Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Библиотека красоты
02 сентября 2020, 09:56
3704
29
Библиотека красоты

Косметичка в отпуск. 3 дня. Санкт-Петербург

02 сентября 2020, 09:56
3704
29
Реклама

Добрый день!

Я обожаю и читать и писать посты о косметичках, которые мы, девушки, берем с собой, неважно куда. В отпуск, на дачу, к морю, в горы и так далее. У меня в этот раз не то чтобы прямо отпуск, но я вырвалась в родной Питер на три денька. И пока собирала косметичку, взяла телефон и отфоткала то, что беру. Прямо на столе, так что особой красоты не будет, только функционал.

Сложу это все я во вместительную косметичку Guerlain, не стала отдельно фоткать. Скажу только, что туда отлично поместится и маленькая косметичка с таблетками, и запас одноразовых масок, и компактная расческа Tangle Teezer.

Скажу также, что я не беру с собой кисти, они мне не понадобятся.


Начнем с декоративной косметики.

Лицо:

Chanel Les Beiges Пудра с естественным оттенком загара Spf 15 оттенок №10

Мой бессменный фаворит уже несколько лет, особенно в дорогу. Компактный футляр, хорошее зеркало, кисть в комплекте. Светлый оттенок отлично подходит под мой тон кожи. Пудра не матовая, а с легким сиянием.

Корректор MAC Mineralize Concealer в оттенке NW15

Любимый увлажняющий корректор. Использую под глаза, убрать синяки. Не скатывается в полоски, если не перебарщивать с количеством, легко растушевывается пальцами. Ношу и без тонального крема, смотрится более чем естественно.

Румяна и хайлайтер Nars Orgasm из набора Fantasy Trio

Румяна у меня мягкие, так что смогу нанести их пальцами под пудру. Хайлайтер для меня слишком темный, я его использую, как золотистые тени на все веко. Пигментация зашкаливающая, так что наношу опять таки пальцем.


Глаза:

Тушь для ресниц Chanel Le Volume De Chanel

У меня были несколько миниатюр этой туши, и когда они закончатся, я скорее всего куплю полноразмер. Потому что эта тушь единственная, которая не высыхает спустя три месяца и не вызывает аллергию на глазах. Обычно я выбрасываю туши спустя три месяца использования, а эту могу использовать пока не закончится сам продукт. И мне нравится естественный эффект.

Подводка Dior Addict It-Line в черном оттенке

Просто жидкая подводка. Беру на всякий случай, если вдруг мне захочется нарисовать глаза поярче (мне не захочется). Тонкая кисточка, плотная черная линия с небольшим глянцем.

Карандаш для бровей Vivienne Sabo Brow Arcade оттенок 01

Мой любимый и он же единственный карандаш для бровей. Светлый русый оттенок, холодный бе рыжины. Текстура твердая восковая. С другой стороны щеточка для расчесывания бровей. Отличное бюджетное средство.


Губы:

Масло для губ Nars Orgasm из набора Fantasy Trio

Комфортное бледно-розовое масло с золотистым шиммером. Неплохо ухаживает за губами, не сильно липкое. Подойдет ко всему.

L'occitane Fruity Lipstick Фруктовый Поцелуй 010 Nude Infusion пост

Нюдовая помада, мега ухаживающая, с полуматовым финишем. Отличный нюд, безусловный лидер по использованию этим летом. Купила в июле, уже изрядно поюзанный стик.

Тинт Mini Dolly Вишня

Я купила все 4 оттенка этих тинтов еще в марте, и это было самое используемое средство весны. Красивый яркий оттенок, бронебойная стойкость, стоит копейки. Подумываю взять еще одну Вишню, так как побаиваюсь, что их снимут с производства, как предшественников, которые тоже были прекрасны. Я кстати накупила этих тинтов всем своим близким женщинам и девушкам. Рекомендую присмотреться.

По номерам: корректор, румяна\хайлайтер\тени, пудра, масло, помада, тинт, подводка, карандаш для бровей.


Уход:

Clarins Instant Eye Make-Up Remover

Двухфазная смывка для макияжа. Вообще-то она для глаз, но я буду смывать все лицо. Единственная смывка, которая у меня сейчас есть в миниатюре.

Clarins One-Step Gentle Exfoliating Cleanser

Та же ситуация, единственная умывалка в миниатюре. Не хотелось тащить большие банки.

Erborian Eau Ginseng Concentrated Lotion Instant Moisture

Давно хотела попробовать этот тоник, у меня как раз закончился оранжевый Andalou Naturals, они по идее направлены на одно и то же, восстановление энергии и сияния кожи, так что посмотрим, что получится.

La Mer The Regenerating Serum, Регенерирующая Сыворотка пост

Отличная сыворотка, у меня есть и большой флакон и миниатюра. Флакон стоит на даче, пользуемся вместе с мамой. А вот малышку я возьму с собой. Она справится с любыми погодными условиями, ветрами, дождями, шелушениями и прочими трудностями.

Darphin Hydraskin Cooling Hydrating Stick пост

Этот увлажняющий стик многофункциональное средство. Он заменит мне крем и для лица и для глаз, а также будет охлаждать зону под глазами, уменьшая отечность. Удобная штука.

