Уходовая косметика

Уход Shiseido Ibuki. Преображение за месяц

Добрый день, дорогие Косметисточки!
Сегодня я расскажу об относительно новой уходовой серии от Shiseido. Производитель обещает результат за месяц. Проверим?

Итак, начну с исходных данных. Мне 29 лет, всю свою жизнь борюсь с проблемами кожи: черными точками и высыпаниями. Раньше кожа была жирной летом и комбинированной зимой, но постоянно используя средства для проблемной кожи, я ее пересушила. Сейчас кожа чувствительная и комбинированная, черные точки не побеждены, а к ним добавились еще обезвоженность и первые морщинки. Недавно я стала мамой, так что добавляем сюда же и гормональные изменения.
Я решила поменять отношение к уходу: во-первых, отказаться навсегда от линий для проблемной кожи, во-вторых, раз я за столько лет не смогла подобрать хороший уход — довериться производителю, покупать всю линию по уходу и не смешивать продукты разных производителей.
Для чистоты эксперимента я сфотографировала состояние моей кожи до начала использовании линии iBUKI. В конце поста увидим результат :)
А теперь рассмотрим все используемые мной продукты по порядку:

Shiseido IBUKI Purifying Cleanser Nettoyant Purifiant — Очищающая пенка-скраб
Пластиковая туба с откидывающейся крышкой, объемом 125 мл. Внутри белый крем с твердыми частицами, обладающий легким парфюмерным запахом.
Расход очень экономичен, пенки нужно совсем чуть-чуть.
Примерно через неделю использования, я добавила к пенке еще и щетку
Состав:
Развернутое мнение:
Я побоялась взять мягкое очищающее средство, подумала, что оно не сможет очистить мои поры. До этого пользовалась пенкой из голубой серии Shiseido Pureness deep cleansing foam creme mousse nettoyante, сначала она мне очень нравилась, но потом начала сушить кожу. Пенка-скраб iBUKI кожу после умывания почти не сушит, хотя отмывает до скрипа. Я сразу наношу следующие этапы ухода на еще слегка влажную кожу, но для комфорта хватило бы софтнера. Пенка справляется с макияжем хорошо. Макияж глаз я смываю отдельно и на глазах пенку никогда не использую. Иногда для своего успокоения, я первый раз умываюсь с пенкой, что бы смыть макияж и сразу второй раз, что бы помассировать лицо щеточкой. Но это просто лично мои страхи, не относящиеся к пенке. К сожалению, скрабящие частички на коже ощущаются, растворяются они примерно через пол минуты. В сравнении с пенкой-скрабом из серии Shiseido Pureness частички ощущаются сильнее и растворяются дольше. Я выдавливаю небольшое количество пенки на влажные руки, немного тру пенку в руках — она становится нежнее и гуще, затем наношу на влажное лицо. Тут все можно регулировать руками, если слегка помассировать лицо — то пены будем немножко, если без усердия, но помассировать подольше — то пена станет очень густой и плотной, мне даже напоминает эффект мужской пены для бритья. После использования пенки iBUKI поры заметно очистились и меньше стали забиваться вновь. Тут еще конечно сыграла роль щеточка — она мне очень нравится! Потому что раньше в погоне за чистыми порами я использовала разные спонжи — они были гораздо более травматичны для кожи, и из-за бОльшего усилия при умывании, кожа начинала выделять больше защитного жира, а я получала обратный эффект. Щеточка — нежная и не приводит к выработке дополнительного кожного сала, по крайней мере если ей не злоупотреблять. Моей чувствительной коже, обветренной на долгих прогулках с сыном, пенка + щеточка как средство на каждый день стало слишком серьезным, хотя очень эффективным, пропали все шелушения и очистились поры. На самых чувствительных и обветренных местах я ощущала жжение, которое проходит через несколько минут. Поэтому я опять начала использовать пенку-скраб соло, и кожа успокоилась, эффект чистых пор сохраняется. Думаю, буду щеточку использовать периодически. В ближайшее время побегу за более мягким — Shiseido iBUKI Gentle Cleanser, интересно какой он эффект даст вместе с щеточкой?
Цена: около 1600 руб без скидок
Срок тестирования: 1 месяц 2 раза в день
Оценка: 5-/5 (- за то, что скрабящие частички довольно ощутимы)

