Уходовая косметика

Уход за телом от Ahava

Сегодня речь пойдёт об уходовой линейке для тела “Растения мёртвого моря “(DeadSeа Plants) от израильской фирмы AHAVA. На самом деле, многие годы я упорно игнорировала местную израильскую косметику, почему-то полагая, что хорошим может быть только импортное. Неказистая упаковка, скромная полочка в косметическом магазине и полная нераскученность бренда мешали мне попробовать достойную, как оказалось, косметику. Но, несколько лет назад фирма сменила упаковку, расширила ассортимент и подправила формулы продуктов. Всё это вкупе с приличной скидкой и сподвигло меня попробовать косметику мёртвого моря. Начала я с масок и умывашек для лица, что-то подошло больше что-то меньше, но в целом остались только положительные впечатления. Так и линейка для тела с растениями мёртвого моря, пришлась мне очень и очень по душе.
И так герои поста…




Крем для тела, повышающий упругость кожи — Ahava DeadSeа Plants – Firming Body Cream

Производитель обещает нам повышение упругости, смягчение и разглаживание. Крем имеет приятную и лёгкую консистенцию и свежий травяной запах, остающийся на коже некоторое время, но абсолютно ненавязчиво. Впитывается полностью минут за 5-10 максимум. После не ощущается на коже чем-то инородным, даже в жару. Хорошо освежает, увлажняет и питает кожу, не пересыщая её. Имеет накопительный эффект. Пользуюсь им 2 раза в неделю, чередуя со следующим героем поста, сухим маслом. Повышения упругости замечено не было, но грешу я не на крем, а на своё состояние кожи. Я, скажем так, отнюдь не дюймовочка, с опытом резких похуданий и возвратов в родные размеры, то есть состояние кожи оставляет желать лучшего. Ждать чуда только от крема, не дополняя его хотя бы спортом, как минимум бесполезно, поэтому это обещание производителя оставлю без внимания. В целом состояние кожи тела заметно улучшилось, нет вечно преследовавших меня шелушинок на голенях, даже если я несколько дней забываю об уходе за телом.


Состав:
Aqua (Mineral Spring Water), Stearyl Alcohol, Cyclomethicone, Maris Aqua (Dead Sea Water), Caffeine & Aqua (Water) & Lecithin & Palmitoyl Carnitine & Propylene Glycol, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Glycerin, Isostearyl Isostearate, Behentrimonium Chloride, PVP, Phenoxyethanol & Ethylhexylglycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Bis-PEG 18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Sodium Lactate, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Juice, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Dimethicone & Dimethiconol, Glyceryl Stearate & PEG-100 Stearate, Stearyl Dimethicone, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Acer Saccharinum (Sugar Maple) Extract & Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract & Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract & Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract & Vaccinium Myrtillus (Bilberry) Leaf Extract, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, CI 77891 & MICA & Tin Oxide, Parfum (Fragrance), Allantoin, Panthenol (Pro Vitamin B5), Camellia Sinensis Leaf Extract, Menthyl Lactate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Centella Asiatica Extract, Aminomethyl Propanediol, Phoenix Dactylifera (Date) Fruit Extract, Lecithin & Ascorbyl Palmitate & Beta-Sitosterol & Hydrogenated Vegetable Glycerides Citrate & Squalene (Phytosqualene) & Tocopherol (Vitamin E), Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Cynara Scolymus (Artichoke) Leaf Extract, Red 40 (CL 16035).

Упаковка : пластиковая качественная туба объёмом в 200 мл. пластик приятный, в руках не скользит.
Расход : не особо экономичен. Даме моих (пышных) форматов 200 мл. хватает примерно месяца на 3.
Срок использования : третий тюбик, 2 раза в неделю.
Стоимость : 2580 р. На оф. Российском сайте за 200 мл. (130 шекелей или 33 доллара в Израиле до скидки).
Оценка : 5/5

Сухое масло для тела Ahava Deadsea Plants Dry Oil Body Mist

О, как же долго я его искала… Перепробовав несколько сухих масел, я всё время была чем-то не довольна, то запах, то увлажнение, то впитываемость. В этом же масле для меня всё идеально. Имеет приятный запах, такой же, как и у крема, после нанесения некоторое время чувствуется на коже. Впитываемость просто замечательная- буквально пару минут. Масляной плёнки не ощущается, одежду не пачкает. Увлажняет тоже замечательно, кожа после него приятна на ощупь и бархатистая. Единственное мне кажется для очень сухой кожи увлажнения будет недостаточно. Подходит также для использования в тёплое время года, так как в жару не ощущается на теле. Пользуюсь им 2 раза в неделю, несколько пшиков в ладонь и потом уже распределяю по телу.


Состав:
Ethylhexyl Palmitate, Isohexadecane, Cyclomethicone, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Parfum (Fragrance), Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Tocopherol (Vitamin E), Dunaliella Salina Extract (Dead Sea Alga), Hydrogenated Polydecene, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Coumarin, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool.

