Уходовая косметика

Уходовый год за молодой кожей

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Здравствуйте, девушки!
Все мы хотим идеальную, красивую кожу, кому то повезло больше, кому то меньше, но главное — найти для себя оптимальный уход). В своем посте я хочу рассказать о поиске своих средств, при помощи отзывов, методом проб и ошибок. Какие то средства стали любимчиками, какие то нет, в общем будет разбор полетов  
Всем кому интересно, прошу под кат!


Немного лирики о своей коже: 20 лет, комбинированная, на носу черные точки, на лбу частные высыпания, особенно перед КД, было немного комедонов на щеках. Какой то супер цели для средств я не ищу, потому что совсем глобальных проблем нету ттт, поэтому фотографий до и после тоже не будет, потому что сильных изменений нету, средства в посте призваны в основном для поддержания приличного состояния кожи).
Итак, начнем!

Очищение

Clarins Gentle Foaming Cleanser With Cottonseed
состав и описание производителя
Развернутое мнение:
Использование: декабрь 2013- декабрь 2014.
Эта пенка ни для кого уже не открытие, отзывов полно, но надеюсь мой опыт кому то поможет). Купила ее ввиду положительных оценок и в принципе не пожалела. Какие плюсы отметила для себя: удобная упаковка, приятная консистенция и плотная пена, ну оочень экономичное средство что уже потом надоело до жути  , очищение — отлично удаляет с лица остатки косметики и моет до скрипа, к запаху пены для бритья быстро привыкаешь). Для себя нашла один недостаток — все-таки немного стягивало кожу, причем, думала, что из-за зимы, а весной-летом будет нормально, но нет, даже летом немного, да стягивало. Только это, пожалуй, и смутило. В целом, пенка мне понравилась, пока пробовать буду другие, но думаю вернусь к ней, если не найду замену получше)
Оценка:5-

Tony Moly Clean Dew BlueBerry Foam Cleanser
Свотчи:
Развернутое мнение:
Использование: около месяца
Этой пенкой начала пользоваться, когда наконец то добила clarins). Упаковка большая, удобная, носик был защищен мембранойили как ее назвать, нужно совсем горошинку, чтобы хватило на все лицо, пена плотная достаточно. Учитывая объем средства, то мне кажется оно еще больше нескончаемое, чем предыдущая пенка  , поэтому, когда хочется еще больше пены, не жалею, тем более цена с легкостью позволяет это делать!) Что касается по поводу самого действия — пенка мне очень понравилась, очищает тоже до скрипа, но не стягивает практически кожу, только если действительно будет много и пены и очень долго умываться. Для меня эти обе две умывалки очень похожи и разницы почти я не ощущаю, разве что цена разная. Очень достойная пенка за свои деньги  
Оценка:5

Clarins Toning Lotion With Camomile

состав и описание производителя
Развернутое мнение:
Использование: с декабря 2013
Тоник купила тоже по отзывам, долго выбирала между ним и его собратом с ирисом, но т.к дело было к зиме, решила все же взять для сухой кожи. Упаковка мне не очень понравилась только из-за откручивающейся крышки, запах сильный, но приятный и быстро улетучивается. Кожа как то странно его воспринимала, после нанесения у меня было практически всегда легкое покалывание в районе щек, но через пару минут проходило. Совсем чуть-чуть лосьон мне показался липковатым. Мой отзыв, наверное очень субъективный, но как то тоник меня не впечатлил, чудес, конечно, я не ждала и не жду, это все го лишь один из этапов очищения, но как то мне не понравился он и желания больше покупать нет.
Оценка:4

Увлажнение

с ноября 2013-май 2014 пользовалась кремами от Lumene, о которых уже писала в своих постах.

С мая перешла на Кору.
Кора Легкий увлажняющий крем-гель для лица дневной уход «Защита от фотостарения» SPF 15

в каталоге Косметисты
Развернутое мнение:
Использование: май- сентябрь 2014
Когда покупала этот крем, он был новинкой, отзывов на него нигде не было, но нужно было взять что-то легкое на лето, а спф фактор только плюс. Крем, как вы видите, с помпой, на ней есть еще дополнительный поворотный «замочек», который не позволит в сумке открыться, если вдруг слетит прозрачная крышка. Правда в конце использования помпа начала барахлить и немного заедать, но не буду грешить ни на кого, могу и свою криворукость признать). Крем молочно-бежевого цвета, запах мне не очень понравился, консистенция, лично для меня совсем не легкая, а такая-жирноватая, наносится равномерно, но легко переборщить. Впитывается минут за 5-7, с макияжем не конфликтует. Пользовалась им и днем, и иногда вечером. Но кожа под ним будто потеет, заметила, что жирниться и блестеть начинает кожа очень заметно, в общем кожа чувствует себя с ним не комфортно. Еще в середине лета у меня на щеках появились единичные подкожники на щеках, раньше их никогда не было… я долго не могла понять, что это закрытые комедоны, благо хоть избавилась от них. Не могу сказать, что это 100% от крема, но даже когда его наносишь, не покидает ощущение, что может что-то выскочить. Крем приятных впечатлений не оставил, больше не куплю
Оценка: 3

