Уходовая косметика

Бальзамы для губ: Yves Rocher, Caramel, Daniel Jouvance, Eva

Губы у меня очень сухие, прямо резонанс какой то, кожа жирная, а губы сухие, причем очень сухие. Поэтому бальзамы я люблю и скупаю их немало.

1. Yves Rocher Lip Balm Culture BIO- Восстанавливающий био-бальзам для губ.
Люблю такую такие тюбики для бальзамов и блесков для губ, мне очень удобно наносить бальзам таким пластиковым «наконечником». А этот бальзам к тому же еще и новинка, которые я так люблю, да еще и серии БИО, что тоже не может не привлекать.

У бальзам растительный слабый аромат, как по мне так это аромат полыни, только менее концентрированный. Я в принципе не выношу запах полыни, но здесь он настолько тонкий и слабый, что даже нравится.) На губах этот запах вообще не ощущается.

Бальзам густой, выдавливается тонкой «колбаской», но наносится на губы просто шикарно, он прямо тает при нанесении и разглаживает губы. У меня губы от природы «в складочку», этот бальзам отлично разглаживает эти складки и делает губы очень гладкими и ухоженными. Отлично смягчает и питает губы. Совершенно не липкий и очень легкий по текстуре, для меня это именно бальзам за счет своей воздушности, но кому то может подойти и в качестве блеска для губ.

Бальзам содержит сияющие частички, я бы назвала их светоотражающими, поскольку это не блестки и не перламутр, а именно очень малюсенькие сияющие частички. Их видно в самом бальзаме, а на губах это выглядит как губы, нежно отдающие сияние в свет. Очень мило смотрится, нет чересчур излишней блескучести и в принципе блеска как такового нет, только нежность ухоженных губок.

Я пользуюсь этим бальзамом дома, как и всеми остальными бальзамами. Сейчас этот бальзам использую чаще всех, нравится как деликатен он по отношению к губам.
Бальзам на губах:

Оценка: 5
Цена: 150 рублей

2. Eva Mosaic Восстанавливающий бальзам для губ с экстрактом черешни.
Этот бальзам привлек меня своим предназначением «для очень сухой кожи губ», как раз то что мне нужно. Уже потом я обратила внимание на упаковку, сам тюбик просто клон бальзамов Clarins Eclat Minute, один в один, даже спонжик такой же.
Бальзам розового цвета представлен в одном оттенке (других оттенков в Рив Гоше нет, значит он представлен наверняка только в таком розовом исполнении), на губах практически бесцветный, только если нанести его побольше то чуть придаст розовый оттенок. Но это нужно его очень много нанести. Но зато бальзам придает сияние губам за счет едва уловимого перламутра, смотрится очень даже ничего. Вполне может служить альтернативой блеску для губ, легкому блеску для губ, все таки интенсивного глянца и блеска этот бальзамчик не даст.

По консистенции бальзам не густой, скорее жидкий, напоминает водянистый блеск, на губы наносится как водичка, скользит по ним очень приятно и нежно. Губы с ним выглядят ухоженными и чувственными.

Аромат очаровательный, запах вишневого сока с нотками черешни, сладкий, на мой нос совсем не химический. Мне лично очень нравится, почему то этот аромат переносит меня в детство, когда мы у бабушки в Молдавии рвали черешню прямо с дерева и сразу кушали.))) Как же хочется черешни то… Единственное что вкус у него совсем не черешневый, а чуть кремовый с горькой ноткой, который слегка чувствуется во рту, только слегка и это я придираюсь уже наверно.

Спонжик несмотря на то что выглядит мягким поролоновым, мне на губах ощущается пластмассовым, не знаю почему, но когда наношу этот бальзам то у меня такие же чувства от этого спонжа, как от Ланкомовских Джусиков с пластмассовыми «наконечниками». В принципе приятные ощущения на губах, но я ожидала большей мягкости.

