Уходовая косметика

Мой уход за лицом. Часть I Очищение

Здравствуйте все!
Хочу рассказать вам о своем уходе за лицом. Если честно, я подозревала, что тюбиков у меня много, так как не особо выбрасываю непонравившееся, а просто убираю подальше в ящик, но чтоб настолько! Даже рада, что решилась написать, так как теперь четверть всего полетит прямиком в помойку. Это мой первый пост, так что вышло немного комом, заранее извиняюсь.
Итак, там-та-да-дам…

Обо мне: 22 года (день рождения был недавно, так что наверное мне пока 21, к новой цифре еще не привыкла :)), кожа жирная и проблемная. Сейчас лечусь базироном, поэтому еще и пересушенная.

Очищение
1. Naive Пенка для умывания и снятия макияжа с экстрактом чайного листа
От производителя: Нежная пенка с экстрактом чайного листа бережно и тщательно удаляет любые загрязнения и макияж, за счет глубокой очистки пор, не нарушая естественный баланс кожи. Содержит натуральный экстракт чайного листа, который делает кожу упругой, увлажняет, предотвращает эффект стягивания после умывания, а также тонизирует и питает ее.
Состав:
От себя: Отмывает все и вся. Кожа скрипит и просит пощады. Сушит. Пахнет плохо. Хотела купить пенку с экстрактом персикового дерево, но что-то меня сбило и взяла эту. В принципе, я пользовалась прошлым летом, поэтому мне сначала не сушило, так как было нереально жарко и кожа была жирная, но когда стало попрохладнее после умывания оставались неприятные ощущения. Сейчас не пользуюсь, покупать еще раз не буду.
Стоимость: около 300 рублей
Моя оценка: 3+ из 5
2. Fresh Look Очищающий крем-гель для нормальной и сухой кожи
От производителя: Предназначен для очищения сухой и чувствительной кожи. Мягко удаляет загрязнения и макияж. Благодаря натуральным маслам розмарина и лаванды смягчает и увлажняет кожу. Содержит витамин Е.
Состав:
От себя: Этим кремом пользуюсь сейчас. Покупала на зиму и зная, что начну лечение базироном, поэтому меня все устраивает. Очищает отлично, не сушит ни капли, увлажняет. Очень странная и интересная консистенция как у обычного крема для лица. Пахнет тоже кстати именно кремом. Поначалу непривычно, так как было ощущение, что намазал на себя крем и пытаешься этим умыться. Так что первые несколько раз я пыталась найти оптимальный способ этим умыться. На тюбике написано: нанести на кожу лица и слегка помассировать, удалить с помощью ватного диска или смыть водой. Как-то сразу непонятно мне было, что же делать. Но методом проб и ошибок способ я нашла — нанести на сухую кожу, растереть и помассировать, намочить руки, помассировать мокрыми руками, намочить их еще раз, помассировать опять, смывать. Как видите, мы не ищем легких путей :) Рожа на тюбике недовольна.
Стоимость: 380 рублей
Моя оценка: 5 (для сухой кожи)
3. Natura Siberica очищающий пенящийся мусс для умывания
От производителя: Нежный пенящийся мусс на основе софоры японской, ромашки и красного мыльного корня эффективно очищает кожу, сохраняя оптимальный уровень увлажнения, насыщает питательными веществами и создает ощущение приятной прохлады. Экстракт софоры японской содержит до 30% рутина (витамина Р), благодаря чему способствует укреплению кожи, ускоряет процессы регенерации, регулирует липидный баланс. Ромашка защищает и успокаивает кожу, обладает антибактериальным эффектом. Красный мыльный корень мягко очищает и освежает. Подходит для ежедневного применения.
Состав:
От себя: Это моя первая пенка. Выдавливается плохо, пахнет не очень, вроде особо не сушить, но и не увлажняет. Хотя Натура Сиберика и позиционирует себя как натуральную косметику, ощущение, что умываешься химозной химией. Попользовалась недельку и убрала в закрома. Врядли куплю еще что-то из их ухода за лицом.
Стоимость: около 100 рублей
Моя оценка: 3- из 5
4. Garnier Чистая Кожа Актив Очищающий гель против прыщей
От производителя: Интенсивно освежающая формула обладает двойным действием от прыщей и следов от них:
1 — Обогащенная исключительным антибактериальным компонентом, она глубоко очищает поры.
2 — Обогащенная натуральным антибактериальным компонентом, она помогает предотвратить образование следов от прыщей.
Состав:
От себя: Ну это я конечно зря. Я не знаю, что это за запах такой, но он ужасен. Какой-то мужской гель для бритья или еще что похуже. Очищает гель отлично, сушить сильно. На прыщи мои никак не повлиял естественно, следы не убрал. Неприятно холодит и стягивает. Короче, гадость редкостная.
Стоимость: около 200 рублей
Моя оценка: 1 из 5
5. La Roche-Posay Effaclar H
От производителя: Глубоко очищает и успокаивает жирную кожу, раздраженную в результате использования средств, пересушивающих кожу.
Состав:
От себя: Только купила, пока не пользовалась. Взяла на замену фрешлуку, который скоро кончится. Читала много хороших отзывов, так что скрестим пальчики и надеюсь что подойдет. За такие-то деньги для бедной студентки...:)
Стоимость: 760 рублей в 36,6, но мне кажется можно найти намного дешевле
Моя оценка: пока не пользовалась
6. Bioderma раствор Sebium H2O
От производителя:
• Раствор для снятия макияжа и очищения кожи жирного и смешанного типа с тенденцией к акне.
• Может использоваться для ухода за проблемной кожей во время дерматологического лечения.
• Очищает кожу и регулирует качество кожного сала благодаря запатентованному Флюидактив® комплексу.
• Для лица и тела.
• Не содержит мыла.
Состав:
От себя: У меня все как всегда, шла за сенсибио, купила себиум… Очищает хорошо, макияж снимает тоже неплохо, на все лицо надо наверное диска 3. Пахнет приятно. После умывания кожа сначала слегка липкая, но потом все нормально. Не сушит. Это единственная мицеллярная вода, которой я пользовалась, поэтому сравнить не с чем (то, что ниже не в счет). Минус, что нельзя удалять макияж с глаз. А может и можно, но я не рискнула.
Стоимость: около 600 рублей (за 250 мл)
Моя оценка: 4+ из 5
7. Dermosystem мицеллярная жидкость для снятия макияжа с лица и глаз
От производителя: Новейшая формула мицеллярной жидкости, разработанная специально для деликатного и эффективного снятия макияжа и ежедневного ухода за нежной кожей области глаз, лица и декольте. Благодаря тщательно подобранным, деликатным, поверхностно-активным компонентам, поглощая себиум, препарат восстанавливает водно-жировой баланс кожи.
Состав:
От себя: Купила, потому что случайно увидела в магазине, да еще и так дешево. Не понравилась вообще. Очищает плохо, почему-то пенится, оставляет пленку, тушь смывает с трудом. Пахнет как-то сладко-сахарно.
Стоимость: 120 рублей
Моя оценка: 1 из 5
8. Clinique Facial Soap Mild
От производителя: Делает кожу свежей, чистой, не вызывает ощущение стянутости и дискомфорта после умывания.
Состав: Упаковки не осталось. На сайте Клиник составы не пишет. В интернете как-то находила, но сейчас не могу. Вроде состав довольно короткий и ничего полезного там нет.
От себя: С Клиник у меня давняя история. Как-то раз года 2 назад купила я их трехступеньку для жирной кожи. Лицо у меня стало тогда пустыней Сахарой. Потом спустя год наверное купила это мыло. Как раз покупка пришлась на это аномальное лето, так что мыло ничего мне не высушило. Поначалу было интересно умываться куском мыла, но особых восторгов у меня не было. Потом я поняла, что как-то это негигиенично и вообще. Лежит оно теперь не при делах — и выбросить жалко, и пользовать не хочется.
Стоимость: 440 рублей (на сайте Л'Этуаль)
Моя оценка: 3 из 5
9. Дегтярное мыло
От производителя: Уникальный российский сорт мыла. Содержит натуральный березовый деготь, который обладает антисептическим действием, улучшает кровоснабжение кожи, благотворно влияет на ее состояние.
Состав: Sodium Tallowate, Sodium Cocoate, Sodium Palmate, Aqua, Batula Tar (деготь березовый), Triethanolamine, Diethylene Glycol, PEG-9, Disodium EDTA, Citric Acid, Cellulose Gum, Benzoic Acid, Sodium Chloride
От себя: Не поняла я его прелести для моих прыщиков. Лицо от него покраснело и их вылезло еще больше как мне показалось. Голову им мыла как-то, осталось ощущение грязных волос плюс оно сушит и сильно путает. У меня есть еще Черное Мыло от Агафьи, вот оно отлично промывает волосы, на лицо правда не пробовала.
Стоимость: около 20 рублей, возможно и меньше
Моя оценка: не ставлю, не подошло

