Уходовая косметика

Троица, о которой не хочется молчать

Всем доброго времени суток!
Много времени прошло с тех пор, как появлялось время написать о том, чем хочется поделиться! Но время-то шло, и уход за собой эволюционирует или наоборот деградирует, всё зависит от выбора и удачи  . И что-то мне сегодня навеяло такое настроение написать о следующих трёх товарищах.
Троица, о которой не хочется молчать
Итак, если следовать моему новому маниакальному желанию везде всё выстраивать в иерархическом порядке, начнём, пожалуй, со средства, которого больше всего меня разочаровало.
1.Garnier Skin Naturals Essentials Soothing Cleansing Lotion
Троица, о которой не хочется молчать Троица, о которой не хочется молчать

Данное молочко для снятия макияжа покупалось мной исключительно по той причине, что привычные для меня средства в день покупки оказались где-то не в том месте и не в то время. Я думаю, все знают, что такое срочно-срочно-срочно, когда до автобуса/троллейбуса/неотложных дел есть некие магические пять-десять минут, за которые нужно всё успеть. Внимательность и рациональность отключается, именно так и попался мне этот товарищ.
Производитель позиционирует это средство как успокаивающее и очищающее молочко, подходящее для чувствительной кожи, которое снимает макияж и не сушит кожу. У меня кожа как раз очень чувствительная в такое «переходное» время года, поэтому я подумала, что всё у нас сложится с этим продуктом. По текстуре это лёгкое молочко белого цвета, запаха практически не ощущаю. Наносим на ватный диск, протираем лицо и удаляем макияж с глаз, вроде бы на этом должен быть happy end данных манипуляций, но, к моему сожалению, во-первых, чтобы удалить хорошую, не водостойкую тушь недостаточно легко провести или приложить и подержать ватный диск, нужно вместе с тем удалить пару-тройку ресниц обязательно. Во-вторых, ощущение лёгкой жирности на лице и веках, т.е. если после снятия макияжа сразу не следует процесс вечернего умывания, то лицу не совсем комфортно. В-третьих, что для меня явилось решающим фактором для того, чтобы это средство поселилось в самом дальнем ящике, на мою кожу продукт влияет не успокаивающе, а наоборот. Если быть точнее, мои глаза такого перенести не могут: появляется краснота, веки горят. Конечно, всё совершенно индивидуально, но я к такому продукту не вернусь!  
Объём: 200 мл
Цена: 4 евро
Срок использования: 2 недели
Оценка: 2

2. Macadamia Natural Oil Nourishing Leave-In Cream
Троица, о которой не хочется молчать Троица, о которой не хочется молчать
Много нового об этом средстве уже не расскажешь, можно лишь делиться субъективными впечатлениями. Мне очень нравится маска от этой фирмы, и в очередной раз покупая её, прихватила и этот несмываемый «крем» для волос. Конечно, как и на все несмываемые средства, не стоит возлагать больших надежд и на это. Однако, данное средство выполняет то, что и заявлено производителем. Я наношу горошину средства только на кончики волос и чуть выше после мытья головы(шампунь+маска/бальзам). Со средством, по большому счёту, легко переборщить, тогда волосы просто быстрее запачкаются, но ничего катастрофического не произойдёт. Волосы после средства более гладкие, концы не так сильно пушатся, становятся покладистыми, блестят, и посеченные кончики внешне пропадают. Насчёт ощущения мягкости волос могу поспорить, волос как будто наоборот становится толще и жёстче. Что также стоит упомянуть, это очень приятный запах, который мне напоминает сладкую жвачку  . В целом, средство мне нравится, просто я разлюбила то, что делает волос красивее только снаружи, а не питает его изнутри, поэтому для меня надобность в постоянном использовании данного продукта отпала.
Объём: 60 мл
Цена: 5 евро
Срок использования: 4 месяца
Оценка: 5

3. Argan 5 Precious Oil elixir
Троица, о которой не хочется молчать
Масел много не бывает, а потому вот одно, на которое, по моему скромному мнению, стоит обратить свой прекрасный взор! Текстура у этого масла довольно лёгкая, приятная, впитывается оно быстро, особенно, если кожа распарена. Мне нравится аромат этого масла, у меня он ассоциируется с востоком, довольно терпкий и вместе с тем очень приятный. Производитель рекомендует наносить масло на сухие участки кожи, как масло для лица, добавлять в свой ежедневный крем, а также использовать как масло для ногтей и волос(наносить на кончики до мытья волос). Как использую масло я:
— Несколько капель согреваю в ладонях и наношу на кожу лица после пилинга. Впитывается быстро, примерно за 5-7 минут, а утра хочется трогать кожу — мягкая и шелковистая.
— Несколько капель согреваю в ладонях и наношу на кутикулу и кожу руку. Признаться честно, руки у меня так страдают от обветривания, что даже прописанные дерматологом крема после зимы долго справляются со всей этой печалью, поэтому и масло для меня не даёт супер-эффекта на, скажем так, повреждённой коже.
— Тем не менее, массаж тела с этим маслом для меня стал одной из наиприятнейших процедур. Так как масло придаёт коже шелковистость, разглаживает её и, что немаловажно, не забивает поры.
— Как масло для волос я испытала это масло в трёх вариациях: на корни до мытья, на кончики до мытья, на кончики после мытья. При нанесении масла на волосы до мытья, делаю это по привычной мне схеме: согреваю масло в ладонях, наношу на волосы массажными движениями, тщательно прорабатывая необходимые участки, далее утепляю голову полотенцем( или пищевая плёнка+полотенце) и занимаюсь своими делами три-четыре часа. Данное масло мне понравилось наносить на кончики до и после мытья. Если наносить его на корни, то даже при трёхразовом смывании шампунем, оно оставит за собой эффект небольшой жирности. Зато при нанесении на кончики, мои волосы масло не утяжеляет. Волосы очень сильно блестят, и, как мне кажется, кончики наконец приобретают адекватный вид.
В общем, масло мне очень-очень нравится! Это одна из тех случайных покупок, которые ещё долго радуют и тело, и душу!
Объём: 50 мл
Цена: 17 евро
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 5

Спасибо за внимание!
Улыбайтесь чаще, вы прекрасны!  
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо, что рассказали о своих впечатлениях, Беатриса)
  •  
  • Beatris
  • 27 марта 2015, 16:01
  • +1
Спасибо, что прочли, Екатерина)
  •  
  • 0
Молочко Гарньер хочется забыть, как страшный сон.
Однажды попало в глаза, сразу захотелось их вырвать, жжение неимоверное.
  •  
  • Beatris
  • 27 марта 2015, 16:02
  • 0
Вырвать — это уже, конечно, радикально   Но Вы правы).
  •  
  • b_eaute
  • 26 марта 2015, 21:01
  • 0
Впервые вижу средство Argan 5 Precious Oil elixir
  •  
  • Beatris
  • 27 марта 2015, 16:02
  • 0
В Латвии продаётся в сети магазинов Douglas).
  •  
  • en0tka
  • 26 марта 2015, 21:54
  • 0
У вас пост в разделе отзывов об уходовой косметике, укажите пожалуйста название продуктов в заголовке поста.
  •  
  • Beatris
  • 27 марта 2015, 16:05
  • 0
По-моему, в разделе постов об уходовой косметике, если пост о нескольких продуктах, название поста — в свободной форме. Поправьте меня, если я ошибаюсь).
Ваш комментарий к посту