Уходовая косметика

Clinique Take The Day Off Cleansing Balm - Бальзам для снятия стойкого макияжа

Всем привет,
выпала свободная минутка между поеданием вчерашнего оливье и тортиков, и я хочу рассказать о средстве, которое я купила две недели назад, польстившись на отзывы, и которое я упорно пытаюсь полюбить или хотя бы понять, а все никак не выходит.
Речь пойдет о Clinique Take The Day Off Cleansing Balm – Бальзам для снятия стойкого макияжа

От производителя, цитата с оф. сайта:
Благодаря уникальной, воздушной текстуре этот шелковистый бальзам превращается при нанесении на кожу в приятное на ощупь масло, с легкостью удаляющее с поверхности кожи грязь и даже самую стойкую косметику, в состав которой входят солнцезащитные агенты. Кожа становится чистой, свежей и мягкой. Содержит масло семян подсолнечника, натуральный смягчитель, который растворяет макияж.
Этот инновационный продукт сочетает в себе особенную мягкость с эффективностью. Take the Day Off Cleansing Balm, подходящий для кожи любого типа, без остатка удаляет макияж с лица и глаз, не нарушая при этом естественный баланс влажности кожи.


Итак, товар, так сказать, лицом:
Банке 2 недели. Не роняла, не кидала, в песок не закапывала, просто стоит на полочке. След от клея на левой стороне — привет от Летуаля и их штрих-кодов.
Если говорить об упаковке вообще — она крайне неудачная. Здоровенная банка, которую особо некуда поставить (учитывая, что это умывалка, т.е. логично было бы расположить ее где-то в непосредственной близости от раковины, а не в шкафчике за спиной, например). Зазор между крышкой и банкой — это не криво закрученная резьба, он просто там есть и все. Крышка блестящая, собирает все отпечатки пальцев и разводы от воды. Для приведения ее в товарный вид каждый раз после умывания нужно брать и протирать ее насухо полотенцем. Ну, или просто забить, как я.

Также, отсутствует какая-либо защитная упаковка. В магазине я 2 раза прошла мимо полки с Клиником, задумчиво поглядывая на одинокий экземпляр бальзама, но будучи уверена, что это тестер, потому что банка была крайней залапанная пальцами и никакого целлофана/наклейки, вообще никакой упаковки не было. Потом добрая тетя-консультант, видя мою нерешительность, просто открыла банку, продемонстрировала мне девственно гладкую поверхность бальзама и поклялась, что она новая и никем не пользованная (разве что ее сегодня открыли 20 раз и показали всем желающим, и каждая вторая сунула туда нос, чтобы понюхать и рассмотреть поближе). Ну а дальше скидка 40% сделала свое дело.

Открываем банку и видим:

Никаких лопаток не прилагается, набор средства из банки осуществляется пальцем.


Как видно, бальзам больше похож на жидковатый воск, а если совсем честно, то больше всего он похож на топленое масло, или бараний жир, который получается, если густое мясное рагу убрать в холодильник. На ощупь он такой же, как и на вид, жирный, шелковистым его могут счесть разве что маркетологи марки.
На кожу наносится без проблем, моментально подтаивает и хорошо размазывается. Лично мне этот процесс не доставляет абсолютно никаких приятных ощущений. Накрашенное несколько часов назад лицо хочется очистить и умыть, вместо этого стоишь и размазываешь по сухому лицу жирный жидкий теплый бальзам.
Запах полностью отсутствует, что для кого-то может быть плюсом, лично для меня это минус. Наличие приятного запаха могло бы хоть как-то скрасить противную консистенцию.
Экономичность — не знаю. Я «наковыриваю» за один раз не так уж мало, где-то с полчайной ложки, потому что с одной стороны, хочется, чтобы он кончился поскорее, с другой — подсознательно кажется, что маленьким количеством я ничего не отмою, хочется взять побольше (у меня такое обычно бывает с умывалками, которые плохо пенятся — само собой получается выдавливать их раза в 2 больше, чем реально нужно).

Смывается легко, совершенно не оставляя ощущения чистоты «до скрипа», скорее кажется, что кожа все еще чем-то намазана, потому что руки скользят по лицу. Поэтому у меня каждый раз очень сильное желание после бальзама дополнительно умыться с пенкой, но вместо этого я тщательно протираю лицо с тоником/лосьоном.
Подозреваю, что те, кому он нравится, это обладатели очень сухой или чувствительной кожи, для которых скрипящая после умывания кожа в принципе неприемлема. Это не мой случай, я люблю после умывания иметь ощущение, что я собсно умылась, а не протерлась куском сала.

