Уходовая косметика

Мой любимый Avene или история одного разочарования. Avene Very High Protection Mineral Lotion SPF 50+ – Солнцезащитный лосьон с минеральным экраном

Здравствуйте дорогие косметисточки! Сейчас открыт сезон пилингов и защита кожи от солнца очень актуальна. Хочу поделиться с вами своей покупкой, о которой я пожалела! Кому интересно милости прошу!

Развернутое мнение:
Я очень люблю косметику Avene и когда пришло время купить крем для лица высокой степени защиты я не задумываясь отправилась в аптеку за кремом этой марки. Придя туда консультант начала консультировать меня по другим маркам так как крема в наличии не было, но я расстроилась и тогда мне предложили это молочко.
Вот что пишет производитель: Солнцезащитное молочко SPF50 очень высокая защита было разработано в лабораториях французской компании Avene. Это некомедогенное, водостойкое, гипоаллергенное средство обеспечивает очень высокую защиту чувствительной кожи. Солнцезащитное молочко SPF50 от Авен надежно защищает гиперчувствительную кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых солнечных лучей, укрепляет защитный барьер кожи, обладает снимающими раздражение и успокаивающими свойствами.
Результат: На деле все выглядит совсем не так. У любого молочка которым я пользовалась структура всегда легче чем у крема, но не в этом случае   оно настолько тяжелое, что я было подумала, что оно испорчено, но сроки свежие. Но ничего не поделать пришлось наносить на лицо. И тут я поняла что такое минеральный экран! Лицо покрылось маской из топленого воска и стало сине-белого цвета. Весь день находясь дома я смогла отследить динамику его поведения. Итак сразу после нанесения мы имеем лицо сине-белого цвета, через пару часов ситуация не много лучше, но лицо блестит и от ощущения маски не избавиться! К вечеру еще немного лучше, но это в целом издевательство над собой. Лично мне этот дискомфорт на коже не нравится. Единственное в чем мое мнение совпало с производителем так в том что молочко очень водостойкое! Это точно смыть его можно только с 3 раза! Я дам этому средству еще шанс, так как Avene моя любимая аптечная косметика, буду его использовать летом на тело. А пока приходится наносить его если мне надо ненадолго выйти с ребенком или в магазин, а когда я прихожу я его сразу смываю.  . Так как молочко довольно жирное, я однажды нанесла его на ночь, так как по неизвестной мне причине кожу стянуло, а утром я проснулась с 2 воспаленными прыщиками, что крайне странно. Теперь сомневаюсь насколько оно некомедогенно.
,
Цена:
1200
Срок тестирования:
Более 2 месяцев.
Оценка 3 и то из-за уважения к марке

Я Тома, ко мне на ты!  
Спасибо что заглянули!
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • Iren_A
  • 14 января 2014, 08:45
  • +1
Ой, а зачем вы солнцезащитное средство на ночь-то наносите? Конечно оно вам все поры позабивает!
У азиатов очень легкие и комфортные санскрины, посмотрите в их сторону, для меня аптечные тоже очень жирные и дискомфортные.
  •  
  • 0
Да вот с дуру, сама от себя такого не ожидала. Хотя наверное меня подкупило упоминание о некомедогенности данного молочка.  
  •  
  • +1
санскрины зачастую выбеливают кожу.
А наносить их на ночь — нонсенс…
экраны Кларанс и Шанель для меня стали идеальными — легкими, неощутимыми на коже, не провоцирующие воспаления

