Уходовая косметика

Две маски Darphin - Очищающая и Антивозрастная

Здравствуйте, девушки!

Хотелось бы рассказать вам, о двух масках марки Дарфан основательно опробованных мною. А именно, об Очищающей ароматической маске на основе глины и Антивозрастной маске с Камелией.

Некоторое время назад я погрузилась в изучении марки Дарфан. Связи с этим было куплено энное количество всяких тюбиков, баночек и флаконов. О некоторых я уже писала, некоторые ждут своего часа и для двух масок из этой марки, наконец час настал.

Для начала, расскажу немного о своей коже :
Мне 28 лет, кожа лица, обычно склонна к сухости, но в теплое время года становится нормальной, а иногда и комбинированной. Особых проблем с кожей не имею. Но на лице уже появляются возрастные изменения и следствия моей активной мимики. Носогубные складки, горизонтальные заломы на лбу — все это уже имеется. Так же моя кожа склонна к появлению комедонов, как закрытых, так и открытых. Основная часть открытых комедонов базируется на носу, но и на лице в целом ( на щеках, лбу, подбородке и даже скулах ) можно наблюдать одиночных диверсантов  . Закрытые комедоны облюбовали все лицо, и хотя их практически не видно на фотографиях, которые я прикладываю к своим постам, они есть. Подбородок и щеки — их излюбленное место.

Darphin Purifying Aromatic Clay Mask — Очищающая ароматическая маска на основе глины:
Туба с маской находится в картонной коробке зеленого цвета. Картон качественный плотный. Сама туба изготовлена из довольно мягкого матового пластика к которому приятно прикасаться. Крышка у маски отвинчивающаяся, что не очень удобно для такого продукта.
Текстура у маски кремовая и, что необычно для очищающей маски на основе глины — жидковатая. Цвет белый. За счёт текстуры, наноситься тонким слоем ( хотя и это можно варьировать ) и очень легко. Достаточно экономична, при регулярном использовании 3 раза в неделю ( 4.5 мес.), маска только сейчас подходит к концу, но судя по тому сколько её еще осталось, думаю хватит еще на месяц.
Производитель рекомендует наносить её на 10 минут толстым слоем на лицо и шею, 1-3 раза в неделю. На влажное или на сухое, об этом ни слова, поэтому я её пробовала наносить и так и так. Методом проб мне показалось, что на сухом лице действие маски более эффективно, но это конечно чисто субъективное мнение. Так же я отступила от рекомендации производителя наносить маску толстым слоем, потому-что, использовав эту маску толстым и тонким слоем, разницы в действии я не заметила. Так же, я не наношу маску на шею, так как считаю, что она не нуждается в таком глубоком очищении глиняными масками. Конечно, глина несет в себе не только очищение, она хороша как антивозрастной уход и у нее еще много достоинств. Но я исключила её из ухода за кожей шеи очень давно, ибо мне просто неудобно.
При нанесении маски на влажную кожу лица, я всегда чувствую небольшое покалывание, которое быстро проходит. Не могу сказать с чем это связано, но при нанесении на сухую кожу, такого эффекта нет. Признаюсь, маску держу дольше положенных 10 минут, так как всегда на что-то отвлекаюсь и вечно пропускаю время её снятия. Несмотря на это, маска не засыхает на лице до состояния корки. Она остается пластичной и влажной, что препятствует ощущению стягивания кожи.
После умывания ( я смываю маску спонжем коньяку как он правильно называется? :), хотя и руками она достаточно легко смывается ) кожа на вид чистая, более ровная, цвет однородный ( не идеально, конечно ), даже есть эффект сглаживания пор. На первый взгляд, маска вытягивает мелкие и не глубокие загрязнения из пор, но с глубокими и крупными черными точками она совсем не справляется. Если забитые поры она очищает очень хорошо, заодно стягивая их ( не путать их с уже имеющимися комедонами ), то сами черные точки она лишь осветляет. Со временем я заметила, что уже имеющиеся черные точки становятся крупнее и глубже. Есть и приятная сторона у этой маски — она совершенно не сушит и не стягивает кожу, даже после её снятия кожа словно напитана влагой.
При использовании 3 раза в неделю можно поддерживать кожу в хорошем состоянии. Именно так я её сейчас и использую, проводя периодически после нее механические чистки.
Резюмируя скажу, маска очищает только забитые поры, которые только подают признак превращения в открытый комедон, с остальными проблемами не справляется. Подойдет только сухой, нормальной и возрастной коже без явных проблем, которой необходимо лишь легкое не агрессивное очищение. И на мой взгляд, как пишет производитель для проблемной кожи она вообще не подойдет так как очищающие свойства у нее слабые.