По поводу качества снятия макияжа. Я не пользуюсь водостойкой косметикой, мой макияж вообще не особо перегружен — пудра, румяна, тени и тушь. Все неводостойкое, никаких подводок, тональников, чего-то ядреного. С лица макияж снимается нормально (хотя точно также я могу умыться абсолютно любой пенкой из моего арсенала), а вот глаза с помощью бальзама мне ни разу не удалось нормально очистить (хотя производителем это заявлено). Во-первых, мне не нравится процесс нанесения — обычно тушь я снимала двухфазной жидкостью с помощью ватных дисков, тут эта технология явно отпадает, на диск бальзам не нанести, да и потом его нужно смывать, а не протирать им что-то. Размазывать пальцами жирный бальзам по глазам — это просто неприятно. Во-вторых, если тени еще хоть как-то уходят (хотя я ношу такие тени и в таком количестве, что, наверное, глаза можно потереть просто водой, и они уплывут), то тушь просто размазывается. Чтобы снять ее именно с помощью бальзама, нужно сначала умыть им все лицо и сделать попытку умыть глаза, потом смыть все водой, открыть глаза, обнаружить 2 черных фингала вокруг них, еще раз набрать бальзама, помассировать вокруг глаз, смыть, открыть глаза, проверить, что все точно смылось… ну, в общем понятно. Да, можно просто брать двухфазку, снимать тушь и тени, а потом умываться бальзамом, но какой тогда смысл в этом бальзаме как средстве для демакияжа?

Подводя итог, продукт оказался для меня на редкость неудачным. Начиная от упаковки и консистенции и заканчивая эффективностью, даже и не знаю, за что его похвалить. Разве что баночка после него останется симпатичная, мне для хэнд-мейда такие бывают нужны.

Оценка:
2 за упаковку, 3 за умывание
Цена: что-то около 800-1000 р
Срок использования: 2 недели
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • 0
Ох, не видела я хороших отзывов на это средство…
Но пишу не про это — как это так, открывать каждому покупателю средство, чтобы убедить в том, что оно новое? Ничего, что сроки годности считаются с момента вскрытия банки, а не с момента, как в нее пальцем ткнули?
  •  
  • Morose
  • 01 января 2014, 23:50
  • 0
Ну вот как есть :( Банка ничем не заклеена и не закрыта, что покупатели, что консультанты спокойно могут открыть и заглянуть. Может, на срок годности это особо и не влияет, все же это не крем для лица, но если задуматься, то не особо приятно
  •  
  • Soleil7
  • 02 января 2014, 11:18
  • +3
Я уже перестала ходить в Лэтуаль, там никаких стандартов, все ужасно, даже недавнюю акцию 40% проигнорировала. А то, что они всем открывали — это вообще нонсенс (извините, но почему вы взяли эту банку??)
У меня такое же средство, и когда я покупала, никакой щели там не было, и средство было в обтекающей пленке, что никак не открыть просто так крышку.Вот Лэтуаль обнаглели совсем (((((

