Уходовая косметика

Очищающая маска Phenome Pyrifying White Clay Mask


Многие очищающие маски не выполняют обещаний своих производителей. Конечно, эффект плацебо никто не отменял, и чаще всего, нанеся на лицо очередную смесь глины с каолином, мы думаем: «вот да, вот она — работает, сейчас я её смою и буду красоткой», умываемся — и в зеркале видим, как поры сузились (вы, кстати, верите в это? я — нет), а лицо похорошело, посвежело и вообще. Часто это именно что самовнушение, потому что поры не сузились (чуть посветлели — возможно), лицо просто умыли, а кожа вообще стянута так, что хочется обмазаться синей Нивеей по самые пятки и лежать до утра.
По крайней мере, для меня все очищающие маски (а так уж вышло, что практически все они на основе глины) до определенного времени были одинаковы. И я ведь еще не сказала о том, как «приятно» их смывать!..
Но — очищающая маска для лица должна быть, поэтому из всех зол, как мне кажется, я выбрала для себя наименьшее, и вот она — Pyrifying White Clay Mask от польского бренда Phenome (я уже как-то здесь писала об их гениальной маске-пилинге).
По виду это — обыкновенная маска, мало чем отличающаяся от своих «глиняных» собратьев.
Производитель уверяет нас в том, что после ее использования кожа станет заметно чище, цвет лица — ровным и свежим, ну и бонусом — никакой стянутости и прочих неприятных ощущений.
Сказать, что после использования маски кожа станет заметно чище — это, конечно, прекрасно. Сколько раз нужно использовать маску для достижения этого волшебного эффекта? Точно не раз. И даже не два раза — но в общем, конечно, да: с маской лучше, чем без неё. Периодически коже нужно дополнительное очищение — главное, чтобы маска давала чуть больший эффект, чем просто качественное умывание.
Pyrifying White Clay Mask идеально работает с энзимным пилингом (который, конечно, не сужает, но немного — факт! — осветляет поры).
Наносится она на сухую кожу, оставляется на 5-10 минут, после чего смывается. Как и все глиняные маски, смывается довольно тяжело: я использую для этого влажное полотенце. Никаких неприятных ощущений (покалываний, пощипываний, жжений и проч.) в процессе ее использования нет. Запах — как бы это сказать-то… «лёгкий глиняный». То есть понятно, из чего маска  , но при этом никакого раздражения от него нет.
Эффект? Кожа действительно очищена. Понятно, что прыщики и какие-то воспаления от этой маски не пройдут, но я верю в то, что с маской их меньше, чем могло было быть. «Ровный и свежий» цвет лица? Ну, если отказаться от алкоголя, спать минимум по 8 часов в сутки и не есть всякую гадость, то это гораздо более позитивно повлияет на цвет лица, чем использование маски (проверено!), так что этот пункт, пожалуй, опустим. Из явных плюсов: после использования маски нет ощущения сухости и стянутости кожи, так что думаю, что даже обладательницам сухой кожи она вполне подойдет.
Ах да, еще одно. Производитель рекомендует использовать продукт в течение 6 месяцев после открытия банки. Я уже пару лет наношу ее щедрой рукой на лицо 2 раза в неделю — и всё равно мне ни разу не удалось уложиться в этот срок. Очень экономичный продукт, можно смело делиться с другими женщинами :-)
В общем, среди прочих глиняных масок эта — мой явный фаворит.
Срок использования: более 2 лет.
Цена: 35 евро.
Оценка: 5 из 5.
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту