Уходовая косметика

Мой аптечный уход: Bioderma, Noreva, Ducray

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Здравствуйте, дорогие девушки! В этом посте я хочу кратко рассказать о моем уходе за кожей лица, сложившимся на сегодняшний день.


Только совсем недавно я обратила внимание аптечную косметику. Почему? Из банального любопытства. Раньше для меня аптечная косметика представлялась лишь двумя-тремя марками с достаточно простыми составами, и не сильно меня интересовала. Недавно я сменила место жительства, и эта аптечная косметика появилась передо мной во всем изобилии и по совсем невысоким ценам, иногда даже ниже, чем масс-маркет.

Коротко о себе: 27 лет, кожа смешанного типа, в зависимости от времени года ближе либо к сухой, либо к жирной. В принципе кожа не сильно проблемная, но закрытые комедоны в районе подбородка портят мне жизнь. И… та-дам! Первые возрастные изменения (морщинки на лбу, в уголках губ, носогубные складки). Процесс запущен  .

Теперь перейду к описанию героев поста, разбив их по назначению: очищение, тонизирование, уход, дополнительный уход.

Очищение.
Очищение кожи вечером провожу в два этапа. Сначала снимаю макияж мицеллярной водой. Никогда не смываю макияж с глаз средствами для умывания, пенками, гелями и т.д., отучилась еще в подростковом возрасте. Толком и макияж не смоешь, и по лицу его размажешь, и глаза щиплет, и кожу вокруг глаз сушит адски. Потом следует пенка для умывания, в данный момент это Clarins Gentle Foaming cleansing with cottonseed. Утром предпочитаю очищать кожу мягкими пенками или гелями, предназначенными для сухой или чувствительной кожи. Иначе, если лицо умыть более агрессивным средством, к обеду оно будет ослеплять жирным блеском.

1. Мицеллярная вода Bioderma Créaline TS H2O solution micellaire demaquillante.

Состав: water (aqua), peg-6 caprylic/capric glycerides, cucumis sativus (cucumber) fruit extract, mannitol, xylitol, rhamnose, fructooligosaccharides, propylene glycol, disodium edta, cetrimonium bromide.

Не совру, если скажу, что это легендарный и практически всем известный продукт. Он был описан уже много-много раз, много расписывать не буду. Для меня это один из незаменимых продуктов.
Прозрачная жидкость, без запаха. Отлично снимает макияж с лица и глаз, очень мягко, не вызывая раздражения, но эффективно. Не берет только водостойкую тушь, но для этого есть специальные средства. Иногда могу умыться этой мицеллярной водой с утра, только потом все равно смываю ее водой. После этого кожа хорошо очищена и не пересушена.

Срок использования: уже много лет.
Стоимость: около 8 евро за 500 мл.
Оценка: 5. Точно буду покупать еще.

2. Мицеллярная вода Bioderma Sebium H2O Purifying cleansing micelle solution.

Состав:aqua/water/eau, peg-6 caprylic/capric glycerides, sodium citrate, zinc gluconate, copper sulfate, ginkgo biloba leaf extract, mannitol, xylitol, rhamnose, fructooligosaccharides, propylene glycol, citric acid, disodium edta, cetrimonium bromide, fragrance (parfum). [bi 442]

Тоже хорошо известная мицеллярная вода, предназначенная для проблемной кожи. Купила я ее летом, когда стояла страшная жара, лицо начинало блестеть через час после умывания и я боялась, что на этом фоне возникнут воспаления.
Мицеллярная вода представляет собой голубоватую жидкость со слабым запахом. Смываю ей макияж только с лица, для глаз использую предыдущее средство. Со своей задачей справляется хорошо, то есть макияж удаляет хорошо. И все, ни на возникновение, ни на исчезновение воспалений никак не влияет. Хотя этого ожидать было бы странно. Мне кажется, что эта мицеллярная вода «чуть жестче» предыдущей, если можно так сказать, так как обе они очищают очень мягко. И опять же, я не использую ее для снятия макияжа с глаз, следовательно, при прочих равных условиях, мне выгоднее покупать первый продукт.

