Уходовая косметика

Мне нравится эта пара! Shiseido Ibuki Softening Concentrate (Концентрированный софтнер) и Refining Moisturizer (Увлажняющая эмульсия, выравнивающая поверхность кожи)

Доброго времени суток, уважаемые «жители» Косметисты!  
Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами мнением об уже ставшей достаточно известной, и многим полюбившейся, серией IBUKI бренда Shiseido.
Мой рассказ будет о двух, на мой взгляд, достаточно удачных продуктах этой серии для выравнивания поверхности кожи, увлажнения и прочих радостей (производитель обещает)- это Смягчающий концентрированный софтнер и Увлажняющая эмульсия. Если интересно, приглашаю под кат  
Итак, начнём) Прежде всего хочу отметить, что у меня также из этой серии есть пенка (обычная, та, что без скрабящих частиц) и обогащенный крем, выравнивающий поверхность кожи (к слову, зимой он служил мне верой и правдой, сейчас стал всё же немного тяжеловат).
Пару слов о моей коже: Жирная, проблемная, в то же время обезвоженная (с чем я в последнее время усиленно борюсь и уже не иссушаю её всеми способами, как раньше по глупости была уверена, что жирную кожу надо сушить и сейчас страдаю из-за этого), есть признаки купероза, расширенные поры в Т-зоне, и вообще моя кожа очень капризна порой вообще не понимаю, чего она от меня хочет   .
Вернёмся к героям поста: Оба средства я использую в дуете, друг за другом. Сначала смягчаю кожу софтнером и сразу после (не дожидаясь полного впитывания софтнера) наношу эмульсию. И теперь подробнее о каждом из продуктов.
Упаковка: Оба средства имеют абсолютно идентичные «тары», очень приятные удобные флаконы, которые приятно держать в руках. Единственное отличие, пожалуй, в том, что у софтнера туба немного просвечивает, у эмульсии абсолютно «глухая» . На мой взгляд, приятней знать, сколько продукта ещё осталось, в этом смысле упаковка софтнера удобнее. Что касается дозатора, то он чудесный. Очень удобный, «не плюётся», выдаст ровно столько, сколько нужно. Мне такие дозаторы крайне симпатичны, в том числе в декоративке. Посмотрим на них))
Развернутое мнение о каждом из средств.
Концентрированный софтнер Shiseido Ibuki Softening Concentrate
Описание о производителя можно увидеть в Каталоге Косметисты.
Софтнер призван смягчать и выравнивать кожу, а также готовить её к нанесению последующего ухода. И в принципе, забегая вперёд, замечу, что на мой взгляд софтнер почти со всем этим справляется!) Я скажу честно, мне это средство действительно нравится!
Текстура, аромат, впитывание, свойства: Ох уж эта текстура… )) Я поначалу даже ошарашена была. Просто для меня эта текстура необычна, по крайней мере, я столкнулась с ней впервые. Это нечто наподобие «густой липковатой водички» (постаралась максимально точно описать своё первое впечатление   ). Наношу его так: После умывания, я «орошаю» лицо термалкой и сразу наношу софтнер. Сначала похлопывающими движениями. (!!! После этого есть небольшая липкость, то есть она прям чувствуется. Кстати, больше даже на руках.) НО после я прохожусь по лицу «поглаживающими» движениями, и липкость проходит. Всё, софтнер впитался. Я не могу сказать, что лицо после впитывания софтнера матовое, но оно и не блестит сильно. А просто естественное. По моим ощущениям оно становится мягким, приятным на ощупь. И в жару можно сразу наносить тон. Пока прохладно, я сразу наношу эмульсию. Мне нравится как они работают в паре)) Но и в одиночку этот софтнер ведёт себя отлично. На выходных я просто наношу его и больше ничего и радуюсь   Аромат «мягкий», ненавязчивый, быстро улетучивается.
Вот текстура (постаралась передать «водянистость»):
Похлопала и погладила)):
Состав: water(aqua), dipropylene glycol, glycerin, alcohol denat, peg-8, peg/ppg-17/4 dimethyl ether, butylene glycol, trehalose, phenoxyethanol, peg-60 hydrogenated castor oil, hydrogenated polydecene, isostearyl alcohol, isostearic acid, carbomer, erythritol, peg/ppg-14/7 dimethyl ether, betaine, alcohol, behenyl alcohol, fragrance(parfum), polyglyceryl-2 diisostearate, xanthan gum, sodium stearoyl glutamate, sodium metaphosphate, potassium hydroxyde, stearyl alcohol, phytosteryl/octyldodecyl lauroyl glutamate, limonene, hexyl cinnamal, butylphenyl methylpropional, benzyl benzoate, linalool, lamium album flower extract, citrus junos seed extract, tocopherol.
Много всего, и не слишком близко к натуральному хотя это и не провозглашается))
В общем, в заключение о софтнере, замечу, что штука крайне интересная и я верю, что он действительно благотворно влияет на кожу. Поры не забивает! Никак в принципе на них не влияет. На воспаления тоже, может только чуть-чуть ускоряет заживление. Зато даёт приятную мягкость, увлажняет. Для моей кожи днём в жаркую погоду и вовсе его одного хватает мне хватает для чувства полного комфорта. Я пользуюсь им с удовольствием).
Что касается экономичности: я сразу оговорюсь, что я достаточно «щедро» использую этот софтнер, 3-4 нажатия, и за полгода ушло около половины. На мой взгляд, это экономично)
К слову, объемы обоих средств достаточно большие (75 мл. каждый), в поездку я бы такие тубы брать не стала, зато должно надолго хватить  
Оборотная сторона флакона софтнера:
Цена: около 1500 руб. (со скидкой)
Срок тестирования: чуть больше полугода
Оценка: При всей моей субъективной любви, для объективности 5- ("-" за первоначальную липкость, вроде мелочь, но не очень приятно)