Shiseido iBUKI Softening Concentrate Lotion Adoucissante Concentree — Концентрированный софтнер
Пластиковая бутылочка объемом 75 мл с удобным дозатором и красивым логотипом на крышечке. Правда, мне одного полного нажатия многовато. Я нажимаю где-то на половину возможной глубины.
Консистенция софтнера чуть погуще водички, с тем же парфюмерным запахом, что и пенка. Липкости или жирности нет.
Состав:
Развернутое мнение:
Я слегка растираю софтнер по ладоням и похлапываю по лицу. Лицо после умывания только слегка промакиваю, поэтому оно еще влажное. Софтнер как бы «запечатывает» влагу внутри кожи после умывания. На коже не остается никакой липкости или жирности, только абсолютный комфорт! Даже крем не хочется наносить сразу. Это абсолютно волшебное средство для увлажнения! Для меня это идеальный баланс: увлажнения достаточно, но в тоже время кожа его сразу «впитывает» без остатка, нет ощущения чего-то лишнего, как будто на коже ничего нет, но она при этом абсолютно довольна:)
Перед покупкой я думала, что за слово такое «софтнер», почему консультанты так на нем настаивают? И чем он так отличается от привычного «тоника»? Отличается! Не зря его так назвали, он действительно смягчает кожу, а не только тонизирует, в нем уже есть часть уходовых свойств, для меня это открытие.
Цена: около 1600 руб без скидок
Срок тестирования: 1 месяц 2 раза в день
Оценка: 5+/5 (идеальный)

Shiseido iBUKI Protective Moisturizer Emulsion Hydratante Protectrice SPF 15 — Дневная защитная увлажняющая эмульсия
Эмульсия находится в пластиковой бутылочке объемом 75 мл, такой же как и софтнер.
Консистенция жидкая, эмульсия молочного цвета со светоотражающей пудрой.
Когда-то я была студенткой и покупала крем Лореаль Дермо Генезис со светоотражающей пудрой. В тот момент я была поражены эффектом этого крема — кожа «надувалась», выравнивалась и начинала мерцать как жемчужина. Потом его сняли с производства и я не понимала как крем с таким феноменальным эффектом можно было не выпускать? И почему такую мега-идею не используют другие производители?
Вот ответ от Shiseido! Когда я увидела, что в нем есть светоотражающая пудра, да еще и SPF15 (не много, но кое что), то сразу сделала выбор в пользу него. Эту эмульсию я использую по утрам.
После нанесения на коже есть влажный эффект, потом он проходит.
Пытаюсь поймать светоотражающую пудру.
Нанесла эмульсию на запястье, если очень приглядеться то видны точки — это она, а не пыль на мониторе. Пыталась поймать при дневном свете.
Теперь пытаемся пудру поймать на ладошке при искусственном свете.
Сначала я наносила эмульсию как все остальные кремы — растирала и разогревала в ладонях, а потом прикладывала руки к лицу. В итоге все искорки оставались на ладошках, на лице я их вообще практически не видела. Сейчас что бы на лицо хоть что-то попало, я наношу крем сразу на лицо и на лице распределяю.
Состав:
Развернутое мнение: На эту эмульсию я возлагала большие надежды. Но я не сразу нашла к ней подход. Во-первых, это запах крема. Спирт стоит на втором месте, и когда ее выдавливаешь — ощущение будто нюхаешь флакон духов, т.е. определенно запах парфюма, но запах спирта все перебивает. Конечно он быстро выветривается, но факт не приятен. Во-вторых, в некоторые дни лоб начинает блестеть почти сразу после нанесения, буквально через час, возможно кожа так реагирует на спирт? В тоже время в некоторые дни на щеках увлажнения не хватает.
Я наношу его по утрам не сразу после софтнера, а только после того как софтнер полностью впитается, примерно минут через 5-10, так сияние получается не яркое, а лоб блестит меньше или не блестит совсем. После того как эмульсия впитывается — кожа увлажненная, мягкая, но остается совсем небольшая липкость, не критично, но нужно указать. Лично мне хочется слегка припудрить кожу, что бы приглушить эффект крема, но уверена, что найдется много фанатов такого сияния. Блестки мелкие, почти не уловимые, заметить их невозможно. Я их с трудом нахожу на лице, на мой взгляд — это баловство.
Вывод: объективно — хороший легкий крем, дает достаточное увлажнение, добавляет коже сияние. Субъективно — для меня очень капризный.
Думаю на солнечную весну будет кстати, когда захочется посверкать в первых теплых лучах.
Цена: около 3100 руб без скидок
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 4/5

