09.05.2024

Estee Lauder Beautiful Magnolia edp - само название уже сказало всё

Привет. я Лена. Сегодня я сама себя не узнаю. Сегодня у меня выпрыгнул-вывалился из рук флакон с парфюмерной водой. Это ужасно. Но это ли не повод сотворить про эту воду прекрасный пост? Тем более, что флакон, упавший с высоты примерно метр над уровнем пола и приземлившийся сначала на твёрдую и жёсткую полку, а потом уж на сам очень твёрдый пол, остался целёхоньким и живым, разве что крышка с него слетела, но и она обошлась без повреждений.

А всё, простите, люкс. Этот люкс, оскомина, который признаёт качество даже в материале упаковки, а что уж говорить про сам аромат.

Но что-то я задержалась со вступлением. Вот и герой, стеклянный флакон и вот его цветочная парфюмерная вода.

Estee Lauder Beautiful Magnolia edp

Есть такая привычка у многих, искать ароматы цветов или фруктов в парфюмах. И чтоб совпали они полностью, и чтоб ещё что-нибудь, и так далее. Ха! Как будто это так просто.

Вот магнолия. Многие знают её аромат, и любят его. А как его описать? Тонкий, кисловатый, сладкие ноты — нюансы. Я долго хотела найти чистую магнолию в парфюме. Но чистой нет, невозможно. Или всё-таки да?

Представьте себе картину: пейзаж из сказки про Белоснежку. Какой-нибудь лес, поляна. Хрустально-прозрачная вода ручейка, ярко-зелёные стрелы травушки, какие-нибудь колокольчики, и ты сидишь, подставив лицо солнцу (на лице крем с высоким спф, конечно). В звенящем чистотой воздухе тут и там вспыхивают золотые и серебряные искры. Порхают бабочки, издалека слышится песня соловья. Всё так спокойно и мирно, что кажется сказкой (вообще, это сказка и есть, но можно ведь притвориться на пару минут). Рядом с тобой корзинка с перекусом, яблочки-груши, ряженка-сливки, свежая сдоба, далее по способности воображения. Сидишь, отдыхаешь, вдохновляешься свободой природы.

И вдруг ветерок направляет тебе в волосы огромный белый цветок, добравшийся сюда с самых дальних неведомых земель, и ты сразу оказываешься в облачке свежего, чуть кислого, чуточку сладкого аромата.

Вот так пахнет Beautiful Magnolia, ни больше, ни меньше.

Звонко, кисло-сладко и очень умиротворяюще.

Beautiful Magnolia Estée Lauder — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные водяные.

Beautiful Magnolia выпущен в 2021 году.

Парфюмеры:  Anne Flipo и Laurent Le Guernec.

Верхние ноты: Лепестки магнолии, Лотос и Мате;

средние ноты: Магнолия, Гардения, Турецкая роза и Солнечные ноты;

базовые ноты: Мускус, Сандал и Кедр.

Переплетены тесно магнолия, лотос и роза. Базовые ноты чувствую едва, у самой кожи. Запах весь настолько лёгкий, что не держится на мне долго. Хватает его на несколько часов, потом хочется обновить.

И это единственный его минус.

Я люблю плотные и душные ароматы, парфюмы дома Guerlain — моё ароматное я, но в случае с Beautiful Magnolia удивительная лёгкость и именно магнолиевая нотка перевешивают весы. Я одержима этим ароматом. Мне хочется видеть его даже более концентрированным, но знаю, это лишнее. Парфюмеры точно выверили дозу прекрасного. Ещё чуть-чуть, ещё толика — и аромат стал бы слишком сладким и слишком простым, и потерялся бы в толпе других, безликих и похожих друг на друга.

Всего одна, но такая пронзительная, тонкая волна запаха, очень напоминающего мне аромат цветков растущего у меня в садике юного деревца magnolia grandiflora, делает этот аромат особенным и очень красивым.

Очень люблю. На мой нюх этот аромат намного красивее и ярче других, в нотах которых присутствует магнолия, и странно, что он менее знаменит. А может, он просто ещё слишком молод, и его время ещё придёт.

Итог: 9/10.

Объём 50 мл я купила примерно за 25 долларов в дисконт-центре бренда.

Изготовлена парфюмерная вода в Швейцарии.

В использовании более полугода. До этого флакона была мини-версия.

Спасибо за внимание! Хотела бы продолжить наше общение в моём Telegram-канале, я пишу там о разном, и о парфюмах с косметикой в том числе.

