Уходовая косметика

Лавандовый пост

Всем привет! Сегодня я хочу сказать о моём лавандовых средствах для ванны.

Начало весны для меня выдалось тяжёлым из-за весеннего депрессии снижения настроения. Хотелось как-то поднять себе настроение и я бессознательно стала покупать в ванну вещи с ароматом лаванды.

Camay Medditerrantan Lavender
Развернутое мнение:
Этот гель для для душа я купила самым первым. Футляр длинный тонкий, стандартный для Camay. Крышечка удобно открывается, не нужно сильно нажимать и ногти останутся целыми.
Запах у него не совсем лавандовый, а скорее лаванда с чем-то сладким. Аромат на коже практически сразу же выветривается. Цвет бледно-лавандовый. Гель хорошо пенится и смывается. Когда на улице было ещё совсем холодно и сухость воздуха в квартирах была максимальна, гель немного сушил мне кожу. Сейчас ощущения сухости после мытья нет. Пользуюсь им не постоянно, поэтому ещё не кончился. К гелю не предъявляю супер-требований, главное чтобы хорошо мыл и не сушил кожу после. Думаю, для лета такая формула будет идеальная.
Цена: примерно 150 рублей.
Срок тестирования: 4,5 месяца.
Оценка: 4 за сухость в период отопления.

Le Petit Oliver A La Lavande Marseille Soap with Lavender Марсельское мыло с Лавандой.
Это мыло продаётся в картонной коробочке по три бруска по 100 грамм. Каждый брусок упакован в отдельный прозрачный как бы конвертик. Коробочку не покажу, потому что она у меня в непотребном виде   Производитель утверждает, что для производства мыла используются 100% растительные мала и экстракты, 72% от объёма мыла составляют масла растительного происхождения, без парабенов и продуктов животного происхождения. Состава так такового на коробке нет. Есть надпись: содержит экстракты лаванды, розмарина, овса, масло подсолнечника, растительный глицерин.
Развернутое мнение: Купила на замену предыдущему герою. Мыло мне очень понравилось. Даёт хорошую нежную ароматную пену. Запах действительно лавандовый. Совершенно не сушит кожу! После мытья аромат держится на коже несколько минут и выветривается, а жаль. Очищает очень нежно, я бы сказала деликатно. Буду покупать ещё. Но теперь с другими ароматами.
Цена: 300 рублей.
Срок тестирования: 2,5 месяца.
Оценка: 5.

И последний герой сегодняшнего поста Organia Seed and Farm Lavander Body Essence Oil Масло для тела Лаванда.
Развернутое мнение:Мне флакон масла напоминает силуэт девушки. Крышечка откидывается назад, но до конца не закрывается. Видимо поэтому или для транспортировки производители сделали заглушку похожую на ту, что на обычном масле подсолнечном.
Я её сохранила, чтобы ничего не вылилось вдруг. Объём 465 мл. почему именно такой — загадка для меня. Но его хватит надолго. Масло жидкое. Аромат у него настоящий лавандовый, остаётся на коже примерно часа 2-2,5-3. Изначально масла было до «шеи» флакона. Использую с января не каждый день. Наношу после душа на влажную кожу. Масло впитывается не быстро, поэтому его лучше использовать на ночь. Где-то через 1-1,5 часа поверхность кожи ещё немного маслянистая, но если сидеть нога на ногу чувствуется маслянистость больше. На утро кожа мягкая, напитанная, приятная на ощупь, шелушений нет.
На «спине» флакона есть аннотация от производителя на русском языке.
Цена: 450 рублей.
Срок тестирования: 4 месяца.
Оценка: 5.

Средствами в целом я довольна. Мыло куплю ещё точно. Масло просто нескончаемое. А гель для душа скорее всего не куплю больше.
Спасибо что дочитали    
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • 0
Божечки, обажаю лаванду! спасибо за пост=)
  •  
  • 0
Очень люблю лаванду! От последнего маслица не отказалась бы  
  •  
  • ice_161
  • 24 апреля 2015, 14:22
  • 0
У Джонсонс бэби отличное лавандовое масло)
  •  
  • 0
Спасибо)) не встречала такое, надо поискать  
  •  
  • 0
Обожаю лаванду!
У L'Occitane прекрасная ароматная серия, крем для рук в ней сумасшедший  
Ваш комментарий к посту