Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Парфюмерия и ароматы
21 июля 2020, 20:35
1431
31
Парфюмерия и ароматы

Frederic Malle, как новый этап знакомства с парфюмерией

21 июля 2020, 20:35
1431
31
Реклама

Добрый день!

Мое лето проходит в диком увлечении парфюмерией. Самой разной. От очень дорогой, до самой бюджетной. От простой и понятной, до сложной и заставляющей задуматься. Сегодня поговорим о пяти ароматах бренда Frederic Malle, которые стали для меня каким-то новым уровнем в увлечении парфюмерией.

Пока я разнашивала и разнюхивала эту пятерку, меня посетила мысль, что с духами, как со школьной математикой. Ты уже научился складывать, вычитать, умножать и делить, и тебе Нннна! Квадратные уравнения. И разобраться в них можно, но это уже новая тема. иной подход. Ты ищешь и учишь новые формулы, иначе решаешь задачи.

Вот и с парфюмерией Frederic Malle у меня получилось также. Я остро почувствовала, что мне с ней сложнее, но и интереснее, чем с классическим люксом, к которому я привыкла. Он меня не удивляет, хоть и может порадовать. Но эта радость ожидаемая и привычная. Здесь же я погрузилась во что-то совершенно новое для себя.

Я расскажу о каждом аромате, но пожалуй пойду от наименее понравившегося к наиболее зацепившему.


Frederic Malle Portrait of a Lady

Пирамида композиции

Верхние ноты: гвоздика, корица, роза, черная смородина, малина

Ноты сердца: сандал, пачули, ладан

Ноты базы: мускус, амбра, бензоин

Групповая принадлежность

Женский, восточно-цветочный

Год создания

2010

Парфюмер создатель

Dominique Ropion

Концентрация

Eau de Parfum

Стойкость

3 из 5

Цена

5200 рублей без скидок за 10 мл

12865 рублей без скидок за 30 мл

17900 рублей без скидок за 50 мл

26100 рублей без скидок за 100 мл


Из всей моей пятерки, Portrait of a Lady понравился мне меньше всего. И это при том, что я не могу объяснить, за что именно я его не полюбила. В нем сосредоточение всего, что принято называть «женскими духами». Он тяжелый, пряный, чуть сладкий, чуть горький. Откровенно говоря, я не очень понимаю, куда его можно носить. В офис? точно нет, вас проклянут соседи по рабочему месту. Как и пассажиры электричек, маршруток, метро и водители такси. И еще десять человек, которые сядут в это такси за вами.

Этот аромат мне напоминает молоденькую девочку, которая хочет казаться взрослой. Поэтому душится тяжелыми духами, носит высоченные шпильки, глубокое декольте и курит. Возможно даже через мундштук, как это делала моя школьная подружка. Просто я не была такой девочкой, разве что носила высокие каблуки. Мне никогда не хотелось казаться взрослее, меня устраивал мой возраст на каждом его этапе.

Что удивительно, этот аромат при всем вышесказанном, не кажется мне возрастным. Он только им прикидывается. И это слегка сбивает меня с толку. Носить его на какие-то торжественные мероприятия? Театр — не люблю. Юбилеи — проходят на дачах и не предполагают подобного парфюма. Он слегка меня поддушивает, хотя звучит не очень громко. Зато шлейфит. Не подружилась с ним. Совсем.


Frederic Malle Geranium Pour Monsieur  

Пирамида композиции

Верхние ноты: мята, герань, звездчатый анис

Ноты сердца: корица, гвоздика

Ноты базы: мускус, сандал, ладан, стиракс, бензоин

Групповая принадлежность

Мужской, свежий, зеленый

Год создания

2009

Парфюмер создатель

Dominique Ropion

Концентрация

Eau de Parfum

Стойкость

2 из 5

Цена

4000 рублей без скидок за 10 мл

9510 рублей без скидок за 30 мл

20000 рублей без скидок за 100 мл


Когда я впервые вдохнула этот аромат, у меня натурально полезли на лоб глаза. Это запах ополаскивателя для зубов. Такого классического, который у каждого второго в ванной стоит. Пахнет мятой и хвойными иголками. В какой-то степени, меня это чертовски веселит. Пахнуть ополаскивателем для рта, это действительно забавно, ни на что не похоже и очень свежо.

Аромат позиционируется, как мужской, но я бы смело записывала его в категорию унисекс. Кстати, тот самый ополаскиватель, чувствую только я. Никто из моего окружения его не услышал. Муж сказал, что пахнет свеженько. Отец, который категорически неприемлет любую парфюмерию, сказал, что если бы и был запах, на который он согласился, то только на этот. Женщины старшего поколения сообщили, что именно так пахли приличные мужчины их молодости. Ну и так далее. Короче он зашел всем.

Я пыталась понять, в чем моя проблема, но так ни к чему и не пришла. Подумала, что просто не мой парфюмер, но когда полезла искать информацию, оказалось, что я обожаю многие творения Dominique Ropion, из под чьей руки выходят общепризнанные шедевры. К примеру: Amor Amor Cacharel, Euphoria Calvin Klein, Dune Dior, Acqua Di Gioia Armani, L'Interdit Givenchy, La Vie Est Belle Lancome, Alien Mugler, Olympea Paco Rabanne и так далее.

Из всех его работ я люблю ровно половину. А вторую половину, так себе. Выходит, что с двумя ароматами Malle, он просто в меня не попал. Увы..


Frederic Malle Music For a While

Пирамида композиции

Верхние ноты: лаванда, анис, бергамот, мандарин, фруктовые ноты

Ноты сердца: герань, ананас

Ноты базы: пачули, ваниль, лабданум, сахар, карамель

Групповая принадлежность

Унисекс, фруктово-цветочный

Год создания

2018

Парфюмер создатель

Carlos Benaim

Концентрация

Eau de Parfum

Стойкость

3 из 5

Цена

10800 рублей без скидок за 30 мл

14800 рублей без скидок за 50 мл

21900 рублей без скидок за 100 мл


Мое первое впечатление об этом аромате было — вся линейка For Her Narciso Rodriguez. такой же колкий, угловатый, горький с легкой ноткой сладкого, чуть чуть пудровый. Когда я стала его разнашивать, то четко увидела свою ошибку. Он ананасово-лавандовый. Причем настолько явно, что я схватилась за голову, как можно было этого не услышать сразу.

Я отчетливо слышу сироп из банки с консервированными ананасами. Причем похоже, будто его налили в блюдечко, и оставили на солнце. Он стал густым и липким, как варенье или растопленная карамель. А потом над этим блюдцем разорвался мешок с сушеной лавандой. И большая его часть просыпалась и застряла в липком сиропе.

Действительно аромат — унисекс. Легко его представить как на мужчине, так и на женщине. Я лично вижу его вневозрастным. А также внесезонным. Подойдет под любую одежду, под любое время суток. Универсальный, куда ни ткни.

Когда я полезла о нем читать, чего только не нашла. И что он пахнет плесенью, и лекарством, и средством от комаров и даже спермой. Впечатлилась широтой версий, но сама по прежнему чувствую лаванду и ананас.

Сам Малль говорил, что хотелось воссоздать запах квартиры его родителей в Париже. Я согласна, что квартира здесь рисуется. Правда в моем случае, квартира советской интеллигенции. Или даже дача. С кучей книг, деревянными полами, залитая солнцем. Аромат очень солнечный, хоть и не согревает. Но вот пылинки, летающие в солнечных лучах, так и стоят перед глазами.

Аромат цепляющий. К нему хочется возвращаться, его хочется слышать. Завораживает.


Frederic Malle Iris Poudre  

Пирамида композиции

Верхние ноты: бергамот, апельсин, палисандр, иланг-иланг, гвоздика

Ноты сердца: магнолия, жасмин, лилия, фиалка, роза, альдегиды

Ноты базы: ирис, мускус, амбра, ваниль, сандал, эбеновое дерево, ветивер

Групповая принадлежность

Женский, цветочный, альдегидный

Год создания

2000

Парфюмер создатель

Pierre Bourdon

Концентрация

Eau de Parfum

Стойкость

4 из 5

Цена

4200 рублей без скидок за 10 мл

10070 рублей без скидок за 30 мл

14800 рублей без скидок за 50 мл


С этим ароматом у меня случился экскурс в детство. Причем настолько странным и запутанным образом, что я сама себе не верю. Аромат создан в 2000 году и он пахнет моим 2000 годом. Вот ни больше, ни меньше. Мне шесть лет, мы едем из Москвы в родной Питер. Сапсанов еще не придумали, бывают только ночные восьмичасовые поезда. Отъезд в 10 вечера, приезд в 6 утра. Благо метро открывают в пять.

Мама боится, что я упаду с полки во сне, и спит со мной на краешке. Мы приезжает рано утром, еще холодно, сыро и туманно. На перроне нас встречает бабушка, пахнет вокзалом, Санкт-Петербургом, туманом, железнодорожными путями, поездом и я бегу бабушке навстречу, она меня обнимает и...

Вот чем пахнет для меня Iris Poudre. Детством. Одеждой. Простынями. Родными людьми. Временем.