Shiseido iBUKI Refining Moisturizer Enriched Creme Hydratante Lissante — Обогащенный увлажняющий крем, выравнивающий поверхность кожи
Классическая баночка с закручивающейся крышкой объемом 50 мл. В комплекте лопатка для набора крема. Для меня плюс, что нет никаких защитных мембран.
Крем в банке кажется просто белым.
При дневном свете становится заметен легчайший розовый перламутр. Этот перламутр я заметила не сразу. Иногда мне казалось, что я вижу его на коже при некоторых ракурсах, если свет удачно упадет что-то очень неуловимое розовое перламутровое. Я не могла понять кажется мне это или нет, я до сих пор не до конца уверена:) Видимо, все же есть абсолютно деликатное неуловимое перламутровое свечение. Такая деликатность мне очень нравится!
Состав:
Развернутое мнение: Этот крем сразу завоевал мое сердце! У него тот же приятный парфюмерный запах, приятная текстура: не жидкая и не слишком жирная. Сначала я его распределяю по пальцам, немного согреваю, потом прикладываю руки к лицу. Этот крем я пробовала наносить через 5 минут после софтнера и сразу. Если наносить его сразу, то эффект получается на мой взгляд лучше — кожа мягче и ровнее. После крема нет пленки и нет жирного блеска. Крем не щипает кожу, даже если она травмирована. В сравнении с эмульсией этот крем намного лучше. Хотя я боялась, что раз он насыщенный, то возможно будет тяжеловат. Увлажнения крем дает достаточно, но перегруженности на коже нет. Поры стали меньше и чище, тон кожи ровнее. Чья именно это заслуга? Не знаю! Ведь я использовала все средства в комплексе, но думаю крем сыграл одну из главных ролей. Этот крем для меня идеальный, не знаю чего еще можно от крема требовать?
Цена: около 3100 руб без скидок
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 5+/5 (идеальный)

А теперь давайте оценим результат:
Состояние кожи ДО начала эксперимента
И состояние кожи ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ использования, за этот месяц я много гуляла с ребенком под весенним солнцем — повылезали веснушки (так бывает каждый год)

Вывод: конечно чуда не случилось, но небольшие шажки в сторону красивой кожи я сделала, от использования щеточки кожа стала очень гладкая, от пенки стали меньше забиваться поры, софтнер и крем достаточно увлажняют кожу, выравнивают цвет и надеюсь, делают ее более гладкой. Высыпания за время использования появлялись, но как мне кажется реже, чем обычно. И еще у меня сложилось впечатление, что высыпания — это то что раньше было «неровностями» на коже, закрытыми камедонами. Постакне не стали проходить быстрее, рубцы от старых прыщей остались на месте. Посмотрим, что будет дальше:)

