Уходовая косметика

Радость и разочарование из Кореи - Laneige Perfect Renew Dual Touch Eyes и Enprani Super Aqua Day Cream Night Cream

Уходовые средства из Кореи прочно заняли все место на моих полках :) Поэтому, когда возникла необходимость пополнить свои запасы кремов, я без раздумий выбрала очередных представителей корейского производства.
Крем для глаз Laneige Perfect Renew Dual Touch Eyes и крем для лица Enprani Super Aqua Day Cream Night Cream объединяет идея разделить средства на дневное и ночное и объединить их в одной упаковке. О том, что меня очаровало, а что — разочаровало — под катом.


Начну с крема для глаз — Perfect Renew Dual Touch Eyes

Дневное и ночное средства находятся каждое в отдельной баночке объемом 15 мл, что для крема для глаз — очень даже прилично и хватит надолго :) Баночки находятся на общей подставке, каждая из которых «утоплена» в основу до самой крышки. Лично для меня уже сама упаковка очень приятна с эстетической точки зрения, удобна и компактна.
На каждой крышке есть значок времени суток, на которое рассчитан тот или иной крем.
В случае, если крышечки вдруг окажутся открученными одновременно и все равно перепутаются, обозначения есть еще и с обратной стороны основы, так что запутаться, когда каким кремом нужно намазаться — крайне сложно.

Перейдем к техническим характеристикам кремов.
Что обещает нам производитель: Дневной и ночной антивозрастной крем увлажняет, питает и ухаживает за кожей вокруг глаз.
Активные компоненты:
■ Фитосфингозин — натуральное активное вещество, обладающее антисептическим и противовоспалительным действием, восстанавливает гидролипидную плёнку на поверхности кожи, улучшает микроцеркуляцию крови и уменьшает отечность и темные круги
■ Талая вода гималайских ледников — богата минералами. Особая ценность состоит в том, что вода, образовавшаяся в результате таяния, приобретает структуру, сходную со строением протоплазмы наших клеток.

Дневной крем:
■ осветляет темные круги
■ содержит SPF25, защищает кожу от старения вызванного воздействием УФ лучей
■ Бета-глюкан оказывает антиоксидантное действие и активизирует процессы регенерации

Ночной гель-крем
■ легко и быстро усваивается кожей, борется с проявлениями старения (в большей степени с первыми признаками)
■ увлажняет и смягчает нежную кожу вокруг глаз, восстанавливает за время ночного сна
■ дрожжевой экстракт улучшает микроцеркуляцию крови, повышает эластичность кожи

Дневной крем более плотный, слегка кремового цвета

Ночной — чисто белый гель-крем

Мое субъективное мнение: В целом я ими очень довольна! Не могу сказать, что они стерли с моего лица морщины (которых в силу возраста пока совсем мало) — но общий вид кожи под глазами однозначно улучшил! Мне кажется, что кожа стала более упругой что ли, свежее выглядит, по утрам никаких отеков и мешков нет и в помине. Про темные круги судить не берусь — у меня их не бывает практически (ттт). Очень легкие и нежные текстуры, которые при этом отлично увлажняют и питают кожу, моментально впитываются и ничего не утяжеляют. Дневной крем не вступает в конфликт ни с какой декоративной косметикой, все ложится ровно и не скатывается ни сразу, ни в течение дня. Потрясающий еле уловимый аромат свежести — я кайфую каждый раз при нанесении и иногда даже просто открываю баночки, чтобы понюхать :)

Использую с начала лета ориентировочно.
Цена — 1720 р. при заказе в соц.сети.
Оцениваю только на отлично, к сожалению, недавно увидела информацию, что крем снят с производства… Но он стоит того, чтобы поискать его остатки в продаже :)

Enprani Super Aqua Day Cream Night Cream — увлажняющий крем для лица, объединивший под одной крышкой 50 мл дневного и 50 мл ночного средства.

