Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
15.05.2023
5037

The Ordinary 100% Niacinamide Powder, чудодейственный порошок для проблемной кожи

Привет, я Лена, и сегодня у нас  прекрасно полезный пост для тех, у кого вредная кожа. 

Вот вспомнишь, раньше всё было проще. Скраб с кусочками абрикосовых косточек, один крем для всего, для снятия макияжа мыло. У кого-то инвентарий был поинтереснее, конечно, но мне что дали, то и взяла. Я с 20 лет поняла, что главное в уходе — система. Мажь чего хочешь, главное, регулярно. Привыкаешь к уходовому ритуалу как к чистке зубов и мытью волос, постепенно находишь лучшие средства, расширяешь горизонты знаний о своей родной коже, о, как это непросто и небыстро, увы. Но тем интереснее искать, и тем радостнее находить средства, решающие проблемы и улучшающие то, что я вижу в зеркале.

У меня кожа жирная и склонная к воспалениям. Прямо хоть плачь. И раньше было так: съела сладкое — прыщ. Понервничала — прыщ. Поездка — куча прыщей. Не жизнь, а сплошной прыщец. И надоело. 

Надоело мне это давно, а средство, помогающее эти прыщи предотвращать я нашла недавно. Это ниацинамид.


The Ordinary 100% Niacinamide Powder




Многим хорошо знакома сыворотка с ниацинамидом от The Ordinary, многие её любят и ценят, и не напрасно. Я дважды покупала её и обнаружила, что слишком уж быстро она у меня расходуется, а искать и заказывать её тот квест, который я не люблю. Поэтому, глянув своим третьим оком на мир, я открыла волшебный ниацинамид в виде порошка от того же самого производителя. И, естественно, мгновенно его купила. 


А что, собственно, такое это самый зверь — ниацинамид? Это довольно просто. Всем знаком витамин В3, он же витамин РР, он же никотиновая кислота, он же ниацин. Амид никотиновой кислоты и есть ниацинамид. Это название происходит из английского языка, в русском языке его называют никотинамидом. 


Баночка была запаяна защитной плёнкой. Ложечка идёт в комплекте.
Баночка была запаяна защитной плёнкой. Ложечка идёт в комплекте.


Картонная упаковка, в которой находились банка с ниацинамидом и мерная ложечка.
Картонная упаковка, в которой находились банка с ниацинамидом и мерная ложечка.


Вещество это крайне важное для нашего организма в целом. Студенты-биологи долго корпят над учебниками по биохимии, заучивая страшные заклинания вроде никотинамидадениндинуклеотидфосфа́т, он же НАДФ, он же чрезвычайно значимый для многих процессов в клетке кофермент, частью которого является наш дорогой ниацинамид. но мы не студенты уже (увы, увы), на этом и остановимся. Главное, теперь мы твёрдо знаем, что ниацинамид внутри нас заботится о нас. 

Однако я The Ordinary 100% Niacinamide Powder не для заклинаний покупала. Задача моя — улучшить состояние кожи, что мне с успехом удалось реализовать. 


Итак, обещают многое, но мне нужно было конкретно вот что: 

  • уменьшить количество воспалений;
  • ускорить процесс заживления кожи после воспалений;
  • улучшить цвет лица;
  • уменьшить избыточный блеск;
  • увлажнить кожу.

Всё это я могу чётко увидеть на своём лице, поэтому с уверенностью заявляю, тем, у кого похожая на мою кожа, ниацинамид будет очень полезен. 


На упаковке указано, как использовать средство. Извините за грязное пятно, коробка пришла в таком виде.
На упаковке указано, как использовать средство. Извините за грязное пятно, коробка пришла в таком виде.


Не люблю эту поговорку про бабку и ягодку, мало кто видит в ней её настоящий смысл. А он прост. Когда тебе около 45-ти, и у тебя реактивная кожа, ты начинаешь цвести, как в юности. Красными точками, которые ну никак не желают исчезать с кожи. Потому и ягодка. Красная, синяя. Яркая. 


Ниацинамид помогает. Стирает ластиком эти противные пятнышки, буквально за неделю-полторы. Без него пятнышки после воспалений не проходили за месяцы. 


Но и сами воспаления практически исчезли. Я забыла уже, что это такое. Едва набухает слабый розоватый намёк на вредный прыщ, как чудесный ниацинамид берёт его в оборот и немедленно тормозит его рост. Два дня — и воспаления след простыл.Кожа чистая. Кожа увлажнённая, забыла об ощущениях стянутости. Лена счастливая. 


Срежно-белый 100%-й ниацинамид в форме порошка
Срежно-белый 100%-й ниацинамид в форме порошка


Ниацинамид в порошке чрезвычайно удобен. Расход таков: четверть мерной ложечки, идущей в комплекте, на одно использование. Высыпаю в ладонь, смешиваю с тонером или сывороткой на водной основе, наношу на лицо. Нельзя использовать со средствами, ph которых 5 или ниже. Растворяются крупинки порошка мгновенно, на лице никаких ощущений, кроме обычных при использовании тонера или сыворотки самих по себе. 

Ложечку храню внутри банки, открытой её долго не держу. Крышка закрывается надёжно, есть прокладка, защищающая содержимое банки от влаги, она вылетает, но я её использую без проблем. 


Количество, которое я набираю для одного использования
Количество, которое я набираю для одного использования


Высыпаю порошок в ладонь, всё по инструкции
Высыпаю порошок в ладонь, всё по инструкции


Заливаю порошок тонером
Заливаю порошок тонером


Размешала чистым пальцем. Крупинки порошка растворяются в тонере мгновенно. Теперь наношу смесь на лицо
Размешала чистым пальцем. Крупинки порошка растворяются в тонере мгновенно. Теперь наношу смесь на лицо.


Баночка у меня ещё очень полная, а мне уже хочется набить кладовку её сестрицами. Наша дружба это надолго.


Итог: 10/10.

В использовании: 2 месяца ежедневно, один-два раза в день.

Вес: 20 г.

Цена: 12 долларов. 


Спасибо за внимание, пробовали ли вы сей чудесный продукт, или у вас есть другие рецепты для поддержания проблемной кожи в порядке?



Лучшее за месяц

Комментарии

Galina_Osyka 15 мая 2023, 06:43
Спасибо, давно этим средством пользуюсь. До этого несколько лет сидела на сыворотке, но порошок мне понравился больше. Хотя сыворотку я тоже использую.
Levsa834 15 мая 2023, 13:54
Вот и мре порошок больше понравился. Удобно и практично…
MILA_666 15 мая 2023, 10:26
А я никогда у Ординари не видела это средство, видимо не обращала внимание, хотя бренд мне давно знаком. Присмотрюсь
Levsa834 15 мая 2023, 13:55
Спасибо. Судя по разным отзывам, ниацинамид — лучшее средство у марки.
SleepPuppy 15 мая 2023, 10:27
Очень любопытно! Я до сих пор не поняла ниацинамид (хотя все показания что мне надо) и все повторяю разные сыворотки у разных производителей. Порошок пока ещё не встречала, надо пробовать похоже) может это будет то самое что мне нужно. Спасибо за пост
DamnTessa 15 мая 2023, 11:10
Если нет высыпаний то какого-то чуда ждать бессмысленно
OhLaLisa 15 мая 2023, 12:48
Поры же вроде тоже уменьшает?
Levsa834 15 мая 2023, 13:57
Поры уменьшает — судя по заявлениям, которые можно намти в интернете, а я писала лишь о своих личных наблюдениях на примере конкретных проблем.
DamnTessa 15 мая 2023, 14:04
Должно :) но если исходник не ужас-ужас, то эффекта, о котором все так радуются, не будет.
Levsa834 15 мая 2023, 14:09
Ну, например, ужас-ужаса у меня не было, но всё равно, даже один прыщ может огорчить.
А по поводу сухой кожи, без воспалений, подозреваю, что ниацинамид способен очень хорошо увлажнить её, что очень важно.
Levsa834 15 мая 2023, 13:56
Чуда ждать беспмысленно от любых формул. Если высыпаний нет, ниацинамид тоже пригодится.
Levsa834 15 мая 2023, 13:59
Спасибо и вам!
Сейчас так много заявлений о разных молекулах, совершающих чудеса, я лишь поделилась тем, что реально мне помогает сдерживать мою вреную кожу от шалостей))
Мне это очень важно. Никогда не было такой чистой здоровой кожи, как жаль, что 30 лет назад не было этого всего.
Vesnushka82 15 мая 2023, 10:30
Спасибо за пост! Используем с дочкой классическую из сыворотку с ниацинамидом. Обязательно купим эту теперь) Посоветуйте сыворотки или тренеры, какие вам подошли, пожалуйста!
Levsa834 15 мая 2023, 14:00
Спасибо большое! Да, надо бы написать про средсива, которые люблю. Навскидку это тонеры DeareKlairs и Blithe, сыворотки от Manyo Factory, кремы с силиконами не использую совсем, это главный секрет.
DamnTessa 15 мая 2023, 11:09
Для меня ниацинамид это просто магия какая-то, не знала, что есть пудра, теперь точно закажу!😻
Levsa834 15 мая 2023, 14:01
Да, да, да, магия!
Ну, на самом деле нет, конечно. Но молекула очень полезная. Порошок весьма удобен и экономен, поэтому и заменила им сыворотку. И очень рада этому.
DamnTessa 15 мая 2023, 14:03
Сейчас очень мало работающих формул, ниацинамид, ретинол и еще по мелочи — работают, и на контрасте с бесполезной ерундой это чудо чудесное :)
У меня любые воспаления проходят, даже травматичные :)
Levsa834 15 мая 2023, 14:07
Да, верно. Ретинол я ещё не нашла, который мне подойдёт, мне хватает ниацинамида. В целом, очерь нравится, как выгляжу с очень проссым набором средств. Тонер-сыворотка-всё.
OhLaLisa 15 мая 2023, 12:49
А не пробовали на место прыща масло чайного дерева?
Это моя палочка-выручалочка.
Подкожники проходят за 2 дня и не болят.
Levsa834 15 мая 2023, 14:03
С ниацинамидом у меня больше нет прыщей.
Конечно, пробовала. За долгие годы-то. Даже модом тыкать в прыщ. Ходила порой с лицом, полным жёлтых точек… однако, не прыщ большее зло, а пятно на его месте, которое не заживает. Но теперь проблема решена, чему я очень счастлива.
Veritaserum 15 мая 2023, 13:16
Спасибо за обзор, мне это нужно.
А не проще сразу в бутылочке с тоником или тонером развести и пользоваться?
Вы наносите на всё лицо полностью, исключая орбитальную область?
Levsa834 15 мая 2023, 14:05
Спасибо!
Наношу на всё лицо, включая веки, да. И на шею, и на декольте, у меня одно средсиво для всего обычно.
Развести в банку не проще, инструкция производителя чётко говорит: разводить непосредственно перед использованием разовую дозу. Ну и я как раз хотела избежать формата готовой сыворотки, поэтому порошок и купила. И совмещаю его с разными средсивами. Утром у меня один тонер, вечером другой, мне очень удобно.
Veritaserum 15 мая 2023, 17:33
поняла, спасибо. про веки удивили.
Levsa834 15 мая 2023, 17:37
Я, знаете, не выделяю кожу век как отдельный вид, по мне кремы для век, стоящие в тр раза дороже кремов для лица, это маркетинг.
Veritaserum 15 мая 2023, 19:23
Не согласна. Некоторые активы слишком агрессивны для тонкой кожи век. Для области глаз обычный крем для лица можно использовать только если он базовый.
Levsa834 15 мая 2023, 19:50
С кожей так: все хотят результат очевидный здесь и сейчас, и чем больше активов, тем лучше. При этом большинство людей вообще не знают биологию кожи, а руководствуются поверхно-тной информацией из инета и рекламой производителей. Где там правда? Порой нигде))
Я тоже раньше покупала средства для век и только для них. Но смысла в этом не было никакого.
Конкретно с поставленными задачами данное средство справляется отлично, раздражений не вызывает, ни покраснений, ни пощипываний, ничего. Не вижу причин не наносить его на кожу век.
Что же касается других средств, в частности, кремов для кожи век, то они, как правило, напичканы силиконами, которые никак не полезны коже (я о здоровой коже), но зато создают эффект благодаря комфортной текстуре, гладенько же, легко распределяется и прочее.
Это личное моё мнение. Но для меня лично мои выводы являются полезными, я слежу за тем, что намазываю на себя, и вижу неплохой результат.
Elismeta 15 мая 2023, 14:59
Давно пользуюсь этим средством. Мне оно больше нравится, чем сыворотка. Mне заметно уменьшает поры и сглаживает поверхность кожи. Добавляю пару капель Hyaluronic Acid 2% + B5, ресвератрола или “Buffet” + Copper Peptides 1%. Бомба  
Levsa834 15 мая 2023, 15:52
Да, кожу сглаживает знатно. Гиалуронавая мне не нравится, а буффет хочу попробовать, но пока много чего в использовании, подожду
Stamina 15 мая 2023, 19:06
Смотрела на порошок, но в итоге взяла сыворотку. Пользуюсь уже почти недели. На жирность кожи, к сожалению, никакого влияния не заметила
Levsa834 15 мая 2023, 19:10
У вас тоже жирная? Вы пользуетесь, наверное, кремами плотными с диметиконом или маслами? Я не пользуюсь уже несколько лет, и обычно жирный блеск есть, но сдержанный. Ниацинамид помогает его держать под контролем. Сыворотки, возможно, лучше, там присутствует цинк и прочие компоненты, я разницы не заметила. Мне удобнее порошок)
Stamina 15 мая 2023, 19:14
Нет, комбинированная. В тёплое время года быстро жирнится. Да нет, не сказала бы: утром только сыворотка и крем под глаза, вечером — просто легкий крем. Буду пользоваться сывороткой и дальше, но на будущее всё-таки возьму на пробу порошок. Такое нужно самому пробовать и смотреть, что работает лучше.
Levsa834 15 мая 2023, 19:19
Да, конечно, лучше самой)
TatiGrishina 16 мая 2023, 07:04
Пользуюсь сывороткой. Очень интересно пишете.
Levsa834 16 мая 2023, 14:03
Спасибо. И сыворотка хороша, и порошок.
pi4y4y 16 мая 2023, 11:59
Мне с этими порошками всегда интересно какая доза готового продукта получается. С ниацинамидом, кажется, есть рекомендации по процентовке содержания в составе. И я боюсь переборщить и получить аллергию. Но уверена, порошок работает 👍
Levsa834 16 мая 2023, 14:02
На упаковке чётко указана дозировка, четверть мерной ложки, я и меньше немного набираю. То и нравится, что никаких раздражений ниацинамид не даёт, наоборот, убирает.
olla 16 мая 2023, 15:41
Интересно, а водой можно разбавлять? А то я купила этот порошок и стоит он у меня без дела, так как надо разобраться какой тоник ему подходит, но руки до этого так и не дошли
Levsa834 16 мая 2023, 16:33
Любой тонер или сыворотка, если они не на масляной основе и не содержат кислот
Levsa834 16 мая 2023, 16:33
Да надо просто банку эту поставить на видное место, тогда забыть сложнее будет))
Levsa834 16 мая 2023, 16:34
Так, а если подумать, то можно и водой, и в пульверизатор лицо обрызгивать, почему нет? Эксперименты (безопасные) это хорошо.
olla 16 мая 2023, 17:41
Спасибо! Последние два совета точно попробую
Levsa834 16 мая 2023, 18:33
Да это не совет, мысли просто))
Советовать что-то кому-то вообще страшно))) просто делимся удачным опытом.
lumaxs 18 мая 2023, 14:55
люблю эту пудру и моей жирной коже подходит отлично 👍
Levsa834 18 мая 2023, 15:19
Да, просто спасение для кожи)
AlenaVinogradova 23 марта 2024, 12:51
Наконец-то нашла ваш пост, по рекомендации)) Спасибо огромное, очень полезно, узнала все, что хотела, очень информативно!
Levsa834 23 марта 2024, 14:42
Я очень рада, спасибо вам.
YuliaHor 23 марта 2024, 15:23
Здравствуйте, а вы не пробовали порошок ниацинамида от Derma factory? Ординари не нашла, может этот подойдет? У них еще с вит С есть, прям соблазн самой намешать.
Levsa834 23 марта 2024, 15:56
Я бы по-отдельности использовала их, либо в микродозах, ркак кожа отреагирует?
Не пробовала. Состав ведь один, только молекула ниацинамида, разницы не должно быть особой.
Olya Nepomnyaschaya 31 мая 2024, 22:34
Подскажите, пожалуйста, где берёте эту пудру? Можно в личку)
Levsa834 01 июня 2024, 04:43
Ну я не в России, я очень далеко живу. У нас в магазинах есть.