Уходовая косметика

Маски разные нужны: очищающие, увлажняющие и прочие

Здравствуйте, милые девушки! Уверена, что многие из вас, как и я, любят разного рода маски для лица, так что сегодня предлагаю о них поговорить. В последние полгода у меня накопилось некоторое количество масок, о которых ещё вам не рассказывала, так что сегодня решила показать всё скопом.


Маски для меня являются, пожалуй, самым действенным продуктом ухода. С моей жирной и проблемной кожей именно от масок эффект виден больше и быстрее всего. Масками пользуюсь 2-3 раза в неделю, иногда по одной, иногда курсами по 2-3 (очищающая+увлажняющая, например).

Laura Beaumont Purifying Seaweed Mask


Очищающая маска Laura Beaumont (французская салонная марка) на основе морских водорослей имеет антисептическое, поросужающее и себорегулирующее действие. Предназначена для лечения акне (в комплексе с другими средствами), а также жирной себореи.

К сожалению, полного состава на упаковке не оказалось, поэтому даю список активов, указанных в каталоге:

Каолин, фукус пузырчатый, экстракт морских водорослей, витамин Е, масло виноградных косточек, масло цветков календулы, алотанин, экстракт зеленого чая и ириса.

Консистенция кремовая, запах специфический, не парфюмерно-приторный, скорее аптечный. Маска на коже не застывает, поначалу имеет белёсый оттенок, но довольно быстро становится прозрачной. Кожу вообще не стягивает, даже наоборот, обеспечивает хорошее увлажнение. При первых использованиях у меня было постоянное чувство дежавю, так как эта маска очень сильно напоминала мне одну из белорусских (консистенцией и запахом), но при постоянном использовании стало понятно, в чём же различия. А разница не только в цене, но и в эффекте. Поначалу кожа просто кажется более упругой, матовой, но при регулярном использовании 2 раза в неделю кожа стала значительно чище, в том плане, что уменьшилось общее количество воспалений и высыпаний, да и пятна от старых стали проходить быстрее. Кроме того, маска хорошо очищает поры, препятствует появлению камедонов, а также кожа жирнится меньше.

Мне нравится, что эту маску легко смывать, она не дубеет на лице, как многие глиняные (хотя такие я тоже люблю и использую), а ещё не пугает домашних, так как её совсем не видно на коже.

Ориентировочная цена: 480 грн. ($35/1500руб)
Срок тестирования: более 3 мес.
Оценка: 5

Sanase Chocolaterapia Oxigenant Peeling


Этот продукт неизвестного мне ранее испанского бренда попался в одном из польских бьюти-боксов, чему я очень обрадовалась, так как давно хотела попробовать такого типа средство (энзимный пилинг).

При первом же использовании я была несколько разочарована консистенцией маски. Почему-то мне казалось (или, скорее, хотелось), что она будет густой, как горячий шоколад, коричневой и ароматной (примерно как Montagne Jeunesse Dark Chocolate). На деле же она оказалась светло серо-коричневой, по консистенции как крем-мусс, а запах – натурально шоколадная отдушка для мыла, причём не в самом лучшем исполнении (поверьте, я знаю в этом толк). Одним словом, первое впечатление вышло не самым приятным. Тем не менее, действие маски порадовало, так что на некоторые недочёты с запахом и консистенцией можно простить.


Наносится пилинг тонким слоем и оставляется на несколько минут (я держу 10-15, хотя можно и меньше). Маска кожу не щиплет и не колет, да и вообще никак себя не проявляет (даже не стягивает, хотя в составе есть глина). Смывается без дополнительных усилий, оставляя после себя удивительно гладкую и ровную кожу, как-будто после скраба, только без механического воздействия. Уходят различные подсохшие корочки и шелушения, а поры становятся более узкими, а чёрные точки светлеют (хотя, скорее всего, это чисто визуальный эффект).

В общем, результатом воздействия я довольна, но считаю, что маску можно доработать, сделав её вообще идеальной и более соответствующей своему названию (шоколадотерапии я не ощутила).

Ориентировочная цена: 34 злотых ($11.3/455руб))
Срок тестирования: ок. 1 мес.
Оценка: 4

Avon Planet SPA Превосходное очищение Скраб для лица с минералами Мёртвого моря


Несмотря на то, что производителем продукт заявлен как скраб, я воспринимаю его исключительно как маску. Этому способствует даже инструкция по применению, так как средство рекомендуется нанести на кожу и дать высохнуть, а уже после этого смыть (ну чем не маска?). Этот маско-скраб именно такой, как я люблю для механического отшелушивания: имеет приятную кремовую консистенцию и мелкие, но ощутимые, скрабящие частички. Пахнет чем-то морским, помимо эксфолиации ещё и увлажняет кожу, а также хорошо очищает поры.


