Уходовая косметика

Лёгкий увлажняющий крем Lierac Hydra-Chrono+ Gentle soothing cream hydration multi-protection weakened skin (L204)

Доброго времени суток, девушки!
Я хочу рассказать вам про легкий увлажняющий крем для лица Lierac Hydra-Chrono+ Gentle soothing cream hydration multi-protection weakened skin (L204), относящийся к «аптечной косметике». Данным продуктом я пользуюсь регулярно и, вот уже на протяжении нескольких лет, он служит мне верой и правдой.
Моё знакомство с маркой Lierac началось несколько лет со спонтанной покупки данного крема в одной из известных московских сетевых аптек и продолжается по сей день.

Крем Hydra-Chrono+ Gentle soothing cream hydration multi-protection относится к серии средств Hydra-Chrono+ для специфического ухода за кожей лица и производителем рекомендован для устранения обезвоженности, ощущений дискомфорта и стянутости. И, следует заметить, со своей задачей он справляется вполне успешно.


Крем упакован в снабженный помпой полупрозрачный флакон малинового цвета, позволяющий контролировать расход средства и его остаток. Одно нажатие помпы выдает количество крема, достаточное для покрытия лица тонким слоем.


Состав крема на флаконе не указан, а напечатан только на коробке. В крем входят следующие ингридиенты:
Water (Aqua), Glycerin, Caprylic/capric triglyceride, Betaine, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Diisopropyl sebacate, Cyclohexasiloxane, Cetyl alcohol, Glycerin stearate, Propylene glycol, Nylon-12, Ophiopogon Japonicus root extract, Carboner, Urea, PEG-75 Stearate, Linum Usitatissimum flower extract, Malva Sylvestris (Mallow) flower/leaf/stem extract, Tromethamine, Hydrolized sweet almond protein, Lactobaccilus/Water Hyacinth ferment, Glycine, Mannitol sodium PCA, Hydrolyzed wheat protein, Sodium Hyaluronate, Sodium Lactate, Ceteth-20, Steareth-20, Phenoxyethanol, Pentylene Glycol, Tetrasodium Glutamatediactate, PPG-1-PEG-9 lauryl glycol ether, Fragrance (Parfum), Sodium dehydroacetate, Soduim Citrate, Sodium benzoate, Potassium sorbate, Chlorphenezine, Ethylhexylglycerin, Sodium hydroxide, Sodium salicylate, Citric acid, Red-33, Titanium dioxide, Biotin.

Как видим, заявленные производителем растительные экстракты действительно присутствуют, хоть и не на «первых ролях». Кроме того, средство не содержит столь нелюбимых нынче парабенов.

Флакон вмещает в себя 40 мл крема и, поверьте мне, этого объема хватает очень надолго (при использовании 1 раз в день этого количества хватает на полгода и больше).

Крем имеет бледно-розовый цвет, приятный слабый цветочный запах мальвы, по консистенции напоминает йогурт, при нанесении не течет. После нанесения довольно быстро впитывается, минут через 10-15 под пальцами уже не ощущается. После того, как крем впитался, кожа при прикосновениях напоминает бархат. При нанесении в области щек кожа лица слегка розовеет, приобретая оттенок легкого здорового румянца и есть ощущения теплоты, как-будто крем слегка стимулирует кровообращение, но этот эффект минут через 20-25 исчезает, остается лишь ощущение увлажненности. В начале нашего знакомства с этим кремом было ощущение пленки на лице, но со временем я поняла, что просто перебарщиваю с количеством средства, и стала накладывать крем более тонким слоем.


Кроме всего прочего, крем заявлен производителем как основа под макияж. К сожалению про него, как про основу ничего сказать не могу, так как использую его исключительно в качестве ночного крема. Утром лицо выглядит свежим и здоровым.
Возможно, для молодой кожи крем будет слегка «тяжеловат». По моему мнению, он скорее предназначен для возраста 30+ и кожи нормального или сухого типа.


Спасибо за внимание!

Оценка: 5
Цена: 1600 — 1900 р.
Срок тестирования: примерно 2,5 года.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • JulyKM
  • 06 мая 2014, 17:02
  • 0
Интересно было почитать еще об одном представителе Lierac. Но данный крем не для моей кожи. У меня от Lierac гидрофильное масло и тоник, люблю их и подумываю о том, чтобы еще чего — нибудь прикупить этой марки   Эта марка заслуживает доверия.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий, очень рада, что запись оказалась интересной :)
На очереди у меня стоит еще флюид этого же производителя. Как только закончится крем, буду пробовать флюид и обязательно напишу отзыв.
  •  
  • JulyKM
  • 06 мая 2014, 17:12
  • +1
О! Пишите обязательно. Я точно прочту — мне всегда очень интересно почитать про Lierac.
  •  
  • Psyche
  • 06 мая 2014, 19:04
  • 0
Ах если бы я знала) У меня такая сыворотка, мне 27 и у меня комбинированная кожа, немного тяжеловато сейчас на весну-лето, на зиму думаю идеально будет) Ваапще я так внушилась, даже пожалела, что LIERAC шампуни не выпускает))))
  •  
  • 0
Да, шампуней у них нет, это факт. Зато много всяких кремов, крем для контура глаз мне очень нравится (который «диоптикрем»). Еще из этой марки брала очищающая водичку для лица с экстрактом ромашки (в фиолетовом флаконе) — тоже очень достойная вещь.
  •  
  • 0
У меня был флюид для комбинированной кожи. Разгладил мне пару мимических морщин на лбу. Да и в целом был очень не плох, держу его в голове «в запасе», если вдруг захочется сменить нынешний крем.
Вообще из Лиерака уважаю только крема и сыворотки, мне кажется, остальное как-то не дотягивает до «аптечной косметики», да и по действию невразумительное, имхо  
Ваш комментарий к посту