оценка — из уважения к марке — мне и вовсе непонятна, а если объективно оценивать продукт, не оглядываясь на название марки, то — единица/ноль?
  •  
  • 0
Спасибо вам за комментарий! Буду иметь ввиду и шанель и кларанс. Я понимаю что на ночь наносить это нонсес, я хотела смыть как всегда, но видимо что-то мне помешало, я так и легла спать.А на утро получила по заслугам. Но болше так делать не собираюсь. А на счет оценки я выразила ее не точно, спасибо что указали. 3 я считаю за дискомфорт на коже, сине-белый цвет лица и воспаления, но я не могу поставить ни 0, ни 1, ни 2, так как это молочко действительно очень высокой степени защиты, оно очень водостойкое, я думаю мы всей семьей будем пользоваться им когда этим летом поедем к морю. Я думаю это средство не подошло к моей ситуации, я хотела пользоваться им после пилингов, а на море оно пригодится.
  •  
  • 0
У меня впечатление от этого санскрина аналогичное Вашему, лицо просто как в жидком парафине
  •  
  • 0
Спасибо за ваш комментарий! Надеюсь девочки почитав, примут решение в пользу другого санскрина, более подходящего для лица!
  •  
  • Anechka
  • 15 января 2014, 12:19
  • 0
А я вот, только в такие текстуры и верю! В смысле, на мой взгляд, минеральный экран только с такой текстурой способен по-настоящему защитить от солнца! Если он будет хорошо впитываться, то, как же он тогда будет отражать солнечные лучи? Минус минеральных экранов в том, что они остаются лежать на поверхности кожи, в отличии от химических фильтром. Но, туту же выбирать вам, травить кожу химией, которая беспощадно защищает от солнца внутри кожи или, выбирать минеральную защиту, которая в разы безвредней!
К сожалению, средства с легкими текстурами (как, например, экран Clarins), не защищают меня от пигментации! Это и понятно, т.к. они не созданы для защиты от солнца на пляже и, уж тем более, для жарких стран.
Надо будет попробовать этот крем. Спасибо большое за отзыв.
А на ночь наносить, это конечно вообще, безумие.   Я бы даже просто дома не стала бы ходить в таком креме. Я бы его использовала только на отдыхе, для чего он и предназначен.
P.S. На счет синеватого оттенка… Ни разу такое не читала. Но, в любом случае, этот крем не для городских условия, а, как минимум для городского пляжа. Думаю, при ярком солнце, никаких изменений в цвете лица, заметно не будет.  
  •  
  • 0
Анечка спасибо вам за отзыв! Я согласна с вами во всем, это средство действительно очень хорошо защищает от солнца! Думаю на море не будет такого дискомфорта на коже, я его применила не к той ситуации. Я сделала лазерную шлифовку и мне он ну никак не подошел, я своим постом хотела девочек предупредить, кто тоже лицом занялся! А на счет ночного нанесения   я не точно выразилась, я его нанесла ближе к вечеру, так как наверное ходила в магазин, не помню точно, а вечером по какой-то причине не смыла, такое ведь бывает когда в выходной отдых от косметики, так и уснула с ним. А еще хотела бы у вас спросить про это средство! Очень нужен совет знающего человека!  
Вот что производитель пишет: Рекомендовано:
Средство комплексного ухода, решающее целевые задачи: Защита от солнечного излучения + депигментирующий уход
Действие и результаты:
Предупреждает риск появления гиперпигментации (на участках кожи, подвергшейся дерматологическому лечению, воздействию лазера, электроэпиляции или после воспалительного акне).
Защищает уже существующие гиперпигментированные участки кожи, препятствуя усугублению процесса и вторичному появлению пигментных пятен.
Мне подошло и очень нравится. жду вашего мнения!
  •  
  • Anechka
  • 17 января 2014, 01:50
  • 0
Я такой только собиралась покупать, но. прочитала много отзывов о том, что он сильно забивает поры. А у меня к этому, ой какая склонность, хоть и сами по себе — узкие.  
Главное, что вам нравится, ведь, все мы индивидуальны, как и наши отпечатки пальцев.
Не так давно, познакомилась с двумя девчонками близнецами. Так им, не подходят одинаковые средства для лица. Так что, и такое тоже бывает.  
  •  
  • 0
А это средство точно можно наносить на лицо? Залезла на рос. сайт марки, конкретно там не написано(( но есть фраза «Очень высокий уровень защиты для раздраженной или поврежденной кожи тела.»  
Я читала хорошие отзывы про кремы с высоким спф Лиерак, Урьяж, Биодерма. У меня в избранном есть, можете посмотреть.
  •  
  • 0
Да, можно. Там на коробке наклейка с переводом и там картинка с человечком, лицо отмечено для использования молочка))) Спасибо, у меня Урьяж заканчивается, присмотрюсь к Лиерак и Биодерме  
Ваш комментарий к посту