Уходовая косметика

Черные против Зеленых: Green Snail EGF Cream Skin Watchers и Mizon Black Snail All in One Cream

Сегодня предлагаю Вашему вниманию отзыв и сравнение двух корейских улиточных продуктов – крем от Skin Watchers с фильтратом слизи зеленой улитки и новинку от Mizon с фильтратом слизичерной улитки. Что из этого вышло, приглашаю узнать…

Полное название: Skin Watchers Green Snail EGF Cream
Состав:
Water, Cetyl Ethylhexanoate, Glycerin, Snail Secretion Filtrate, Polyglyceryl-3 Methylglucose, Distearate, Cetyl Alcohol, Butylene Glycol, 1, 2-hexanediol(natural preservatives), Beeswax, Sodium, Hyaluronate, Glyceryl Stearate, PGE-100 Stearate 9004-99-3, Caprylic/Capric Triglyceride, Psidium Guajava Fruit Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, RH Oligopeptide-1, Beta-Glucan, Camellia Sinensis Leaf Extract, Ceramide 3, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Morus Alba Bark Extract, Physalis Alkekengi Fruit Extract, Portulaca Oleracea Extract, Tremella, Fuciformis (Mushroom) Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Althaea Rosea Flower Extract, Carbomer, Arginine, Disodium EDTA, Perfume

Описание производителя:
Skin Watchers Green Snail EGF Cream – это на 99% чистый и натуральный продукт для ухода за кожей, оказывает удивительное влияние на морщины, покраснения, пятна, мелкие морщинки, акне, растяжки, солнечные пятна и даже шрамы, с которыми вы прожили длительное время становятся мягче и менее заметными. Продукт ухаживает, обновляет, увлажняет и лечит кожу.
Так же декларируется Skin Watchers' 9 FREE FORMULA, которая не содержит:
Artificial Colouring, Alcohol, Benzophenone, Talc, Parabens, Steroids, Phenoxyethanol, Mineral oil, Dimethicone
(Что есть несколько спорным заявлением, так как даже я, не особо разбирающаяся в составах косметики, нашла несколько видов спирта (не самое страшное открытие, но зачем тогда писать «alcohol free»?), о безопасности остальных компонентов в составе крема решила все-таки поинтересоваться… оказалось увлекательно, но это отдельная тема, если будет интересно – напишу   )

Описывать всем известные чудеса, которые обещают намазавшимся улиточными средствами барышням, не вижу смысла – здесь много уже об этом рассказывали, по этому перейду к собственному мнению об этом креме.

Итак, крем белого цвета, консистенция средней легкости и жирности, впитывается достаточно быстро, но оставляет влажноватый блеск на коже. У меня комбинированная кожа, с вечно блестящей Т-зоной, (с чем я давно смирилась перепробовав массу средств), сухие щеки, в целом кожа склонна к обезвоживанию, данным кремом пользовалась утром и вечером с ноября по март. Думаю, девушкам с жирной кожей возможно стоит выбрать гель из этой же серии, но я не пробовала и рекомендовать уверенно не могу.
Упаковка: пластиковая банка с защитной мембраной, честно говоря, упаковка меня немного разочаровала – обычненький такой пластик, чтоб не сказать дешевенький…

Фото крема на руке – консистенция:
Фото крема сразу после нанесения на руке (через пару минут уже не блестит так сильно, как на фото, но все же блеск остается, но он не жирный, а именно такой по-корейски влажный):
Что же произошло со мной за обозначенный выше немаленький срок? Кожа прекрасно увлажнена и выглядит отдохнувшей, а не истощенной, как обычно у меня бывало в холода от сухого воздуха офиса и температурных перепадов. Чистку у косметолога делаю теперь раз в 3 месяца, а не ежемесячно, как раньше. Конечно, черные точки крем не убрал, как шутит мой косметолог: «В этом поможет либо пересадка кожи, либо кропотливый постоянный уход с физической очисткой!», но частоту высыпаний и их масштаб сократил в разы, если не сказать свел на нет. Так же очень важным для меня свойством является способность крема снимать воспаления и последствия «физической очистки пор» — наутро нет и следа от вчерашних экзекуций! На морщины заметного эффекта крем не оказывает, я бы сказала, только на общий тонус кожи, но этого я и не ожидала, так что тут все по-честному.
Подытоживая об этом продукте, скажу, что это моя вторая банка, а это редкость в моем арсенале косметики, как уходовой, так и декоративной… Буду надеяться, что привыкание случится нескоро.

