Уходовая косметика

Смоем всё. Вместе с очищающей пенкой для лица Tony Moly Dust Out Multi Foam Cleanser


Всем привет!

Сегодня я хочу рассказать о новинке корейского бренда Tony Moly. Очищающей пенке для лица Dust Out Multi Foam Cleanser.
Отзывов на этот продукт на Косметисте пока нет, а тщательное удаление макияжа, средств с spf, bb/сс-кремов и прочих загрязнений с кожи особенно важно летом.


Описание от производителя:
Глубоко очищающая пенка. Очищает поры, смывает макияж и даже самый жирный и питательный санблок. Очищает и уменьшает поры. Содержит в составе мельчайшие пудровые частички соды, которые деликатно и глубоко очищают кожу.
Пенка для умывания содержит масло оливы, масло жожоба, масло лаванды, масло арганы и масло авокадо. Обладает освежающей и увлажняющей текстурой, восстанавливает яркость кожи и стимулирует обновление клеток кожи. Не разрушает естественный защитный слой кожи и сохраняет оптимальный уровень PH.

Не содержит парабенов, материалов животного происхождения, минеральных масел, бензофенона.
Применение: нанести небольшое количество средства на влажную кожу массирующими движениями. Затем смойте теплой водой.

Объем: 150 мл.


Развернутое мнение:
Итак, пенка имеет кремовую текстуру и достаточно жесткие абразивные частички. «Мельчайших пудровых частичек соды» в пенке нет. Либо производитель решил к этим частичкам добавить еще и достаточно грубые и большие гранулы скраба, а написать об этом забыл. Для очищения достаточно небольшого количества средства (как на фото).


Перейдем к процессу очищения кожи. Средство хорошо пенится. Макияж пенка смывает просто прекрасно. Кожа очищена до скрипа, повторно умываться не хочется. Освежающий эффект, действительно, присутствует. Увлажнения замечено не было. Противовоспалительным эффектом не обладает, уже имеющиеся прыщики не подсушивает, черные точки также остаются на своих местах.
Пенка достаточно жесткая. Обладательницам чувствительной кожи я бы не советовала пользоваться этой пенкой, не взбив ее предварительно специальной сеточкой для образования пены. Если средство дополнительно «взбить» – пена получается мягче, скрабящих частичек меньше, а очищение ничуть не хуже. Также не советую это средство для обгоревшей на солнце кожи. К слову, пенка также смывает макияж при умывании холодной водой (у меня в самом разгаре период отключения ГВС).

На просторах интернета состав средства я не нашла, поэтому я переписала его с тубы с пенкой.
Состав: Water, Glycerin, Palmitic Acid, Lauric Acid, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Myristic Acid, Butylene Glycol, Polyethylene, Glyceryl Stearate, Cocamido propyl Betaine, Calcium Hydroxide, TEA-Lauryl Sulfate, PEG-32, Sodium Bicarbonate, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Olive Oil Glycereth-8 Esters, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Moringa Pterygosperma Seed Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Potassium Cocoyl Glycinate, PEG-100 Stearate, Sodium Chloride, Arachidic Acid, Capric Acid, Polyquaternium-7, Acrylamidopropyltrimonium Chloride/Acrylamide Copolymer, SodiumPhytate, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Fragrance.

Мой вердикт: хорошая очищающая пенка на лето, для зимы будет слишком жесткой даже для моей жирной кожи. Не подходит для всех типов кожи, как было заявлено производителем, не увлажняет, но очищает очень хорошо.

Помимо моих, авторских фотографий, в посте были использованы только промофото, ссылка на которые не нужна. В первом коллаже также использованы промофото.

Срок использования: 3 недели.

Цена: 400 рублей.

Оценка: 4- из 5.

Спасибо за внимание, будьте прекрасны!
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • +2
Совсем запуталась в оценках, которые вы дали: тут и 5, и 4, и 4- и 3… мне кажется, надо оценить нормально, здесь все оценки субъективны, поскольку отражают мнение пользователя.
  •  
  • 0
Исправила оценку, чтобы не было путаницы. Оценка была написана через "/", т.е. 4- из 5. Оценка «3» имела бы место быть, будь у меня сухая кожа. Производитель пишет, что пенка подходит для любого типа кожи, но это не так. Мне продукт подошел (за исключением описанных в посте нюансов), поэтому моя оценка «4-».

Спасибо за замечание.  
Ваш комментарий к посту