Уходовая косметика

Гидрофильное масло для снятия макияжа Holika Holika Soda Pore Light Cleansing Oil

Очищение кожи — очень важный этап в ежедневном уходе за собой. BB-крема, силиконовые базы под макияж, стойкие тональные крема без специальных средств смыть трудно. На помощь приходят гидрофильные масла. Я расскажу о корейском — Holika Holika Soda Pore Light Cleansing Oil.

От производителя: Проникая глубоко в поры, масло прекрасно очищает кожу, растворяя все виды загрязнений и макияж. Входящая в состав средства сода обладает смягчающими и противовоспалительным действием, замечательно очищает кожу, лечит угревую сыпь и удаляет черные точки, возникающие из-за чрезмерного выделения кожного жира. В состав входят экстракты альпийских трав, которые успокаивают и смягчают кожу; экстракт лимона — отбеливает, очищает и тонизирует кожу, сужает поры; масло виноградных косточек отшелушивает ороговевшие клетки и улучшает тонус кожи.
Способ применения: масло нанести на сухую кожу (можно и на область глаз губ – смывает водостойкую косметику!), помассировать в течение 1-2 минут, смыть водой.
Моё мнение: Масло объемом 150 мл. заключено в каплевидный бутылек из прозрачного голубоватого пластика, можно видеть сколько средства израсходовалось. Удобный дозатор помпа очень точный и легкий в использовании. Имеется ограничитель, не позволяющий маслу вылиться, например, при падении. Легкая отдушка масла напоминает газировку Колокольчик из детства.
Сначала я применяла его несколько иначе, чем говорится в инструкции: сначала ополаскивала лицо водой и массировала совсем недолго. Применяла и по правилам. Но сколько я его не массировала – эмульсии из масла не образовалось, как пишут в сети о гидрофильных маслах. Я считаю, массировать 2 минуты веки, чтобы смыть макияж глаз – это кощунство! Тем более, что масло пощипывает глаза. Мне не очень приятно… Если маслом смывать макияж с губ, то тоже можно ощутить его горьковатый привкус.
Оно не очень экономичное. Для умывания мне нужно 2-3 нажатия на дозатор. Иногда повторяю умывание, когда не хочется пользоваться пенкой. Масло слегка стягивает кожу, особенно это чувствуется на веках.
Очищает кожу, но не на все 100%. Я тестировала после тональных и ББ-кремов – остатки средств на спонже присутствовали. Макияж глаз масло смывает, но только если он легкий. С водостойким масло не справилось, остатки макияжа также остались на глазах. Уходовых свойств я отметить не могу. Считаю, что это заслуга моих тоников, сывороток и кремов.
В линейке выпущено 2 вида масла. Кроме этого есть ещё масло специальное для снятия ББ-крема. Может быть, оно лучше выполняет свою задачу.
Итог: масло справляется с нестойким макияжем, отлично очищает кожу от пыли и себума, освежает кожу, но неэкономичное. Удобная помпа дозатор позволяет без лишних усилий извлечь нужное количество масла. Вторую бутылочку я не куплю, хочу попробовать другие масла, которые лучше справляются с стойкой косметикой.

Ориентировочная цена: 620 руб.
Срок тестирования: 8 месяцев
Оценка: 3/5
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • +2
эээ… конечно именно этого масла у меня не было, но как вы хотите чтоб оно что-то смывало если вы используете его не так как указанно в инструкций? кстати, у меня до этого момента было 4 разных масла, и все они прекрасно справлялись с любым макияжем (водостойким в том числе) и для этого мне хватало помассировать лицо от силы 30- 40секунд, потом увлажнить водичкой, еще помассировать и что оставалось снимала пенка, но именно все делалось в этом порядке — масло на сухое лицо, массаж, водичка, смыть, нанести пенку (хотя после масла Уемура можно и без)

Поэтому советую все же опробовать его в том порядке для которого оно задуманно, и кстати, в «молочко» у меня не все масла превращались, например уемура только слегка белеет, а вот Хипитч прям молочком становился.
  •  
  • +1
Согласна с вами, тем более оно облегченное, а для хорошей отчистки того же ББ необходимо глубокое очищение.
  •  
  • 0
В последнее время я применяю по правилам, но остатки туши всё же остаются.
  •  
  • marcypan
  • 17 сентября 2013, 22:40
  • 0
Разве гидрофильные масла наносят на влажное лицо? Я читала, что только сухими руками и на сухое лицо. Согласна с комментарием выше.
  •  
  • +1
Я знаю, что нужно на сухую кожу, но неудобно было лично мне. Я умывалась и по правилам тоже, косметику всё ж смывает не всю.
  •  
  • +1
У меня ни одно масло не снимало прямо всю-всю косметику, особенно тушь остается, но для этого и нужна пенка, она удаляет остатки масла и загрязнений. Масло не предназначено для применения без пены. Не пренебрегайте этим этапом. И после пенки лицо всегда будет идеально чистым.
  •  
  • 0
Спасибо за совет   Я умываюсь после масла обязательно, чтобы его смыть и смыть то, с чем масло не справилось  
  •  
  • Irrokez
  • 18 сентября 2013, 10:03
  • 0
у меня было это масло, осталась им очень довольна… макияж, и водостойкий в том числе, снимал на отлично. и, странно, что Вам нужно 2-3 нажатия на помпу для умывания, мне одного нажатия хватало с избытком  

на счет стягивания, тут, скорее от индивидуальных особенностей и типа кожи зависит, мне ничего не стягивало и сухости не было… и не щипало ни разу, даже моей подруге с сухой и чувствительной кожей, особенно на глазах (давала ей масло попробовать).

жаль, что средство Вам не подошло, надеюсь, Вы найдете «свое» средство
  •  
  • 0
Ну вот видите насколько всё индивидуально. Я нисколько не разочаровалась. Узнала что вообще такое масло и теперь, конечно, хочется попробовать другие и сравнить. Может, это масло в сравнении окажется не таким уж плохим  
Хотя, я уже писала выше, масло с легким макияжем справлялось очень даже.
Ваш комментарий к посту