Уходовая косметика

Секрет гладкой кожи от Shiseido

Всем добрый день!
Сегодня расскажу вам о двух средствах из моей любимой на сегодняшний день марки Shiseido.
Немного о себе: мне 25 лет, кожа жирная с немного расширенными порами, блеск в Т-зоне — мой пожизненный спутник, редко бывают воспаления, которые, как правило, надолго со мной не задерживаются. Никакой чувствительности и шелушений не бывает, могу вечером совсем не наносить крем после умывания и никакого дискомфорта не испытываю.
Сразу оговорюсь, что представленные в данном посте средства, производителем рекомендуются от 35 лет, но я для себя решила, что чем раньше начнешь, тем позже покроешься морщинами  
Итак, приступим.
1. Shiseido Bio-Performance Super Exfoliating Discs — Отшелушивающие диски с антивозрастным эффектом
Фото взято из каталога:
Обещания производителя:
Система Shiseido Bio-Performance Super Exfoliating Discs специально разработана компанией Shiseido для приостановки процесса старения на клеточном уровне. Она представлена в двух продуктах, призванных произвести видимый, сравнимый с применением косметических процедур, эффект.

Super Exfoliating Discs — отшелушивающие диски предназначены для удаления отмерших клеток, освежения и увлажнения кожи, стимулирования ее естественных механизмов самовосстановления. Кроме того, при регулярном использовании заметно снижается количество морщин. Они созданы для воссоздания эффекта химического пилинга и процедур микродермобразии.

Средство рекомендуется использовать совместно с Shiseido Bio-Performance Super Refining Essence — антивозрастной, восстанавливающей природные функции кожи эссенцией.

От себя:
Диски купила в общем-то на замену скрабу Valmont, никакого избавления от морщин не ждала, так как их пока еще нет  . Все, что от них требовалось, это выровнить поверхность кожи и отшелушить омертвевшие клетки. Всего в коробочке 8 дисков, по 1 диску в неделю — получается курс на 2 месяца.
Далее инструкция по использованию:
берем диск, выглядит он вот так
Открываем, с одной стороны он рифленый
С другой стороны поверхность из натурального шелка
Внутри диска находится какой-то белый порошок, похожий на муку. Далее следует намочить диск под водой, и отжать до появления «белого молочка»
Очищенную кожу массируем рифленой стороной 1,5 минуты, избегая области вокруг глаз и губ. Затем переворачиваем диск и начинаем полировать лицо шелковой стороной, и смываем все теплой водой.
Девушки, сразу скажу, что использовать эти диски на чувствительной и с куперозом коже я бы не рекомендовала, так как после использования даже у меня появляется небольшая краснота и незначительное покалывание, хотя, повторюсь, что даже в самые жесткие перепады температуры кожа никак не страдает. Краснота уходит уже через 10 минут, но даже если бы она держалась полдня, я бы все простила  . Потому что эффект превзошел все мои ожидания, даже не знаю, как описать. Представьте себе, что вы проводите пальцем по льдинке… Вот такую же гладкость вы получаете на своей коже  . В общем, это полный восторг, но из-за возрастной категории, пользоваться буду курсами, приблизительно раз в полгода. Поры не сужает совершенно, но вроде такого компания и не обещает. Конечно, хочется, чтобы этот эффект гладкости сохранился как можно дольше, для этого Shiseido предлагает использовать в комплексе с дисками специальную восстанавливающую эссенцию, про которую речь пойдет дальше…
Итог:
Цена около 3500 р в Летуаль без учета скидки
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 5+