Цена: 36 евро.

Срок тестирования: более 4 месяцев.

Оценка: 4 ( для проблемной кожи не подойдет, хотя для сухой кожи будет находкой )

Darphin Youthful Radiance Camellia Mask — Антивозрастная маска с камелией, придающая сияние:
Маска упакована в точно такую же зеленую картонную коробку и тубу из плотного матового пластика, только надписи разные.
Текстура у маски кремовая плотная тягучая, видимо из-за белой глины в составе. Наносится и распределяется такая плотная текстура не так легко, но всё же без особого труда, просто непривычно. Цвет белый перламутровый, при нанесении на кожу можно увидеть огромное количество мелких блесток, которые создают эффект перламутра. Запах парфюмированный обычный без изысков, стойкий, ощущаю его все время, пока маска на лице. Отдушка, хоть и парфюмированная, не самая приятная для маски, что странно для марки, которая ставит акцент на ароматерапию во время процедур ухода. Расходуется маска очень экономно, пользуюсь пятый месяц ( 1-2 раза в неделю, реже 3 ), а еще даже и половины не израсходовала.
Производитель рекомендует её наносить на лицо, шею и декольте. Ограничений по регулярности использования маски производитель не дает, делая особое ударение на то, что маска может быть использована столько раз в неделю, сколько это необходимо лично вам. Количество используемой маски, так же, не оговаривается — тонкий или толстый слой, решать вам.
Я использую эту маску примерно 1-2 раза в неделю, реже 3. Использую её как и советует производитель, после антивозрастного пилинга этой же марки ( 1 раз в неделю ), остальные 1-2 раза после очищения лица щеточкой. Я заметила, что маска гораздо лучше действует на хотя бы слегка, отполированной коже. Снимаю сухой салфеткой, а не ватным диском, так как из-за плотности текстуры, ватный диск разваливается при попытке снять им излишки маски и лицо становится ворсистым.Наношу её тонким слоем, разницы с нанесением толстым слоем вообще не заметила, только лишь то, что толстый слой гораздо труднее снять салфеткой.
Эффект от маски мне нравится. Все как обещает производитель — кожа становится напитанной, повышается упругость, сглаживаются морщины, кожа начинает сиять.
Конечно, сияние происходит за счёт светоотражающих частиц ( блесток в простонародье   ). У меня, несмотря на мои 28 лет, уже имеются заломы на лбу и носогубные складки уже более ярко выраженные. Маска не стирает эти проблемы, но неплохо разглаживает их.
Эффект разглаживания от маски, на мой взгляд, не накопительный, держится примерно 1 день, затем сходит на нет. Но если пользоваться маской регулярно, через день-два ( я использую через два-три ), то можно поддерживать этот эффект.
Если говорить в общем, то я вижу, что маска благотворно влияет на кожу и дело не только в том, что имеющиеся морщинки становятся менее заметны, у этой маски есть масса других достоинств. Общий тонус кожи заметно повышается, цвет становится более однородный, кожа выглядит ровнее ( видимо, заслуга каолина ), о сухости можно забыть. Но я бы отнесла её к питательным, нежели увлажняющим маскам.
Единственный минус для меня, маска достаточно плотная и питательная, наносить макияж поверх нее невозможно — все скатывается. Поэтому наношу её исключительно на ночь, кожа с утра сияет ( не за счёт блесток, они все вытираются о наволочку   ), никакого жирного блеска.

