коже ощущения налета и стянутости. Мне пенка служит около двух лет, при этом осталось еще более 2/3 флакона. Единственный недостаток: она слипается и образует камешки, которые закрывают отверстие, и приходится их разбивать. Но проблема скорее во влажности моей ванной комнаты.

Вес: 75 грамм.
Срок использования: Практически ежедневно в течении 2 лет.
Оценка: 5
Цена: 15$

Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Похожие посты
11 комментариев
  • MeloD
  • 09 июня 2015, 09:36
  • 0
Какой миленький гоммаж от Hello kitty  
  • 0
  Тюбик забавный. Главное отлично очищает кожу!
  • +1
Хочу себе такую мочалочку-спонжик, спасибо, что рассказали
  • 0
Вот чудо-спонж беру на заметку! Спасибо!
  • 0
Не пожалеете точно.Он мне даже огрубевшую кожу на локотках убирает быстро и легко.
  • 0
Интересный пост, люблю узнавать новенькое об азиатском уходе. Без отзывов сложно разобраться в их многообразии продуктов. Жаль, только- только оплатила заказ, а то бы включила и гоммаж, и пудру.
  • 0
А, чем вам так понравился спонж? Не увидела этого. Вы пересказали только его свойства, а, как он работает на вашей коже, я не увидела.
  • 0
Спонжик понравился видимым результатом.На фото я показала, что остается на спонже, если немного протереть им очищенное сухое лицо.Если использовать скрабы, то результат достаточно субъективен, мы не видим сколько «мертвой» кожи мы убрали.В случае со спонжем — все очень наглядно, даже если протрем влажную и намыленную кожу на лице.
  • 0
Ну так, если на лице декоративка, то и на простой бумаге останутся следы (даже, если на лице простой крем). если потереть. Для меня это не показатель. Отзыва так такового нет.
  • +2
Я же написала, что протирала очищенное сухое лицо.Очищенное лицо подразумевает отсутствие макияжа.
  • 0
Очень хороший пост! Интересные продукты Вы описали) я фанат тщательного очищения кожи, и меня очень заинтересовала представленная Вами пудра. Подскажите, пожалуйста, где ее можно раздобыть, не посещая азиатских стран:)
Ваш комментарий к посту