Blistex Berry Lip Balm

Базовый бальзам для губ. Хотя в Америке его считают чуть ли не лекарством, я какой-то феерии не заметила. Гигиеничка, как гигиеничка. Что еще нужно...

L'occitane Hand Cream

Крошечные кремы для рук L'occitane — лучшее, что можно взять с собой. У меня с ароматом пиона. Достаточно густые, чтобы хорошо увлажнять и питать. При этом не настолько они жирные, чтобы сидеть с растопыренными пальцами по пять минут, впитываются быстро.


Ногти

Я еду всего на три дня, так что накрашу ногти дома. Лак вполне продержится это время, так что я не буду брать ни смывку, ни другие принадлежности. Если вдруг будет какой-то скол, легко подправлю и все.

Kiko Milano Sicilian Notes Nail Lacquer 02 Pumpkin Marzipan

Потрясный осенний оранжевый оттенок. довольно прозрачный. Удивительно хорошо подошел к моему оттенку кожи.


Ароматы:

Беру с собой аж три аромата, чтобы забить тоску по Amouage Sunshine. Чертовски хочу взять его, но не потащу с собой флакон 100 мл.

By Kilian My Kind Of Love Boys пост

С ним все просто, это задорная виски-кола. Буду носить вечерами. Яркий, звонкий, сексуальный, унисекс.

Demeter Firefly пост

Терпкий с перцами и солнцем свежий мужской аромат. Хорошо зайдет у Финского залива, и у Невы.

Frederic Malle Bigarade Concentree пост

Искрящийся цитрусовый фужерный унисекс. На утро, чтобы проснуться и поднять настроение — самое то. Достаточно ненавязчивый и нейтральный.


Вот собственно и все, что я беру с собой. Так как еду не в отель, а домой, мне не нужно волноваться о шампунях, гелях для душа, ватных дисках, санскрине и так далее. Вроде и не много получилось, а вроде и опять косметичку набила.

Как считаете, я что-нибудь забыла?


Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

Похожие отзывы

Реклама
blondyjulia 02 сентября 2020, 11:20
Какой милый пост🤗☺😊.На мой взгляд Вы ничего не забыли, даже лишку положили, это я про 3 парфюма на 3 дня😉
Greyglasses 02 сентября 2020, 13:16
Спасибо большое))
Понимаю, что много, но с меня ароматы быстро слетают, а у меня период адского увлечения парфюмерией. Я бы флаконы поташила, била себя по рукам))
blondyjulia 02 сентября 2020, 13:22
Ну Вы меня сегодня прям заумиляли😂😂😂😂☺
KnopaJD 02 сентября 2020, 11:47
*Вспоминаю питерские ветра и судорожно мажу руки кремом*

