Уходовая косметика

Сезону открытых ножек посвящается - Tend Skin Liquid The Skin Care Solution for Razor Bumps

Здравствуйте, девушки!

Если вам знакомы страшные почти для каждой из нас слова: «раздражение после бритья», «вросшие волоски», «нарывы», а также:«эпиляция», «шугаринг», «воск» и подобное. Заходите под кат, расскажу о своем спасителе — лосьоне Tend Skin Liquid The Skin Care Solution

Многим девушкам знакома проблема вросших волосков, а также «нарывов», или сильного раздражения после бритья. Как же долго я с этим мучилась! Вначале от раздражения после бритвы, позже от вросших волосков.
А потом, около года назад, я нашла для себя это прекрасное средство и сейчас заканчиваю уже 6 пузырек.

Лосьон предназначен для снятие раздражения и предотвращения вростания волосков. Подходит как мужчинам, так и женщинам.
Производитель обещает снятие покраснения после удаления волос через 10-15 минут, ну не могу сказать, что так и было, кажется после шугарнига у меня ничто не может убрать красноту за такое короткое время, но что точно: через пару часов краснота уменьшается, а за ночь и совсем спадает.
Сразу скажу, лосьон очень концентрированный, и запах соответственно очень резкий — едкий аромат спирта вперемешку с чем-то еще.
Рекомендуется использовать средство 2 дня после удаления волос. Этого срока вполне достаточно, чтобы снять раздражение и предотвратить образование нарывов. Я наношу в течении 2 дней утром и вечером, тк более длительное использование вызывает шелушение кожи, за счет ее пересушивания (производитель говорит, что это Обновление — скорее всего так и есть). Но если кожа начала немного шелушиться — несколько дней использую питательный крем и все приходит в норму.

Также производителем заявлено:
«Лосьон предотвращает рост кожи над волосяной луковицей, выталкивая волос изнутри»
— О, да! Подтверждаю! Раньше я расковыривала бугорки с нарывающим волоском до крови и чаще всего безрезультатно   Сейчас для этой цели локально пользуюсь этим средством — за несколько дней кожа подсушивается, и если волос сам не выходит, я с легкостью (именно с легкостью — без усилий и травм до кровоподтеков) могу слегка «додавить» его из лунки. Если «досушить» это место до конца, то волос выйдет сам, при локальном нанесении можно не бояться тотального облезания кожи и при необходимости использовать более 2-х дней (я так и делаю иногда).
В следующий раз начинаю использовать средство, примерно через неделю (у каждого это зависит от того, как быстро растут волосы), чтобы предотвратить или подлечить уже образовавшиеся нарывы в местах проростания волос. С этой функцией средство тоже справляется на ура!

Не могу сказать, что лосьон экономичен. Мой лайфхак в этом месте — использовать небольшую часть ватного диска, так вата «не съест» лишнее средство.
После нанесения лосьона нет ощущения чрезмерной сухости кожи, наоборот кожа даже смягчается (как и обещает производитель), за счет входящего в состав глицерина.

Состав средства:
Isopropyl Alcohol, Butylene Glycol, Acetylsalicylic Acid, Cyclomethicone Acid, Glycerin, Diglycerin, Polysorbate 80

Использую лосьон также и в зоне бикини — при попадании на слизистую щиплет, но терпимо и недолго — зато результат ^_^ В менее деликатных местах, если нет боевых ран, кожу не щиплет совсем.

Дополнения по использованию от производителя:
Бритье — на сухую кожу После
Электроэпиляция — Перед и после процедуры
Воск/шугаринг — После в течении 2-дней
Не рекомендуется использовать при аллергии на аспирин, и при беременности.

Оценка: Ставлю 5+ это средство — мой спаситель
Срок тестирования: более года
Минусы: Если только ядреный аромат, но я с этим смирилась
Объем: 118 мл (реже встречается объем и около 400 мл)
Цена: в Москве от 1 тыс до 1,5 тысяч, а в Европе около 600 рублей за тот же объем

Буду рада, если мой пост станет полезным для вас!
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
Интересное средство. Кажется, это именно то, что нужно!
Вы не могли бы поделиться его составом..?)
  •  
  • +1
а я описала состав)
  •  
  • 0
«Слона то я и не приметил...») Извините, два раза текст прочитала — и не заметила)
  •  
  • M-Olly
  • 21 мая 2014, 16:10
  • 0
Пахнет он спиртом и кислотой (аспиринчик)))
Знаю, что умелицы делают такое сами, измельчая таблетки.
Увы, я, похоже, такой броненосец, что мне и это средство не помогает  
  •  
  • 0
Попробуйте старый-добрый циндол — и стоит недорого и воспаления хорошо подсушивает, вдруг он вам поможет, хотя он больше от нарывов, чем от раздражения.
  •  
  • M-Olly
  • 22 мая 2014, 02:02
  • 0
спасибо!
Но моя основная проблема — вросшие волосы.
  •  
  • 0
Как и автор поста считаю что это средство просто спасение. Много чего было перепробовано (та же проблема — вросшие волоски и иногда раздражение) и специальные лосьоны и тоники, и крема, и дорогие и бюджетные, и народные средства в том числе. Но реально с проблемой справился только он. Действительно работает. Наношу перед депиляцией (воск, сахар, эпилятор — неважно), даю высохнуть и потом приступаю к процедуре. И потом наношу уже сразу после процедуры (даже если воском, прям по неудаленным остаткам) и уже потом тальк и увлажняющий крем или лосьон. Объем и формат флакона встречала в двух вариациях. Один, выглядит как шариковый дезодорант, объемом 75мл (оч удобно наносить в области бикини и подмышек и брать с собой как тревл версия) и его можно «дозаправлять»! Для этого я приобрела флакон побольше, объемом 472 мл. Просто отливаю из большого в маленький по мере необходимости. Спасибо Катерине, что несет лучшее в люди.
  •  
  • Elle
  • 23 мая 2014, 21:29
  • 0
Очень актуальная информация, спасибо! Тоже страдаю от вросших волос
Для ног признаю только эпилятор, но есть еще одно огромное НННО — у меня постоянно все ножки в красных мелких точках (в местах где раньше были волосы). И это не временное раздражение, эти красные точечки у меня постоянно. Может, кто-нибудь сталкивался с таким, и, может, есть какое-то чудо средство?  
  •  
  • 0
Да уж… Известная ситуация, но это средство точно эту проблему не решит, послушаю, может кто дельный совет даст
Ваш комментарий к посту