2. Shiseido Bio-Performance Super Refining Essence – Антивозрастная, восстанавливающая природные функции кожи эссенция
Фото:
От производителя:
Система Shiseido Bio-Performance Super Refining Essence специально разработана компанией Shiseido для остановки процесса старения на клеточном уровне. Она представлена в двух продуктах, призванных произвести видимый, сравнимый с применением косметических процедур, эффект. Super Refining Essence предназначена для освежения и увлажнения кожи, стимулирования ее естественных механизмов самовосстановления. Кроме того, при регулярном использовании заметно снижается количество морщин.
Средство рекомендуется использовать совместно с Shiseido Bio-Performance. Super Exfoliating Discs — отшелушивающими дисками.
От себя:
Этот продукт для меня стал абсолютно неоднозначным. Сейчас объясню почему… Эссенцию я использовала 2 раза в день в качестве сыворотки под крем, как и написано на официальном сайте Shiseido. Хочу сказать, что если бы она была хоть немного плотнее, чем есть на самой деле, то у нее не было бы абсолютно никаких шансов поселиться у меня дома, так как моя жирная кожа этого не перенесла бы. Но эссенция очень легкая, практически как вода, без запаха.
На фото видно, как «убегает» с руки, пока я пытаюсь ее запечатлить
Впитывается она мгновенно, не оставляя ни липкости, ни пленки на лице. Кожа с ней гладкая, мягкая и нежная. Какого-то дополнительного жирного блеска от нее я не заметила. Пропользовалась месяц и все было прекрасно, пока я не зашла в магазин за пенкой для умывания Shiseido. Увидев, что я взяла пенку, консультант марки Shiseido начала предлагать мне скраб, я рассказала, что пользуюсь сейчас дисками и эссенцией. И тут, во время обсуждения этих продуктов, девушка рассказала мне, что 2 раза в год она работает в магазинах с японками, которые приезжают в Москву от марки Shiseido и проводят здесь мастер-классы. Так вот, эссенцию они настоятельно рекомендуют наносить после умывания на 5-10 минут, затем снимать софтнером, и наносить свой ежедневный уход, и только так, а не иначе. Эта информация вызвала полный диссонанс в моей голове, и теперь я вообще растерялась, как ее использовать. С одной стороны, японкам можно доверять, я думаю, а с другой стороны на официальном сайте об этом ничего не сказано. Вот и попробуй разберись с этими японскими заморочками  
Думаю, буду продолжать использовать эссенцию в качестве сыворотки.
Итог:
Цена около 4400 р в Летуаль без учета скидки
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 5
Спасибо за внимание! Я Алеся, ко мне на «ты».
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +2
Очень интересные диски — хочу. Спасибо за информацию, не знала о таких) пост в избранное, Вам плюс)
  •  
  • for_you
  • 04 ноября 2013, 16:21
  • 0
Спасибо, что прочитали!   попробуйте обязательно!
  •  
  • Zamazka
  • 04 ноября 2013, 17:22
  • +1
Диски очень заинтересовали, никогда о них не слышала. Спасибо за обзор!
  •  
  • for_you
  • 04 ноября 2013, 23:11
  • 0
Я рада, что вам понравилось   Спасибо!
  •  
  • +7
«Система Shiseido Bio-Performance Super Exfoliating Discs специально разработана компанией Shiseido для приостановки процесса старения на клеточном уровне...»

Средство для поверхностного базового отшелушивания (чем, собственно, и являются эти салфетки) никаким образом не способно повлиять на процессы старения на клеточном уровне. Кто у них пишет эту муть? Пока на клеточном уровне способен воздействовать только витамин А, и то механизмы его действия до конца не понятны.
Любой вменяемый косметолог/дерматолог скажет, что с возрастом нужно уходить от механического отшелушивания. Какая бы жирная или плотная не была кожа. Только ферменты и кислоты. А тут порошок. Еще хорошо, не кокаин.
  •  
  • for_you
  • 04 ноября 2013, 23:18
  • +1
В посте не уточнила, порошок в диске — рисовая мука с запатентованным комплексом Shiseido. К использованию кислот отношусь пока с опасением, возможно со временем изменю свое к ним отношение. Спасибо за ваше мнение!
  •  
  • +1
У меня основной уход от Шисейдо серия Бенефьянс — я очень довольна. На диски тоже посматриваю, они у меня в планах. Про эссенцию интересно было почитать. Я вот тоже всегда софтнер диском наносила, а потом мне консультант сказала, что нужно на ладони налить немного и наносить похлопывающими движениями. Так что, возможно, японки правы)
Спасибо за пост.
  •  
  • for_you
  • 04 ноября 2013, 23:14
  • 0
Пожалуй, тоже попробую «японский вариант» нанесения для разнообразия   Из линии Benefiance пользуюсь периодически пенкой, очень нравится!
Ваш комментарий к посту