Но мне, кстати, средство в принципе нравится. Я им только глаза смываю (не знаю, почему вы им все лицо умываете, оно же именно для снятия макияжа, а не для умывания, очищения). И я бы не назвала средство мега-жирным, так кожа век быстро сохнет, а так какое-никакое увлажнение. И я закрываю глаза, начинаю потихоньку глаза «массировать» и потом тщательно смываю, и у меня все хорошо смывается. И мне кажется, что такой способ (так как трение меньше, мягче) значительно меньше растягивает, травмирует кожи вокруг глаз. В общем, я средством довольна. Видимо, на любителя все :)
  •  
  • Soleil7
  • 02 января 2014, 11:19
  • 0
Видимо, реально в Летуале они хранили как попало, вскрыли бессовестным образом, и поэтому у вас и консистенция такая стала(( у меня совсем другие ощущения ((
  •  
  • Morose
  • 02 января 2014, 11:59
  • 0
Щель между крышкой и банкой видна на фото с оф. сайта, просто в реальной жизни все выглядит более пластмассово и дешево.
Если у меня макияж на всем лице, но вполне логично, что и лицо я пытаюсь умыть всё. Производителем также указан именно способ применения на все лицо, а не только для глаз или только для губ итд.
  •  
  • Vision
  • 06 января 2014, 14:21
  • 0
странно  ,
а мне кажется — это первый отрицательный отзыв на этот бальзам, который я прочитала, поэтому и удивилась…
  •  
  • +10
Так это бальзам для удаления стойкого макияжа, а не умывалка. Он придуман, чтобы хорошо растворять стойкую косметику. Неудивительно, что для умывания лица (умывание он не может заменить в принципе!) и снятия лёгкого макияжа он Вам не подошел…
  •  
  • Morose
  • 02 января 2014, 11:57
  • +2
А про _умывание_ лица я и не писала. Я писала про снятие неводостойкого макияжа, с которым в принципе справляются многие умывалки, поэтому от специально заявленного для этого средства я ждала как минимум такого же результата. Или вы хотите сказать, что водостойкую тушь он может и должен снимать, а то, что неводостойкая размазывается и снимается с третьего раза, это нормально? О_о
  •  
  • +3
Он называется «бальзам для снятия стойкого макияжа». Чтобы не растекаться, стойкий макияж не имеет водной основы, потому и водой не растворяется, а удаляется маслами. Все средства для снятия стойкого макияжа маслянистые, лично я чистым маслом растворяю подводку, снимаю ватным диском и поверх умываюсь пенкой.
Вы пишите «я люблю после умывания иметь ощущение, что я собсно умылась, а не протерлась куском сала», хотя просто снимаете макияж бальзамом, а после протираете тоником, т.е. не умываетесь вообще.
Производитель пишет «Тщательно смойте пену теплой водой и промокните лицо полотенцем. Используйте для снятия макияжа с кожи лица и глаз перед 3-Ступенчатой Системой ухода за кожей», т.е. после бальзама обязательно нужно умыться мылом или пенкой.
  •  
  • Morose
  • 02 января 2014, 18:20
  • 0
Я поняла вашу мысль
Но даже после снятия макияжа безводным способом, т.е. молочком и прочими средствами, почему-то все равно не остается таких ощущений, как после Клиника. От средства, которое нужно смывать водой, ожидаются немного другие ощущения
А вообще основная моя проблема — это то, что даже для снятия неводостойкой туши (пробовала 3 — Шанель Волюм, Ланком Гипноз и Кларанс Би Лонг) приходится устраивать какие-то пляски с бубном. Это не то средство, которым хочется тереть глаза, но даже после основательного массирования тушь в основном оказывается размазана, а не смыта. И я очень сильно сомневаюсь, что неводостойкие туши они какие-то особенные, и ср-вами для водостойкого макияжа их не взять. Отдельно растворить макияж глаз жидкостью для снятия с глаз — не вопрос, но я польстилась именно на заявленную возможность снимать макияж и с лица и с глаз одним средством.
  •  
  • 0
Ну не знаю, мне бальзам всё отлично растворяет, а все три указанные тушки я могу и простой водой смыть, особенно Гипноз. Волюм снимается чулочками…
  •  
  • Zoia
  • 02 января 2014, 19:27
  • +2
Но Вы написали, что Вам после бальзама хочется умыться пенкой, но пересиливаете себя и не умываетесь больше ничем, сразу переходя к тонику и крему. А после бальзамов для снятия макияжа/гидрофильных масел ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно доочищать кожу, ведь бальзам предназначен для снятия макияжа, не более, для очищения пор нужен обычный ежедневный ритуал с гелем/мылом/пенкой… потом не пеняйте забитые поры на него  
а вот вопрос с тушью — рекомендую его подержать на закрытых глазах 30 секунд как бы втирая его в веко, косметика размякнет и бальзам по идее все снимет… и глаза при этом не открывайте  
а вообще переходите на гидрофильные масла, которые безукоризненно снимают весь макияж с лица целиком и полностью!
  •  
  • Zasada
  • 02 января 2014, 06:03
  • 0
Вот, подпишусь под каждым словом! У меня такой стоял, пока срок годности не закончился, так и выбросила его. Покупала именно для удаления водостойкого макияжа, но пользоваться им так и не смогла.
  •  
  • +1
У меня смывает все отлично и с глаз, и с лица)) очень нравится этот бальзам  
  •  
  • +2
даже не знаю, что сказать — у меня это одно из любимых и постоянных средств для снятия макияжа, для меня нет ничего проще и качественнее для снятия даже стойкого и насыщенного макияжа, чем этот бальзам, я писала про него в одном из своих постов (это к комментарию о том, что не встречаются положительные отзывы на этот продукт). Упаковка отвратительная, да. Неудобная. Но содержимое выполняет все обещания на отлично. Не понимаю, почему у других по другому. Не подумайте, что я с сомнением отношусь к негативной оценке моего любимого средства, нет, просто интересно, почему так бывает…
  •  
  • +1
А вы сухими руками снимаете макияж этим средством?
  •  
  • Morose
  • 03 января 2014, 22:49
  • 0
Сухими руками в банку, по сухому лицу, далее, как написано производителем на сайте — распределить, смыть, вытереть лицо
  •  
  • +1
этот бальзам именно для снятия стойкого макияжа с лица. не для глаз, не для пудры-румян. я его люблю и уже использую 3 банку, т.к. у меня азиатский ббкрем — он его смывает на ура, глаза я смываю мицелляркой.

