Уходовая косметика

Шоколадная сказка

Добрый день, уважаемые косметисточки!
Сегодня я проведу сравнение двух шоколадных масок: «Мыловаров» и «MeelaMeelo». У меня комбинированная кожа, ближе к нормальной, которая нуждается в увлажнении и придании лицу ровного здорового цвета, так как живу и хожу в городе рядом с дорогами при всех их загрязненности и загазованности.

Для этих целей стараюсь на регулярной основе использовать масочки именно шоколадные, т.к. в них должны содержаться:

глюкоза — для длительного освежения,
кофеин — для тонизирующего эффекта уставшей кожи,
трипотофан и витамины PP, B1, B2 — для питания и обновления клеток кожи.

Вообще, шоколад — моя маленькая слабость ;) Много раз читала про целебные, регенерирующие свойства шоколада. Как он тонизирует кожу, способен вернуть ей тонус, здоровый вид и заставить дышать. Я подумала, раз шоколадки заставляют нас потом, после их употребления ходить заниматься спортом, чтобы привести фигуру в порядок, так пусть они отвечают по заслугам и борются за красоту моей кожи.

1. Полное название продукта: Мыловаров шоколадная маска «Омолаживающая»

Фотография:
Свотчи:

Вес: 150 г.

Состав: тертое какао, масло какао, миндальное масло, масло виноградных косточек, СК-СО2 экстракты (розмарин, малина, яблоко, виноград, гранат, калина), витамин Е.

Развернутое мнение: Маска имеет характерный цвет шоколадной пасты при открытии был легкий запах какао бобов, но спустя уже нескольких дней стал не самый приятный, похож на полежавшее сливочное масло. По текстуре довольно твердая, в руках, конечно, тает, но из банки доставать немного проблематично, с усилиями, необходимо предварительно разогревать. Наносить на кожу стоит только после того, как вы её немного разогреете, иначе затруднительно. Держала минут 10-12, потом смывала водой. Минут 5 после смывания маски ощущалось небольшое стягивание кожи. Но вот какого-то увлажнения и тонизирования кожи я так в итоге и не заметила за время использования.

Срок использования: два месяца.

Оценка: 4-

Цена: 456 рублей (130 рублей из них доставка до пункта выдачи).

2. Полное название продукта: MeelaMeelo шоколадная маска «Черный шоколад»

Фотография:
Свотчи:
Объем: 110 мл.

Состав: вода, черный шоколад, масло рисовых отрубей, натуральный оливковый эмульгатор, гуаровая камедь, феноксиэтанол.

Развернутое мнение: У этой маски такой же приятный цвет, но какой запах, ах! Он достоин отдельной статьи на Косметисте :) Очень яркий, насыщенный шоколадный аромат, так и хочется съесть, но нельзя, об этом меня, кстати, при получении предупредили. Может быть были какие-то прецеденты, не знаю. :) Текстура густая, но мягкая и доставать из банки и наносить на кожу легко. При нанесении чувствуется небольшое покалывание лица. Ещё раз затрону тему запаха, необычайное приятно лежать и релаксировать со столь вкуснопахнущей маской на лице, даже чувство сытости получалось испытывать к концу процедуры, видимо как-то обманула свой мозг :) Дальше, также после 10-12 минут, когда маска подсохнет, смывала водой. После использования было недолгое ощущение стягивания кожи лица. После чувствовалось, что кожа становилась увлажненной, насыщенной. Также порадовало, что цвет лица стал казаться чуть более загорелым. Мне до белого просто ещё загорать и загорать. От солнца не загораю, а все чаще сгораю и такой бонус от маски приятен, не выглядит как автозагар. Тон кожи лишь немного стал темнее. Эффект очень понравился, то что и ожидала от такой маски.

Срок использования: два месяца.

Оценка: 5

Цена: 390 рублей (доставка бесплатно — у метро забрала).

Спасибо за внимание! Ольга.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • OxanaM
  • 15 мая 2014, 12:18
  • 0
Спасибо за обзор! Собираюсь попробовать вторую маску, ваш отзыв убедил меня в правильности выбора   Не подскажите, на какой срок хватает баночки (если пользоваться 2-3 раза в неделю)?
  •  
  • 0
Всегда пожалуйста   Я два раза в неделю делаю маску, прошло два месяца, а ещё чуть-чуть на донышке осталось.
  •  
  • OxanaM
  • 15 мая 2014, 12:53
  • 0
Еще раз спасибо! (надо брать две  )
Такой вопрос (последний, обещаю): знаю, что срок годности этой косметики — 6 месяцев, она к вам «приехала» свежей? Реально ли успеть использовать баночку до его окончания?
  •  
  • +1
Да, у меня дата изготовления от даты получения отличалась всего на полторы недели. Т.е. с пылу с жару  
  •  
  • OxanaM
  • 15 мая 2014, 13:08
  • 0
Благодарю за ответы!  
Ваш комментарий к посту