07.05.2024

Топ-7 тоников на все случаи жизни

Добрый день!

Тоники, спреи для лица, мисты, термальные воды — одна из моих самых любимых категорий в уходе. Кто-то не понимает этого этапа, а я без него жить не могу. Я лучше останусь без сыворотки, но с тоником. Сегодня покажу семь средств, которые пригодятся под разные потребности. (на самом деле я еле удержалась, чтобы их не было десять).

Начнем со спреев для лица. Вот тут был сборный пост о многом из того, что я пробовала. Обожаю этот формат и просто наносить на лицо в течение дня, и прокладывать спреями слои ухода, и использовать как тоник, наносить на ватный диск и протирать лицо. Да, я знаю, что это увеличивает расход средства, но люблю именно протирать лицо ватным диском.

Напомню, что мне 29 лет, кожа лица нормальная, комбинированная, в Т-зоне склонная к жирности, на щеках к сухости, с первыми возрастными изменениями и небольшими мимическими морщинками.

Vichy Mineral 89 Mineralizing Thermal Water (пост)

Это классическая термальная вода без дополнительных спецэффектов. Незаменимый помощник в быту. Оросить лицо, пока работаешь за компьютером, когда шпарят батареи. Протереть ребенку лицо или руки (ношу с собой на прогулки маленькую версию). Сбрызнуть между слоями ухода. Да и просто ради удовольствия. Эта вода не раздражает глаза, не имеет вкуса или запаха, не сушит кожу, а слегка ее увлажняет. Незаменимая лошадка.

Почти год, несколько флаконов

450 рублей за 50 мл

530 рублей за 150 мл

870 рублей за 300 мл

5+++

Leven Rose 100% Pure & Organic Rose Water

Многолетняя любовь, в своё время я попробовала миниатюру, она мне очень понравилась, я купила большую банку и переливала в маленькую. Брала с собой в поездки, а дома очень люблю ею орошать маски для лица, хоть тканевые, хоть кремовые, хоть глиняные. Розовая вода увлажняет и освежает. Приятно пахнет розой. Наношу и просто на лицо, но реже.

Срок использования:

Больше трёх лет, несколько флаконов

15$ за 120 мл

Frudia My Orchard Aloe Real Soothing Gel Mist

Люблю косметику Frudia, хочу как-нибудь сделать большой сборный пост обо всём, что пробовала. Таких мистов для лица у них два, есть ещё с персиком, но я в преддверии весны и лета выбрала тот, что с алоэ. Он очень похож на спрей с алоэ Sun Look, смягчающий, успокаивающий, увлажняющий. Люблю наносить после глиняных масок, или если перестаралась с очищением, или если есть какие-то покраснения. Уверена, что будет хорошо успокаивать кожу, если припечёт на солнце.

около 3-х месяцев

897 рублей без скидок и акций за 125 мл

5-, ставлю минус за небольшую липкость

Классические тоники больше склонные к очищению, чем к увлажнению. Я ещё очень люблю Biotherm, Andalou Naturals, Erborian. Вообще, люблю тоники, довольно едкие, которые кому-то могу показаться жёсткими или даже подсушивающими.

Vichy Совершенствующий Тоник Purete Thermale Perfecting Toner (пост)

Я очень полюбила этот тоник, за полгода это уже второй флакон, и он использован на треть. Совершенно базовый тоник, склонный к очищению. Мягкий, деликатный, не ядрёный, но каждый раз после умывания пенкой я вижу на ватном диске то пылинку, то соринку. Тоник работает. Лицо после него свежее, чистое, гладкое. Не пересушенное. Подойдёт для чувствительной кожи, но крем лучше нанести сразу.

больше полугода

от 1150 рублей за 200 мл

5+++, отличный тоник, это вторая, но явно не последняя моя банка

Clarins Hydrating Toning Lotion with camomile Alcohol-free для нормальной и сухой кожи

Тоже проверенное годами средство, года три, а то и четыре я раз за разом его повторяю. Были и большие банки, и миниатюры, я люблю брать наборы с этим тоником, и радуюсь, когда он попадается в адвент-календарях. Чаще всего беру его в поездки. Он более едкий, чем Vichy, более очищающий. Может немного подсушить кожу, лучше сразу бахнуть крем и поплотнее. Люблю использовать его в вечернем уходе, там и кремы поплотнее.

Срок использования:

больше трёх лет, несколько флаконов

2700 рублей за 200 мл

5+, один из любимых тоников

Закончим специфическими тониками. Те, которые не для постоянного применения, а для решения каких-то задач.

Fresh Rose Deep Hydration Toner

Привлекательная банка с плавающими лепестками роз. Его задача глубоко увлажнять и приводить в порядок поры. Собственно, ради расширенных пор на носу и подбородке я его и брала. Но это тоник мягкий, увлажняющий, густоватый для меня. С порами он не сделал ровным счётом ничего, но увлажнял приятно. Стараюсь брать его на дачу, чтобы закончить. В восторге не осталась. Хотя лепестки красивые и розой пахнет ярко и приятно.

больше 14-ти применений

в районе 2000 за 100 мл

4, подойдёт тем, кто любит густые увлажняющие тонеры

REN Ready Steady Glow Daily AHA Tonic

Это тоник эксфолиант с молочной и азелаиновой кислотой для сияния кожи. Я такое люблю, пользуюсь зимой, пока нет солнца. Кислоты вообще лучше использовать в пасмурные сезоны. Вот он по настоящему едкий, очень хорошо отшелушивает кожу, им лучше не перебарщивать. Я пользуюсь этим тоником уже второй год курсом в январе по 3-4 недели. Расход у него крошечный, а ещё очень дурацкий дозатор, но тут ничего не поделать. Рекомендую наносить после него SPF, если пользуетесь с утра и идете на улицу.