просто это не ваше средство, он вам не нужен вообще.
  •  
  • Morose
  • 03 января 2014, 22:53
  • 0
Простите, а в какую категорию должны попадать пудра, румяна, макияж глаз, если это не «макияж лица»? Остается разве что помада.
На сайте черным по белому написано Take the Day Off Cleansing Balm, подходящий для кожи любого типа, без остатка удаляет макияж с лица и глаз, а ещес легкостью удаляющее с поверхности кожи грязь и даже самую стойкую косметику, в состав которой входят солнцезащитные агенты. Я не вижу прямого указания ни на то, что он снимает _только_ водостойкую, а с простой может не справиться, ни на то, что это средство не для глаз — наоборот, написано, что как раз для них в том числе.
Я купила его в основном за сочетание возможности снять макияж И с глаз, и с лица, какие у меня результаты — я уже писала.
  •  
  • +1
У меня кожа смешанно-жирная проблемная. Этот бальзам отлично растворяет ЛЮБОЙ макияж! Лучше, чем он, ни одно средство тушь не смывает! И глаза оно не щиплет, и пелену в глазах не дает — если только не накладывать его прямо в глаза)) Да, оно оставляет разводы — если смотреть на его работу до смывания. Да, он не оставляет лицо чистым до скрипа, но от него это и не требуется, я его использую только для демакияжа, а потом умываюсь пенками-гелями.
  •  
  • Gektora
  • 02 января 2014, 23:07
  • 0
Вот такие посты очень нужные  , я хотела попробовать этот продукт,
но теперь не буду спасибо )
  •  
  • 0
Я так долго ходила вокруг этой умывашки.Хорошо, что не взяла.Спасибо за предупреждение!
  •  
     
  • Katcher
  • 03 января 2014, 05:14
  • 0
Очень люблю этот бальзам. Когда на лице «полный набор»- только он и выручает. Отлично удаляет мне и тушь, и тон и вообще все что есть на лице и глазах. После всегда умываюсь с пенкой. Кожа после этих манипуляций отлично очищена, нету никаких неприятных ощущений.
  •  
  • 0
Допользовала в качестве смазки)))
  •  
  • 0
Смазки чего?  
  •  
  • 0
тоже возник такой вопрос:) вы меня опередили
  •  
  • djho
  • 04 января 2014, 11:36
  • 0
плюсую к тем, кто доволен. я удаляю им любой макияж, не только стойкий — отлично очищает. его надо совсем не много, по чуть-чуть на глаза, по чуть-чуть на щёки, т.к. отлично удаляет всё- база+тон+корректор+румяна+пудра. сухими пальцами по сухому лицу — прекрасно. из-за маслянистой структуры отлично скользит по векам, не растягивая кожу, что обычно происходит при снятии двухфазной, и ещё — он и не должен оставлять вымытого до скрипа лица, это делают другие герои, следующие за ним. очень часто вижу в обзорах пенок, например, как они отлично снимают макияж, до скрипа, хотя пенка — она для очищения, не для снятия макияжа, или в обзорах вот на такие средства — ах, не очищает, как пенка до скрипа. это 2 разных средства, должны использоваться поэтапно — сначала снять макияж, потом очистить с пенкой, вот и всё. поэтому удивляюсь, что после него вы просто протираете лицо тоником… это же очевидно — нужно очищать после, а потом уже всё остальное.
  •  
  • julicab
  • 06 января 2014, 14:12
  • 0
Использовала целиком всю банку такого бальзама. Отлично удаляет любую косметику с лица, и так как это Средство ДЛЯ ДЕМАКИЯЖА обязательно после умыться чем-то для умывания))
  •  
  • Talya
  • 09 января 2014, 00:09
  • 0
У меня такой есть. Макияж он удаляет хорошо, но, конечно, пенкой потом обязательно надо доочистить. Но лично мне он сильно сушит кожу…
В общем, так и стоит полбанки, наверное уже и просрочен.
Ваш комментарий к посту