Уходовая косметика

Такой разный пилинг

Сегодня в эфире — рассказ о пилингах, настолько разных, что их невозможно сравнить, но можно прекрасно уместить в рамки одного туалетного столика. Разные текстуры, разный принцип работы, разные страны-производители. Если заинтересовало, прошу под кат.

1. Итак, пойдем слева направо, первый представительпилинг-скатка Skinfood Pineapple Peeling Gel.
Производство — корейское.
Как пользоваться — на сухую кожу лица нанести, подождать пару минут и начать скатывать. Такова официальная версия. На самом деле, познакомившись поближе с такой штукой, как пилинг-скатка, вы поймете, что к каждой скатке нужен свой персональный подход, эксперименты и еще раз эксперименты! Некоторые скатки работают лучше на влажном лице, некоторые требуют пяти минут ожидания, некоторые можно скатывать сразу. Конкретно про этот, я бы сказала, что ждать не нужно. Нанесли — и сразу начинаем массировать лицо, потому что подсыхает он достаточно быстро. Подождав пару минут, вы не получите желаемого очищения и собственно пилинга. Сам же пилинг и скатается.
Запах у скатки приятный, но на ананасовый мало похож, просто что-то фруктовое. По текстуре достаточно жидкий полу-прозрачный гель. Чтобы нанести на все лицо, его нужно достаточно много, поэтому экономичным назвать нельзя. Объем, кстати, 100 мл.
Вот капелька на руке. Как видим, не растекается.
После массирования (в данном случае пострадала только моя рука   ) получаем вот такую картинку:
Эффект — вообще говоря, производитель обещает отшелушивание и очищение пор. И да, скатка все это делает. После применения кожа гладкая, как говорится, «как у младенца». Пилинг действительно очищает поры, это очень заметно. Собственно, с порами она справляется лучше всего.
Состав запечатлеть не удалось, баночка стояла в ванной, этикетка весьма пострадала  , а копировать абы что с просторов интернета я не хочу. Но я многократно слышала, что в пилинге присутствует небольшой процент фруктовых кислот.
Цена — я покупала где-то рублей за 400
Оценкатвердая 5.

2. Второй по счету — многим знакомый Отшелушивающий скраб для лица «Молодость и сияние кожи» для жирной и комбинированной кожи от Natura Siberica
Производство — российское.
Как пользоваться — известно как  . Наносим на кожу и массируем лицо, скрабим, скрабим, скрабим… Текстура чуть маслянистая, приятная, легко распределяется по лицу, скрабирующих частичек много и они достаточно жесткие, поэтому тонкой и чувствительной коже может не подойти. Очень похож на известный скраб от Чистой Линии с абрикосовыми косточками. Запаха как такового не заметила вообще.
Экономичный, зараза такая, как не знаю кто. Год его допользовать не могу, раз в неделю где-то им пользуюсь, иногда бывает, что реже. Объем 150 мл.
Эффект — убирает шелушения на ура. Все. Не могу сказать, что он как-то заметно чистит поры — нет, лишь слегка. Не могу сказать, что выравнивает цвет лица. Но шелушения отлично убирает, даже лучше скатки, да. Мне показался все же менее травматичным, нежели Чистая Линия, плюс после него лицо какое-то очень приятное, жирненькая текстура дает о себе знать.
А вот и обратная сторона упаковки:
Цена — уже и не помню, что-то около 250 рублей
Оценка — 4+. Вполне устраивает меня как скраб, тем более, за свою цену. Но звезд с неба не хватает, конечно.

3. И наконец, третий и последний на сегодня геройToitbel Teen Peeling Gel/
Производство — швейцарское, не хухры!  .
Как пользоваться — нанести мягкими круговыми движениями на очищенную кожу лица, затем смыть. Все просто. Лично я (надеюсь на кислоты в составе, да!) еще минутку-две после массирования оставляю его на лице, и только после этого смываю.
Пилинг представляет собой белый гель с очень маленькими частичками. Достаточно жидкий, легко утекает с ладони. Частички кожу совершенно не травмируют, они очень маленькие, но все же немножко отшелушивают, только делают это мягко.
Фото на руке: (простите за макро, это запястье, просто пыталась показать частички  )
Запах лично для меня приятный, похоже на запах кислот, но не резкий, очень мягкий, и еще что-то травяное. Достаточно экономичный, на все лицо надо совсем немного. Что забавно, русская этикетка на обратной стороне гласит, что это «отшелушивающий гель для умывания». Не верьте. Если им умываться каждый день, можно заработать себе проблемы. Потому что в составе молочная кислота. Ну или не по этой причине, я не химик. Но после первых же двух дней последовательного применения, моя кожа отреагировала двумя маленькими подкожниками. После этого я стала осторожнее использовать пилинг, только два раза в неделю. Реакции прекратились.
А вот и состав:
Теперь об эффекте. Лучше всего эта штука справляется с выравниванием цвета лица и легким отшелушиванием и опять-таки легким очищением пор. Не так глубоко, как скатка, но неплохо. Но выравнивание цвета и чуть-чуть — текстуры кожи — отличное.
Цена — примерно 420 рублей
Оценка — 5. Мне реально очень нравится этот продукт.

А теперь немного лирики.
Почему у меня целых три средства для пилинга и почему я куплю все три повторно, для одновременного использования? Потому что каждый из них справляется с чем-то одним лучше, чем другие. Скатка незаменима при чистке пор, скраб — при «механической» чистке лица, пилинг великолепен для выравнивания цвета лица и легкого отшелушивания. Я не смогу отказаться ни от одного из этих средств.

Спасибо, что прочитали. Буду рада, если пост окажется полезным.
Я Дарина, ко мне на «ты».
Всем дольче виты!
Похожие посты
9 комментариев
  •  
     
  • +1
Очень полезный пост, спасибо! Поняла, что моя система очистки (примерно такая же) очень жизненна.
  •  
  • 0
спасибо, старалась)
вообще да, у меня вот есть мысль, что каким-то одним из этих средств со всеми проблемами не справиться. каждое под свою задачу.
  •  
  • tuttick
  • 23 марта 2014, 10:40
  • +1
скраб и правда оооочень экономичный, я его так и не допользовала
  •  
  • 0
вот и у меня все еще треть тубы есть)
  •  
  • +1
Я думаю, все на косметисте понимают, почему у вас три пилинга   мы тут все немножко маньяки :) и да, все средства разные.
Очень давно засматриваюсь на ананасовую скатку, жаль, что она неэкономична, стоит не так дешево. Есть у меня китайская скатка, люди ее хвалили, но как-то она очень плохо скатывается( я ее и на сухое, и на влажное. Попробую, как вы пишете, подождать немного.
  •  
  • 0
да уж, маньяки еще те) кстати, из всех корейских скаток ананасовая где-то в первой пятерке по рейтингу, это точно. так что эффект хорош, но расход все-таки не ахти.
у меня до этого была с мангустином от It's Skin, вот она точно лучше работала после парочки минут ожидания)
  •  
  • +1
У меня такой же пилинг-скатка с ананасом. Нравится. Поры не чистит особо (у меня там нет ничего темного), а вот отшелушиваться помогает. Хотя и не все шелушения убирает.
  •  
  • +1
мое любопытство меня подталкивает попробовать что-то еще, но по идее… зачем искать еще лучше, если то, что есть уже отлично?...)))
  •  
  • 0
Меня тоже любопытство только вперед гонит))
Ваш комментарий к посту