Срок использования: пять месяцев.
Стоимость: около 6 евро за 250 мл.
Оценка: 5. Со своими задачами справляется, но для себя я уже определила фаворита.

3. Гель для умывания Noreva Universal Cleansing Gel.

Состав: Aqua, Glycerin, Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides, Sodium Cocamphoacetate, Carbomer, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Parfum, Sodium Chloride, Levulinic Acid, Sodium Beznaote, Sodium Hydroxide, Sodium Levulinate, Tetrasodium Edta, Hexyl Cinnamal, Citric Acid.

Этот мягкий гель для умывания — мое открытие и большая любовь! Он предназначен для мягкого очищения кожи лица всех типов, подходит взрослым и детям с 3-х лет.
Его я купила для мягкого очищения кожи по утрам. Вначале я искала средство для умывания в виде мусса, но в таком формате нашлись только средства для жирной и проблемной кожи, не такие уж они и мягкие, подумала я и цапнула этот гель без всякого энтузиазма, благо стоил он дешевле всех.
Такую моющую основу я встречаю в первый раз. В основном в средствах для умывания на первых позициях в списке ингредиентов находятся ПАВы — либо лаурилсульфат натрия, либо кокамидопропилбетаин. В данном случае ПАВ находится совсем не на первых позициях, а после воды, глицерина и ПЭГ-6 каприлик/каприк глицеридов, смягчающих компонентов, что говорит о том, что средство должно очищать достаточно мягко. Так оно и есть.
Данное средство представляет из себя мутноватый, достаточно жидкий гель, с интенсивной, но приятной отдушкой.

Гель пенится очень мало, хорошо распределяется по коже и легко смывается. Кожа после умывания очень мягкая, совсем не стянутая и при этом прекрасно очищенная (но не до скрипа). Это именно то, что мне требуется по утрам.

Срок использования: пять месяцев.
Стоимость: около 5 евро за 150 мл.
Оценка: 5+. Обязательно буду покупать еще.

Тонизирование.
Тонизирование является для меня одним из важнейших этапов ухода за кожей, который я очень редко пропускаю (если вдруг у меня не оказывается лосьона или тоника, хотя такое бывает редко). Выбираю лосьоны и тоники в зависимости от потребностей кожи в данный момент, это может быть и глубокое очищение, и матирование, и увлажнение.

1. Увлажняющий лосьон Bioderma Hydrabio Tonique Moisturising Toning Lotion.

Состав: aqua/water/eau, glycerin, polysorbate 20, mannitol, xylitol, rhamnose, fructooligosaccharides, niacinamide, allantoin, pyrus malus (apple) fruit extract, hexyldecanol, disodium edta, sodium hydroxide, citric acid, cetrimonium bromide, fragrance (parfum). [bi 532]

Этот лосьон предназначен для чувствительной обезвоженной кожи. Моя кожа не чувствительная и не обезвоженная, но дополнительное увлажнение никогда не бывает лишним. Состав у него тоже вполне приятный.
Лосьон представляет собой прозрачную жидкость, с приятной, не очень интенсивной отдушкой. Он отлично увлажняет, завершает этап очищения, снимает чувство стянутости. Кожа после него очень мягкая, лишнего блеска я не отметила, хотя подсыхает этот лосьон медленнее остальных. Отличный продукт для холодного времени года. Думаю, он отлично подойдет девушкам с сухой кожей.
Иногда, когда просто не хочется наносить крем, я ограничиваюсь только этим лосьоном, использую его в основном по утрам.

Срок использования: два месяца.
Стоимость: около 10 евро за 200 мл.
Оценка: 5. Возможно повторю покупку.

2. Лосьон Ducray Keracnyl Purifying lotion Oily and Imperfection-prone skin.

