Уходовая косметика

Фруктово-цветочный уход за телом от Desert Essence и Shikai

Здравствуйте!
В этом обзоре я расскажу о средствах-представителях органического семейства, с помощью которых я ухаживаю за своей кожей этой осенью.




У меня нормальная кожа тела, которая превосходно чувствует себя летом, но в холодное время года начинает немного капризничать. Появляется сухость на коленях и голенях, локтях. Поэтому, если летом я могу обходиться без регулярного применения кремов и лосьонов для тела, то осенью и зимой я начинаю пользоваться такими продуктами. Зимой мне также хочется более питательных гелей для душа, которые будут не только очищать кожу, но и увлажнять её и смягчать.

Познакомимся с первым героем поста.
1. Гель для душа Desert Essence Organics Green Apple & Ginger Body Wash, Refreshing.


Состав:

Свотчи:

Развёрнутое мнение:
Desert Еssence — это американский производитель органической косметики. Их продукция не содержит глютен, парабены, СЛС, силиконы и химические красители и ароматизаторы.

Гель упакован в симпатичную и яркую тубу. Он жидкий, прозрачный, имеет лёгкий желтоватый оттенок, который не заметен на свотче. Я ожидала сочного яблочного запаха с имбирными нотками, многие именно о таком аромате писали в отзывах, но на деле всё не так аппетитно. Гель пахнет лимонадом «Дюшес», один в один! Запах выражен не сильно, я ощущаю его только во время нанесения геля на мочалку и затем — на тело. Выветривается аромат очень быстро, кожа после применения душа ничем не пахнет.
Средство даёт мягкую пену, неэкономичное — нужно вылить довольно много геля на мочалку, чтобы было достаточно пены. Кожу очищает хорошо, почти что до скрипа, но совсем не увлажняет. Неудивительно: в составе нет масел, которые могли бы чуть смягчить действие средства. Зато на втором месте указан экстракт яблока. После душа хочется нанести на кожу лосьон или крем для тела.

Данный гель не произвёл на меня особого впечатления. Он хорошо очищает кожу, но оставляет чувство лёгкого дискомфорта после душа. Думаю, что на зиму лучше поискать гель с более питательной текстурой, а таким гелем лучше пользоваться летом. Подойдёт людям с нормальной кожей тела, не склонной к раздражениям и сухости.

Цена: $6.05 (примерно 280 рублей)
Оценка: 4 балла.

Второй герой — лосьон для тела, или «для рук и тела», как заявляет сам производитель.
2. Лосьон для рук и тела Shikai Hand & Body Lotion, Gardenia.

Состав:

Свотчи:


Развёрнутое мнение:
Марка Shikai также родом из США, производит сертифицированную органическую продукцию, которая не тестируется на животных и не содержит животных компонентов и вредных веществ.

Лосьон, как и гель, упакован в яркую и симпатичную тубу. Он белого цвета. не слишком густой, легко наносится и впитывается очень быстро. При этом он не оставляет плёнки на коже. До этого я сталкивалась с лосьонами, которые, казалось бы, полностью впитывались в кожу, но потом я ощущала неприятную плёнку, под которой кожа словно не дышала и начинала потеть. С этим средством такого не происходит. Кожа после него мягкая и гладкая, приятная на ощупь. Я пользуюсь лосьоном каждый день после душа, и в целом состояние кожи улучшилось, сухие участки меньше выражены и не беспокоят меня.
Запах средства, на мой взгляд (или нос?) на любителя, напоминает мне старомодные ароматы мыла. Пахнет гарденией, но не химически, а как-то очень натурально и интересно, с оттенком влажности, словно Вы нюхаете мокрый цветок после сильного дождя. Необычный запах, он не всем придётся по нраву. Моей маме он тоже нравится, говорит, очень женственный аромат, а вот подруге померещились вовсе не цветы, а свежие огурцы  . Мужу огурцами не пахнет, говорит, просто пахнет чем-то цветочным, вполне приятно. Я бы сказала, что аромат средневыражен, он ощутим после нанесения средства ещё какое-то время, но не вызывает раздражения. Если Вы, как и я, любите цветочные ароматы, вполне возможно, что лосьон придётся Вам по вкусу, если же предпочитаете гурманские или фруктовые, то вряд ли. Но всё возможно! :)

Лосьон мне очень нравится, я с удовольствием пользуюсь им этой осенью. Думаю, что он подойдёт всем, у кого есть не слишком выраженные проблемы с сухостью кожи. Если же кожа очень сухая, советую поискать что-то более насыщенное и питательное.

Цена: $6.91 (примерно 320 рублей)
Оценка: 5 баллов

Всех благодарю за внимание и интерес!
Меня зовут Виктория, ко мне можно на «ты».  
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Лосьоны Shikai обожаю. Еще мне нравятся их бальзамы для волос.
  •  
  • 0
Это мой первый лосьон этой фирмы, но планирую попробовать все виды! :)
Вам какие ароматы нравятся?
  •  
  • 0
У меня был Yuzu, пах тропическими фруктами
  •  
  • 0
Юзу есть у моей знакомой, мне кажется, он пахнет грейпфрутом! :) хочется попробовать лосьон с жимолостью и звёздным фруктом…
Спасибо, что заглянули! :)
Ваш комментарий к посту