Парфюмерный энерджайзер и антистресс в одном флаконе (и в трёх сменных блоках) 😀 .
Линейка Chanel Chance на сегодняшний день состоит из 4 разноцветных ароматов (флаконы по форме одинаковые, цвет содержимого разный):
- Chance (2005)
- Chance Eau Fraiche (2007)
- Chance Eau Tendre (2010)
- Chance Eau Vive (2015)
Первый Chanel Chance оставил меня равнодушной, а выпущенная через 2 года зелёная версия не просто пришлась по вкусу, а задержалась в моём парфюмерном гардеробе надолго. Кстати, вы замечали, что длительные отношения складываются обычно с теми ароматами, с которыми связаны какие-то истории, воспоминания?
С Chance Eau Fraiche Chanel я встретилась, когда у меня был сложный период на работе. Работала с утра до ночи без выходных. Устала физически и ещё больше эмоционально. Когда я допустила серьёзную финансовую ошибку (поправимую), руководитель догадался, что мне всё-таки нужно немного отдыха и дал отгул на целый один рабочий день. Мама не позволила мне киснуть на диване и вытащила на шоппинг. Получился чудесный день! Помимо непосредственно шоппинга было сразу несколько удовольствий — общение, прогулка, достопримечательности центра Москвы, обед в кафе. И вот на такую благодатную почву лёг Chance Eau Fraiche. Это произошло в Стокманне на Смоленской. По случаю выпуска новинки всюду были установлены плакаты с рекламой, при входе девушка с флаконом раздавала надушенные блоттеры. В воздухе витал волшебный аромат.
Я редко покупаю парфюмы «с первого нюха». И очень благодарна маме, что проигнорировав мои сомнения и нерешительность, она купила тогда мне первый флакончик Chance Eau Fraiche. Несмотря на неоднократные повторы аромат до сих пор ассоциируется у меня с тем настроением полной перезагрузки :-)
Группа — шипровые цветочные.
Год выпуска — 2007 год.
Парфюмер: Jacques Polge.
Ноты:
- Лимон, Кедр и Цитрон;
- Водяной гиацинт, Розовый перец и Жасмин;
- Белый мускус, Пачули, Ветивер, Тиковое дерево, Ирис и Амбра.
Противоречивый аромат. Кто-то считает его слишком тяжёлым, кто-то — слишком лёгким, кто-то — взрослым, а кто-то — молодёжным, кто-то — девчачьим, а кто-то, наоборот, — мужским. Удивительно разные восприятия, но при этом аромат стал чрезвычайно популярен. В первые годы после выхода аромата, я слышала его по несколько раз в день от разных людей (не так часто как Coco Mademoiselle, но всё же). И до сих пор, спустя 17 лет после его появления, периодически слышу в толпе.
Производитель кратко и точно описывает Chance Eau Fraiche:
«Игристый цветочный аромат, в котором сплелись свежие брызги цедрата, мягкость жасмина и пронзительные нотки тикового дерева. Вихрь энергии и радости жизни» .
Подписываюсь под каждым словом. Именно так его и воспринимаю. Раскрывается быстро. На старте это классический цветочный шипр (может испугать неискушённых), через 5 минут уже появляются цитрусы, почти сразу присоединяется жасмин и следом добавляется древесный аккорд. Остальные ноты выделить не могу, но они безусловно присутствуют, превращая аромат в цельную композицию. Через несколько часов звучания цитрусы немного приглушаются, аромат становится больше цветочно-древесным. Но ни одна нота не замыливается, не становится назойливой или неприятной.
Стойкость зависит от обильности нанесения, но в любом случае высокая. Я слышу не меньше суток. Кстати, Chance Eau Fraiche мне больше нравится именно в шлейфе, поэтому использую методом «облачка», так он звучит интереснее, чем с кожи.
Я пользовалась этим ароматом несколько флаконов подряд, он не надоедал мне ни зимой, ни летом. Потом был перерыв, увлечение более сложной парфюмерией. Тестеры на полках магазинов, конечно, не давали совсем забыть о Chance Eau Fraiche, но хотелось иметь его и дома.
Формат 3 по 20 мл стал для меня удачным решением. Я догадывалась, что несмотря на ностальгию по некогда столь любимому аромату, вряд ли буду носить его с прежней интенсивностью. Поэтому предположила, что большой флакон может испортиться, а несколько маленьких останутся дольше сохранными.
Раньше у меня уже был набор мини-флаконов Chanel, конкретно — Allure. Но та конструкция была значительно проще — там просто переставлялся ободок и колпачок с логотипом бренда.
Здесь система сложнее. Называется Twist & Spray. Верхнюю часть футляра следует повернуть, и вверх поднимется кнопка спрея.
Я обожаю открывать и закрывать флакон :-) Это происходит настолько легко и чётко, что по удовольствию может соперничать с игрушками антистресс :-)
Металлический футляр красив и приятен на ощупь. Распыление широкое, энергичное. Полностью соответствует настроению аромата.
В моём комплекте был футляр и 3 рефилла с ароматом. Также можно приобрести отдельно 3 рефилла без футляра, что даст экономию в 15 долл. США.
Для работы флакона на запасной блок, изначально закрытый простым колпачком, следует переставить пластиковый ободок и кнопку пульверизатора. Всё происходит очень просто (без помощи ногтей и других инструментов :-)).
У Chanel есть и другие парфюмы в таком формате. Удобно для ежедневного ношения в сумочке, для поездок, а также просто для коллекционирования ароматов, необходимых в объёме меньшем, чем обычный.
Вывод: любимый аромат в удобном формате.
Срок использования: 17 лет
Цена на американском сайте: 120 долл. США — набор из флакона и 3 рефиллов, 105 долл. США — рефиллы без флакона.
Оценка: 10/10 аромату, 10/10 формату.
После ковида Chance Eau Fraiche пахнет солеными огурцами и квашеной капустой
Легкие ароматы почти все мимо меня теперь.
А вот ванильные, душные, восточные – это мое)
Вот если б с кем на работе случилась такая проблема с обонянием, то да побили бы))
Но что то с моим парфюмерным экстремизмом я и Мадемуазель и Шанс никак не куплю))
Надо поискать как автор, мелкую тару)
Этот показался самым простым в линейке. Возможно, в этом его прелесть. :)))
А вот формат сменных флаконов очень нравится. Видела в продаже, но с другим ароматом. Пожадничала и не купила, а теперь и совсем дорого…