Меня зовут Юля, желаю всем быть самыми красивыми!
Похожие посты
48 комментариев
  •  
  • Juka
  • 15 апреля 2014, 11:31
  • 0
Не так давно искала информацию про эту серию и никак не могла понять, что собственно она делает. Правда, уже нацелилась на Collistar. На Вас эффект понравился.
  •  
  • Ulic
  • 15 апреля 2014, 11:34
  • 0
Спасибо!
Производитель обещает выравнивание кожи, за счет уменьшения видимости пор
  •  
  • Juka
  • 15 апреля 2014, 11:36
  • 0
То есть она все-таки очищающая. Мне такое надо. Но уже потом. Спасибо за пост.
  •  
  • +1
Юля, спасибо за пост!  
Shiseido марка номер 1 для меня в области ухода. Японские технологии опережают Европу лет на 7. Поэтому мы получаем от японцев качественный уход и пролонгированный результат от средств.
Из новой линии Ibuki я попробовала софтнер, выравнивающую эмульсию (та, что без спф) и обогащенный выравнивающий крем — крем просто обожаю за его текстуру, хорошее увлажнение и выравнивание эпидермиса. Комедонов у меня почти не осталось еще со времен использования отшелушивающих дисков из линии BioPerfomance.
А что Вы еще пробовали из ухода Шисейдо, кроме пенки Pureness?
  •  
  • Ulic
  • 15 апреля 2014, 11:45
  • +1
Ольга, спасибо!
Больше из Шисейдо ничего пока не попробовала:( Надеюсь улучшить состояние кожи с помощью iBUKI и перейти на серию BioPerfomance. Все таки уже к 30 :)
До этого были разные эксперименты с аптечной косметикой, масляными текстурами — бальзамами и эссенциями — все не то.
Ольга, вам понравилась эмульсия? Она также пахнет спиртом? Интересно, на сколько у них отличаются составы?
  •  
  • 0
Лучше переходите на эмульсии из линии Benefiance WrinkleResist24  
Понравилась, спирта не чувствую. К сожалению, упаковки у меня нет, чтобы сравнить состав.
  •  
  • 0
Спасибо большое за этот пост! Очень заинтересовала представленная линия, так как сейчас подбираю что-то увлажняющее, но у меня проблемная кожа. А как Вы используете крем и эмульсию? Взаимозаменяемо? (например, утром эмульсия, а вечером крем)
  •  
  • Ulic
  • 15 апреля 2014, 11:52
  • 0
Спасибо!
Да, взаимозаменяемо. У эмульсии есть СПФ — поэтому она позиционируется как дневная. А крем — ночной. Но я иногда и утром и вечером пользуюсь только кремом, потому что его люблю:)
  •  
  • keli
  • 15 апреля 2014, 11:57
  • 0
Спасибо за интересный пост, виден результат! Я пользуюсь щеточкой шисейдо более полугода и очень довольна эффектом, нужно будет приобрести к щетке и пенку)
  •  
  • Ulic
  • 15 апреля 2014, 12:12
  • 0
Спасибо!
Да, с этой щеткой кожа стала очень гладкая, минеральная пудра лежит идеально, можно даже отказаться от других пилингов.
  •  
  • +2
Солнечная девушка) уход, конечно, заметен. Последнее время замечаю в магазинах на кассе покупательниц с продуктами этой серии- а покупатель всегда голосует рублем)
  •  
  • Ulic
  • 15 апреля 2014, 12:13
  • 0
Спасибо :)
  •  
  • Senni
  • 15 апреля 2014, 11:58
  • 0
еще раз убеждаюсь, как же много значит, верно подобрать нужный уход! у вас хороший результат, продолжайте в том же духе))
  •  
  • Ulic
  • 15 апреля 2014, 12:14
  • 0
Спасибо! Надеюсь дальше будет лучше:)
  •  
  • ksinger
  • 15 апреля 2014, 12:04
  • +2
Юля, по-моему прекрасный результат, посвежевшая, красивая, ровная кожа.
  •  
  • Ulic
  • 15 апреля 2014, 12:15
  • 0
Спасибо!
  •  
  • 0
Юлечка, спасибо большое за столь информативный пост! Украла в избранное)
Да, я тоже согласна с предыдущими комментаторами, результат виден, и он очень-очень хорош!
  •  
  • Ulic
  • 15 апреля 2014, 13:07
  • 0
Спасибо, приятно:)
Надеюсь и вам эта серия понравится.
  •  
  • 0
Спасибо за пост)) в избранное))) сейчас пользуюсь Purness серией, приглядываюсь к другим… Пока предварительные выводы- Шисейдо -круты!)) серию Skincare не побывали?
  •  
  • Ulic
  • 15 апреля 2014, 13:14
  • 0
Мне тоже кажется, что уход у Шисейдо хороший, про Скинкеа читала не очень хорошие отзывы, поэтому выбор сделала в пользу иБУКИ.
  •  
  • 0
Я пользуюсь ультра мягкой очищающей пенкой и питательным софтнером, и щеточкой)) пока хорошо))к ибуки присматриваюсь, но боюсь, по возрасту не подойдет(
Кстати, попробывала в серии Purness гель увлажняющий… не нравится совсем(((
  •  
  • Ulic
  • 15 апреля 2014, 16:01
  • 0
Думаю возрастные ограничения условны, про эту серию пишут 25-35
  •  
  • Ulic
  • 15 апреля 2014, 16:28
  • 0
Извиняюсь, с телефона перепутала комментарии :(
  •  
  • 0
Юля, результат на самом деле виден хотя бы в виде очищенных пор:) Мне очень понравилось, беру в избранное и как только закончу свои средства, закажу эту серию:) Уже даже не терпится:)
У меня, кстати, кожа сейчас в таком же состоянии, как и у вас и тоже после рождения мальчишки. Косметолог (она и врач дерматолог) сказала, что гормоны мальчика всегда побеждают, поэтому и кожа, и организм после мальчишек приходит в норму дольше.
  •  
  • Ulic
  • 15 апреля 2014, 13:43
  • 0
Спасибо!
Поздравляю с сыночком:)
Надеюсь и вам эта серия подойдет.
  •  
  • 0
Спасибо за интересный пост! Софнер и крем в баночке заинтересовали.
  •  
  • Ulic
  • 15 апреля 2014, 16:08
  • 0
Очень надеюсь, что вам подойдет :)
  •  
  • Sireny
  • 15 апреля 2014, 14:28
  • 0
Юля, спасибо за пост!
Я теперь очень хочу эту щеточку, так как сейчас использую спонж, и возможно именно он не очень хорошо влияет…
Хочу спросить про последний крем — он не жирнит кожу? Просто сейчас в поисках дневного крема, а все мои старые стали так жирнить кожу   Все средства для сухой кожи, а она у меня походу начинает к жирности теперь склоняться   Как думаете, нормально он будет себя вести без остальных продуктов?)
  •  
  • Ulic
  • 15 апреля 2014, 16:05
  • 0
Мне крем совсем не жирнит кожу, но и не матирует. Я пользовалась матирующими кремами — от них обычно мало увлажнения, ощущение сухости и припудренности. Для меня этот крем — абсолютное попадание, кожа увлажнена и почти весь день не блестит, к вечеру совсем немного лоб. А вот с легкой эмульсией — наоборот — лоб блестит почти сразу
  •  
  • Sireny
  • 15 апреля 2014, 16:08
  • 0
Спасибо! Про эмульсию я по посту поняла=)
  •  
  • 0
Такая здоровая и светящаяся кожа! У меня похожие проблемы с лицом, скажите у этой линейки есть возрастные ограничения? Мне 24, интересно подойдёт или нет?
  •  
  • 0
Если не ошибаюсь, серия рассчитана на 25-35 лет:) думаю, ничего страшного не будет, если вы на год раньше начнете ей пользоваться:)
  •  
  • 0
Спасибо, теперь я обязательно присмотрюсь)))
  •  
  • Ulic
  • 15 апреля 2014, 16:06
  • 0
Производитель называет возраст 25-35
  •  
  • 0
Спасибо, будем искать!
  •  
  • 0
Все таки какие мы разные) У меня софтнер оставляет ощущение пленки на коже((( хотя увлажняет очень неплохо.
  •  
  • Ulic
  • 15 апреля 2014, 16:07
  • 0
Очень жаль((( У меня совсем нет неприятных ощущений, хотя ощущение пленки бывало с другими тониками
  •  
  • 0
Ваша кожа — лучшее отзыв на эти средства!  
спасибо вам за пост, моя кожа похожа на вашу, буду пробовать
  •  
  • Ulic
  • 15 апреля 2014, 17:29
  • 0
Спасибо, мне очень приятны ваши слова:)
Надеюсь и вам эта серия подойдет
  •  
  • MelAnna
  • 15 апреля 2014, 17:25
  • 0
Спасибо за отзыв!