А теперь о самом главном в отношении действия бальзама к губам. Мои губки очень полюбили его, бальзам и на самом деле для очень сухой кожи губ. Он очень хорошо устраняет сухость, за одну ночь от сухости не остается и следа. Они очень подпитанные, увлажненные и не сухие. Шелушинки если есть тоже уберет, мне убрал. Губки становятся прямо такие упругие, ровные и разглаженные. Очень ухоженные. Я наношу его на ночь, иногда днем когда дома, он совершенно не липкий и не тяжелый, комфортный в носке. В общем нравится, бальзам заслуживает самой высокой оценки.

На губах:

Оценка: 5
Цена: 142 рубля (без скидки 150 рублей)

3. Oriflame lipSPA therapy- Мультиактивный бальзам для губ «Spa-уход».
На меня просто каким то магическое воздействие оказывают продукты с пометкой «SPA» и этот бальзам не оказался исключением, тем более он содержит СПФ (а брала я его как раз на дни солнечной активности) и сам по себе внешне он интересный — розовый, а внутри белый стержень, которые обладают различными функциями — именно внутренний белый стержень защищает от вредных солнечных лучей, а розовый увлажняет.

Начну с того, что бальзам приятно пахнет каким то сладким фруктом, так и не поняла каким именно, но не навязчивый запах. На губах дает легкий нежно- розовый оттенок и легкий блеск. Губам приятно, они увлажнены, но на вкус он чуть химический. Наносится очень «гладко», скользит по губам. Но он исчезает с губ практически минут через 30-40, т. е. нанесла и через 40 минут его нет совсем, то ли он впитывается в губы, то ли просто с них исчезает. На губах ничего не остается, получаются просто ненакрашенные губы. Приходится постоянно наносить его снова и снова, и поэтому он заканчивается в один миг, учитывая и то что его очень мало, и сам по своей структуре он очень мягкий и буквально тает на глазах.

Не могу сказать об этом бальзаме чего то особенного, восторгов тоже не вызвал, бальзам как бальзам, бывает и получше.

Оценка: 3
Цена: 169 рублей

4. Daniel Jouvance Lip Protector Balm- Бесцветный защитный бальзам для губ.
Это самый обычный прозрачный бальзам, никакого блеска он не дает. Приятно пахнет свежестью. Но вот на губах мне он как то не очень нравится, есть немного чувство тяжести и я ощущаю что он есть на мне, это мне не нравится.
Ухаживает посредственно, особо ничего не делает, только поддержит губы в нормальном состоянии, если есть какие то проблемы с ними(сухость, шелушение), то он не поможет.

Оценка: 3
Цена: 200 рублей

5. Caramel 36, 6 Гигиеническая помада " Сливочная помадка".
А это вообще какое больше недоразумение, первый раз сталкиваюсь с таким ужасным экземпляром бальзама для губ. Абсолютно сухой и губы делает такими же, сушит их безбожно. Единственный его плюс, так это очень вкусный сливочный аромат, но им одним сыт не будешь.

Оценка: 2
Цена: 100 рублей

6. Yves Rocher Lip Balm (almond oil, shea butter, grape extract)- Бальзам для губ «Миндаль»,«Масло Ши»,«Виноград».

Эти бальзамы все одинаковы по действию, хоть и позиционируются как разное действие. Только запахи у них разные, мой самый любимый- это с маслом Ши, пахнет ирисками и тоффи, очень вкусно. Миндаль приятно пахнет миндалем, виноград пахнет виноградными листиками, приятный немного травяной аромат.
Хорошо увлажняю и питают, дают едва уловимый блеск и делают губы очень ухоженными. Но с проблемами шелушения не справятся ну никак.

Цена: 99 рублей за каждый бальзам
Оценка: 4

Всем спасибо за внимание!!!
Наташа  
Похожие посты
1 комментарий
  •  
     
  • 0
Наташа! очень хороший пост, увлеклась, может попробую некоторые  
Ваш комментарий к посту