Уходовая косметика

Сливки косметические для снятия макияжа "Череда и Корень одуванчика" для чувствительной кожи от Green Mama

Речь в этом обзоре пойдет о новичке в моей ванной комнате — Сливках косметических для снятия макияжа «Череда и Корень одуванчика» для чувствительной кожи от Green Mama из серии «Формула Тайги». У меня есть один любимчик в области демакияжа, но я иногда ему изменяю и покупаю из интереса и для разнообразия что-нибудь новенькое.
С косметикой ТМ Green Mama до этой покупки я не была знакома, так что у меня двойной дебют, можно так сказать ;)

Для начала будет маленькое лирическое отступление: вообще-то молочком или сливками для демакияжа я пользуюсь исключительно для снятия косметики с век и ресниц. «Череда и Корень одуванчика» покупались именно с этой целью, т.к. для удаления макияжа с лица я предпочитаю умываться с гелем или пенкой. Но произошел конфуз, интернет магазин, в котором я делала покупку, в описании сливок указал, что они подходят для снятия макияжа с век. Как выяснилось позже, на самом же продукте и на оф.сайте Green Mama такой информации нет. Не знаю, можно ли использовать эти сливки по тому назначению, для которого я их приобретала. Надеюсь узнать ваше мнение по этому поводу ;) Но я все-таки это делала. И сейчас опишу свои впечатления с учетом исходных данных :)
От производителя: Одуванчик — самое распространенное растение на Земле. Он известен травникам всех народов. Ещё древний грек Теофраст рекомендовал его античным красавицам против пигментных пятен. Одуванчик содержит в себе удивительно много полезных веществ: K, Na, Mg, Al, Mn,Cu, Fe, P, S, витамины C, F, группы В и витамин А в огромном количестве — всё это ускоряет отшелушивание отмерших клеток, делает кожу гладкой, эластичной, стимулирует обновление кожи, препятствует потере воды. Череда помогает при аллергии, экземах: она успокаивает, снимает раздражение. Сливки прекрасно очищают, смягчают, питают, освежают, отбеливают кожу. Не ароматизировано.
Способ применения: Нанести на ватный диск, легко протереть кожу. Повторять до тех пор, пока новый диск не останется чистым. Или нанести на лицо равномерным слоем, слегка помассировать, оставить на несколько минут, затем снять при помощи теплого компресса.
Состав: Вода деминерализованная, масла кунжутное*, миндальное*, каприк/каприлик триглицерид*, полиглицерил-3 метилглюкозы дистеарат*, масло зародышей пшеницы*, цетеариловый спирт*, экстракты петрушки*, череды*, одуванчика*, карбомер, масло бурачника*, витамин Е (токоферилацетат), витамин А (ретинилпальмитат), парабены, ТЭА, аллантоин*.
* — продукт растительного происхождения.

Развернутое мнение:
Сливки упакованы в мягкую тубу (у меня объем в 170 мл, есть еще в 50 мл) с довольно крупной навинчивающейся крышкой. Лично для меня это доставляет неудобства, т.к. чтобы открыть крышку, ее нужно провернуть 3 раза вокруг тубы. И затем умудриться не уронить — у меня она регулярно убегает то в раковину, то прямо на пол. В общем, было бы намного комфортнее, если бы крышка просто откидывалась.
На лицевой стороне тубы указано название продукта, логотип ТМ и серия, к которой он относится. Так же имеется отметка о том, что продукт не ароматизирован.
На тыльной стороне имеется описание продукта, способы его использования (кстати, один из них совпадает с советами любимой многими Крыгиной по снятию макияжа и очищению кожи лица с помощью косметического молочка/сливок), состав и отметки о том, что продукция ТМ Green Mama не тестируется на животных.
Под крышкой мы видим мембрану из фольги на горлышке тубы, что не может лично меня не радовать :)
Сами сливки белого цвета и средней по плотности текстуры. Они довольно плотные для того, чтобы не течь, но и достаточно легкие для того, чтобы не оставлять после себя ощущения чего-то инородного и липкого на коже.

