Уходовая косметика

"Легче перышка, свежее росы" (отзыв на Sentio Regenerating and Moisturizing Ceramide Emulsion - легкая восстанавливающая и активно увлажняющая эмульсия с церамидами)

Процесс подбора дневного крема (крема-ухода и крема как пре-макияжной основы в одном лице) для жирной кожи процесс на редкость увлекательный. У меня в голове всегда всплывает из подсознания отработанная «анкета» требуемых параметров, которые крайне сложно уместить в одном продукте при всех предъявляемых к нему требованиях. В периоды смены сезонов (зимы на весну, лета на осень) я предпочитаю подбирать такой вариант утреннего ухода и базы под декоративный образ одновременно, чтобы при возможности использовать его и как ночной уход (просто добавлять при необходимости и в зависимости от состоянии кожи хорошую сыворотку или добавить крем для лечения или осветления пятнышек от прыщей). Вот так, стоит только чему-то дневному хорошему и работающему на славу у меня закончится, как приходит стресс и страх — стресс от необходимости подбора из имеющихся но не добитых кремов такой же хороший уход и увлажнение. А страх — ну тут все дело в особенностях моих слишком широких и слишком охотно забивающихся пор.
Как правило, мне удается более-менее подобрать адекватного кандидата. И, к моей вящей радости, герой этого рассказа — представитель новой российской эко-марки натуральной косметики — очень достойный выбор действительно для любого типа кожи.
Сложность подбора в моем случае заключается в том, что при любви моей кожи к максимально натуральному уходу, необходимо соблюсти баланс между ее чувствительностью (реакцией на некоторые очень уж эфирно-натуральные крема), текстурной плотности (чтобы не забивала поры) и степенью защиты от температурного состояния окружающей действительности. Не всегда только эмульсии и крема-сыворотки могут удовлетворить нужды моей кожи и стать хорошей базой под макияж, но моя приятная во всех отношениях эмульсия от Sentio смогла приблизиться к идеалу. Итак, встречаем…

Героиня отзыва: легкая восстанавливающая и активно увлажняющая эмульсия с церамидами от Sentio.
Причина знакомства: решила я открыть для своей кожи новую эпоху — отойти на время от тональных+праймер на СС-крем+пудра, для чего требовалось коже время от времени (при холодной погоде добавлять капельку питания и увлажнения). Ранее накопленный опыт подсказывал, что для этой цели нужна текстура совсем легкая, чтобы и впитывалась быстро, и при общем «пирожке кожу не перегружала фактом своего нанесения. Просто выравнивала поверхность для нанесения СС-крема и действовала как хороший уходовый продукт. По всем этим показателям (судя по описанию производителя) нежнейшая эмульсия Sentio должна была подойти мне полностью. Так и состоялось наше знакомство.

Состав: см. фото.
Страна-производитель: Россия.

Что говорит о нем производитель и как советует применять: см. фото ниже.

Как применяла я: утром и вечером ежедневно на только что увлажненную тоником кожу до его полного высыхания (совмещала вечером с легким быстрым массажем лица). Эмульсия применялась в паре с кремом для век этого же производителя. В дни, когда активно атаковали воспаления — применяла подсушивающую пасту от Payot.

Отзыв:

— запах: для обладателя жирной кожи — на редкость приятная «картина» ароматов. Есть и горькие сухие нотки полынной летней жары, и свежие, легкие, росистые нотки весеннего утра. И сладкая цветочная кисея, игривая, сочная, насыщенная. Капелька медовости, капелька маслянистой мягкости. Для утра аромат бодрит эфирными нотками, для вечера — умиротворяет и нежит покоем васильковой воды, и теплотой лечебных масел.
— текстура и внешний вид: очень легкая, нежная, как синтез молочка и тоника с эфирами. Впитывается быстро, не оставляет ни пленки, ни чувства стянутости. Идеальное и всеобъемлющее увлажнение! Снежно-белая, полупрозрачная.
— экономичность: хорошая, особенно, если вы не забываете ежедневно увлажнять свою кожу (что актуально для любого кожетипа). Для чувства увлажненности, напитанности и при этом легкости и не перегруженности не нужно много — я применяю два-три полных нажатия (последнее — частично на шею тоже). Легкий, но интенсивный массаж — и все впитывается бесследно, не перегружая, не перепитывая кожу. Применяю ежедневно, два раза в день и до сих пор (вот-вот закончится второй месяц применения) эмульсия не огорчает меня завершением наполнения бутылочки.
— ощущения после применения: обожаю видеть свою кожу такой — она бархатистая и невероятно мягкая нежная. Цвет лица равномерный, сразу чувствуется хорошее увлажнение, спокойствие и релакс. Действительно не забивает поры, воспаления успокаивает, помогает легче им проходить. Дополнительное удовольствие — вдыхать аромат при нанесении, массаже и — еще минут 10-15 после усадки (в виде легчайшего шлейфа). Лицо жирнится медленнее, так как уровень увлажненности хороший, поддерживается накопительно. Пятнышки пост-акнэ за счет хорошего уровня влаги не шелушатся, если перестараться с подсушивающими средствами.

— плюсы:
великолепный состав;
невероятно-красивый аромат, прекрасен и как стимул к регулярному применению, и как отличная ароматерапия;
удобный дозатор, грамотно выдающий необходимую порцию продукта;
стильный дизайн упаковки и флакона с эмульсией;
отличный вариант экспресс-ухода в теплое время года и как уход перед нанесением основы под макияж;
приемлемая цена;
вакумная упаковка, защищающая содержимое от внешнего воздействия — света, микробов;
отличная текстура — помогает быстро поухаживать за лицом при нехватке времени на это;
отсутствие консервантов — и свежайшее изготовление. Моя прелесть была изготовлена буквально перед самым приездом ко мне.
— минусы:
не стоит перебарщивать с дозой — я как-то пару раз перестаралась и чувствительные зоны покраснели и отреагировали легким зудом;
не очень удобно контролировать степень расхода продукта.

Вердикт:
Такой чудесный продукт, что обладание им — невыразимая радость! Я очень рада, что уровень увлажненности моей кожи теперь под грамотной заботой. Невыразимое облегчение, что теперь я могу быстро и на высоком уровне заботиться о коже лица, поддерживая ее здоровье, снижая негативные проявления особенностей моего кожетипа. Приятно, что при правильном дозировании моя кожа не ругается, а получает максимум заботы, внимания, нежности. Радует хороший тонус, поддерживаемый накопительный эффект, более радующий глаз цвет лица. Мои широкие поры не забиваются благодаря легкой текстуре, а это для моего кожетипа очень важно. Второй большой плюс эмульсии — ее ароматерапевтический эффект, дающий и радость, и чувство душевного комфорта. Люблю такие уходовые средства, полифункциональные и вызывающие желание начинать с них каждый мой день.

Объем средства: 50 мл.
Срок использования: 1,5 месяца.
Оценка: 5+.
Цена: 1680 руб.

Спасибо за внимание!
Меня зовут Ольга) Ко мне на ты.
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Вообще-то, тут есть консерванты — в самом конце списка ингредиентов, два альтернативных и три классических, итого пять штук ;) И силикончики ;) Я ничего не имею ни против первых, ни против вторых — просто ради справедливости… Очень уж много истерии вокруг короткого слова «без».
А в целом состав симпатичный. Ваше описание действия понравилось, у меня тоже проблема с порами, захотелось попробовать. Но я лаванду ужасно не люблю, а она тут на первом месте среди эфирок…
  •  
  • Eternia
  • 16 ноября 2014, 21:50
  • 0
Я тоже не нервничаю из-за присутствия консервантов, просто кому-то они уж слишком табу)
Тоже раньше терпеть не могла лаванду, а потом (благодаря уходу Сислей) втянулась)))
Ваш комментарий к посту