Сама основа немного пенится, поэтому смывать скраб просто. Кожа после использования очень ровная и гладкая, не пересушенная и неплохо увлажнённая. Люблю использовать этот скраб для очищения кожи перед дальнейшими процедурами, так как кожа избавляется от ороговевших внешних слоёв и лучше воспринимает последующий уход.

Ориентировочная цена: 30-65 грн (95-200 руб)
Срок тестирования: более 4 мес.
Оценка: 5

Yves Rocher Hydra Vegetal Intense Hydrating Mask




Два года назад марка обновила свою увлажняющую линейку, и мне очень понравились те продукты, что я успела попробовать – тоник и сыворотку, а также гель под глаза (тоник даже купила повторно, что говорит уже само за себя). И как только увидела в продаже новинку – увлажняющую маску, тут же решила её заказать, тем более, что к тому моменту все увлажняющие маски у меня закончились.

По заявлению производителя, маска подойдёт людям с нормальной и комбинированной кожей, подарит длительное и интенсивное увлажнение.


По консистенции маска кремово-гелевая, имеет всё тот же потрясающий свежий аромат, что и остальные продукты серии (обожаю его), наносится как тонким, так и толстым слоем (кому как удобнее). Держать на коже нужно 10-15 минут, за которые часть маски впитывается, делая кожу по ощущениям на самом деле увлажнённой и напитанной. Разглаживаются мелкие морщинки, да и в целом кожа выглядит более свежей и здоровой. Это чуть ли не первая увлажняющая маска, которую мне не хочется смывать, поэтому я просто убираю излишки ватным диском с тоником, не нанося поверх крем.

О довольно высокой эффективности маски говорит то, что если её смыть и нанести поверх любой крем, он совершенно не впитывается, потому как кожа уже взяла всё необходимое от маски. Не знаю, будет ли она так хороша на коже сухой, но моя жирная от неё в восторге. Отдельно отмечу, что поры состав не забивает, высыпаний не провоцирует.

Ориентировочная цена: 109-155грн (340-485руб)
Срок тестирования: 2 мес.
Оценка: 5+

Etre Belle Collagen Cream Mask


Ещё одна маска из местных коробочек красоты, на этот раз немецкого производства. Коллагеновая кремовая маска предназначена производителем для обладательниц сухой кожи, но мне с моей жирной тоже очень даже подошла.

Честно говоря, при первом взгляде на состав и цену я презрительно скривилась. Какое-то время даже не решалась пользоваться, но попробовав один раз, была просто поражена результатом.


Итак, маска по запаху и консистенции до ужаса напоминает классический крем Нивея в синей банке. Она такая же густая, ложится на кожу толстой плёнкой, белого цвета. За время держания на коже (10-15 минут) становится прозрачной и буквально на глазах меняет внешний вид кожи и лица. Откровенно говоря, я не понимаю, за счёт чего и как она работает, но кожа подтягивается и разглаживается, уходят совершенно все морщинки и складки. Увидев столь поразительный эффект я даже рискнула использовать её на области вокруг глаз (на упаковке нигде не было написано, что этого делать нельзя), и даже здесь она сработала отлично.

Смывается маска относительно легко, не оставляя плёнки, только упругую и разглаженную кожу. Эффект держится несколько дней, хотя, конечно же, самый яркий он сразу после использования. Обычно такие продукты называют масками Золушки, так как они в считанные минуты делают из уставшей женщины красавицу, пышущую здоровьем.

Несмотря на не самый привлекательный состав, маска работает, да и поры не забивает, что в моём случае крайне важно. В принципе, я бы даже подумала о повторной покупке, но тут уже преградой становится цена (слегка меня жаба душит).

Ориентировочная цена: 131zl (32.75€/1750 руб) за 50мл
Срок тестирования: 5 мес.
Оценка: 5

Avon Planet SPA Роскошное обновление с экстрактом чёрной икры Маска-плёнка для лица


Плёночные маски всегда должны быть в моём арсенале, так как они хорошо очищают и сужают поры, а также делают её более упругой. Насколько я поняла, линейка Роскошное обновление рассчитана на дам несколько постарше, выполнена в стильных чёрно-золотых тонах, имеет дополнительную картонную упаковку, а в составе обещают экстракт чёрной икры.