Кора Крем увлажняющий с морскими экстрактами на основе термальной воды :
Свотчи:
в каталоге Косметисты
Развернутое мнение:
Использование: с мая
Куплен одновременно с предыдущем, в период с мая по сентябрь пользовалась им только на ночь, если кожа сильно пересушена была, с сентября- утро и вечер. Крем в увесистой матовой баночке, отдушка приятная, консистенция достаточно легкая, распределяется быстро и без танцев с бубном, переборщить можно легко и кожа будет потеть, поэтому люблю наносить его на термальную воду. На холодный период увлажнения мне вполне хватает, мне кажется, подойдет как и сухой коже-для постоянного использования, так и комбинированной, при правильном использовании. Крем каких то чудес не творит, какого то влияния на воспаления я не увидела, хорошего увлажнения мне достаточно. Так же мне нравится его наносить после каких то агрессивных процедур, кожа сразу бархатная. Хорошая рабочая лошадка для зимы, для лета тяжеловат все-таки будет.
Оценка:5- (минус за ощущения, что кожа не дышит, если чуть переборщить )

Маски и пилинги

Кора деликатный гоммаж с фитоэнзимами для всех типов кожи


Свотчи:
Развернутое мнение:
Начитавшись о положительном влиянии кислот на кожу, решила что «мне же тоже надо!» и решила начать с небольшого количества кислот в составе, поэтому выбор пал на этот пилинг). Ребрединг пошел марке очень на пользу, пилинг в удобной упаковке, на ней же продублирован состав и способ применения. Использовала пару раз летом на ночь, наносила крем от Коры с спф 15, никаких неприятных сюрпризов не было, с сентября использую, когда не забываю о нем). Пилинг желтоватой консистенции с абразивными частицами, они распределены равномерно, но как то толку от них ноль, на коже ощущаются, но какого-то от них эффекта точно нет. А вот с этим экземпляром мне пришлось повозиться, производитель пишет, что надо в течение 5 минут массировать и смыть- пробовала так, в итоге весь пилинг за первые 2-3 минуты впитывается в кожу, наносила повторно сверху, и так пару раз, расход от этого увеличивается заметно. Потом додумалась делать по-другому — наношу на лицо, оставляю на 5-7 минут, потом уже начинаю активно массировать и смываю, так мне нравится гораздо больше  . По поводу эффекта, ждала, признаюсь, большего). Действительно очень деликатный, каких то видимых изменений нет — черные точки не светлели, убирает больше поверхностные загрязнения, для чувствительной кожи подойдет, мне же очищения нужно побольше, поэтому пользоваться могу им через день-два, пользуюсь для поддержания состояния кожи. Приятное неагрессивное средство для частого применения, знакомство с кислотами прошло удачно).
Оценка: 5-

Кора Крем-маска с фруктовыми кислотами эксфолиант :
Свотчи:
в каталоге Косметисты
Развернутое мнение:
Использование: с сентября
Эту маску я не могла не купить!) и т.к на кислоты моя кожа отреагировала нормально, решила взять средство посильнее. Маска по консистенции напоминает густой крем, наносится равномерно и легко. Первый раз держала средство минут 5, покалывание было некритичным, а совсем чуть-чуть, на третий раз почему то пошла странная реакция у кожи, буквально через 3 минуты после нанесения кожа на щеках начала чесаться и немного жечь  , быстренько смыла — никакой катастрофы на лице не было, покраснение как и в первые разы. Больше такого конфуза не было, маска мне очень понравилась. Эффект действительно есть, черные точки светлеют совсем незначительно, меньше их не становится, но в целом очень поддерживает кожу, в комплексе с салициловой кислотой(наносила точечно) исчезли комедоны на щеках.
Оценка:5

Кора Крем маска для проблемной кожи с восстанавливающим и поросуживающим эффектом:



Развернутое мнение:
Средство — показать и выкинуть. это маска у меня уже давно стоит. Она желто-зеленого цвета чем то напоминает мне серу, плотной консистенции, запах не очень приятный. Для меня маска абсолютно бесполезная, что нанесла, что нет. На воспаления никак не влияет, поры не сужает, после того как смываешь, просто ощущение, что умылся, не более.
Оценка:2