Следующий герой Увлажняющая эмульсия, выравнивающая поверхность кожи Shiseido Ibuki Refining Moisturizer
Обещания производителя можно увидеть в Каталоге Косметисты, они естественно не знают границ  
Состав: water, glycerin, butylene glycol, dipropylene glycol, hydrogenated polydecene, triethylhexanoin, hdi/trimethylol hexyllactone crosspolymer, dimethicone, glyceryl stearate se, trehalose, peg-5 glyceryl stearate, behenyl alcohol, phenoxyethanol, stearic acid, isostearic acid, behenic acid, alcohol, carbomer, aminopropyl dimethicone, betaine, fragrance, silica, potassium hydroxide, glycyl glycine, sodium metabisulfite, sodium metabisulfite, limonene, hexyl cinnamal, butylphenyl methylpropional, benzyl benzoate, linalool, paeonia albiflora root extract, hamamelis virginiana leaf extract, lamium album flower extract, citrus junos seed extract, tocopherol, zingiber aromaticus extract, benzoic acid
Что тут скажешь… Я сама хочу перейти на что-то более натуральное, и сейчас веду поиски… Я вовсе не против химии и моей коже даже нравится, но мне почему-то хочется попробовать что-нибудь органического, а вдруг))
Текстура, аромат, впитывание: Текстура у эмульсии вполне себе такая, какая и должна быть у эмульсии, как мне кажется, она достаточно жидкая, что-то наподобие флюида (надеюсь, вы понимаете о чём я   ). Аромат, кстати, у всех средств идентичный, довольно приятный, на мой взгляд, цветочный, ненавязчивый, после нанесения быстро выветривается и не должен напрягать «чувствительные носы»))). Впитывается отлично, оставляя за собой блеск, у меня даже есть ощущение, что это некие светоотражающие частицы, потому что даже после полного впитывания я вижу блеск (но уже не влажный, в общем, даже не знаю, как объяснить, но я попыталась уловить это на фото), я минут через пять уже смело наношу тон, и всё в порядке, ничего не скатывается и прочих неприятностей замечено не было. Текстура специально для тех, кто вечно спешит и нет времени долго ждать впитывания  
Показываю текстуру:
Растёрла и немного подождала, попыталась уловить «блестящий эффект»:
Свойства: Мою кожу (напомню, в паре с софтнером) отлично увлажняет, сейчас просто то, что нужно, и в то же время, никакого излишнего блеска не провоцирует, хотя в жару я уже, скорей всего, не буду наносить её, достаточно софтнера. А вот на весну, осень, для жирной обезвоженной кожи вполне приемлемое и достаточное увлажнение. !!! Поры не забивает. Это самое главное для меня моя кожа очень любит «забиваться» от всего. Кажется даже, что эта эмульсия (возможно, дело ещё и в комплексном подходе) действительно немного выравнивает поверхность кожи. НО пролонгированного эффекта я, к сожалению, не заметила((. И, кстати, на воспаления влияния не заметила, ни положительного, ни отрицательного, поры тоже на месте))
Весьма неплохая увлажняющая эмульсия, но без восторгов. Тот же насыщенный крем (из этой же серии, который в баночке), на мой взгляд, более действенный что ли.
Экономичность: Как я уже выше упомянула, флакон эмульсии совершенно не просвечивает как только я его не вертела))), узнать остаток средства проблематично, в отличие от софтнера. Но мне кажется, что в любом случае, эмульсии должно хватить надолго, мне хватает одного полного нажатия на все лицо, за счет текстуры его, он прекрасно распределяется, как бы скользит по лицу.
Оборот флакона:
Цена: я покупала за 2700 руб. (со скидкой)
Срок тестирования: 2,5 месяца
Оценка:Чтобы быть объективной, наверно всё же 4+ (всё-таки жаль, что нет пролонгированного эффекта и субъективно, мне не очень нравится её блеск).