Не знаю, много ли в самой маске от икры, но роскоши не пожалели – в прозрачной тягучей базе очень много золотого шиммера, который, уверена, не несёт никакой функциональной нагрузки, но красоты добавляет. Как и прочие маски данной направленности, эта имеет в составе спирт, полностью застывает за 15-20 минут и снимается одним движением (обожаю этот процесс). Не могу сказать, что эта маска чем-то отличается от прочих аналогичных, разве что «золото» запоминается. В остальном же она стандартная для плёнок – сужает поры и очищает их, визуально подтягивает кожу и на непродолжительное время разравнивает мелкие морщинки.

Ориентировочная цена: 35-52грн (110-160 руб)
Срок тестирования: более 4 мес.
Оценка: 5-

Yves Rocher 3 min. Cranberry Cooling Effect Mask


Хотя производитель и заявляет, что маска – новинка (по крайней мере, была, когда я её покупала), меня не покидает чувство, что я ею уже пользовалась ранее. И, действительно, клюквенная маска до неприличия напоминает маску с гранатом, вышедшую два года назад. Опять же, немного поменялся состав (в том числе, отдушка, хотя старая мне нравилась больше), внешний вид и название тюбика. А вот начинка такая же, с тем же эффектом.


Все такие маски (а у Yves Rocher их несколько разных) прекрасны в качестве пробуждающего средства по утрам, особенно в тёплое время года. Они действительно освежают, придают коже живость и бодрый вид, превращая заспанное и слегка припухшее нечто в нормальное человеческое лицо. Маска наносится буквально на три минуты, за которые успевает не только придать коже более свежий и здоровый вид, но ещё и пробудить хозяйку этой самой кожи.

Из минусов могу отметить неэкономичность и слегка завышенную, как по мне, цену.

Ориентировочная цена: 49-79грн (150-250руб)
Срок тестирования: более 6 мес.
Оценка: 4

Mizon Special Therapy Good Night White Sleeping Mask


Ну и под конец аутсайдер — ночная осветляющая маска от Мизон. Как известно, Mizon – корейская марка, прославившаяся у нас, в первую очередь, своими продуктами с высоким содержанием улиточной слизи. Честно говоря, лично я совсем не прониклась всеобщим восхищением азиатской косметикой, так что особо за ней не гонялась, но и при удобном случае отказываться пробовать не стала (а вдруг она на самом деле такая волшебная?).


Что же до маски, то производитель обещает не только увлажнение и отбеливание кожи, но ещё и крепкий сон за счёт входящего в состав эфирного масла лаванды. По консистенции маска гелево-кремовая, пахнет не особо сильно и сам аромат напоминает мне дешёвые кремы для бритья, которыми пользовались в годах 90-х. К слову, уже не первый раз замечаю такую свою ассоциацию со средствами, в которых заявлена лаванда, хотя и далеко не со всеми.

Несмотря на заявления производителя, маска долго не впитывается и остаётся липкой, так что перед сном нужно наносить заранее. Не знаю, как насчёт улучшения сна (у меня, к счастью, с этим проблем нет), но вот на кожу маска действует вполне себе благосклонно: утром кожа на самом деле увлажнённая, имеет более ровный цвет, со временем начинают более быстро проходить пятна постакне, хотя, опять же, они и сами по себе у меня довольно быстро проходят.

В общем, продукт вроде бы и неплохой, но я так и не поняла, что именно он делает.

Ориентировочная цена: 140грн (440руб) за 80мл
Срок тестирования: более 3 мес.
Оценка: 3

А вы любите маски? Пользовались чем-то из описанного в посте?
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Как же вовремя! как раз ищу маску увлажняющую для жирной кожи своей, хочу попробовать что то новое. Похоже иду в Ив Роше:)Спасибо
  •  
  • +1
Я тоже обожаю маски! Из Вашего поста не пробовала ни одной, но первая меня заинтересовала.
О большей части своих любимых масок я рассказывала в своих постах. А Вам, Анастасия, спасибо, что поделились мнением о своих косметических помощниках!
  •  
  • katyu
  • 09 ноября 2014, 17:08
  • 0
Анастасия, спасибо за пост! Ив роше себе отметила, надо попробовать))
Честно говоря за мизон обидно немного стало… Всю прелесть корейского ухода наверное можно оценить в основном только обладательницам проблемной кожи. Ну и возможно вам попался не самый подходящий продукт… но эксперимент чист, не спорю ;))
  •  
  • 0
Спасибо за обзор! Присматриваюсь к увлажняющей маске от ИР. А маски 3-х минутки, по мне так, баловство =) Особых эффектов от них ждать не стоит =)
  •  
  • Miss_O
  • 11 ноября 2014, 17:51
  • 0
На выходных опробовала маску Ив Роше, после того как убрала излишки- кожа осталась ужасно липкой, пришлось смывать…
  •  
  • 0
я тоже думаю, что у ив роше весьма завышенный ценник)
Ваш комментарий к посту