Уходовая косметика

Physiogel Dermo-Nettoyant Средство для глубокого очищения кожи и Physiogel Creme Крем увлажняющий от Stiefel. Здоровое увлажнение без компромиссов?

Добрый день, девчата.
Созрела наконец то поделиться мнением о линейке продуктов Физиогель производства Ирландии.
Немного о себе: 33 года. Кожа летом комби с выраженной Т-зоной, зимой становится очень сухой, шелушащейся и чувствительной. На момент первого применения продуктов линейки кожа была прилично иссушена агрессивным кремом и находилась в плачевном состоянии (сухость, пергаментный вид, покраснения, шелушения и выраженные морщины).
Бороздя просторы интернета, я наткнулась на официальный сайт Физиогеля. Почитала отзывы пользователей, плюс недавно мне и на нашей Косметисте посоветовали попробовать крем, и решилась. Правда для начала мне пришлось основательно побегать по аптекам в поисках. И только в небольшой аптечной лавочке мне повезло. В наличии был и крем, и средство для очищения. Купила. Принесла домой.
Итак, начнем.

Stiefel Physiogel Cleanser Dermo-Nettoyant — Физиогель средство для глубокого очищения кожи лица 150 мл.
Вот так выглядит.


Что пишет производитель на сайте.
Может использоваться без воды. Подходит даже при дерматологическом лечении.
Показания: Для ежедневного очищения кожи лица утром и вечером, в том числе вокруг глаз. Подходит для всех типов кожи. Деликатно снимает макияж, особенно в области глаз, не вызывая сухость кожи и не оказывая комедогенного действия. Благодаря мягким компонентам состава может использоваться без воды. Не содержит мыла, этанол, агрессивные поверхностно-активные вещества (ПАВы), красители. Средство для глубокого очищения можно применять для профилактики угрей и во время дерматологического лечения.
Способ применения: с помощью ватного диска 2 раза в день утром и вечером перед нанесением увлажняющих средств.

Состав продукта.

От себя. Белая пластиковая бутылочка объемом на 150 мл. На самой бутылочке состав, описание и дата производства вкупе с датой окончания срока годности. К слову, средство для дерматологического лечения имеет срок годности 2 года.
Средство представляет из себя белую субстанцию не понятной консистенции, вроде бы и на водной основе, но и с какой то масляной примесью. Текучее и весьма не экономичное. На диск выливается всегда больше, чем нужно. При этом средство моментально впитывается, категорически ничего не снимает, особенно с глаз, особенно тушь. От пудры и ВВ-крема тоже очищает весьма посредственно. Если провести ватным диском с тоником по коже лица, то запросто можно увидеть на нем и следы от тональных средств, и следы от туши. Вопреки обещаниям, средство мою кожу сушит! И после применения на коже остается ощущение пленки и не естественный цвет кожи. Какой то… не живой что ли. Не знаю, как описать.
Как я уже говорила, средство очень не экономично, за месяц использования ушло уже больше половины. Кстати, бутылка не прозрачная, и сколько в ней осталось, не понятно, сужу по ощущениям. Запах слабый, аптечный, мне не сильно приятный.
Интересная особенность. Если немного средства осталось на горлышке, то оно застывает и снять его можно только соскребая, и оно весьма напоминает засохшее мыло.

Пробовала после применения смывать водой. Увы, изменений не заметила. Так же сушит, так же макияж до конца не смывает, к тому же по ощущениям, смывать его не особо приятно… какое то оно силиконистое.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: для меня 2 ( запах, недостаточное очищение, неприятные ощущения на лице), больше не куплю
Цена в районе 550 руб за 150 мл.

2. Stiefel Phisiogel Cream Ccreme — Физиогель крем для лица
Что пишет производитель:
Корнеопротектор. Обеспечивает здоровое увлажнение** и усиливает защитные функции кожи.
Показания: Для сохранения здоровья кожи и контроля преждевременного старения. Подходит для всех типов кожи лица, в том числе самой чувствительной. Благодаря революционной биомиметической технологии не содержит ксенобиотики, поэтому крем быстро восстанавливает липидный барьер и стимулирует процессы саморегуляции в коже.
Способ применения: 2 раза в день утром и вечером.

Состав продукта.

От себя. Пластиковая туба объемом 75 мл. Не очень удобная в применении, когда средства остается меньше половины, выдавливать его становится очень тяжело. По текстуре крем плотный, белый, матовый, очень жирный. Запах такой же, как и у вышеописанного средства. После применения кожа становится липкой, масляно блестящей, все поры и изъяны кожи волшебным образом подчеркиваются. Шелушения убираются с первого применения, но уже после третьего я заметила, что у меня забились поры даже там, где такого не замечала ранее ( в носогубных складках). И каждым применением их становится больше. И они заметны.
Больше всего я рассчитывала, что крем поправит ситуацию с кожей на лбу, где после применения предыдущего ухода, кожа была в плачевном состоянии. Основную задачу крем выполнил, кожу по внешнему виду немного подправил. И спровоцировал изменение состава черных точек. Что я имею в виду? Если раньше мои черные точки были не сильно заметны, то теперь они явно выражены, плохо поддаются вычищению. В моем случае, ни какой саморегуляции процессов в коже я не заметила.