У сливок присутствует довольно ярко выраженный аромат. С учетом заверений производителя об отсутствии ароматизаторов в продукте, можно надеяться на то, что аромат этот присущ букету входящих в косметические сливки ингредиентов.

Чтобы показать вам «Череду и Корень одуванчика» в действии, я провела парочку экспериментов. В первом участвовали карандаши для век (из них парочка стойких), а во втором — стойкая губная помада, известные многим кремовые стойкие тени для век и цветная тушь для ресниц.
Обычно я прикладываю ватный диск со сливками/молочком к веку и держу его так некоторое время, давая возможность компонентам продукта растворить косметику. Со сливками «Череда и Корень одуванчика» такой фокус почему-то не прошел. Тут нужно снимать косметику протирающими движениями. На фото видно, что после первого такого движения следы от карандашей, туши и помады исчезли практически полностью, только тени еще держаться молодцом :) После второго движения в лидерах стойкости отметились все те же тени :) С остальными продуктами сливки справились. Но это были эксперименты на руке. На веках же движения должны быть более нежными и щадящими, чтобы не раздражать и не растягивать тонкую кожу. Потому здесь их количество увеличивается. Мне удается полностью снять макияж с век где-то с четвертого, а то и пятого движения ватным диском.
Кроме того, случайное попадание сливок на слизистую глаза вызывает очень неприятные ощущения. Потому нужно быть осторожной.

Общие впечатления о косметических сливках «Череда и Корень одуванчика» для чувствительной кожи от Green Mama у меня остались положительными. Продукт справляется со своей работой, хоть в требуемой области и с некоторыми трудностями. Возможно так происходит потому, что продукт действительно не предназначен для удаления макияжа с кожи век.
Сливки не раздражают кожу, не сушат ее, не оставляют ощущения липкости и инородности на коже, не оставляют пленку.
Кстати, заметила, что в составе присутствуют парабены. Не знаю, стоит ли волноваться об их наличии в таком продукте, как косметические сливки для снятия макияжа…
И я все еще не определилась окончательно, стоит ли продолжать использовать «Череду и Корень одуванчика» для демакияжа век, или купить другое средство.

Цена: 60,00 грн. за 170 мл

Срок тестирования: 1 месяц
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • Becky
  • 10 мая 2014, 08:51
  • +2
Спасибо за пост!
Я очень люблю продукцию Грин Мамы, пользуюсь многими их продуктами, а эти сливки пока еще не пробовала. Мне кажется, что их все-таки не стоит использовать для век: во-первых, если они раздражают слизистую, это уже плохо, а во-вторых, раз они удаляют косметику только при условии стирания, это, по-моему, говорит именно о том, что для век они не предназначены. Я бы, наверно, использовала их только для лица.
  •  
  • 0
Извините, что встреваю… А не расскажите поподробнее про любимые средства от Грин Мамы? Сама нашла от нее две маски, очень довольна, хочу попробовать что-нибудь еще)
  •  
  • 0
Присоединяюсь к этой просьбе :) Буду благодарна за наводку.
  •  
  • 0
Тоники: с брусникой и чистотелом, и успокаивающий из серии «морской сад» — мастхевы для меня, приятные во всех отношениях. Матирующий тоник тоже брала, но пользоваться не могу… от запаха тошнит  
Пилинг с малиной на четверку, скраб со хмелем вообще не понравился.
Кремы у них тоже так себе, пластилиновые какие-то, текстура неприятная. Для рук со смородиной неплохой, в сумке маленький тюбик таскаю. Маска с подорожником для моей кожи убийство, кстати, а ее многие хвалят.