На этом пока все.
Поздравляю всех с Новым Годом!
Вот вам мой пугающий Санта Клаус
и его брат Одноногий Джо :)
Похожие посты
39 комментариев
  •  
  • AnnieLo
  • 05 января 2011, 00:00
  • 0
Поздравляю с первым постом, у Вас целый арсенал!!!
  •  
  • 0
Спасибо
  •  
  • 0
Первая мысль была: ни чего себе арсенал! Жаль, что написали не про все. Буду ждать продолжения.
А пока плюсик Вам.
  •  
  • 0
Да я сама в шоке, как так вышло ума не приложу… :)
  •  
  • Hisja
  • 05 января 2011, 00:23
  • 0
Ухх сколько всего  , я у Вас там углядела маленький пузырек увлажнящего спрея Клиник, вот бы маленькое резюме, все на него посматриваю, даже в магазине потестила, но так и не поняла, он как термальная водичка? С почином Вас!
  •  
  • +1
Если честно там уже не он. Перелила туда розовую воду, потому что она была в слишком уж большой бадье. Спрей этот дали в качестве пробника и я тоже не поняла что же он такое. Вроде должен увлажнять, но когда у меня была очень сухая кожа и я выпрыскала на себя наверное целый пузырек, эффекта было ноль.
  •  
  • Hisja
  • 05 января 2011, 00:45
  • 0
Вот и я в магазине — на руку брызнула, ходила, ходила, так и не увидела эффекта увлажнения, жаль.
  •  
  • 0
У меня был… но ни летом не прочувствовала его… но сенью.До зимы не дожил. По моим ощущениям, даже не как термалка… а вообще никак. Я в итоге его иногда на тональник брызгала перед пудрой, чтобы увлажнить доп кожу перед финишем. Но вещь, на мой взгляд бесполезная=)
  •  
  • Olik
  • 05 января 2011, 00:24
  • 0
при виде картинки возник вопрос, если это все первая часть, то сколько банок во второй?)) я в шоке столько много всего…
  •  
  • 0
Ну на первой фотографии все-все-все, что я нашла у себя дома, поэтому так много :) Половиной не пользуюсь, но раз уж лежит, решила включить в пост.
  •  
  • 0
У меня это мыло лежит уже года 1,5:)) Ужасно сушило мою кожу… У меня вообще с Клиник подружиться не получилось…
  •  
     
  • Suslik
  • 05 января 2011, 00:35
  • 0
Поставлю плюсик.
1. Гарньер Чистая кожа — сожгла кожу, ходила с лицом попы макаки неделю, пришлось отложить даже рекламные фотосъемки. Такая же фигня была и от Лореаль Пюр Зон.
В топку.
2. Пенка Натура Сиберика — для меня весьма неплоха, но не ах.
3. Японская умывалка Нэйв — давняя история, еще 4 года назад осенью 2006 после свадьбы купила. Сначала все было отлично, а через месяц потом разрыгрался АД (которого с детства давно не повторялся). У подруги такая же фигня была — АД, но не наделю, как у меня, а на 3 недели и спасала ее мама-медик аптечными мазями. В топку.
4. Хорошая штука — крем для умывания Люмине. Не сушит, не вызывает воспалений, нежный такой и очищает хорошо. Моя аллергичная кожа им довольна уже 3й год.
Крем для умывания Lumene
Штучка весьма бюджетна и экономична.
5. На себе проверила — меньше ядерным лицо моешь — типа мыла дегтярного — меньше потом всяких сюпризов. (У меня комбинированная кожа и Т-зона склонна к высыпаниям).
  •  
  • 0
Вот согласна с вами на 100% по 5 пункту. Уже сколько раз себя ругала из-за этого. Теперь умываюсь только мягкими средствами.
  •  
     
