Уходовая косметика

Смягчающий крем от Mustela Stelatopia - Emollient cream for dry skin or skin with atopic tendency

Доброго времени суток, дорогие Косметисточки.
Сегодня я расскажу вам об одном весьма хорошем продукте для тела, созданном специально для ухода за сухой кожей и за кожей, склонной к атопическому дерматиту.

Несмотря на то, что я атопик с рождения, моя кожа в целом никогда не была очень сухой, все началось год назад. После душа кожа стала ужасно сохнуть и чесаться. Методом проб и ошибок я нашла решение проблемы в зимний период в виде боди баттеров от The Body Shop, но на лето такая тяжелая текстура не годится. И вот случайно я увидела это средство от Мюстелы.
С маркой Mustela я знакома уже 3,5 года, пользовалась сериями Stelatria, 9 months, Bebe. Практически вся продукция мне понравилась, поэтому без сомнений заказала себе и этот экземпляр.
Крем находится в тубе с помпой, имеются положения «открыто» и «закрыто», при перевозке не потечет. Пользоваться очень удобно и гигиенично, но вот когда крема остается мало, он уже не набирается помпой. Выкидывать добро мне жалко, поэтому я разрезаю тубу пополам и доковыриваю пальчиком (еще неделю). Но за 2,5 месяца удобства (400 мл мне хватает почти на 3 месяца ежедневного использования на все тело, правда я мажусь, не жалея) можно немножко и потерпеть в конце.
Сам крем средней плотности, белого цвета, почти без запаха (чувствуется, если только уткнуться носом в крем), распределяется по коже легко, но Внимание! ложится пленкой, причем достаточно липкой. Лично мне то, что лежит не пленкой, не помогает — как только крем впитывается, опять появляется сухость. Поэтому для меня пленка необходима. Летом впитывается долго, я им мажусь на ночь и ложусь спать, мне ничего не мешает. После использования лучше не сидеть на корточках, а то будет скользко. Все уже испугались? На самом деле все не так страшно, а главное он идеально подходит для очень сухой кожи. Никакой сухости, стянутости, желания почесаться и прочих неприятных симптомов. Проблему обострения дерматита он, конечно, не решит, но вот поддерживать кожу в хорошем состоянии во время ремиссии болезни и продлять это самое состояние он вполне способен.
Но это все было сказано про весну-лето. С первым же изменением температуры он перестал ложиться пленкой, начал впитывается намного быстрее, но увлажнения от него теперь мне немножко недостаточно, поэтому я закупилась баттерами, от которых пленка на коже огого какая, и отставила его до следующей весны.
Состав не идеальный, минеральное масло на 3 месте, зато нет отдушки, красителей и парабенов. Меня это не напрягает, тем более смею думать, что у такой марки все ингредиенты высокого качества.
Ingredients: aqua, glycerin, petrolatum, hydrogenated vegetable oil, cyclopentasiloxane, caprylic/capric triglyceride, sucrose distearate, dextrin, helianthus annuus seed oil, unsaponifiables, prunus domestica seed extract, 1,2-hexanediol, candelilla cera, squalane, sucrose stearate, dimethiconol, glyceril caprylate, xanthan gum, glucose, sorbitol, citric acid, ceramide 3, phytosphingosine.

Цена: 196 юаней (примерно 980 рублей) за 400мл

Срок тестирования: 4,5 месяца

Оценка: 5
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Взяла на заметку :) С данной фирмой не знакома, но судя по отзыву средство оправдывает свою цену. Главное, чтобы помогало.
  •  
  • Mujianna
  • 25 сентября 2013, 06:00
  • 0
Вот и я так считаю)) На самом деле, если цену разделить на 3 месяца, то не дорого выходит:)
Ваш комментарий к посту