Состав: water (aqua), hamamelis virginiana (witch hazel) leaf water (hamamelis virginiana leaf water), glycolic acid, sodium hydroxide, ppg-1-peg-9 lauryl glycol ether, bisabolol, cetrimonium bromide, fragrance (parfum), lactic acid, methylparaben, phenoxyethanol, propylene glycol, salicylic acid.

Этот лосьон предназначен для жирной и проблемной кожи, направленный на очищение, матирование и сужение пор.
Я его выбрала, потому что имею неидеальную кожу, воспаления иногда случаются, но покупать себе линию средств по уходу за проблемной кожей смысла тоже не вижу, так как во-первых она не критически проблемная, а во-вторых мне бы лучше кожу увлажнять, чтобы предупреждать обезвоживание и появление морщин в будущем. Мои выбор пал на лосьон с кислотами. И этот лосьон был единственным из мною намеченных, который не содержит спирта (кислоты и спирт — жестковато для меня, тут либо одно, либо другое).
Данный лосьон представляет собой прозрачную жидкость, с легкой приятной отдушкой. Я им пользуюсь по вечерам. После обязательно наношу увлажняющий крем.
Я могу сказать, что покупкой довольна. Лосьон работает хорошо, осветляет пигментные пятна и постакне, немного подсушивает кожу. Не оставляет после себя никакого блеска и ощущения пленки на лице (подбирая лосьон с кислотами, я читала, что некоторые их них могут давать такой эффект). На черные точки влияния не заметила пока, хотя на них вообще ничего не влияет. Также могу отметить, что кожа стала более матовой.

Срок использования: две недели.
Стоимость: около 8 евро за 200 мл.
Оценка: 5. Возможно повторю покупку.

Уход.
В качестве основного ухода я использую различные увлажняющие кремы, в основном марок Clarins и Clinique. Но в связи с появлением первых возрастных изменений, я озаботилась поиском дополнительного ухода. Я прекрасно понимаю, что морщины от кремов и сывороток не пропадут, разве только те, что вызваны обезвоженностью. Но пользоваться антивозрастными средствами нужно, в моем случае просто курсами, дабы поддерживать кожу в хорошем состоянии и не провоцировать появления новых морщин.
Я подбирала средство от первых морщин и направленное на их предотвращение, а не какой-нибудь мощный анти-эйдж. На сайте Bioderma прошла тест, с учетом моего возраста (интервал 19-29 лет) и состояния кожи, после чего мне выдали результат — сыворотку, речь о которой пойдет ниже.

Сыворотка Bioderma Matriciane Sérum Intensive Regeneration Matrix Concentrate.

Состав: aqua/water/eau, glycerin, olea europaea (olive) fruit oil, lauroyl lysine, triolein, mannitol, xylitol, rhamnose, fructooligosaccharides, laminaria ochroleuca extract, creatine, carnosine, sodium hyaluronate, tocopherol, olea europaea (olive) oil unsaponifiables, pentylene glycol, xanthan gum, 1,2-exanediol, caprylyl glycol, acrylates/vinyl isodecanoate crosspolymer, ethylhexylglycerin, sodium polyacrylate, dimethicone, aminoethanesulfinic acid, sodium phytate, cyclopentasiloxane, trideceth-6, sodium hydroxide, helianthus annuus (sunflower) seed oil, lactis proteinum/wheyprotein/proteine du petit-lait, caprylic/capric triglyceride, peg/ppg-18/18 dimethicone, fragrance (parfum), sodium chloride, glucose, alanyl glutamine, arginine hcl, sodium acetate, disodium phosphate, serine, leucine, magnesium chloride, potassium chloride, valine, sodium pyruvate, lysine hcl, histidine hcl, proline, cysteine hcl, hydroxyproline, glutamic acid, asparagine, threonine, inositol, adenine, alanine, aspartic acid, glycine, methionine, tyrosine, phenylalanine, tryptophan, isoleucine, sodium sulfate, folic acid, ferrous sulfate, calcium pantothenate, thiamine hcl, pyridoxine hcl, niacinamide, ascorbic acid, thymidine, cyanocobalamin, thioctic acid, riboflavin, sodium metasilicate, zinc sulfate, adenosine, guanine, ribose, biotin, ammonium molybdate, ammonium vanadate, copper sulfate, manganese chloride. [bi 601]