Цена: $23/ 50 мл
Оценка: 5
Срок тестирования: 5 месяцев

Полное название:Mizon Black Snail All in One Cream
Состав:
Snail Secretion Filtrate, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Hydrogenated Vegetable Oil, Dimethicone, Triethanolamine, Carbomer, Butylene Glycol, PEG/PPG-17/6 Coploymer, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Polysorbate 20, Sodium Polyacrylate, Caprylyl Glyocol, Ethylhexylglycerin, Tropolone, Adenosine, Sodium Hyaluronate, Portulaca Oleracea Extract, Betula Platyphylla Japonica Juice, Arnica Montana Flower Extract, Artemesia Absinthium Extract, Achillea Millefolium Extract, Gentiana Lutea Root Extract, Alcohol, Camellia Sinesis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Copper Tripeptide-1, Human Ogliopeptide-1, Propylene Glycol, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Beta-glucan, Palmitoyl Pentapeptide-4, Disodium EDTA

Описание производителя:
При наружном нанесении MIZON Black Snail All In One Cream стимулирует процессы регенерации, и это позволяет очень быстро заживать повреждениям кожи. Важная функция — обеззараживание поверхности кожи, достигается тем, что компоненты улиточного секрета склеивают между собой бактерии, нейтрализуя их и делая не жизнеспособными.
Крем на основе улиточной слизи оказывает и омолаживающее воздействие на кожу, способствует естественному удалению отживших клеток и восстанавливает поврежденные участки кожи.
Крем с экстрактом черной улитки позволяет избежать рубцевания после травм и ожогов, а также очень эффективен при угревых высыпаниях на коже.
Улиточный секрет 90%, а так же комплексом из 27 восточных активных компонентов традицонной народной медицины: Древесный уголь, экстракт черимои, экстракт черного сахара, экстракт какао, экстракт кофе арабики, экстракт коричника китайского, экстракт шиитаке, а также экстракт черных березовых грибов, ягодные экстракты рябины черноплодной, черного винограда, бузины черной, ежевики, ягод асаи, экстракты баклажана, черного чеснока, японского абрикоса, экстракты сумаха китайского, порфиры, черной розы, и гречихи, а также органические масла мирабилис япала, черного перца, оливы, подсолнечника, экстракт яичного белка, молочные протеины и экстракт белой шелковицы.

Крем позиционируется как премиальный продукт за счет богатого и более активного состава, а следовательно и эффекта. Так ли это на самом деле я проверяла на собственной шкуре коже.
Состав действительно более широкий и, похоже, что более улиточный, так как в креме от Skin Watchers улиточный фильтрат стоял на лишь четвертом месте (на первом месте была вода). Остальные ингредиенты особых опасений не вызывают.
Консультант в интернет магазине посоветовала выбрать этот крем на теплый сезон в качестве дневного, так как он легче, чем Skin Watchers, и для моей комбинированной кожи должен подойти. По этому, первый участник поста был переведен в вечерние процедуры, а «новая звезда» была приглашена в утреннее «шоу».
Что имеем по факту:
Тяжелая банка матового темного стекла с защитной мембраной, выглядит вполне достойно.
Фото крема на руке (лекгий крем, или даже кремовый гель, немного тягучий (видимо из-за концентрации слизи, крем от Skin Watchers тягучестью не обладает совсем), но нанесение это не усложняет вообще):
Фото крема сразу после нанесения на руке:
Как Вы можете заметить по фото, крем практически не оставляет блеска на коже сразу после нанесения, я бы даже сказала, что он полностью впитывается в процессе нанесения, оставляя матовую бархатистую поверхность кожи, которая может даже показаться недоувлажненной. Но это обманчивое (по крайней мере для меня) ощущение – попытка добавить крема на поверхность кожи приведет к проявлению крема белой массой на коже, которая потом впитывается уже гораздо хуже, видимо, это из-за контакта с кожей и воздухом. В общем, методом проб я определила нужную мне дозу (хотя, если наносить даже большее, чем нужно, количество крема единоразово на лицо, то переборщить мне все равно не удавалось, кожа поразительным образом «поедает» крем, оставаясь матовой).
Крем использую в основном утром, в качестве основы под макияж он для меня гораздо лучше, чем первый герой поста, так как отлично матирует кожу, и блестеть моя Т-зона начинает не через 2 часа, как обычно, а лишь к обеду, что для меня небывалый результат, если не сказать «новые ощущения»! Но, гораздо больше меня радует цвет и вид лица после этого крема (я ради эксперимента пользовалась им больше недели утром и вечером) – кожа приобрела еще более равномерный цвет, высыпания практически не возникают (даже единичные воспаления стали редкостью, тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук! ), мне кажется, кожа стала более толстой и «надежной», а не истощенной и бесцветно-серой, как раньше. Но увлажнения, на мой взгляд маловато, по-этому я и решила оставить этот крем на утро, а вечерами продолжать питать кожу более увлажняющим кремом от Skin Watchers.

