Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
18.04.2024
3515

Три отличных тонера для отличной жирной кожи

Привет, я Лена, давно я грозилась уже написать пару десятков слов про мой уход за жирненькой кожей, и вот момент наступил. 


Жаловаться не могу, кожу свою люблю, но так было не всегда. Вернее, я её всегда любила, куда же деваться, а вот она мне взаимностью не отвечала и периодически, почти постоянно, одаривала моё лицо всяческими неприятными штуками. Даже не хочу их упоминать, если честно, так ненавижу. Знаете, как то имя, которое нельзя произносить вслух, а вдруг его носитель появится, уухххуууааахххаахаа. 

Ну я про прыщи, про эти редкостно мерзкие, отравляющие жизнь молодой девушки штуки. А потом немолодой девушки, а потом взрослой девушки, а потом зрелой и так далее. Да, годы идут, а воспаления здесь как здесь. 

Поэтому однажды я решила взять своё лицо в свои руки. И это сделала. Непросто было разобраться в себе и понять свою кожу, но я смогла, а потому набралась наглости и вам посоветовать кое-что. 


Сразу про всё написать сложно, либо скакать поверхностно, либо стать специалистом и насочинять три тома, которые вряд ли кто осилит до середины. Поэтому сейчас расскажу про три любимых тонера, они являются главным и принципиальным шагом в комплексе моего ухода за лицом. 


Прислушайтесь к своим ощущениям. Вернее, так: попробуйте услышать свою кожу. 

Не слышно? Прекрасно, ваша кожа в отличном состоянии. 

А если ей плохо, она, как младенец, постоянно вам об этом кричит. 


Моя кожа молчит как рыба. 

В уходе моём тонеры играют равноценно главную роль вместе с сыворотками. Без тонеров утром и вечером не представляю свою рутину и не пропускаю этот шаг никогда. 

Утром я использую одни, вечером -  другие, не путая и не смешивая их. 

И утренние тонеры считаю главнейшими, вот как раз о трёх любимых из них сейчас расскажу. 


Beauty of Joseon Ginseng Essence Water. 

Numbuz:n Toner Super Glowing Essence.

COSRX Comfort Ceramide Cream Mist.


Два кита и один китёнок. 


Beauty of Joseon Ginseng Essence Water

Пластиковый флакон, можно ронять.
Пластиковый флакон, можно ронять.
Изначально была алюминиевая заглушка отверстия. Кроме того, на упаковке имеется код для верификации оригинальности продукта
Изначально была алюминиевая заглушка отверстия. Кроме того, на упаковке имеется код для верификации оригинальности продукта

это мой необходимый минимум ухода уже второй год подряд. Моя жирная кожа очень любит ниацинамид — здесь подробно об этом компоненте, любит растительные экстракты и не любит глицерин в начале списка ингредиентов. 

В тонере вместо воды использован настой корней женьшеня, плюс экстракт из корней женьшеня, плюс экстракт из плодов женьшеня, весь список на фото перед итоговой оценкой. Вы помните, как выглядит корень женьшеня? Он смешной, похож на человеческую фигурку и его частенько можно увидеть внутри объёмной бутылки с настойкой, но здесь я об этом рассказывать не буду, нас интересуют не внутренние средства, а внешние.


Тонер имеет коричневатый оттенок, тонкий приятный запах и жидкую текстуру. Он чуть плотнее воды. Наливаю на ладонь небольшую порцию и растягиваю её на всё лицо, включая веки, на шею и даже на зону декольте. Далее сразу же наношу одну из  любимых сывороток, о которых расскажу позже. Тонер впитывается мгновенно и моментально даёт ощущение комфорта. Кожа молчит, кожа благодарна. 

Могу этот же тонер смешать с порошком ниацинамида, кожа-то жирная и иногда она совершает нелогичные действия, намекая на скорое извержение. Ginseng Essence Water с ниацинамидом останавливает за одно даже применение зачатки очагов воспаления и за пару дней залечивает любые уже существующие. Да, звучит как чудо, но это правда. 


Итог: 10/10.

В использовании более года. 

Упаковка 150 мл. 

Расход средний. 

Цена: 18 долларов. 


Numbuz:n Toner Super Glowing Essence

Здесь тоже была алюминиевая заглушка
Здесь тоже была алюминиевая заглушка


Эта корейская марка не на слуху, а зря. 

У меня есть солнцезащитный оттеночный крем, этот тонер, и сыворотка с витамином С, довольна я всеми продуктами и интересуюсь ещё неколькими. 

Тонер меня удивил. Я пользуюсь им около двух месяцев каждое утро, он пришёл на смену предыдущему герою поста, просто из интереса. Состав, полный ферментированных ингредиентов, опять же, ниацинамид и отсутствие глицерина сразу после воды. 

Чего я так прицепилась к глицерину? Отвечу. У меня очень жирная кожа постоянно. Глицерин на ней образует невысыхающую, невпитывающуюся плёнку, вызывая ощущение дискомфорта, а затем усиление выделения себума порами. Другое дело сухая кожа тела, особенно после пребывания на жарком солнце, тогда тонеры с глицерином смягчают и успокаивают её. 


Но возвращаюсь к супер сияющему эссенции-тонеру. . 

Когда я впервые открыла крышку, меня словно кипятком обдало, так неожиданно сильно ударил в нос запах древнего столетнего гербария из разнотравья, заваренного кипятком. Именно такой аромат имеет тонер. Со временем я привыкла, теперь аромат трав мне нравится, он стал менее концентрированным и исчезает через секунды после нанесения. Но имейте в виду. 

Забавно, что многие описывают этот тонер как не имеющий запаха, очевидно, индивидуальная реакция на этот аромат может радикально отличаться у разных людей. 


Текстура у тонера густая, я обычно использую такие в вечерней части ухода, но всё же сделала исключение и очень этому рада. 

В толще прозрачной жидкости плавают крошечные пузырьки, это нормально. Перед применением я дополнительно встряхиваю бутыль, затем выливаю нужное количество тонера в ладонь и наношу на лицо, опять же, в том числе на веки. Это очень для меня важно, все три тонера из этого поста глаза не раздражают! Впитывается тонер очень быстро, сыворотку на него наношу сразу же.


Что я получаю? Комфортнейшее ощущение здоровой спокойной кожи. Увлажнение на весь день. Ровный цвет лица. Чистые поры. Никаких новых воспалений тонер не вызывает. При необходимости его тоже можно смешать с порошком ниацинамида. 


Итог: 10/10.

В использовании более одного месяца. 

Упаковка 200 мл. 

Расход выше сренего. 

Цена: 22 доллара. 


Итак, что включает моя утренняя часть ухода за жирной кожей, склонной к воспалениям. Тонер, сыворотка и солнцезащитный крем либо бб-крем с высоким спф. Всё, я не использую увлажняющие либо иные кремы, для моего типа кожи они избыточны и провоцируют неприятности. Особенно это касается кремов с силиконами в составе, а это практически 100% подобных средств. Тем более, в тональных основах я и так получу плёнку, в двойном объёме мне она не нужна. 

Я уже очень и очень давно не ощущаю стянутости или парника даже при использовании стойкой декоративной косметики. 


Тем не менее, следующий герой поста, позиционирующий себя как крем в форме спрея, я очень люблю. Потому что, по сути, он тоже тонер. 


COSRX Comfort Ceramide Cream Mist.

Распылитель очень удобный и надёжный
Распылитель очень удобный и надёжный


Это белая жидкость заметно гуще воды, непрозрачная в виде крупной капли, но наношу я её всегда исключительно из распылителя, тонкой дымкой на всё лицо, с расстояния примерно 10-15 сантиметров. Опять же, на веки включительно, даже на макияж. На упаковке есть предупреждение, избегать контакта с глазами, но я лично иногда этим пренебрегаю, никаких негативных реакций не было, а глаза у меня чувствительные. Собственно, из-за этого убрала все мицеллярные воды из своего ухода, снимаю весь макияж, включая тушь, гидрофильными средствами. Но это отвлечение. Итак, спрей. Встряихваю флакон и наношу его как тонер, как сыворотку и после всего. На чистое лицо, на лицо в полном макияже, перед сном, перед выходом на улицу. 


В этом средстве прекрасно всё, и состав с церамидами, и быстрая впитываемость и чудеснейшее ощущение лёгкости и свежести на коже. Даже хочется повесить на него ярлык «Осторожно, возникает хорошая зависимость».

Люблю так сильно, что за время использования, около месяца, ежедневно по несколько нажатий на дозатор, 1-3 раза в день, заметен стал значительный расход. При том, что за одно краткое нажатие извергается примерно ⅕ часть моей обычной дозы жидкого тонера или сыворотки.


Для летнего (жаркого) сезона такое средство-спрей я считаю волшебным эликсиром счастья. Его нужно иметь при себе всегда. 


Итог: 10/10.

В использовании более одного месяца. 

Упаковка 120 мл.

Расход высокий. 

Цена: 18 долларов со скидкой. 


Все продукты изготовлены в Южной Корее. 


Все обещания лучшего будущего и молодеющей кожи оставим на совести производителей. Я знаю одно, если мои средства ухода подобраны хорошо, у меня нет с кожей проблем. 

И вот такие у меня доказательства, дальше едва различимых пупырышков или пятнышек воспаления не идут. Поры более-менее приемлемого размера, нет избыточного выделения себума.


Я уже делала два обзора на отличные пенки, я их тоже использую утром, вот как раз на чистое лицо после них, обе хороши и обе повторяю, я наношу эти тонеры.

Innisfree

Heimish

Обе помогают держать жирную кожу в норме, без приключений.


Спасибо за внимание. Делитесь своими любимыми тонерами для жирной кожи.

Заходите ко мне в Telegram-канал, стараюсь быть интересной.

 

Лучшее за месяц

Комментарии

LevKate 18 апреля 2024, 23:24
Лена, я тоже с жирной кожей. Куплю
Себе спрей последний.
Я страдаю от нее очень сильно. Когда -то косметолог в далекой юности сказала после 30 кожа станет хорошей ( нормальной ). Через месяц 34, а кожа к этому моменту стала еще жирнее. Летом я вообще умираю🥲честное слово! Я бы лучше с морщинами боролась, чем с прыщами и блеском на 4 десятке.
Levsa834 18 апреля 2024, 23:52
Катя, лучше она не станет. Либо диету регулируй, а как тогда жить? Но я не ем жирное и сладкого очень мало.
Ниацинамид мне реально сильно помог, пенки с глиной с утренним душем тоже, я писала про них, надо ссылку вставить.
Sadalsuud 19 апреля 2024, 12:08
Я категорически и возмущена и благодарная вам. Возмущена потому, что теперь мне эизненно необходимы все три эти тонера совершенно точно, безапелляционно. А благодарна потому, что теперь точно знаю средства, которые стопроцентов подойжут моей жирной коже. А то что-то много чего из Кореи ощущается на мне пленкой и парником.
Levsa834 19 апреля 2024, 14:36
Спасибо. Сложно подобрать вслепую, конечно. Мой последний тонер, с кучей от|ичных отзывов, оказался ужасным. Исполлзую такие на тело. Но жаль всё равно. Глаза жёг, вонял клеем и создавал именно плёнку. Избегайте его, Tirtir Milk тонер, это к примеру.
Kabanuchka 19 апреля 2024, 03:01
Ты просто не боролась в 45 лет с прыщами на морщинах, Катя 🤣🤣🤣
LevKate 19 апреля 2024, 09:31
Света, да ну его 😂
Tella 24 апреля 2024, 12:49
поверьте после 50 все тоже самое — прыщи, забитые и расширенные поры, плюс морщины и поплывший овал. Так что жирная кожа — приговор на всю жизнь. Это я по папе сужу, у него кожа всегда была жирная пористая, сейчас за 80 лет и все тоже самое. А я в папу по коже  
Levsa834 24 апреля 2024, 14:04
Да уж, верим и готовимся  
Sadalsuud 19 апреля 2024, 12:06
Девочки, я с вами) В свои 36 до сих пор не определилась — то ли делать упор на антиэйдж, то ли вести борьбу с прыщами т черными точками. Тонеры считаю сыпер средствами для жирной кожи. Кто считает их ненужным этапом — не белстел через полчаса от самого легкого крема.
LevKate 19 апреля 2024, 12:09
Тонеры Крутая вещь 👌
Levsa834 19 апреля 2024, 14:37
Ну антиэмдж это пептиды и ретинол, их никто не запрещаел. Я напишу про сыворотки, там всё это будет.
OllySiren 19 апреля 2024, 15:24
И я в вашей команде))) моей жирной ничего не помогает, что только не пробовала, но тонеры обожаю просто)
Levsa834 19 апреля 2024, 16:10
Вот и отлично, делитесь вашими любимыми.
Kabanuchka 19 апреля 2024, 03:01
Лена, очень интересно! Спасибо))
Levsa834 19 апреля 2024, 03:06
Света, привет! Спасибо!
VanessaYves 19 апреля 2024, 10:11
Наконец-то я дождалась. Это я вас в тг мучала расспросами 😉
Классный пост и замечательные тонеры! Возьму один следующим вместо используемого сейчас японского. ☺️
Levsa834 19 апреля 2024, 10:18
Спасимо большое! Надеюсь, останетесь довольны. Теперь надо написать про сыворотки)
Benzogeneratorjora 19 апреля 2024, 10:11
Спасибо огромное за пост!
Levsa834 19 апреля 2024, 10:18
Спасибо за внимание!
Irina_22 19 апреля 2024, 10:11
Спасибо за пост) использую тонер Numbuzin около трёх месяцев, очень нравится, покупала ничего не зная о марке, но отзывы были отличные и впечатлил богатый ферментированными компонентами состав. Кожа действительно сияет после нанесения) и да, первые несколько дней запах трав сбивал с ног, был отчётливо слышен под всеми слоями ухода, нанесенными поверх, сейчас такого нет)
Levsa834 19 апреля 2024, 10:25
Он действительно чудесный. Спасибо!
DaryaM 19 апреля 2024, 10:12
Подскажите, пожалуйста, а что за порошок ниацинамида?
Levsa834 19 апреля 2024, 10:21
Там в посте есть ссылка на пост про этот порошок, в описании первого тонера. Повторю её:
kosmetista.ru/blog/138864-the-ordinary-100-niacinamide-powder-chudodejstvenn.html
DaryaM 19 апреля 2024, 17:08
Спасибо!
DaryaM 19 апреля 2024, 17:08
Спасибо!
Benzogeneratorjora 19 апреля 2024, 10:12
Жду пост с санскринами ❤️
Levsa834 19 апреля 2024, 10:22
Спасибо! Напишу.
Natasha87 19 апреля 2024, 10:15
Лена спасибо за пост, прочитала с интересом! Мне сложно подобрать тоник — липкие и бесят
Levsa834 19 апреля 2024, 10:24
Спасибо! Эти нелипкие, наоборот. Именно что впитываются быстро и без следа. Beauty of Joseon самый жидкий, попробуйте его. И даже вместе с сывороткой того же бренда.
Natasha87 19 апреля 2024, 10:26
Спасибо, посмотрю 💙
Tan2013 19 апреля 2024, 21:45
У меня есть cosrx этот крем в виде крема, кожа тоже жирновата, но не слишком. Этот крем идеален, ни с чем не конфликтует, легкий, впитывается мгновенно, упаковка большая)) пользовалась зимой, сейчас заменила на средство с спф
Спасибо за пост, к тонерам присмотрюсь, пока только от cosrx пользовалась
Levsa834 19 апреля 2024, 22:01
Спасибо и вам, в виде именно крема я его не видела. На ночь такая текстура была бы отлична, я обычно церамиды на ночь использую.
batheinstars 24 апреля 2024, 19:27
Спасибо за пост, все идет в список покупок ) Очень жду продолжения про сыворотки и вечерний уход тоже
Levsa834 24 апреля 2024, 21:18
Спасибо! Сыворотки скоро будут)
From_Athens 24 апреля 2024, 19:28
Мне от жирности помогают только беременности, но я не могу быть беременной бесконечно)
Попробую ваши средства.

Но у меня бонусом к жирности — атопический дерматит, и без увлажняющего крема я умираю просто.
Впервые этой зимой пользовалась тонером Holy land alpha complex. Рекомендация косметолога. На ночь. Не могу сказать, что не было от него липкости, но она была небольшой, зато и цвет лица улучшился, и поры. Сейчас в поиске не противной сыворотки с витамином С.
Levsa834 24 апреля 2024, 21:19
Спасибо! Конечно, тяжело, когда несколько проблем сразу.
Кок раз по утрам пользуюсь сыворотками с витамином С, скоро напишу про них
Mursilka 26 апреля 2024, 23:49
Люблю женьшень, первое средство заинтересовало.
Levsa834 27 апреля 2024, 01:30
Надеюсь, понравится. Вообще, марка достойная.