Уходовая косметика

Подарить телу праздник с кремом для тела "Арабика-чили" с маслом кофе и экстрактом жгучего перца от MeelaMeelo

Знаете, что для меня самое грустное в праздниках? Тот печальный факт, что они заканчиваются, и меня снова ждет адская гонка на работе. Поэтому любой косметический продукт, рождающий у меня в душе тот же коктейль ощущений, образов и настроения, который живет и ассоциируется с торжеством, обречен стать для меня своего рода «сладким наркотиком». Крем, о котором я расскажу вам сегодня, ассоциируется у меня с Рождеством (в католическом его прочтении). Крем, используя который я снова оказываюсь мысленно в Зиме, смотрю любимый сериал про Эркюля Пуаро и пью какао с коричным печеньем.
Уход за телом утомителен и нуден, если к кнуту необходимости не привязать пряник. Для одного телесного продукта это может быть накопительный эффект, для другого — чудный аромат, третий хочется использовать снова и снова из-за полюбившейся текстуры. Герой же моего обзора обладает всеми перечисленными достоинствами, наряду с ароматерапевтически-антистрессовым воздействием. Имея в хозяйстве целый арсенал кремов и кремов-масел для тела, я решилась на новое знакомство потому, что было вакантно место зимнего крема (а уход я всегда люблю выбирать очень заранее). И надо сказать я попала в десятку!

Герой отзыва: крем-масло для тела «Арабика-чили» от MeelaMeelo.

Состав: масло ши (каритэ), масло кокоса, масляный экстракт кофе, масло какао, натуральный оливковый воск, пчелиный воск, масляный экстракт жгучего перца, композиция эфирных масел.

Страна-производитель: Россия.
Как советует применять производитель: к сожалению, конкретных рекомендаций ни на сайте производителя, ни на самом продукте нет, а стоило бы, учитывая его насыщенный состав. Лично мне видится применением желательно на чисто вымытое тело, как вариант — на распаренное после ванны/душа, с энергичным массажем, курсовыми применениями.

Как применяла я: курсами 2 через 1 (два дня подряд на ночь на чисто вымытое тело после душа с перерывом на день — когда применяла просто поддерживающий увлажняющий лосьон). Курсом 2 недели применения — неделя перерыва на более легкий лосьон для тела иной марки.

Отзыв:

— запах: в дни, когда я не применяла крем, открывала баночку просто чтобы улучшить настроение. Как ни ужасно прозвучит для сладкоежки, но с кремом я изменяю ранее любимому антидепрессанту — шоколаду. Его аромат сложный, многокомпонентный как витражная мозаика: чувствуется нотка кофе с молоком, терпкая, чувственная. Есть и тягучая масляная нотка, обволакивающая как теплый плед. Общая же картина для меня — аромат свежевыпеченного печенья со специями, со сладким вкусным какао как из моего советского детсадовского детства.

— текстура и внешний вид: более тонкая и легкая — если взять крем прямо из холодильника и кремово-масляная (как плотно сбитое очень жирное масло) если крем уже «потеплел» в комнате.
Крем податливо тает от тепла рук, что позволяет дозировать его экономно и не переусердствовать с нанесением. Мне он напоминает молочно-кофейное суфле по цвету и нутряное сало по консистенции. Приятная составляющая текстуры — она как бы подстраивается под состояние кожи, впитывается равномерно, не образуя «наплывы» на более увлажненных участках, и не впитываясь бесследно как вода в песок (на более сухих, проблемных).

— экономичность: даже при очень не ухоженном теле хороша. Я применяла именно курсами, потому что за один курс крем приводил тело в идеальное для меня состояние, которое требовалось в дальнейшем просто поддерживать (в весенне-летний период). Тающая насыщенная текстура позволяла наносить тонко, массировав, быстро насыщать тело уходом. Такой крем идеален на весь сезон холодов, особенно если вы все же любите ухаживать за телом, и не превращаете его в Сахару.

— ощущения после применения: безукоризненно мягкая и нежная кожа, с массажем — создается реальное ощущение что вы побывали в хаммаме, и умелые руки вас так отлично размяли и умастили, что хочется кисельком растечься по кровати, лежать, жмуриться от удовольствия и блаженствовать. Великолепно устраняет сухость, быстро уменьшает степень огрубелости локтей/коленок. Особого разогревания я не ощутила, но чувство теплой «укутанности» присутствует — отлично настраивает на спокойный глубокий сон.
— плюсы:
бесподобно вкусный, красивый, праздничный аромат;
замечательный состав;
насыщенная, приятная в применении и экономичная текстура;
вполне можно использовать и как крем для рук — очень хорошо устраняет сухость от контактов с холодной водой, отлично увлажняет и питает кутикулу;
подходит и проблемной жирной коже тела, коже чувствительной;
очень хорошо успокаивает и смягчает кожу после депиляции;
приятная цена.

— минусы:
не указана весовка продукта и методика применения;
медленно и не полностью впитывается — нужен энергичный массаж.

Вердикт:
Если бы я искала идеальный подарок себе и маме на зимние праздники — этот крем стал бы наилучшим вариантом. Мне нравится в нем отличный уход, отсутствие чувства перепитанности кожи, мультифункциональность, высокая экономичность, наличие накопительного эффекта, возможность применять с равно хорошим результатом на разных типах кожи (а значит можно пользоваться вместе с мамой). Отдельной оды заслуживает аромат — для меня зимние праздники — источник позитива и счастья, воспоминания о которых греют душу потом целый год. Уже только за погружение в самые приятные образы и чувства, за возможность отогнать хандру и словно росой, «умыться» светлыми позитивными воспоминаниями хочется сказать крем-маслу отдельное спасибо!

Объем средства: не указан, полагаю примерно 200-300 грамм.
Срок использования: периодически на протяжении 3 месяцев.
Оценка: 5+.
Цена: 460 руб.

Спасибо за внимание!
Меня зовут Ольга)
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Natatata
  • 09 октября 2014, 14:46
  • 0
Отличная штука, судя по всему!   Вы меня заинтересовали, особенно в связи с фильмами про Эркюля Пуаро и печеньками с корицей  ! Явно стоит его поискать!
А почему в свете именно католического Рождества?
  •  
  • Eternia
  • 09 октября 2014, 18:12
  • 0
Все просто, у меня папа-католик, поэтому мы его отмечаем)
  •  
  • 0
Он классный! Тоже люблю его, а аромат, ну просто невероятный… У меня за два месяца где-то полбанки ушло:) В основном на ножки мажу:)
  •  
  • Eternia
  • 09 октября 2014, 18:18
  • 0
А я — на все тело, хочу вся вкусная быть!
  •  
  • 0
Ой, люблю Пуаро и корицу 
Для меня аромат в уходе играет очень важную роль))
  •  
  • Eternia
  • 09 октября 2014, 19:32
  • 0
Для меня — в уходе за телом — почти первоочередную)
Ваш комментарий к посту