Уходовая косметика

Мой уход за кутикулой

Сегодня я бы хотела рассказать о средствах, которые использую для поддержания кутикулы в нормальном состоянии. А так как я постоянно недовольна результатом, то остановиться на чём-то одном мне довольно сложно.

На фото представлены те масла, которые у меня в ходу чаще всего. На самом деле их разнообразие гораздо больше, но есть и такие варианты, к которым я так и не вернулась, однажды использовав. Начну с того, что моя кожа склонна к сухости, особенно это заметно на кутикуле. Так, если я смажу руки увлажняющим кремом, то они станут очень мягкими, а вот кутикулу это не спасёт. Поэтому я в поиске идеального для себя средства. А теперь обо всех средствах по порядку.

Полное название продукта на английском языке: Nail Oil Le Poli «Opti Nail Care»
Фотография: Развернутое мнение: Cредство имеет очень приятный и ненавязчивый лимонный аромат. В состав входят масла миндаля, апельсина, ромашки и грейпфрута, а также цитрусовая эссенция, витамины F и E. Но как ни странно, несмотря на богатый и насыщенный состав, это масло не увлажняет должным образом мою кутикулу. Я думаю, оно отлично подойдёт для поддержания кутикулы, но не спасёт иссушенную кожу рук. Как результат пользуюсь редко.
Срок использования: полгода
Оценка: 4

Полное название продукта на английском языке: El Corazon «Honey Cuti-Clean №419»
Фотография:
Развернутое мнение: Основные действующие ингридиенты — мёд и прополис и подтверждением тому является соответствующий аромат масла. Как утверждает производитель, оно призвано увлажнять и защищать кутикулу. Honey Cuti-Clean появилось у меня совсем недавно, но я уже успела в него влюбиться. Оно действительно хорошо увлажняет кутикулу и очень быстро впитывается. Я наношу его на кожу несколько раз в день, жду около полуминуты пока оно впитается, остатки втираю пальцем. Это средство можно использовать в качестве экспресс увлажнения перед свотчем или как регулярный уход в течении дня.
Срок использования: несколько месяцев
Оценка: 5

Полное название продукта на английском языке: Famous Names «Dadi Oil»
Фотография: Развернутое мнение: Откровенно говоря, после прочитанных отзывов, купив это масло, я ждала от него чуда. Но оно так и не произошло. У масла потрясающий аромат, который я затрудняюсь правильно описать. Но вот в качестве увлажняющего средства я его не использую. Так что, оно у меня находится на скамейке запасных и периодически я им пользуюсь, чтобы наслаждаться ароматом.
Срок использования: несколько месяцев
Оценка: 4

Полное название продукта на английском языке: Naomi «Lavender Flower Oil»
Фотография: Развернутое мнение: Единственная этикетка, которая находится на донышке, имеет надпись «Lavender» — то есть характеризует его запах (найденная в интернете информация утверждает, что производитель неизвестная мне фирма Naomi).Как по мне, аромат масла больше смахивает на подсолнечное с лёгкими отдушками лаванды. К сожалению, это средство не увлажняет кутикулу на продолжительный срок. Я его использую в редких случаях, когда оно попадается мне под руку. Но храню как милый аксессуар — сухие цветы, окрашенные в разные цвета, которые находятся внутри флакончика придают ему весьма забавный вид. Кстати, как ни странно, они не окрашивают само масло и каким-то чудом сохраняют свою форму и целостность.
Срок использования: около года
Оценка: 4

Полное название продукта на английском языке: El Corazon «Bali Spa Oil №428»
Фотография: Развернутое мнение: Производитель позиционирует его как сыворотку для безобрезного маникюра, которое кроме ухода за кутикулой, попутно укрепляет ноготь. Масло имеет приятный аромат лимона и мяты. Запах очень ненавязчивый. На данный момент для удаления кутикулы я использую ремувер, но регулярный уход позволяет не прибегать к его помощи довольно долго. Так что в моём случае Bali Spa Oil бороться не с чем. Но так как ногти я крашу довольно часто, после снятия лака я наношу средство на кутикулу и голый ноготь и тщательно массирую. Это позволяет мне увлажнить ногти и без труда отодвинуть кутикулу, так как после нанесения этого масла она становится очень податливой. В целом, я довольна его увлажняющими свойствами и мне очень нравится его запах.
Срок использования: полгода
Оценка: 5

Но так как идеальное средство до сих пор не найдено, я представлю вам и других своих помощников.