  • Suslik
  • 06 января 2011, 00:20
  • 0
АД, думаю, поняли, не артериальное давление, а атопический дерматит.
меньше ядерного на лицо. а то как вспомню свое лицо после Гарньер и Пюр Зон — ооо. И думаю, бледная как смерть в роддоме я была «красивее», чем с пунцовым шелушашимся лицом. Бледность хоть исправить можно, а тут такую «красоту» ничем не замажешь.
  •  
  • Tessia
  • 05 января 2011, 00:38
  • 0
спасибо за фото составов, завтра буду расшифровывать)) уже все тюбики и баночки в доме «прочитала»
  •  
  • 0
Я честно стралась как могла их сфотографировать, не всегда получалось :) На сайтах состав не всегда полный пишут, на упаковке мне кажется как-то надежнее.
  •  
     
  • SveT1k
  • 05 января 2011, 00:41
  • 0
а у меня вот на днях мыло клиник закончилось… мне понравилось) ну про дягтерное молчу, муж запретил этой вонючкой пользоваться… я послне него кремом увлажн. хорошо так мазала- и норм.)
  •  
  • lola
  • 05 января 2011, 05:38
  • 0
вот это запасы!!! на самом деле привычка припрятать в дальний угол едва начатое, но не подошедшая — очень деструктивна)))
вы бы оценочку продуктам поставили  
  •  
  • 0
Хотела сначала ставить оценки, но я всему недопошедшему поставила бы 1, а это как-то неверное :) Решила поэтому без них.
  •  
  • lola
  • 05 января 2011, 14:14
  • 0
там есть «формат постов», без них нехорошо  
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Да у вас целый арсенал!!!  
  •  
  • 0
Сколько у вас всего:) у меня аж глаза разбежались. Я пользовалась пенкой Натуры Сиберики и мылом Клиник. Правда, у нас совсем разные впечатления о них. Кожа, думаю, совсем у меня другая-поэтому оба средства мне нравятся. Мыло Клиник уже второй год лежит, экономичное(но я и не пользуюсь им постоянно). А вот пенка нравится-за запах и нежность.
  •  
  • 0
У меня еще и помимо проблемной кожа аллергичная, так что наверное поэтому пенка мне не подошла, но нежная она это да.
  •  
  • era
  • 05 января 2011, 10:32
  • +3
Ой, бедная ваша кожа!
Когда-то давным давно были теже проблемы с кожей, но проверенно на себе и подругах что чем меньше ты сушишь кожу такой гадостью для проблемной кожи и от прыщиков тем она себя лучше ведет. И прыщики тоже проходят. На сухой обезвоженной коже непройдет ничего а будет только больше и больше проблем. Нужно просто хорошее увлажнение и питание, тем более что самое плохое что может быть (а этим грешат почти все счастливые обладатели этого типа кожи) жирная обезвоженная кожа, она просто из последних сил защищается и производит дикое количество жира и воспаления отсюда.
Попробуйте смените подход к коже, я думаю она вам будет благодарна.
Я даже сейчас в зимнее время пользуюсь тоником для сухой кожи (у мня комби. и т-зона жирнится) ведь зима коже и так непросто. маски увлажняющие и крем тоже.
  •  
  • 0
Согласна, у меня бы возникли такие же мысли, при взгляде на первое фото :) Зря я наверное все это дело вместе сфотографировала. Я пользуюйсь всегда только одной умывалкой (сейчас фрешлук), одним тоником (хотя редко) и кремом. Вот весь мой уход. Ну и сейчас еще прибавился базирон как лечение. Пробовала просто умываться и пользоваться увлажнялкой, но увы проблемы остаются, хотя пользовалась я и мягкими средствами (типа Сетафила), поэтому без лечения никак, а базирон имеет тенденцию пересушивать мою кожу, но помогает.
Так что извиняюсь, что произвела ложное впечатления, я НЕ пользуюсь ВСЕМ этим, а лишь малой частью, просто все неподошедшее как-то накопилось незаметно, а я сдуру нашла и сфотографировала.
  •  
  • era
  • 05 января 2011, 15:27
  • 0
Да. я поняла конечно что пробуете пользоваться и оставляете.   Вот только сегодня косметолог сказала мне что чтобы получить действительно пользу для кожи как не печально но надо брать люкс или проф средства, и если такой возможности нет то тогда (не реклама а просто ее слова) лучше Грин Маму брать- грамотный и хороший состав и цена небольшая.
  •  
  • 0
Грин Маму пробовала как-то в подростковом возрасте, не понравилась. Сейчас хочу медленно перейти на аптечные средства, быстрее финансы пока не позволяют, поэтому пользуемся тем, чем можем  
  •  
  • 0
Аптечные средства ничего хорошего Вам не принесут ИМХО. У самой некогда была очень проблемная кожа. Вылечила очищающими процедурами у косметолога (никаких чисток !).
  •  
  • Merlina
  • 05 января 2011, 14:19
  • 0
много плюсов вам. Такая же проблема была… Боролась с жирностью, а получала и жирность и прыщи и обезвоженность. Как начала увлажнять свою кожу спец средствами для комби кожи, так всё встао на свои места.
  •  
  • Alesia
  • 05 января 2011, 10:48
  • 0
Респект Вам за то, что умудрились все средства собрать по дому. Мне если что-то не подходит, дарю знакомым, может кому-то понравится.
Мне показалось, что Вы больше руководствуетесь своими *косметическими порывами*, если это так можно назвать.
Согласна с предыдущим постом — подберите себе 4, или от силы 5 средств хороших, на смену этим 40 или 50 баночкам. Если есть возможность наберите пробников или минек в магазине, чтоб перед покупкой полноразмерного средства понять, подходит оно Вам или нет.
Как только найдете подходящие средства, сразу увидите результат на лице лицо! Удачи Вам! :-)
  •  
  • 0
Да-да-да, я скопидомок в этом плане. Надо выбрасывать или отдавать сразу, а я убираю и думаю, а вдруг потом подойдет. На счет того, чем я пользуюсь, ответила чуть выше, извиняюсь за ложное впечатление :)
  •  
     