Производитель рекомендует использовать крем и утром в том числе. Так вот, девчата, макияж на него не ложится. Даже если подождать достаточно долго. По нему косметика размазывается. Пудра будет отпечатываться обязательно. Жирный блеск проявляется уже через пару часов. Причем это именно жирность кожи. У меня даже летом в самые жаркие дни такое не наблюдалось!

Небольшой эксперимент.
Для чистоты эксперимента с вечера я смыла косметику только вышеописанным средством.
Лоб с утра.
Протерла средством для глубокой очистки.
Сюрприз?
Часть щеки и нос после нанесения крема



На фото как то не критично, видимо фотоаппарат приукрасил, в жизни поры гораздо заметнее и глубже.

Оценка. Честно говоря, я затрудняюсь. Поскольку от шелушений крем избавил в кратчайшие сроки, но основательно забил поры. Думаю выше 3 не будет.
Срок использования. 2 недели ежедневного использования утром и вечером, следующие 2 недели только по вечерам в качестве ночного крема.
Цена: около 600 рублей, больше не куплю.

Ну, и подводя итог, скажу, что линейка продуктов заявлена как гипоаллергенная, не камедогенная, без консервантов ( но срок годности аж 2 года) и даже лечебная. Моя кожа в момент использования явно нуждалась в лечении, восстановлении. От шелушений меня они избавили, но при этом усугубили другие проблемы. Но, я не исключаю, что на другой коже продукты поведут себя более прилично.
Спасибо всем дочитавшим! Я Ирина, только на ты.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • darka
  • 30 января 2014, 16:23
  • 0
Я последним кремом (хоть он и для лица) ручки привела в приличный вид (у меня ежегодный зимний атопический дерматит, цыпки, сухая кожа, аж трескается). Наносила его на ночь и под хлопковые перчатки. Можно его попробовать в этой роли   А пахнет он для меня какими-то мокрыми грибами, что ли  
  •  
  • 0
Хорошая мысль))) Надо попробовать.
  •  
  • Laleska
  • 30 января 2014, 18:32
  • 0
Да, согласна с Вами полностью. Гель — бесполезное средство, мне он к тому же, пардон, напоминал сперму по консистенции ). Крем был другой с розовой полосочкой, но ощущения те же, что и Вы написали про свой крем. Я только один раз нанесла на кожу лица, чтобы понять, что второго раза уже не будет… вымазала на руки на ночь под хлопковые перчатки. Жаль, что эти средства все-таки недешевые, и деньги были потрачены впустую.
  •  
  • 0
Меня больше поражает, что линейка заявляется как лечебная косметика, И якобы с сумашедше-суперским составом. А если присмотреться, то в одном средстве алкоголь, а в другом глицерин. А стоят они прилично.
  •  
  • 0
Удивлена подобным отзывам. У меня всегда была проблемная кожа, и после посещения кабинета косметолога и ряда процедур, мне посоветовали очищать кожу с утра и вечером вышеупомянутым гелем — результат не заставил себя долго ждать, все раздражения и высыпания буквально исчезали на глазах. Да консистенция схожа с тем, что тут описывают) но какая простите разница какая структура у него, если средство работает?) однозначно, средство из серии must have. Увы, его сейчас нет у нас в аптеках :(( вот ищу что-то схожее на замену, но понимаю что hdlz kb что-то найду… ведь это средство было разработано компанией со 165 летним опытом работы в индустрии косметических средств! Для меня есть лишь один минус в этом продукте — его цена… во всем остальном, отличное средство!
  •  
  • 0
на счет геля полностью согласна, его мне дали в нагрузку и он реально своих денег не стоит. я очищаю кожу совсем другим средством, а этим просто умываюсь с водой в душе, потому что оставляет приятный увлажняющий эффект, будто молочком воспользовалась.
кремушек наношу только утром, кожу хорошо питает, убрал у меня буквально после первого применения шелушения, которые не давали мне покоя очень долго, особенно в переходные времена года. макияж в целом не страдает, ибо средства я наношу немного. на ночь пользуюсь другим более жирным кремом, поэтому не буду врать. цена немного отпугивает, но средство мне подошло. зарезервировала себе вторую тубу крема, гель брать не буду.
Ваш комментарий к посту