Состав не самый короткий  
Сыворотка направлена на клеточную регенерацию, обладает антиоксидантным действием, предназначена для борьбы с существующими морщинами и предотвращает появление новых, повышает упругость, возвращает коже сияние.
Сыворотка упакована во флакон с дозатором, который выдает столько средства, сколько вам нужно, даже самую малюсенькую капельку. Удобно и гигиенично. Единственное, практически невозможно определить, сколько продукта израсходовано, а сколько осталось, разве что по весу упаковки.
Сыворотка вызвала у меня двойственные впечатления, в основном это связано с ее текстурой.

По текстуре это белый, достаточно жидкий крем-гель. Сыворотка распределяется по лицу отлично, малюсенькую капельку можно распределить по всему лицу с легкостью. Я удивлена, как такое возможно. Единственное НО — это липкость, которая возникает после нанесения, а затем пропадает. Я не знаю как к этому относиться. Это не какая-нибудь противная жирная липкость, которая не проходит, а только усиливается. Это липкость, которая дает ощущение упругости. Если взять и провести ладошкой по коже после нанесения, скользить как по шелку она не будет. Но со временем, как я уже говорила, липкость пропадает. Макияж на нее ложится хорошо. Наношу ее по утрам после увлажняющего тоника на лицо и шею. В данный момент использую только сыворотку, крем после нее мне не требуется.
Подводя итог, могу сказать, что морщинки никуда не исчезли, стали немного менее заметны, кожа упругая и увлажненная. Думаю, что это хороший продукт для профилактики возрастных изменений.

Срок использования: два месяца.
Стоимость: около 23 евро за 30 мл.
Оценка: 5 — (минус за липкость). Пока не знаю, куплю ли еще раз.

Дополнительный уход.
Для меня это маски, которые я делаю несколько раз в неделю, в зависимости от потребностей кожи, чаще это очищение или увлажнение. Масок у меня много, но аптечная только одна.

Увлажняющая маска Bioderma Hydrabio Masque Moisturising Mask sensitive dehydrated skin.

Состав:aqua/water/eau, glycerin, cyclopentasiloxane, dicaprylyl ether, dimethicone, xylitol, glycol palmitate, cyclohexasiloxane, corn starch modified, arachidyl alcohol, mannitol, rhamnose, fructooligosaccharides, laminaria ochroleuca extract, xylitylglucoside, anhydroxylitol, niacinamide, pyrus malus (apple) fruit extract, glyceryl stearate, peg-100 stearate, behenyl alcohol, cetyl alcohol, titanium dioxide [nano], arachidyl glucoside, disodium edta, xanthan gum, hexyldecanol, c30-45 alkyl cetearyl dimethicone crosspolymer, alumina, stearic acid, caprylic/capric triglyceride, chlorphenesin, phenoxyethanol, fragrance (parfum).

Эта маска тоже достаточно известна. Что могу сказать про нее я, так это то, что это хорошая рабочая маска. Увлажняет она хорошо, снимает чувство стянутости. Я не могу сказать, что после маски кожа светится красотой и здоровьем. Я такого за собой никогда не замечала, разве что после недели отпуска у моря.
Текстура у маски кремовая, запах такой же как у сыворотки и увлажняющего тоника.

Наношу маску после умывания тонким слоем на 10-15 минут. Затем смываю водой, хотя производитель рекомендует убрать остатки маски с помощью ватного диска. Я всегда смываю маски, мне так привычнее. Иногда наношу ее даже под глаза, эффект очень нравится.

Срок использования: два месяца.
Стоимость: около 10 евро за 30 мл.
Оценка: 5.

На этом пока все. Но могу сказать, что мне очень интересно попробовать и другие аптечные продукты.
Кстати, цены я указала приблизительно (плюс-минус 1 евро), так как чеки не сохранила.