Полное название продукта на английском языке: Organic Shop «Ideal cuticle nail oil»
Фотография: Развернутое мнение: В его состав входят органическое масло макадами и масло какао (оно очень хорошо питает кожу). А так как последнее можно встретить только в твёрдой форме (кстати, оно тоже у меня есть), то увидев это средство, я купила его без колебаний. И хотя состав масла незначительный в плане количества ингридиентов, работает оно на все 100%. Как правило, я наношу его перед сном и на утро кутикула становится мягкой и увлажненной. Я очень довольна его свойствами. К тому же радует большой объём флакона и наличие пипетки, с помощью которой можно экономно распределить масло по коже и не извозиться в жирной субстанции.
Срок использования: полгода
Оценка: 5

Полное название продукта на английском языке: Oriflame «Tender Care Protecting Balm»
Фотография: Развернутое мнение:Думаю, это средство знают все. И кстати, оно одно из немногих, спасает мою кутикулу в критических ситуациях. Я наношу его перед сном и к утру мои руки преображаются. Из минусов — узкое горлышко, из которого приходится выцарапывать средство, особенно это актуально, когда оно уже порядком израсходовалось. Я уже молчу про длинные ногти, куда оно нещадно забивается. Ещё один недостаток именно этого экземпляра — это удушающий кокосовый аромат. И хотя я спокойно отношусь к ароматизаторам, запах этого бальзама преследует меня везде — очень въедливый аромат.
Срок использования: год
Оценка: 5- (за аромат)

Полное название продукта на английском языке: Badger Cuticle Care «Clever Badger»
Фотография: Развернутое мнение: Давно мечтала об этом средстве и вот наконец-то решилась на его покупку. Благодаря наличию в составе масла Ши оно очень хорошо увлажняет кутикулу. Аромат нежный и приятный, пахнет лимоном, и как мне кажется, немного отдает мёдом и мятой или прополисом. Раньше были леденцы Halls с мёдом — вот ими и пахнет барсук. Порадовала упаковка, я думала, что такую жестяную баночку будет сложно открывать, но крышка легко снимается, так что не придется ломать ногти, в попытке добраться до заветного средства. Кстати, не могу сказать, что тот же Organic Shop уступает по свойствам.
Срок использования: полгода
Оценка: 5

Полное название продукта на английском языке: Planeta Organica «Organic Shea Body Butter»
Фотография: Развернутое мнение: Да да, я знаю, что это баттер для тела. Но я не могла пройти мимо масла Ши (производитель утверждает, что это 100% органическое масло Ши), зная о его чудесных свойствах. Масло действительно хорошо увлажняет кожу, я стараюсь регулярно массировать им кутикулу и смазывать кожу рук на ночь. Особенно радует огромный объём, наряду с небольшим расходом и привлекательной ценой. Пахнет очень ненавязчиво, чем-то сладким, похожим на карамельки.
Срок использования: полгода
Оценка: 5

Полное название продукта на английском языке: Be Natural «Cuticle Eliminator»
Фотография: Развернутое мнение: С этим ремувером мне удалось перейти на необрезной маникюр и поддерживать кутикулу в зародышевом состоянии. Я уже настолько привыкла к тому, что сейчас она не нарастает плёнкой поверх ногтя, что это мне кажется нормой. Этот ремувер очень хорошо справляется со своей задачей и при регулярном уходе за руками, вам придётся пользоваться им не так уж и часто. Расходуется очень экономно, ещё мне нравится его густая, желеобразная консистенция. Благодаря этому он не будет растекаться по пальцам, как это делал Blue Cross, от которого у меня потом шелушилась кожа. В общем, я очень довольна этим средством — оно качественно и не агрессивно удаляет кутикулу и даже немного спасает от нарастания боковые валики.
Срок использования: год
Оценка: 5+

