Уходовая косметика

Tołpa: Planet of Nature and White Flowers

Здравствуйте! Сегодня я хотела бы поделиться с вами отзывом о скрабе для тела и молоке для демакияжа польской марки Tołpa. Думаю, вне пределов Польши она не особо известна, зато здесь пользуется большой популярностью. Упор в продукции делается на натуральный и безопасный состав, а сама марка, помимо интересных упаковок, имеет ещё и целую философию, которая заключается в слогане «маленький большой уход», смысл которого в следующем — делая маленькие ежедневные шаги, можно достигнуть большой цели.




Русскоязычным название может показаться несколько смешным, потому как интуитивно читается и произносится как «толпа». На деле же, название читается как «тоŷпа» и происходит от фамилии профессора Stanisława Tołpy, который долгие годы жизни посвятил биологии и желанию извлечь экстракт из торфа, который имеет прекрасные защитные и восстанавливающие свойства. Собственно, именно этот экстракт и лёг в основу большинства средств марки.

Естественно, узнав всё это, мне стало интересно, действительно ли эта косметика так хороша, как о ней говорят (а позитивных отзывов о ней действительно много). И для знакомства я выбрала мягкий массажный скраб для душа из серии Planet of Nature.

Tołpa Planet of Nature Firming Massaging Shower Scrub


Он предназначен для чувствительной, лишённой упругости кожи, не содержит аллергенов и искусственных красителей, зато имеет в составе тот самый запатентированный экстракт торфа Tołpa, а также экстракт растения гуараны и частички риса.

Большая прозрачная туба содержит 200мл скраба. Консистенция – прозрачный гель средней густоты с большим содержанием деликатных скрабящих частиц из рисового воска. Пилинг очень приятен в использовании, имеет свежий травянистый запах, не пенится, зато прекрасно скользит по коже, мягко массажируя и отшелушивая её. Думаю, что данный скраб подойдёт даже обладателям очень тонкой и чувствительной кожи.


Помимо невероятно приятных ощущений непосредственно во время использования (иногда я могу зависнуть минут на пять за этим процессом), скраб ещё и выполняет заявленные функции, а именно, делает кожу более упругой на ощупь. Она становится настолько гладкой и приятной, что нет никакого желания наносить что-то ещё.

Одним словом, очень приятный (сколько раз за сегодня я уже использовала этот эпитет?) продукт, которым можно пользоваться ежедневно, благо, расход у него не особо большой.

Ориентировочная цена: 22zl/5.25€
Срок тестирования: 2 мес.
Оценка: 5+

Tołpa Botanic White Flowers Velvety Make-up Removing Milk


Данное молоко для демакияжа пришло мне в одной из местных «коробочек красоты». Признаться честно, раньше я очень любила именно этот тип продукта для демакияжа, но со временем перешла на мицеллярные воды, которые заменили мне и молочко, и двухфазную смывку. Сейчас же пришлось вспоминать, как оно, пользоваться именно молочком.

Серия Białe kwiaty (Белые цветы) у марки новая, основана на действии активных веществ розы тысячелистной, жасмина и ромашки. Бархатное молочко для демакияжа также содержит масло ши, при этом не имеет в составе красителей, PEG, силиконов, минерального масла, парабенов и прочих вредностей. С другой стороны, за натуральный состав приходится платить сроком эксплуатации – он не должен превышать трёх месяцев с момента вскрытия (не уверена, что успею за это время использовать все 200мл).


Само молоко жидковатое, белое, приятно и расслабляюще пахнет, причём если начать принюхиваться, то в отдушке можно различить и розовые, и жасминовые ноты. Данное средство универсально, подходит для удаления макияжа с лица, глаз и губ, правда, именно глаза очищать мне им не очень понравилось, так как тушь снимается не до конца, да и остаётся какое-то ощущение пелены перед глазами, которые не проходит, пока не умоешься. В остальном же к молочку претензий нет: прекрасно удаляет макияж, включая азиатские бб-кремы и стойкие помады, кожу не раздражает, высыпания не провоцирует. Что ещё нужно для счастья?

Ориентировочная цена: 24zl/5.8€
Срок тестирования: 1,5 мес.
Оценка: 4+

А вам знакома такая марка?
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Ура! Я готова Вас прям расцеловать  ! Сегодня же побегу в магазин за скрабом! Уже долгое время ищу приличный, раньше пользовалась сахарным скрабом от гареньер, очень нравился, но здесь, в Варшаве, его найти не могу, Мои опыты с польской косметикой пока не в ее пользу (но справедливости ради надо сказать, что тут есть моя вина, так как бОльшую часть, которая и разочаровала, я покупала не имея возможность изучить составы — через интернет, а кожа у меня привередливая)   Спасибо за пост!
  •  
  • Anasty
  • 05 апреля 2014, 15:09
  • 0
Всегда пожалуйста)
Ваш комментарий к посту