Спасибо, что читаете.
Похожие посты
20 комментариев
  •  
  • Klavas
  • 29 января 2015, 13:04
  • +2
Спасибо за пост, очень понравилась маска.
  •  
  • +1
Спасибо за первый комментарий) Маска действительно очень хорошая.
  •  
  • Klavas
  • 29 января 2015, 14:43
  • +2
Я свои маски типо обогащаю:): дополнительно иногда — капаю гиалуронку. в жидком виде продается. Bioderma Hydrabio Masque Moisturising Mask наверно куплю себе тоже.
  •  
  • +1
Как интересно, я бы тоже обогатила. Витамины типа А и Е — это уже рискованно наверное?) Под какой маркой продается гиалуронка? Вещь в хозяйстве очень полезная)
  •  
  • Klavas
  • 29 января 2015, 14:57
  • +2
О! витамин А капала в маску — совершенно хорошо перенесла:) Сейчас у меня самая простоя из аптеки, Новосвит кажется.
  •  
  • 0
Спасибо, буду экспериментировать)
  •  
  • +1
Я обладательница жирной и проблемной кожи. От мицелярки д/жирной кожи сама в восторге. Но активно пользуюсь и увлажняющим тоником. Могу сказать, что мне он идеально подошел. Высыхает на лице моментально, может моя кожа просто «съедает» его. Очень им довольна.
  •  
  • 0
Да, это отличный лосьон, и хорошее увлажнение нужно всегда, даже проблемной и жирной коже, поэтому я его для себя и выбрала. Высыхает он медленнее по сравнению со спиртовыми тониками, и это нормально. Или потому что влажность у меня в ванной комнате просто запредельная, там вообще ничего не сохнет)))
  •  
  • +1
спасибо за пост, Екатерина!
цены то какие, божеские )))
пойду искать красненькую сыворотку и лосьон дюкрей
  •  
  • +1
Спасибо за комментарий) честное слово, цены здесь (во Франции) очень приятные. Лореаль и Нивея стоят также, иногда даже дороже. Сыворотку и лосьон от души советую)
  •  
  • +1
Ой, от масс-маркета я как-то отошла.   Прошло то время — время Нивеи в синей банке от лица до пяток.  
  •  
  • 0
У меня был детский крем с головы до пят) Отпустило сейчас. Масс-маркетом особо не увлекаюсь сейчас, но со счетов не сбрасываю, иногда можно найти что-то хорошее (но редко).
  •  
  • +1
Заинтересовали гель для умывания noreva (ищу что-то очень мягкое) и лосьон с кислотами Ducray. Спасибо за пост  
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий) Гель для умывания очень хороший, мягкий, рекомендован даже детям, но достаточно сильно парфюмированный, если вы чувствительны к отдушкам, обратите внимание.
  •  
  • +1
У меня из вашего арсенала был только лосьон Ducray Keracnyl, очень нравился, мягкий, но эффективный. Спасибо за интересный пост!
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете. Лосьон меня тоже порадовал, постакне убирает хорошо, воспаления тоже подсушивает, и при этом он достаточно мягкий.
  •  
  • +1
Спасибо вам за интересный обзор, Катя!
У меня было две мицеллярки Bioderma (Sebium и Sensibio), обе понравились. Но Sensibio чуточку больше  
  •  
  • +1
Спасибо, очень приятно) Обе водички очень хорошие, но Sebium мне нравится тоже чуть меньше))
  •  
  • Mrs_Sha
  • 15 февраля 2015, 14:04
  • +1
Огромное спасибо за обзор!
Всегда присматривалась к этой фирме — но как-то боялась взять.

Надо бы серьезно пересмотреть свои взгляды  
  •  
  • +1
Пожалуйста, рада быть полезной. Фирма очень хорошая, составы средств внушают доверие и не выглядят «пустышками». Хотя, по началу, я сама начинала с других, более известных аптечных марок, а к этой внимания не проявляла.
Ваш комментарий к посту