  • tsmian
  • 05 января 2011, 13:14
  • 0
а мне очень нравится дегтярное мыло. Я им умывалась два раза в день недели 2 наверное, кожа стала ровнее, подкожники прошли. Правда прыщей у меня как таковых нет, была проблема только в неровном рельефе, так сказать, и в чёрных точка, а они то остались на месте))) Однако, кожу пересушила я этим делом, поэтому отказалась от такого жестокого умывания, буду для профилактики раз в недельку теперь им пользоваться.
  •  
  • Olchik
  • 05 января 2011, 21:47
  • 0
Когда увидела фото всего Вашего арсенала — чуть не упала под стол хотя у кого тут намного меньше?  
у меня есть-было мыло Клиник — мне не понравилось совсем: кожи сушил, поры не очищал.   Теперь лежит, как и у Вас. Мысль пришла в голову — руки им мыть, а то выкидывать как-то жалко жаба меня скорее удушит, чем я его выкину
  •  
  • 0
Ха-ха-ха   Я бы даже и не узнала, что у меня СТОЛЬКО всего накопилось, если б не решила пост написать. Теперь я в шоке от этой «коллекции», а девушки в шоке от меня  
Я подумала, что клиниковским мылом можно тело мыть, если есть проблемы, типа прыщиков на груди, спине, но у меня кожа на теле непроблемная и чувствительная, так что только выкидывать, но жааалко…
  •  
  • 0
А можно не по отзывам спросить? Для чего Пантенол используется?
  •  
  • 0
на нем написано для сухой и очень сухой кожи. я мажу лицо, там где есть сильная сухость или обветрилось, и руки.
  •  
  • rozmari
  • 10 января 2011, 03:55
  • 0
Миристинат калия, стеарат калия, парафин — комедоногенные и в начале списка ингредиентов. Будте попридирчевее к составам — проблем с кожей будет меньше. Даже умывалка может успеть забить поры.
  •  
  • 0
Спасибо за ответ  
С этими умывалкми проблем с забитостью пор не было, так что кому как. Составы я читаю, но и смотрю как моя кожа реагирует, если что-то не так, то конечно пользоваться перестаю.
  •  
  • kayli
  • 24 февраля 2011, 15:28
  • 0
спасибо за пост!)
можно каверзный вопрос? 2 часть поста ожидается? очень бы хотелось узнать о многих продуктах с фото)
Ваш комментарий к посту