Упаковка : тяжёлым флакон из матового стекла с пульверизатором, в руках не скользит.
Расход: средний, хотя это скорее зависит от состояния кожи. Мне флакона хватило где-то на полгода.
Срок использования : второй флакон, 2 раза в неделю
Стоимость : 1810 р. На оф. Российском сайте за 100 мл. (120 шекелей или 30 долларов в Израиле до скидки)
Оценка : 5/5

Средство, разглаживающее отшелушивающее для тела Ahava Deadsea Plants Smoothing Body Exfoliator

«Мягко отшелушивает кожу, улучшает кровообращение, разглаживает, придавая ей гладкий и сияющий вид» обещает нам производитель и не врёт. Скрабирующие частички хоть и острые, но не настолько, чтоб травмировать кожу, скраб очень мягкий Частичек этих в скрабе 2 вида: прозрачные ( вроде как сахар ) и более мелкие коричневые, похожие на абрикосовые косточки. Но на мой вкус, этих частичек могли б и побольше положить. Запах у продукта сладковатый и немного отличается от масла и крема. Скраб очень приятен в использовании, кожа после него гладкая, приятная на ощупь и отдохнувшая. Прекрасно дополняет предыдущие два продукта. Один из лучших опробованных мной скрабов.




Состав :
Glycerin, Sucrose, Molasses Extract, Maris Aqua (Dead Sea Water), PVP, Propanediol (Corn Derived Glycol), Macadamia Seed Oil Glecereth-8 Esters, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Maris Sal (Dead Sea Salt), Vitis Vinifera (Grape) Seed Powder, Allantoin, Bisabolol, Cocamide MEA, Argania Spinosa (Argan) Shell Powder, Propylene Glycol Dicaprylate\Dicaprate & Vitis Vinifera (Grape) Leaf Extract, Phoenix Dactylifera (Date) Seed Extract, Parfum(Fragrance), Origanum Vulgare (Oregnao) Leaf Extract, Limonene, Linalool, Tris (Tetramethyl Hydroxypiperidinol) Citrate.

Упаковка : пластиковая банка объёмом 235 мл. всё же маловато для средства для тела.
Расход : не особо экономичен, при использовании на всё тело хватает применений на 8 -10
Срок использования : вторая банка. 1-2 раза в неделю
Стоимость : 1580 р. На оф. Российском сайте (99 шекелей или 25 долларов в Израиле до скидки)
Оценка : 5/5

В этой линейке имеется также насыщенный крем сорбет для тела и новое масло из пустынных растений. Планирую попробовать их в ближайшее время. В целом впечатление о всех трёх продуктах более чем положительное. Все полностью оправдывают мои ожидания, и стоимость. Вся троица надолго поселилась в моей косметичке и полностью отвечает потребностям кожи. Думаю, в ближайшее время даже не буду пробовать что-то иное в уходе за телом.
Спасибо что прочитали. Я Женя и ко мне на ты.
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за подробную информацию и фото! давно Ahava привлекает внимание, но боялась рисковать. Скраб и крем заинтересовали )
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий. Пробуйте, не бойтесь ) Действительно достойная продукция…
  •  
  • Klavas
  • 01 января 2015, 17:53
  • +1
В начале декабря в Израиле купила много средств из начатых пока только две маски — вполне хорошо себя показывают, на очереди как раз сорбет. Спасибо за подробный и отлично оформленный пост
  •  
  • 0
Спасибо за похвалу) У ахавы перепробовала все маски за последние пару лет. Надеюсь допишу в ближайшее будущее пост о них…
  •  
  • Klavas
  • 02 января 2015, 23:52
  • +1
У меня сейчас для очищения и пилинг ( очень на мед похожа), еще открыта соль жидкая _ странный продукт для меня оказался
  •  
  • +1
До соли всё никак не доберусь. А пилинг да, мёдом пахнет и, вроде как, чаем… Сначала его просто на чистое лицо наносила и всё никак не могла понять, что ж он делает то, а потом попробовала после лёгкого скраба, вот тут эффект мне больше понравился, и кожу разогревает немного…
  •  
  • Klavas
  • 03 января 2015, 02:00
  • +1
Я честно соль не понимала, но после прочтения хвалебных од — внушаю себе, что становлюсь Богиней :)
маски радуют своей не сверх агрессивной активностью, еще привезла два крема анти эйдж ждут в сундуке запасов :)
  •  
  • LILY
  • 02 января 2015, 09:44
  • 0
Как интересно. У меня был скраб для лица, восхищало, что он пах морем — вода и водоросли, глаза закрыть — только шума волн не хватало) И результат был отличный.
Спасибо за пост) в избранное)
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий. Скраб для лица тоже у меня частый гость на косметической полке )
  •  
  • 0
Скраб и масло очень заинтересовали. Надо будет попробовать)
  •  
  • 0
Потом поделитесь впечатлениями )
  •  
  • +1
Женя, большое спасибо за замечательный пост!
Было очень интересно узнать о ваших помощниках)
  •  
  • +1
Спасибо, что читаете )
  •  
  • 0
О дааааа! Маслице у меня уже не первый пузырек!:) Мне у Агавы еще глиняная маска для личика нравится. Если не пробовали — очень рекомендую.
Ваш комментарий к посту