TatiGrishina 09 мая 2024, 05:20
Estée Lauder любят дарить Beautiful Magnolia при покупке. ☺️ Выгуливала её 1 мая, сделала фото на фоне цветущих у нас магнолий.
Levsa834 09 мая 2024, 05:30
Как здорово! У нас холод и дожди, нет цветков, увы. И за покупку уже не дарят. Раньше бывало такое. Спасибо за фото. Магнолия всегда радует)
Chernika9 09 мая 2024, 09:01
Обожаю магнолии
Chernika9 09 мая 2024, 09:00
Красотища, магнолии это мои самые любимые цветы)))
Irene_blago 09 мая 2024, 14:20
Как красиво   Еще бы капельки дождя добавить на листья   Люблю магнолию на раннюю весну)
TatiGrishina 09 мая 2024, 22:41
Пожалуйста! Сегодня, как раз, был дождь утром.
Irene_blago 10 мая 2024, 20:26
Ооочень ???
Levsa834 10 мая 2024, 20:50
Спасибо вам за фото ещё раз. Прекрасные цветки.
Kitty2703 09 мая 2024, 07:20
У меня из этой линейки есть первый аромат — очень нравится! А версию с магнолией только тестировала один раз. Какое красивое описание вы ему дали! И про крем с спф на полянке не забыли ? А я вот мечтаю когда-нибудь вживую увидеть и понюхать магнолию. Сам цветок мне очень нравится своей простой, лаконичной, но прекрасной формой — эти огромные лепестки роскошны! В парфюмерии эту ноту тоже люблю, хотя встречается она мне нечасто. Но у меня был очаровательный аромат Givenchy Dahlia divin Eau Initiale — юный, нежный, цветочный. И очень универсальный. С удовольствием бы повторила, если бы не нынешние цены.
Levsa834 09 мая 2024, 14:53
Спасибо! Этот аромат живанши мне нравится, хотя не покупала ни разу. Что-то есть похожее, но он гора'до плотнее и сильнее. Магнолий много разных, я бы тоже понюхала другие и сравнила ароматы
Ekaterina Ponomaryova 09 мая 2024, 08:53
Мне кажется, этот аромат не про магнолию. На мне раскрывается арбузом, стойкость к сожалению, нулевая.
Советую кристаль о Верт Шанель и белую магнолию от этро
Элиза Кабанова 09 мая 2024, 12:49
Вспоминала где мне забрала Магнолия))
Как то одно время завезли Этро в ассортименте))
Точно, там была Белая магнолия)
Потом бренд как то под разобрали.
Надо посмотреть, где он есть и таки ещё раз
потестить.
Levsa834 09 мая 2024, 14:54
Спасибо, восприятие запахов очень индивидуально. Ароматы, что вы пове=уете, оффлайн мне негде понюхать, увы, но спасибо. Запомню, при случае в дьютифри поищу.
Chernika9 09 мая 2024, 09:01
А для меня чистая утренняя магнолия это Томми Гёрл Ноу Томми Хилфилгер. Причём с очень красивым мятным оттенком, когда она только распускается. у меня о ней отзыв есть
Элиза Кабанова 09 мая 2024, 12:50
Пропал куда то бренд…
Оффлайн не вижу.
Для меня их магнолия слишком лёгкая, но ароматы к них попадались оригинальные
MILA_666 09 мая 2024, 09:14
Конец апреля и май у нас самое большое цветение магнолий, город просто утопает в них. Очень их люблю, ароматы они источают разные, очень тонкие и деликатные, надо окунуться в сам цветок.
С данным парфюмом пока не знакома, обязательно послушаю его, спасибо за обзор.
И конечно для настроения немного цветущих магнолий из Калининграда.
MILA_666 09 мая 2024, 09:19
Любимые магнолии
Chernika9 09 мая 2024, 09:36
Разделяю Вашу любовь… У меня магнолии тоже любимые цветы
MILA_666 09 мая 2024, 10:11
Аристократки магнолии.
Irene_blago 09 мая 2024, 14:23
Как нежно и тонко   Представляю этот волшебный запах
Levsa834 09 мая 2024, 14:56
Очень красиво, спасибо большое! Таких я не видела ещё. У нас ве'де растёт упомянутая крупноцветковая. Фото из первого комментария -её.
Victoria_K 09 мая 2024, 09:32
… Хочу ли я?
Смогу ли я?
Г… но ли я?
МАГНООЛИЯ!

Ну как у Эстеешечки могут быть плохие ароматы? Их за сто лет не было❤?
Levsa834 09 мая 2024, 14:57
Виктория, в точку всегда. Эсте воспринимаю как отличницу, которая всё выполняет на ура, причём никого не бесит в то же время. Такая паинька-совершенство))
RAGE 09 мая 2024, 10:39
Как и ты, я тоже больше по плотным и душным ароматам. Но у меня есть на полочке одна Магнолия (другая, не EL), и мне она тоже безумно нравится. Ношу с удовольствием. Какой-то этот цветок особенный
Levsa834 09 мая 2024, 14:57
Спасибо, Агния. Что за аромат, интересно!
RAGE 09 мая 2024, 15:09
Вот этот)
Levsa834 09 мая 2024, 15:18
О. Должен понравиться. Спасибо!
Yana_blueberry 09 мая 2024, 11:39
Есть такой, любить и обожать) особенно зимой, в лютый мороз. Мое любимое направление ароматов)
Levsa834 09 мая 2024, 14:58
Спасибо большое! Почему-то тоже в холодные дни чаще достаю этот аромат.
fishcat75 09 мая 2024, 12:40
Какой красивый пост, спасибо! Пошла в ТГ )
Levsa834 09 мая 2024, 14:58
Спасибо большое!
Элиза Кабанова 09 мая 2024, 12:53
Пару раз покушалась взять на позднюю весну — лето.
Но для меня тоже легковат)
И ещё… Почему то эта самая крышечка флакона подбешивает))
Вот не нравится она мне)
Надо ещё понюхать)
Levsa834 09 мая 2024, 15:00
Спасибо. Бывает. Дизайн флакона важен, конечно.
Irene_blago 09 мая 2024, 14:28
Лена, даже странно что это история не о Guerlain)люблю магнолию на раннюю весну. Для меня эталонной и правдоподобный является от Малля — жаль получается носить ее только в определенный месяц сезона, потом как будто инородно ощущается
Levsa834 09 мая 2024, 15:00
Ира, спасибо! Незнакома с твоим парфюмом. Поищу обязательно)
Laisve 10 мая 2024, 03:09
Поэтичный пост, хочется пойти затестить.
Я не улавливаю запах местных магнолий, хотя они живописны.

Levsa834 10 мая 2024, 03:16
Спасибо за фото, очень красивы! К сожалению, эти я не встречала и запаха их не знаю.