К сожалению, коробку из под этой маски съел ребенок. Поэтому, прошу понять и простить тем кому интересен состав, можете посмотреть его в каталоге Косметисты.

Цена: 37 евро.

Срок тестирования: более 5 месяцев.

Оценка: 4 ( не стоит ждать от этой маски чудес, но как регулярный уход она не плоха )

Будьте прекрасны!
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • Berfin
  • 28 августа 2015, 13:14
  • +1
Спасибо за знакомство, было очень интересно почитать. За 37 евро хочется конечно, чтобы продукты работали на твердую 5
  •  
  • Sneg
  • 28 августа 2015, 13:32
  • +1
Тоже так думаю :) Но многое зависит от типа кожи, например, очищающая маска будет просто находкой для сухой кожи.
На эти продукты много положительных отзывов, но все мы разные и потребности у нас разные.
Спасибо, что читаете!
  •  
  • Berfin
  • 28 августа 2015, 15:52
  • 0
Полностью согласна с Вами, спасибо, что знакомите нас с продуктами!
  •  
  • +1
С удовольствием познакомилась с масками, спасибо.
Очень нравятся фотографии в Ваших постах.
  •  
  • Sneg
  • 28 августа 2015, 14:44
  • +1
Спасибо! Очень приятно  
  •  
  • +3
Люблю читать о масках для лица. Да и пользоваться масками люблю)
Спасибо вам за пост!
  •  
  • Sneg
  • 28 августа 2015, 17:14
  • +1
Спасибо, что читаете!
  •  
  • RitaMix
  • 28 августа 2015, 19:07
  • +2
Именно! Для моей сухой кожи действительно эта глиняная маска находка))) Обожаю ее! А маска с камелией служит мне вот уж лет 10, покупаю ее время от времени, люблю эффект который она дает.Надо не забывать, что этой маске немало лет, и когда она вышла, как раз было очень модно дополнять вот такие маски еще и блестящими или перламутровыми частичками. Я кстати делаю ее по утрам, давно пришла к выводу, что все что с блеском исключительно для дневного использования, а не вечернего.
  •  
  • Sneg
  • 28 августа 2015, 19:21
  • 0
А я не могу её с утра использовать, только если в этот день никуда не иду. Для меня маска плотновата, весь день её чувствую на лице. Но у меня кожа сейчас нормально-комбинированная, может поэтому.
Спасибо, что читаешь Рита!
  •  
  • Milena72
  • 28 августа 2015, 20:11
  • +3
Очень люблю всякие маски в уходе.
Ко второй маске обязательно присмотрюсь, иногда бывает просто необходим эфеект Золушки.
Спасибо, что рассказали.
  •  
  • Sneg
  • 28 августа 2015, 20:12
  • 0
Рада, что мой пост оказался полезен  
  •  
  • Klavas
  • 28 августа 2015, 22:26
  • +3
Спасибо Вам за пост, антивозрастная понравилась, а из очищающих для сухой кожи у меня от Декларе, но я все таки люблю активные маски для очищения, просто наношу только на т зону
  •  
  • Sneg
  • 28 августа 2015, 23:25
  • +2
Я тоже больше тяготею к активному очищению, когда результат виден за раз.
Часто слышу, что некоторые наносят очищающие маски на т-зону, тоже пробовала. Но у меня остается ощущение незавершенности очищения, ведь остальная часть лица тоже требует очищения. Как вы очищаете скулы, щеки?
Спасибо, что читаете!
  •  
  • Klavas
  • 29 августа 2015, 07:37
  • +3
Щеки у меня немного " сухие" добавлять им маской ни хочу, вполне достаточно почти ежедневно при умывании щетки Шисейдо, скраба от Бабор после или до очищающей маски и домашних кислотных пилингов
  •  
  • Sneg
  • 29 августа 2015, 11:54
  • +2
Ну с таким арсеналом с щеками проблем наверное нет :) У меня только щеточка Шисейдо и пилинг Дарфан из тяжелой артиллерии. С кислотами пока не знакома, так как не знаю с чего начать :)
Так что, я маску и на щеки наношу.
Ваш комментарий к посту