У меня первые три шага серии в миниатюрах: gental cleanser, softner & emulsion, эмульсия без спф. Через неделю наверное, кожа стала практически идеальной и так продержалось недели две, потом все вернулось на круги своя. Но поры на носу, могу сказать, заметно стягивает.
Эмульсию с спф купила, но надеюсь, что мне она больше подойдет, чем вам. Хотя средства с спф такого плана не очень люблю. Планирую еще докупить умывашку как у вас и может быть даже крем, который вам понравился. В целом, серия очень и очень достойная. У меня есть миниатюра другой умывашки от Шисейдо и она заметно проигрывает мягкой умывашки из этой серии.
От цен прифигела, извините, конечно.
  •  
  • Ulic
  • 15 апреля 2014, 17:36
  • 0
Надеюсь, что и новые средства вам понравятся.
Цены конечно не маленькие:( Но я успела купить все средства с 40% скидкой в Летуале, да и результат радует и уже не так жалко потраченных денег.
  •  
  • b_eaute
  • 16 апреля 2014, 07:48
  • 0
Юля, результат на самом деле виден хотя бы в виде очищенных пор. Это отлично!
  •  
  • Ulic
  • 16 апреля 2014, 08:05
  • 0
Спасибо, приятно что изменения есть:) Кстати, уже через неделю использования я начала замечать улучшения
  •  
  • Anecka
  • 16 апреля 2014, 09:41
  • 0
Спасибо большое за такой подробный и показательный отзыв, мне интересна эта серия!   В сети отзывы разные, поэтому думаю поискать набор с несколькими средствами и небольшими объемами для знакомства.
Здорово, когда находишь свои средства  
  •  
  • Ulic
  • 16 апреля 2014, 09:52
  • 0
Очень надеюсь, что и вам подойдет
  •  
  • 0
Запомнила линию, на будущее пригодится! За пост спасибо.
  •  
  • 0
спасибо за пост, надо щеточку поискать)
  •  
  • 0
вывод: конечно чуда не случилось, но небольшие шажки в сторону красивой кожи я сделала,-А по моему очень даже случилось-поры заметно сузились и цвет лица НАМНОГО лучше!
Ваш комментарий к посту