Еще вот отличную терку для пяток в подарок дали, фирменную  
  •  
  • 0
Я массу положительных отзывов на скраб с кедровыми орешками и хмелем встретила :) Подруга моя его нахваливает. Я сама не пробовала, так что ничего не могу сказать по этому поводу.
Себе купила гель под глаза от темных кругов с лифтинг-эффектом. Пока двоякие впечатления. Скоро поделюсь ;)
  •  
  • 0
а мне очень нравился крем увлажняющий двухфазный, на зиму-питательный с облепихой, на лето-гель алоэ. серия морской сад-все что пробовала понравилось, только запах специфический. а для рук со смородиной имхо испортился-раньше был очень классный крем(
  •  
  • 0
Ооо, гель-алоэ надо будет попробовать. Летом хочется чего-нибудь по-легче из ухода, менее насыщенного, что-ли…
  •  
  • 0
Да, в их описании так и сказано: «Нанести на ватный диск, легко протереть кожу. Повторять до тех пор, пока новый диск не останется чистым.»
На счет раздражения слизистой — этим грешат многие продукты, которые позиционируются как демакияж для век. Потому в продукте, на котором нет подобной отметки, этому факту я даже не удивилась.
В общем, попробую, конечно, применять их по конкретному назначению Если не смогу привыкнуть, сливки пойдут искать себе новую хозяйку :)
  •  
  • 0
Надо попробовать их, как раз подойдут для снятия макияжа перед солярием) спасибо за пост))
  •  
  • 0
;) Может быть
  •  
  • MsDeg
  • 10 мая 2014, 10:54
  • +1
Мне кажется лучше их не использовать для глаз, раз они раздражают.
Вообще молочком пользуюсь редко, привыкла к более быстрому демакияжу
  •  
  • 0
Более быстрый — это какой?
  •  
  • MsDeg
  • 10 мая 2014, 13:26
  • 0
Извините, не туда ответила — мицеллярка
  •  
  • 0
Ок, спасибо :)
  •  
  • +1
Были когда-то эти сливки… Для глаз я их не использовала, ибо они плохо справлялись с тушью и приходилось тереть нежную кожу вокруг глаз, если они попадали на слизистую, мама дорогая, глаза щипала не по-детски   Они мне и для лица не понравились, не смывали все, что надо было смыть (а именно пудру и румяна).
  •  
  • 0
Я вообще предпочитаю умываться с водой :) Но для снятия макияжа с кожи век не использую умывалки, стараюсь вообще подобные продукты в этой области не использовать, только водой могу ополоснуть и все.
А если выбирать между жидкими лосьонами для демакияжа и сливками, сливки мне как-то больше нравятся, меньше степень трения кожи, лучше скольжение.
А тут нужно тереть… И мне это не нравится. Но, как оказалось, продукт на демакияж кожи век и не расчитан.
А при попадании на слизистую глаза действительно щиплет.
  •  
  • +1
Так я тоже с водой умываюсь, с моей жирной проблемной кожей безводное умывание противопоказано… Я для лица прилюбила гидрофильные масла или мицеллярку, они и для глаз подходят)
  •  
  • 0
Знаю, что подходят :) Но мне молочко или сливки в использовании для век просто комфортнее.
  •  
  • MsDeg
  • 10 мая 2014, 13:25
  • 0
Мицеллярка
  •  
  • 0
Не стала бы я ими макияж с глаз снимать… Спец.средства для этой области не зря придумали, офтальмологический контроль очень важен.
  •  
  • 0
Спасибо за Ваше мнение :)
  •  
  • 0
Пользовалась этими сливками, у меня впечатления о них никакие. Они дают очень слабое очищение для лица, не вымывают тональный.
Для глаз они тоже на мой взгляд не подходят, потому что слабо смывают и приходится мучать нежную кожу глаз несколько раз нанося средство, глаза раздражает сильно.
Для глаз я люблю двухфазные средства, например Гарниер, быстро смывают, не надо тереть глаза, не сушат.
  •  
  • 0
Может я чересчур консервативна, раз до сих пор предпочитаю сливки и молочко для демакияжа век…
От многих получаю советы на счет двухфазок, наверное стоит задуматься о покупке.
Спасибо за Ваше мнение :)
  •  
  • 0
попробуйте, может быть вам понравится :)
Ваш комментарий к посту