Его часто сравнивают с Chanel №5, с чем я категорически не согласна. Вообще не похож. Он самобытный на 100%. Для меня в этом аромате много странных, почти мистических совпадений. Никто из женщин в моей семье не пользовался духами. Не любили. В моем детстве почти не было духов. Я не могла слышать этот запах, но он мне знаком. Он мой. Из конкретного времени моей жизни. И это так чертовски приятно, что когда я слышу этот аромат, то начинаю улыбаться. Это как встреча с собой-ребенком. Как в фильме «Мэри Поппинс, до свидания.»

А еще он стойкий. Особенно на одежде. Я как-то в нем спала. Во-первых было очень уютно засыпать. Во-вторых я потом еще дня четыре ловила этот аромат от подушки и зависала.


Frederic Malle Bigarade Concentree

Пирамида композиции

Верхние ноты: горький апельсин

Ноты сердца: роза

Ноты базы: белый кедр, трава, сено

Групповая принадлежность

Унисекс, цитрусовый, фужерный

Год создания

2002

Парфюмер создатель

Jean-Claude Ellena

Концентрация

Eau de toilette

Стойкость

2 из 5

Цена

17300 рублей без скидок за 50 мл


Этот аромат мой самый любимый из пятерки и в какой-то степени, это печально. Он простой и понятный. Над ним мне пришлось думать меньше всего. Он пахнет мандариновыми корками, как будто передо мной лежат шкурки от двух или трех горько-кислых мандаринов. очень естественно и натурально. Закрыв глаза, можно спутать. Потом он действительно пахнет мякотью горького апельсина. Розы я не чувствую, но он постепенно становится чуть слаще, чуть тише, пока не исчезает совсем.

Он очень сильно напомнил мне Mugler Cologne Fly Away, унисекс, цитрусовый, фужерный. Кислый, сочный, буквально брызгающий. Его яркость похожа на то, когда вы выдавливаете апельсиновый сок руками из половинок апельсина, не пользуясь никаким соковыжималками. Вкусный, прямой, очевидный. На меня оказывает очень расслабляющее воздействие, хотя обычно цитрусовые меня бодрят. Уместный, деликатный, но заметный.

Маст хэв на каждый день. Я уверена, что его смогу использовать до конца. И руки к нему тянутся. Видимо я люблю простые ароматы. Иногда интересно поломать голову и рецепторы над чем-нибудь эдаким. Но каждый день при подходе к парфюмерному шкафу руки тянутся к чему-то простому и любимому. Хорошо это, или плохо, каждый решит для себя.


Я же для себя поняла, что мне было безумно интересно копаться в строгих пробирках Frederic Malle. Теперь хочется добраться до корнера, чтобы послушать больше. Особенно интересна знаменитая сирень. Эксперимент я считаю удачным. Я могу носить четыре из пяти ароматов. Три вызывают у меня улыбку. Два демонстрируют красочные картинки. А в один я влюбилась. Хорошая арифметика, как по мне...


Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

Похожие отзывы

Реклама

Комментарии 31

Arskaia 21.07.2020
Послушала бы посредниц аромат… люблю розу в пирамиде… а вот над остальными ароматами стоит подумать. Уж очень они неоднозначны…
Greyglasses 21.07.2020
На мой нос там нет розы)))
NatalyaR 22.07.2020
Розы в Бигарейде я тоже ни разу не слышала, причем и у концентрате и в обычном. Даже удивилась, увидев ее в пирамиде. Это классический, добротный цитрусовый аромат.
Lillipur 23.07.2020
Вот Бигарад бы попробовала, люблю цитрусы. Но их так много хороших, скорее всего тоже не купила бы.
Greyglasses 23.07.2020
Более бюджетный аналог — один из колоней Мюглер, я в посте указала, какой именно)) для меня они дико похожи)
Lillipur 23.07.2020
О, жёлтый мюглер отличный, помнится. Пробовала как-то их все.
Greyglasses 23.07.2020
Вообще там классная линейка вышла. Я себе взяла три из них, желтый, зеленый и голубой. Не нарадуюсь))
Lillipur 22.07.2020
Не зашёл мне. А хотелось приобщиться к великому, эх.
Купила б только musc ravageur, он отличный.Ирис хороший, но не моя тема… Радует наличие тревелов.
Greyglasses 22.07.2020
Мне тоже нравится, что есть разные объемы, в том числе и совсем дорожные. При большой коллекции больше и не надо))
NatalyaR 22.07.2020
Кстати, насчет Сирени: " их есть у нас"🤭. Так ее хотела, купила, в итоге: до безумия душит она меня своей монотонностью. Вот реально, преследует меня, не изменяясь весь день. Но у меня кожа холодная… короче, так и стоит три тревел флакона, рука не тянется.
Greyglasses 22.07.2020
У меня кожа горячая, хочется посмотреть, что будет)) не оставляю надежд найти правильную сирень))
Lillipur 23.07.2020
Пробуйте osé симоны козак. Возможно, Глицинию acca kappa.
А так вообще перфект просто сирень brocard.
Greyglasses 23.07.2020
Большое спасибо за наводки. Сирень Brocard ищу давно, нет нигде ((
Lillipur 23.07.2020
Её сняли. Но! Она переедет в коллекцию Сады Соблазна. Так что следите. У них прекрасный тюльпан ещё вышел, и будет малина после нг 🤗
Greyglasses 23.07.2020
Оооо, спасибо! Буду следить)) Тюльпан и малина мне тоже очень даже интересны))
Lillipur 23.07.2020
Да, сирень мимо. Был сиреневый период в свое время.
Barabaka 23.07.2020
У меня «горячая кожа», а ощущения те же самые от “Сирени». В первое нанесение через 15 минут уже пыталась смыть мылом, спиртом, откусить руку и выбросить. Очень душный и однообразный аромат. В паре с Липстик Роуз можно меня пытать и я выдам где русские танки прячутся:))) При этом Ирис мне очень нравится, пользуюсь с удовольствием. Воспринимаю его пушистым :)
Lillipur 23.07.2020
Те же ощущения. Проще дело идёт в прохладу и дождь. И хорошо бы не тыкаться носом в место нанесения. Ну и, само собой, на шею не брызгать.
Greyglasses 23.07.2020
Пушистый… Хорошее определение)) Мне он больше именно мягкий, как свежее постельное белье))
cocorrector 23.07.2020
Евгения, спасибо, вы прекрасно пишете! Уже даже не важно, о чем, но и тема тоже интересная  
Greyglasses 23.07.2020
Огромное спасибо! Вы не представляете, насколько приятно услышать такие слова!
AnnaNaShee 23.07.2020
Очень трогательный пост, прочитала как рассказ, все мы родом из детства и эти воспоминая постепенно стираются. Прекрасно что Вы нашли аромат, который возвращает Вас в него. Я бы попробовала discovery set, посмотрю на сайте, хотя последнее время мне катастрофически не везет, в лучшем случае приятен один из десяти ароматов, все остальные — в ящик с пробниками для наказанных. Franck Boclet из последних, не зашел совсем. Но попробую еще раз обжечься с Malle. Спасибо за пост!
Greyglasses 23.07.2020
Вам большое спасибо, что прочитали!))
Обжигаться всегда неприятно… У меня к счастью на парфюмерию сейчас хороший период. Смогла послушать почти все, что хотелось. И большая часть удачно)) Сейчас закупаюсь постепенно лимитками Jo Malone из лавандовой и цветочной коллекций. На Brocard есть большие планы и на 4711. Там еще и Armand Basi, короче я неплохо иду)))
AnnaNaShee 24.07.2020
У меня, к сожалению, совсем наоборот. Сейчас период discovery set и совсем не удачный, почти ничего не нравится, знакомства с марками, не более. Также период повтора старых добрых ароматов, которые когда-то нравились. Но я не учла того, что в одну реку не войти дважды, и то, что когда-то захватывало дух, сейчас кажется плоским и неинтересным. Подумала вот с дуру купить пару «манго» и «мандарин» от Body Shop и успокоиться, искать истину в простоте, извести их за остатки лета и может вернется моя парфюмерная удача.
Greyglasses 24.07.2020
Может просто период не тот. А в простоте тоже есть своя красота. Если хочется моноароматов, рекомендую Demeter, в масляных роликах и цены не кровь из глаз, и ароматы очень натуральные. Единственное лучше не начинать с цветочных, они как раз могут быть слегка «туалетными», но съедобные у них хорошие, и акватика вся мне нравится.
ElenLuki 23.07.2020
У Фредерик Маль можно покупать все (при возможности). Красиво, аристократично, концептуально, очень По-французски. Прелестна у него талая вода; самая красивая, что я слышала (и стойкая) — белая сирень. Стойкие, шлейфовые, в них нет слишком эпатажного, бросового, что характерно, например, для арабских Ароматов. И громко, и сдержанно одновременно. Очень нравятся.
Greyglasses 23.07.2020
Громко но сдержанно это и правда про них. Меня это очень подкупило. Я не очень люблю, чтобы за мной десять метров аромат полз. Лучше уж его услышит тот, кто наклонится ко мне поближе)))
Tendresse 26.07.2020
Спасибо за пост! Прекрасный язык, живой, образный. И цепляющие ассоциации:)
Читается с удовольствием.
Greyglasses 27.07.2020
Огромное спасибо! Это лучший комплимент))
Реклама