в течение 2х лет

2640 рублей за 100 мл

от 4000 рублей за 250 мл

5-, очень едкий, много сопутствующих действий, но отшелушивает прекрасно

Вот такая у меня тонизирующая команда. А вы любите тоники? Какие используете чаще всего?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

MILA_666 07 мая 2024, 10:07
Я тоже фанат термальной воды и зимой и конечно летом, всегда в машине и в пляжном рюкзаке с собой.
Тоники чаще покупаю для увлажнения кожи.
Greyglasses 07 мая 2024, 10:09
Спасибо за вашу подборку))
nataly_s 07 мая 2024, 10:42
Тоже не представляю своей косметической жизни без тоников, тонеров, этот этап не пропускаю никогда. Из представленных Вами очень заинтересовал REN, у меня тоже обязательно должно быть что-то едкое в арсенале)))приобрету к осени! Ниже мой текущий арсенал
Greyglasses 07 мая 2024, 10:55
Из ваших знаю только Art&Fact, почитаю про них, спасибо!
JuliaStein 07 мая 2024, 11:12
Тоники и разные водички тоже люблю, но вот, если честно, термальную воду не понимаю. Раньше, кожа была жирная, пользовалась в офисе регулярно, чтобы освежить лицо и замечала что жирность уменьшается. Сейчас, когда с возрастом кожа стала сухая, мне это подсушивание уже и не надо. Пытаюсь добить 150ml Uriage, очень сушить кожу под глазами ?
Greyglasses 07 мая 2024, 11:18
По моему опыту дело в конкретных водах. Есть более сушащие, есть менее))
JuliaStein 07 мая 2024, 14:38
Ну кстати, да. Меньше всех сушит Avene, от Uriage очень много соли на лице остаётся, наверное поэтому сушит
Greyglasses 07 мая 2024, 16:26
Вот, они же все разные))
Mushu 07 мая 2024, 21:02
И у меня Урьяж высушивает зону вокруг глаз, что аж больно становится.
Greyglasses 07 мая 2024, 23:47
Я слышала много негативных отзывов на термалку Uriage, и нет из-за этого желания ее пробовать…
JuliaStein 08 мая 2024, 10:05
Мне раньше очень нравилась, но либо кожа была жирнее, либо состав поменялся. Больше точно брать не буду
Greyglasses 08 мая 2024, 12:51
У меня щеки склонные к сухости, так что подсушивания не ищу))
JuliaStein 08 мая 2024, 10:05
Воооот! У меня аналогично, мне кажется, под глазами даже кристаллики соли можно собирать под конец рабочего дня. Хотя точно помню, что лет пять назад брала ее и была в восторге и нравилась мне она больше чем Avene или LRP
TA_SHI 07 мая 2024, 12:19
Обожаю тоники! Мне обязательно нужно протереть лицо ватным диском с тоником. Сейчас, когда кожа не такая жирная, выбираю мягкие, строго без спирта в составе. В юности любила тоники с ирисом или ромашкой от Кларанс. Но у них немного ярковатые запахи.
Сейчас нравятся бюджетные тоники от INNATURE.
В сезон кислот обязательно беру тоник с кислотами. В последние три года это ARAVIA.
Также люблю дополнительное увлажнение от тонеров. Наношу руками после тоника. Сейчас какой-то корейский с улиткой, а так беру разные.
Greyglasses 07 мая 2024, 12:41
Спасибо за наводку на ваших любимцев среди тоников!))
msolya 07 мая 2024, 14:48
REN стоял в запасах на лето, чего-то не ожидала, что он едкий будет) хо-хо. Тогда отложу на осень, хотя у нас она тоже солнечная.
Greyglasses 07 мая 2024, 16:27
Они с кислотами, лучше не в солнце и под сильный SPF…
aquagirl 07 мая 2024, 20:49
Clarins у меня был миллион раз, отличный тоник!
В последнее время пользуюсь элемис с женьшенем, но он дорогой, зараза…
Не менее любимый the U для чувствительной кожи
Greyglasses 07 мая 2024, 23:46
Мне с женьшенем нравился Erborian, тоже зараза недешёвый, но Clarins нравится больше))
sensina 08 мая 2024, 17:26
Буквально только что после душа не сразу нанесла тоник, пока ходила туда-сюда, и прямо чувствую нехватку.

Тоников сейчас два: L'Occitane, по совету Nelly, и на травах Jeanne Piaubert. Оба повторю: очень экономично расходуются ( Clarins, например, у меня улетал практически), и очень очень приятно ощущаются на коже.

Интересно, что у L'Occitane я вообще ничего раньше не покупала.
Greyglasses 08 мая 2024, 18:03
А я люблю Loccitane, пробовала у них мисты для лица пионовый и голубой увлажняющий))
Kotiska 08 мая 2024, 20:00
Тоники с ватными дисками не использую, только с ладоней или в виде спрея. Предпочитаю спрей. Тоже люблю добавить между слоями ухода: тоник — сыворотка — тоник — эмульсия — тоник — спрей. Ощущение, что уход лучше впитывается благодаря тонику. Ну и руки скользят однозначно лучше, без трения по коже
Если использую тонер (у меня довольно густые), то первым-вторым этапом, дальше, в слоях, тоником пользуюсь
Greyglasses 08 мая 2024, 20:34
Да, прослаивать уход всегда приятно))