Надеюсь, мой отзыв будет для кого то полезным 
Всем красивой кожи, я — Миглена, ко мне на ты).
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • Xopek
  • 12 января 2015, 23:02
  • 0
серия Lumene мне не понравилась, какая-то она бесполезная, пенка Clarins щипала нос и тоже стягивала, а вот тоник был с ирисом, и я рада, что им пользовалась. У Коры последняя маска — моя любовь <3 сейчас она другая немного, с кислотами планирую купить, и крем с морскими экстрактами тоже имелся, пользовалась им утром — нравился, свежий-приятный, но не панацея
Я всем этим хочу сказать, что мне понравился Ваш пост, спасибо))
  •  
  • Miglena
  • 12 января 2015, 23:18
  • 0
Вам спасибо, рада что понравился)
  •  
  • 0
Крем от Коры — хорош, не могу без него жить.
У Кларанс пенка — мой абсолютный мастхэв, и еще их тоник с ирисом (лучше ромашкового, как мне кажется).
А вот от маски-эксфолианта Коры я отказалась — в банке она была очень хороша, а вот в тюбике… вроде состав не изменился, но она перестала быть такой могучей и эффективной.
  •  
  • Miglena
  • 12 января 2015, 23:19
  • 0
Попробую позже тогда тоник с ирисом, а то сейчас на очереди уже другой)
Спасибо за мнение)
  •  
  • +1
Пробовала почти все средства, про которые Вы рассказали, согласна с оценками, вот только маска с кислотами и пенка черничная стали для меня «колючими», (надеюсь не на всегда, а только на время холодов) заменила на более нежные средства  
  •  
  • Miglena
  • 13 января 2015, 11:33
  • 0
Единомышленник  
Интересно узнать, что за средства?)
  •  
  • 0
Ага) вместо черничной пенки использую гель с лепестками роз от nuxe, Кору променяла на очищающую маску с кислотами Avene. Знакомлюсь с аптекой в общем) в 20 лет я не ощущала, что кожа сильно реагирует на перепады температур и сухость воздуха, а теперь второй год мучаюсь с уходом, многое из ранее любимых средств уже мне не подходит)
  •  
  • 0
Крем с мор экстрактами — мой фаворит))))
  •  
  • Solare
  • 13 января 2015, 08:22
  • 0
Пенкой с хлопком пользовалась — мне безбожно сушила кожу, тоник с ромашкой раздражал сильной отдушкой. Была маска Кора с кислотами, работала через раз — то отлично, то никак  
Из остального заинтересовали пенка Tony Moly и крем Кора с морскими экстрактами  
  •  
  • Miglena
  • 13 января 2015, 11:34
  • 0
Рада, что была полезна  
  •  
  • 0
Средства Люмене из серии Арктик аква оставляли на лице пленку, под которой кожа не дышала, разочарована. А вот кремушек из другой серии ходит у меня в любимчиках. Серию Сенситив Тач не пробовала, нужно посмотреть, симпатизирую Люмене.
Пенка Кларанс лицо стягивала, меня это сильно раздражает в средствах для умывания, тоник отличнейший, но у меня он уж очень быстро улетает))
А вот Кору есть большое желание попробовать, но никак не глаза не попадается!
  •  
  • Miglena
  • 13 января 2015, 11:28
  • 0
О Люмене сложилось такое же мнение, крем сенситив тач мне не понравился вообще, хотя многим подходит и отзывы нормальные.
Все таки я не одна кому эта пенка кларанс стягивала  
Попробуйте, надеюсь случится удачное знакомство!
  •  
  • en0tka
  • 13 января 2015, 09:45
  • 0
У меня есть пенка Tony Moly, несмотря на то, что у меня жутко проблемная кожа и поры забиваются очень быстро, эта пенка стягивает мне кожу лица после умывания, и срочно хочется крем после нее, на крайний случай хотя бы тоник. Использую ее не каждый день, поэтому общий эффект оценить сложно.
  •  
  • Miglena
  • 13 января 2015, 11:38
  • 0
А я если честно особого эффекта не жду от умывалок, главное чтобы очищали) Надеюсь, приручите ее, ну или не велика потеря, по кошельку не ударит))
  •  
  • +1
У меня от некоторых кремов Коры тоже подкожники появляются, хотя кожа вообще не склонна к высыпаниям.  
Пенку от ТониМоли нежно люблю и ни на что не променяю!  
  •  
  • Miglena
  • 13 января 2015, 11:31
  • 0
Видимо, не зря говорят, что у них составы не очень   Похоже крема у Коры не их конек все же)
  •  
  • JulyKM
  • 13 января 2015, 11:17
  • 0
Кора с фруктовыми кислотами у меня тоже есть, эффект мне очень понравился. Но вот запах это кошмар, терпимо, конечно, но жуткий.
  •  
  • 0
Не знаю, может я невезучая, но после кучи хвалебных отзывов в адрес умывалок Tony Moly я купила себе гранатовую. Но она меня совершенно разочаровала. После умывания у меня на лице ощущение какого-то воска   Просто отвратительно. Не могу ею пользоваться, даю ей периодически шанс, но все равно после умываюсь другим средство. Обидно…
  •  
  • Miglena
  • 17 сентября 2016, 17:29
  • 0
Ничего себе! Очень жалко, что вам не подошло… все мы разные конечно или экземпляр попался не очень. Может как то её попробовать спонжиком, сеткой для умывания приспособить если есть. Я в другом посте писала про умывалку Garnier. Не пробовали? За свою цену очень даже неплохая. Или натура сиберика именно пенка, тоже достаточно популярная, мне тоже понравилась.
Ваш комментарий к посту