Да, крем для рук я бы точно не забыла)
Greyglasses 02 сентября 2020, 13:17
У меня вообще очень сухие руки, крем для меня — обязательный пункт. Всегда с собой в сумке))
JolieRouge 02 сентября 2020, 13:59
Отличный набор косметики в дорогу! Эх, сейчас бы мне в Питер, поехала бы и просто с кремом для рук)))) Хотя так еще лучше
Greyglasses 02 сентября 2020, 16:12
Спасибо)) это верно, в любимый город, хоть с пустыми руками))
wonderwall 02 сентября 2020, 15:38
Я вот вообще думаю, что для таких кратковременных поездок идеально было бы собрать универсальную палетку под себя. Чтобы были румяна, хайлайтер, скульптор в одном месте. У Inglot, MAC и прочих брендов))
Иначе как-то много всего приходится брать))
Greyglasses 02 сентября 2020, 16:14
Да, наверное в этом есть смысл. Просто я в каждую поездку еду с разным настроением, и в целом у меня нет жёсткой необходимости краситься, так что все это скорее развлечение, а не необходимость))
Tanushaka 02 сентября 2020, 16:15
Отличная косметичка. Не хватает масла для ногтей. (с собой беру в карандаше, но может у вас нет такой проблемы).
Greyglasses 02 сентября 2020, 21:32
Спасибо большое, такой проблемы нет, хотела взять с собой масло в шайбочке, и что-то так и не положила…
Nice2meetU 02 сентября 2020, 21:09
Женя, какая вы всё-таки нежная и женственная барышня, несмотря на обстоятельность! :) На три дня я бы взяла только тушь, блеск для губ, атомайзер eau fraiche и уход)) А ещё мне кажется, что в Питере должен быть магазин с ароматами Амуаж, так что можно и воспользоваться тестером с любимым Sunshine, если попадётся. Или вообще подыскать нового любимца в коллекцию. Приятных вам впечатлений в поездке, романтики под стать тыквенному лаку и приключений ;)
Greyglasses 02 сентября 2020, 21:47
Спасибо огромное! Вы сказали столько приятных слов))
Я тут Шаталась пять часов по центру, по своему родному району, зарулила в Золотое Яблоко. Угадайте у кого теперь есть ромашка Gucci?)))
Nice2meetU 02 сентября 2020, 21:55
Вы приобрели флакон Gucci Memoire d'une Odeur? Можно только поздравить! Очень интересный, хотя поначалу кажется странным и невнятным. На коже раскрывается постепенно, на блоттере как будто вообще другой
совсем… Правда, если потом попробовать Gucci Guilty love edition pour homme, к римской ромашке не так сильно хочется прислушиваться. В общем, теперь в ожидании поста. :)
Greyglasses 02 сентября 2020, 22:14
Да, именно его))
Я в прошлом месяце сначала попробовала его на бумаге, не впечатлил. Но почему-то я вспоминала про него около недели. Пошла тестировать на коже. У него потрясная, мягкая, нежная, сладкая база и прикольные пластиковые верха.
Он мне показался осенним осенним. Сначала думала купить тревел-версию, но поняла, что хочу флакон.
И вот мы здесь.))
Пост будет обязательно, думаю даже, что в этом месяце))
Nice2meetU 02 сентября 2020, 22:58
Согласна, интересный! Мне показалось, что у Gucci чаще, чем у других марок не звучат парфюмерные композиции на блоттере вообще или так, как на коже. Например, у них есть в цветочной коллекции аромат, который просто душит сладостью на бумаге, но очень дивно звучит на коже и волосах, да и «ромашка» из этой же серии. А вот Burberry, например, редко сильно отличаются от базы на блоттере. Не важно, когда будет пост, но он точно порадует :)
Annavay 04 сентября 2020, 07:19
Атомайзер… у меня эта штуковина сломала дозатор любимой воды  , теперь приходиться капать на пальца и прикладывать к коже… ээээх! Они еще наверное и улетучиваются в незакрытом флаконе
Greyglasses 04 сентября 2020, 12:12
Трагическая история. Я только однажды воспользовалась атомайзером, все было хорошо. Но теперь буду побаиваться…
Nice2meetU 04 сентября 2020, 13:09
Сочувствую, я бы тоже огорчилась! Может, зависит от конструкции? Я раньше никогда не пользовалась и фирменный Chanel eau fraiche у меня первый. Футляр с интересной подачей колбочки с содержимым — выкрутил слегка, нажал на кнопку сверху и закрутил обратно. Всё компактно и продумано. Мне, наоборот, показалось, что герметичность лучше, чем у обычного флакона + разбить не получится при падении.
BeautyAudit 03 сентября 2020, 10:34
Евгения, какое совпадение! Неделю назад я тоже была в поездке в Питер на 3 дня и у меня тоже была идея показать косметичку)))
И я даже совпадение нашла — двухфазка Clarins — брала такую же для снятия макияжа со всего лица, потому что только такая миниатюра была, проходящая для ручной клади в самолет.
Greyglasses 03 сентября 2020, 11:47
Действительно совпадение))
Двкхфазка удобная, я вообще люблю миниатюры))
Elena Chubarova 03 сентября 2020, 15:39
Какая вы неленивая)). Я беру в таких случаях какие- то накопившиеся пробники). Трое духов- это пять. Это подход основательный).
Greyglasses 03 сентября 2020, 16:01
Я обычно беру гораздо меньше. А сейчас просто период такой, хочется много парфюмерии))
Olga Ivanova-Strandstrem 03 сентября 2020, 19:19
Clarins One-Step Gentle Exfoliating Cleanser обожаю! Впервые попробовала в миниатюре и купила после полную версию. Но я использую это средство как мягкий пилинг 1-2 раза в неделю. Ежедневно не подходит для моей кожи.
Ещё мне очень нравится его аромат, я могу просто открывать флакон и нюхать :)))
Greyglasses 03 сентября 2020, 19:42
Для меня его аромат — как у хорошего мыла))
Мне он показался довольно мягким скрабом, если не драть кожу, вполне неплохо. Но у меня кожа плотная, я и абрикосовый Скраб Чистая Линия люблю))
mari_amell 03 сентября 2020, 23:44
Очень много совпадений с вами!
Тушь Шанель просто обожаю, лучшая среди всего люкса для моих ресниц, и самая живучая!
Пудра Шанель у меня в более сияющем формате, тоже очень люблю, даёт такой холёный финиш))
Для губ масла тоже отметила для себя, подарила подруга, оказалось такое классное средство! Взяла себе ещё ягодный)
И крема для рук Локситан тоже моя миниатюрная любовь, очень приятные и питательные!
Спасибо за интересный и очень познавательный пост!
Greyglasses 03 сентября 2020, 23:47
Действительно много совпадений, а это редкость))
Спасибо вам большое за тёплые слова!
Cassie 17 сентября 2020, 14:40
Я на выходные в Питер беру примерно столько же, даже больше 😀 и по факту это всё занимает одну косметичку — не так уж и страшно)
Но наученная горьким опытом беру ещё ведро увлажняющего крема — то ли от воды, то ли от погоды питерской у меня там пересыхает лицо окончательно.
Greyglasses 17 сентября 2020, 16:21
Да, вода там не очень, это правда… Но я подумала, что вместе с очень хорошей сывороткой я обойдусь стиком, и так и получилось))
Реклама