Цена: $27/ 75 мл
Оценка: 5
Срок тестирования: 3 недели

Подводя итог, скажу, что мне очень понравились обе улитки – черная и зеленая, то есть оба крема, и они, на данный момент, заменили мне практически весь ежедневный уход. Кроме них пользуюсь ежедневно только тоником, гидрофильным маслом и пенкой, от сывороток и крема вокруг глаз пока отказалась, т.к. все еще в поисках идеала, а эти две улитки пока позволяют, как минимум, не ухудшать ситуацию с кожей вокруг глаз, что экономит время и дает прекрасный результат, заметный окружающим. Меня коллеги последнее время спрашивают, не прошла ли я курс каких-то процедур и почему это у меня такой отдохнувший вид без отпуска. Комплименты мужа приводить здесь не буду …, в общем, я очень довольна!
Спасибо Косметисте за наше просвещение и успехи в борьбе за красоту!
Спасибо Вам, милые девушки, что осилили текст.
Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо за очень интересный пост. Сама пользуюсь Mizon, но не черной а обычной, очень нравится. Обязательно к черной улиточке присмотрюсь
  •  
  • 0
Из того, что читала, черная более эффективна при ранозаживлении и лучше подходит для жирной кожи. Рада, что была полезной :)
  •  
  • +1
В последние дни у меня прямо идея фикс — попробовать улиточные кремы, а после вашего поста решила, что они точно мне нужны, тем более что описали вы точно мой тип кожи)
  •  
  • 0
Попробуйте обязательно, тем более соотношение цена/качество очень хорошее, я честно говоря оба крема покупала без предварительных затестов, только опираясь на отзывы. В данном случае, повезло не ошибиться, чего и Вам желаю!
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Пойду, найду себе улиток, уже столько читала, а еще не пробовала!   Меня особенно второй заинтересовал. А Вы их и вокруг глаз используете?
  •  
  • 0
Да, я наношу и вокруг глаз, так как хоть и имею слегка выкраденные круги и «гусиные лапки», пока не нашла им альтернативы, возможно куплю позже улиточный крем под глаза..., но мне кажется сила улиток именно в борьбе с воспалениями. Спасибо, что читаете:)
  •  
  • +1
Спасибо за интересный пост.
В данный момент присматриваю новые крема с экстрактом улитки. Последние 1,5 года пользуюсь улитками от Missha( хочется разнообразия)
  •  
  • 0
Пожалуйста! Я так понимаю, что действие улиточного экстракта Вам нравится, если Вы верны им уже 1,5 года?
  •  
  • 0
:) улитки чудо.
  •  
  • 0
Да не улитки тут творят чудеса, а пептиды и гиалуронка. В первом один вид пептида, во втором — три.
  •  
  • M-Olly
  • 28 марта 2014, 01:42
  • 0
о, какой важный коммент! спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо большое за уточнение, согласна с Вами лишь отчасти, так как как раз «пептидных» чудес ни от одного из продуктов лично я и не заметила, а именно омолаживающего эффекта, а вот с улучшением регенерации кожи оба продукта явно справляются отлично, но заслуга ли это улиточной слизи или чего-то еще в составе, или в комплексном действии всего состава, я судить не берусь, так как не есть специалист в этой сфере. По этому Ваше уточнение очень кстати :) большое спасибо еще раз!
  •  
  • 0
Я очень люблю Мизон, и пост про него писала. Полностью согласна с Вашим мнением:))) Для меня это маст-хэв. Возьму на лето с черной улиткой, а то мой обычный уже закончился.
  •  
  • 0
Стоит у меня в ванне улитка от Skin Watchers. Уже с полгода стоит. Может я делаю что-то не так, но мне этот крем оказался вообще ни о чем. Сам по себе не дает достаточного увлажнения, а под другой увлажняющий крем получается как-то тяжеловато уже. Хорошо, что вам подошел.
  •  
  • 0
Да, все мы очень разные :) мне в этот раз повезло не ошибиться с выбором. Спасибо
  •  
  • Yonxi
  • 26 августа 2015, 12:14
  • 0
Скажите пожалуйста, а как эти крема справляются с небольшими мимическими морщинками?  
  •  
  • zyuleika
  • 26 августа 2015, 12:19
  • 0
Я особого эффекта не заметила на морщинках, улучшилось общее состояние кожи, но прецельного эффекта именно на морщинах не было.
  •  
  • Yonxi
  • 26 августа 2015, 12:27
  • 0
спасибо большое! а то я все смотрю на эти крема с улиткой, и верю что они помогут мне на моем начальном этапе с мимическими)
Ваш комментарий к посту