Надеюсь, ничего не упустила   и не очень вас утомила.
С удовольствием отвечу на любые вопросы))
Спасибо за внимание!

Желаю всем отличного настроения и всего-всего лучшего!  
Я Аня, ко мне на «ты»))
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • Sneg
  • 11 мая 2015, 10:17
  • +3
Есть эти два товарища, соглашусь, продукты крайне удачные. Но вот софтнер отложила до более прохладных времен, пользуюсь тоником-водой, у меня с ним лицо уж слишком увлажненное, но у нас сейчас уже жара +23.
Спасибо за пост, интересно было прочитать про имеющиеся продукты.
  •  
  • jurist
  • 11 мая 2015, 11:53
  • +1
Спасибо за комменарий)) а для моего обезвоженного лица на жару его однго хватает, и не «жирно», зато комфортно. Просто у меня порой бывает, что лицо блестит во всю, чувство стянутости есть. А вот с этим софтнером моей коже «не жарко».
  •  
  • +1
Мне софтнер кожу жирнит, и я не заметила явно выраженного действия, к сожалению.
  •  
  • jurist
  • 11 мая 2015, 11:56
  • +1
Не знаю даже… мне с ним комфортно)) может потому что кожа обезвожена.
Все мы разные:-)
  •  
  • Torya
  • 11 мая 2015, 12:10
  • +1
У меня сейчас средства из серии линсери, потом планирую попробовать эту серию. Читала много хорошего о ней ).
  •  
  • jurist
  • 11 мая 2015, 12:50
  • +1
Попробуйте при случае, думаю, Вас не разочарует))
  •  
  • +1
Мне очень нравится софтнер- отлично освежает, увлажняет) отличная упаковка, в отличие от остальных софтнеров шисейдо, которые надо «выливать» без дозатора) а вот действия эмульсии не заметила… кроме мерцания) у меня кожа комбинированная\обезвоженная — я еще и кремом этот пирог закрепляю))))    
  •  
  • jurist
  • 11 мая 2015, 17:55
  • +1
Да, согласна с Вами полностью))) Скорей всего, эффект от эмульсии больше даже визуальный:-)
А насчет «пирога», я в особо запущенном состоянии кожи обезвоженность была жуткая, но при этом блестела нереально, тоже была готова на нее килограммы увлажняющих кремов нанести   сейчас мне софтнера достаточно днем)
Спасибо за комментарий  
  •  
  • +1
Аня, привет!
Спасибо тебе за отличный рассказ. Мне было очень интересно)
  •  
  • jurist
  • 11 мая 2015, 20:39
  • +1
Приветик, Катюш)) Спасибо, солнышко, за похвалу и внимание  
  •  
  • +2
Обожаю софтнеры Шисейдо! Серию Ибуки ещё не пробовала.
  •  
  • jurist
  • 11 мая 2015, 20:53
  • +1
Спасибо за внимание  
Я вот впервые попробовала софтнер, и действительно понравилось, хочу из других серий тоже попробовать:-)
А Ibuki попробуйте как-нибудь, достаточно удачная серия  
  •  
  • Anecka
  • 12 мая 2015, 14:53
  • +1
Тоже сейчас пользуюсь этой парочкой. К софтнеру у меня нет претензий, он действительно увлажняет, смягчает кожу, что заявлено, то и выполняет. А вот к эмульсии выравнивающей у меня есть вопросы. Производитель пообещал выравнивание рельефа, предупреждение появления несовершенств, на мне так средства с кислотами работают, да, а эта эмульсия в одиночку не справляется. Надеялась, что станет альтернативой кислотам на летнее время, но, видимо, не получится. Как увлажняющее средство — да, как борьба с несовершенствами и выравнивание рельефа — на себе не вижу, а так хотелось  
  •  
  • jurist
  • 12 мая 2015, 17:05
  • +1
Да-да-да!)) Согласна. Тоже хочу всё время чего-то лучшего)
Ваш комментарий к посту