Уходовая косметика

Гипоаллергенная пенка для умывания для чувствительной кожи от COW Brand Soap

Косметика предоставлена на тестирование
Из-за чувствительной кожи лица пенка для умывания для меня одно из самых проблемных средств — большинство стягивают кожу и вызывают аллергию, за прошлый год 4 полноразмерки перекочевали к маме\подругам, еще парочку я подарила даже не открывая.
Сейчас я пользуюсь японской пенкой для умывания специально для чувствительной кожи марки COW Brand Soap. Очень нравится! Использовала я ~ половину упаковки и уже всерьез начинаю волноваться, купить такую же или рискнуть и попробовать пенку мне не знакомую, но приехавшую в коробочке красоты).

Упаковка. Обычный тюбик объемом 110г. Упаковка очень мягкая, удобно держать в руке, белого матового цвета с надписями розовым. Порадовала эмблема марки — корова и надпись cow :) Крышка полупрозрачная, розовая. Плотно закрывается до щелчка. Горлышко небольшое, легко регулировать количество выдавливаемого средства.


Хочу отметить, что сама упаковка немного запачкалась — все таки белый матовый цвет. Зато крышка и вокруг носика совершенно чистая — средство не растекается и не грязнится, что бывает очень редко на самом деле, так что даже спустя 3 месяца приятно открывать пенку.


Консистенция и цвет. Достаточно плотная пенка бело-жемчужного цвета. Легко вспенивается и размазывается.


Расход. За 3 месяца использовала половину упаковки.

Запах. Практически ничем не пахнет, если сильно принюхаться, можно уловить цветочные нотки.

Смывка макияжа. Пенка с легкостью расправилась со всем кроме водостойкой подводкой. Поэтому ее одной достаточно для снятия макияжа. Однако я все же предпочитаю 2ух ступенчатое умывания и сначала смываю маслом, а потом уже пенкой. Для глаз я ее не использую и даже не пробовала — я считаю нужно с век смывать макияж специальными средствами, т.к. кожа вокруг глаз очень нежная.

Эффект. Еще раз повторюсь, отлично смывает пенка макияж. Кожа после нее не стянута. Я вполне могу нанести крем минут через 10-15 после использования пенки. Немного сужает поры.
Я смотрю по состоянию кожу и пользуюсь пенкой 1-2 раза в день. Всегда вечером и утром, если кожа жирная, иногда только лоб утром ей мою. Хоть пенка и не стягивает кожу, но боюсь подсушить ее — мне кажется это уже иррациональный страх у меня)

Состав.

Итоговая оценка. 5/5. Отличная пенка для умывания — рекомендую всем обладательницам сухой и чувствительной кожи!

Цена: ок. 600 рублей

Срок тестирования: 3 месяца
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту