Уходовая косметика

Корейские гели для душа - Mizon и Etude House

Доброго дня!
По результату положительного опыта общения с корейскими гелями для душа, решила продолжить знакомство с ними. В этот раз о двух гелях разных фирм.
Вот о них и расскажу.

С учетом того, что в этом году в Петербурге лето было плохое, то в ванной я зависала регулярно и не по одному разу. Для справки, обычно я моюсь каждый раз с гелем и с помощью кесе, которую мне (или я) привозят из Турции. Мне нравится, как она жестко елозит по коже. (Я вообще фанат всего пожестче, да) — люфа тоже мой хороший друг.) Кесе меняю по мере необходимости. Прошу всегда стараться выбирать пожестче и пошершавее.
1. Mizon Refresh Time Grapefruit Bodywash
Пой первый продукт от Мизон. Удачный, надо сказать.
Мягкая туба с захлопывающейся крышечкой. В первый раз перед использованием нужно открутить крышечку и снять мембрану, приклеенную под ней, а так же снять прозрачный п/э с самой тубы по линии отрыва с перфорацией.
Выдавливается без проблем. Сам гель прозрачный светло-оранжевый, жидкий. Без запаха (а я так надеялась!). А еще, что интересно — он дает не очень много пены. В этом году у нас на 2,5 или 3 недели выключали воду (хотя это уже должно было быть в прошлом и тут — на тебе!), а водогрей у меня сломался и отдать в сервис его вовремя я забыла. Поэтому все эти почти 3 недели, что я носилась с тазиками, как ненормальная, он меня очень выручал. Тем, что не нужно было смывать с себя массу пены. И за один этот факт я была ему, конечно, благодарна.
Из явных минусов только отсутствие запаха, о чем я говорила выше. Сейчас у меня есть еще одна туба (я сразу два брала), но больше его, скорее всего, не возьму — именно по этой причине.
Экономичен. Хватает его очень надолго. У меня он простоял в ванной 3 или 4 месяца (при условии, что у меня еще 2 геля случилось в тот момент), и еще я отливала его в мини-флакон для бассейна.
Туба большая, но в ней обычные 200 мл.
Стоимость: 400 руб
Оценка: 5

2. Etude House Milk talk Strawberry
Продолжаю любимую тему с гелями от Этюда. У меня были шоколадный и молочный, о них я писала. В планах докупить еще яблочный и банановый, но пока не получается.
Гель в маленькой, пастельного цвета упаковке из шершавенького пластика (очень приятен на ощупь и не выскальзывает из мыльных рук в ванной). Приходит в п/э с перфорацией. Крышка захлопывается.
Сам гель молочно-розового оттенка, довольно густой. Запах? О, запах великолепен, как и у других гелей этой серии. Пахнет клубникой. С оттенком начинки шоколадок с клубникой — можно почувствовать и кислинку и сочность. Мне очень нравится. Пену образует более плотную и мягкую. Но менее экономичен. Мне (параллельно с грейпфрутом Мизон и подаренным кофе от Ив Роше) хватило его на 1,5 — 2 месяца где-то — сейчас в банке осталось совсем чуть-чуть. Хватит еще раз на 4-5. К сожалению, сам запах на коже не держится и исчезает сразу, как выходишь из душа — как и все на мне. Моя кожа даже туалетную воду долго на себе не держит. Поглощает за 1-1,5 часа, даже если «залиться» ею. Увы.
Куплю обязательно и не раз, я полагаю.
Стоимость: около 300 руб
Оценка: 5


Маленькое отступление про экономичность. Обычно геля для душа нам с мужем хватает менее, чем на 2 недели. Мы не экономим, наливая на мочалку, да и мыться мы откровенно любим. Этими же гелями пользовалась я одна, да и вперемежку с Кофе от ИР, который закончился еще быстрее и выливалось его больше при том же примерном объеме пены. Отсюда я делаю выводы, что эти два геля оказались более экономичные, чем мои обычные, купленные в магазине по-соседству. Что касается сушит-не сушит… Лосьонами и всем прочим я не пользуюсь и никогда не пользовалась. Мне как-то ничего не сушит и такого за собой я не припоминаю. Поэтому, этот момент в описании я опустила. В любом случае, для меня скорее важен запах — при прочих равных. Именно на него я обычно и ориентируюсь.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +1
О, и у меня такие же предпочтения, главное — запах   Этюд Хаус есть у меня. Шоколадный. Тоже очень экономичный с шикарным запахом. Клубничку нюхала в магазине, но шоколадный был последний, его и забрала  
  •  
  • 0
Шоколадный переносит меня в волошебный мир с первого «занюха» — он умиротворяет и настраивает вечером на сонный лад и дарит мне хорошее настроение. Клубничный же больше «боюрячком» меня держит.
  •  
  • +1
Привет! При выборе геля я тоже ведусь прежде всего на парфюмерную отдушку и только потом смотрю составы))
Мизон бы с удовольствием попробовала. Спасибо, детка, что знакомишь с корейцами.
  •  
  • 0
Вот и я так же. С учетом того, что еще и в составах не понимаю особо ничего, то почти и не смотрю их. А вообще надо почитать будет как-нибудь на досуге, что хорошо для гелей.
  •  
  • +1
А я люблю парфюмированную серию Иннисфри, но она очень сильно пахнет и вся только с цветами — мне нравится, а кому-то, может, не очень подойдет.
  •  
  • 0
У меня в планах они есть. Но т.к. планов всяких много, то когда до них дойдет я даже и не знаю) У меня только скраб с зел.чаем был от них.
Ваш комментарий к посту