На этом пожалуй всё, очень надеюсь, что не утомила вас огромным количеством текста и до новых встреч!
Похожие посты
25 комментариев
  •  
  • bazzia
  • 14 января 2015, 18:51
  • 0
Ваше лавандовое масло с виду похоже на масло от марки «Ru-nail».
У меня похожая ситуация с сухостью рук и кутикул, сейчас спасаюсь только воском для ногтей от Спивакъ и чистым маслом какао.
  •  
  • 0
я тоже приобрела воск спивакъ и хочу посмотреть какой он даст результат, очень многие хвалят)
а по поводу масла — откровенно говоря, не берусь утверждать какая фирма производитель, потому что даже на колпачке не было этикетки или наклейки с указанием координат)
  •  
  • bazzia
  • 14 января 2015, 18:58
  • 0
похоже просто, у ру нейл есть серия масел с разными цветочками в пузырьке
  •  
  • 0
runail не встречала у нас в свободной продаже, сейчас поискала в интернете запрос по картинке — нашла вот такую марку — naomi
  •  
  • 0
Пузырьков много не бывает..))) я тоже долго находилась в поиске своих продуктов и пока вроде подобрала свой уход за кутикулой. Из последнего понравившегося это гель с кислотами от компании бельведер. Немного маслянистая розовая жидкость в пузырьке с кисточкой. За счет кислот размягчает кутикулу. Можно использовать как уход, те нанести и втереть, а можно как ремувер, но ждать там надо минут 10. Уже после недели регулярного применения заметила результат. Ну плюс воск просто втираю и обязательно скраб для рук и кутикулы.
  •  
  • 0
скраб — это вообще вещь)а вот продукты belveder у нас только начали появляться, и когда я около года назад спрашивала везде, где только можно, про воск для ногтей, на меня смотрели квадратными глазами.Большое спасибо за наводку, попробую поискать и у нас такое чудо средство, интересно было бы попробовать)
  •  
  • 0
Мне кстати понравился скраб для кутикулы от эль коразон. Уже второй пузырек начала. Сначала прохожусь им, потом ремувером. Потом еще скрабом для рук и сверху масло для ногтей. А как походный вариант у меня карандаш с маслом от эссенс в косметичке лежит. Очень удобно на бегу увлажнить кутикулу одним движением. Да и цена у него не более 200 р.
  •  
  • 0
не обращала внимание на подобные продукты как-то, но если скраб для рук эффективен, то почему бы и для кутикулы не попробовать)у меня тоже в косметичке всегда что-то для увлажнения есть и во всех сумках по парочке кремов)
  •  
  • +1
Bali Spa Oil просто моя любовь, но увы закончилось и пока заказать снова не могу   Спасибо, пост интересный!Be Natural «Cuticle Eliminator» беру на заметку!
  •  
  • 0
он так экономно расходуется, что ещё не начала своё большой пузырёк)надеюсь, что пост оказался полезным)
  •  
  • 0
Не пробовала ни единого средства из Вашего поста, было интересно)
Спасибо!
  •  
  • +1
у каждого индивидуальный набор уходовых средств, конечно же)но надеюсь, что информация окажется полезной для вас)
  •  
  • 0
Не то слово  
  •  
  • 0
Спасибо большое за пост! У меня такая же проблема — очень сухая и вредная кутикула, так что Ваш подробный пост очень для меня актуален, несколько средств заинтересовали! Сейчас пользуюсь маслами в карандашах неизвестной мне фирмы и чистым маслом ши.
  •  
  • 0
масло ши прекрасно питает и увлажняет кожу.я, чтобы усилить результат от таких средств, надеваю на ночь хлопчатобумажные перчатки)
  •  
  • 0
Да, я тоже перчатки в таких случаях надеваю на ночь) Рядом сейчас стоит баночка ши перчаточки лежат  
  •  
  • 0
у меня вообще половина тумбочки отведена под всевозможные флаконы)
  •  
  • en0tka
  • 14 января 2015, 22:55
  • +1
El Corazon «Bali Spa Oil №428» отличное средство! Кожа вокруг ногтей выглядит очень хорошо с ним, заусенцы быстро проходят, буквально на второе применение, масло конечно очень жирное, долго впитывается, но эффект оправдывает.
  •  
  • 0
я, чтобы усилить процесс впитывания, массажными движениями втираю масло в кутикулу и кожу, и всегда стараюсь хотя бы на полчаса надевать перчатки, чтобы добиться согревающего эффекта
  •  
  • SOVkA
  • 15 января 2015, 09:59
  • 0
У меня есть масло Наоми розовое. Но у меня на донышке наклейка с названием аромата и там же указан сайт. А на крышичке кисточки наклейка с подробным описанием (состав, полное название, производитель, дата изготовления, рекомендации). Мне это маселко нравится очень. Хотя кутикула у меня дико сухая и поедает его мгновенно. Наношу его на кутикулу и на саму пластинку ногтя.
И барсук есть у меня — мой восторг. Наношу его даже на губы. Отлично заживляет трещинки на детских губках.
Заинтересовало масло Органик Шоп, спасибо!
  •  
  • 0
я на сайте тоже нашла описание состава, но на упаковке оно не указано, я барсука тоже периодически использую как бальзам для губ)
  •  
  • SOVkA
  • 15 января 2015, 12:47
  • 0
вообще странно. но я как-то в салоне делала маникюр, и мне использовали такое масло. я даже было подумала, что они сами делают масло для кутикулы. а потом увидела в продаже. вообще у меня есколько цветных лаков наоми и топ — лаки очень нравятся, а вот топ меня неприятно удивил, очень стягивает лак, как бы растворяет последний слой и получаются проплешины.
  •  
  • 0
лаки naomi я видела, но думаю, что масло не продукт этой марки, потому что на нем нет их фирменного логотипа
скорее всего, воспользовались приятным названием)
у меня так ведет себя топ inm, возле кутикулы лак просто в хлам превращается(а вот наоми ещё не пробовала ни разу
  •  
  • SOVkA
  • 15 января 2015, 13:38
  • 0
ну да, на некоторых лаках на крышечке выбито наоми, ну и наклейки конечно же. но свое масло я брала там же, где и лаки.
ну а топ — честно, не рекомендую. подружка брала себе чуть другой топ наоми — ведет себя так же гадко.
  •  
  • 0
по поводу топа — возьму на заметку, а вот лаки интересно было бы попробовать)
Ваш комментарий к посту