Крема находятся в одной ёмкости, разделенной перегородкой. Сверху — защитная пластиковая мембрана, которая доставляет мне массу хлопот. Из-за изогнутой формы разделительной перегородки, мембрану порой бывает сложно вставить в пазы, а из-за того, что крем на заводе щедро положили в баночку под самую крышку, излишки постоянно выползают за мембрану, пачкая руки и все вокруг.

От производителя: Дневной увлажняющий крем на основе ледниковой воды Аляски и воды глубоких слоев океана содержит специальный запатентованный комплекс Aqua Capture™. Ночной крем-гель содержит экстракт черной икры, богатый коллагеном и микроэлементами и экстракт меда: увлажняет, смягчает кожу и помогает бороться с первыми признаками старения.

Мое субъективное мнение: Даже не знаю, как бы так сказать, чтобы никого не обидеть ))) у меня было несколько подходов к этим кремам — но взаимопонимания у нас не случилось :( оба крема обладают резким запахом. Приятным, но очень навязчивым. Я сильно и очень долго чувствую его после нанесения. Дневной крем достаточно легкий, но все же косметика для всех типов кожи не совсем подходит для комби-типа, склонного к жирности. Дискомфорта не ощущаю, но лицо блестеть начинает быстрее, чем когда я пользуюсь увлажняющим кремом для своего типа кожи. Ну а ночной гель — это отдельная песнь. У него крайне приторный сладкий запах, очень навязчивый. Геля на все лицо нужно мало, очень мало — и даже в этом случае он не впитывается. Ложится тонкой пленкой, на коже ощущение, что ее нагревают — постоянно такой тепловой эффект, что не слишком приятно. Лицо липкое, к нему все прилипает — волосы, пальцы, наволочка… К утру липкость никуда не девается, к ней добавляется блеск и жирность страшная. Такого желания умыться скорее, как после этого чудо-геля, у меня не возникало еще никогда. Я пользовалась ими недели 2-3 в разных вариациях: несколько ночей и дней подряд, потом днем перешла на матирование, а ночью оставила гель, потом вовсе устроила перерыв и, спустя некоторое время, дала этому тандему еще один шанс показать себя. Увы и ах.
В качестве резюме — дневным (белым) кремом я как-то приспособилась пользоваться, сейчас его активно юзаю и днем, и ночью — без восторогов, но все же терпимо и хочется, чтобы он быстрее закончился. Ночной (черный) гель после нескольких недель периодического мучения я забросила. К тому же ночной гель сильно забил мне поры на носу :( Попробую маме отдать — может, на ее более сухой в силу возраста коже он будет вести себя приличнее.

Использую примерно с начала лета с некоторыми перерывами.
Цена — 1000 р. при заказе в соц.сети.
Оценка: для меня дневной на 4, ночной — 2.
И в качестве постскриптума — все же крема для всех типов кожи — это неправильно. Я совершила ошибку, но впредь буду умнее и ничего, кроме средств для своего типа кожи, брать не буду даже в качестве эксперимента :)

Спасибо всем, кто дочитал.
Катя.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Текстура ночного крема для лица удивила. Никогда такую раньше не встречала, похожа на инжирный джем. Интересно было бы попробовать. Может, лучше для зимы подойдут?
  •  
  • 0
Вряд ли. Я его тестировала в том числе и не в жару, но просто не подошел. Как сказала консультант группы корейской косметики — видимо, моя кожа слишком молода и не обезвожена для этого геля :) знакомая также купила такой крем, у нее нет таких неприятных ощущений от этого геля.
  •  
  • Komova
  • 29 августа 2013, 15:37
  • 0
Хороший кремик двойка для глаз. Только сегодня в соцсетях за 61$ видела. Я довольна им.
  •  
  • 0
спасибо :) и я очень довольна этим кремом!
и на лето, и на зиму подойдет :)
  •  
  • 0
Отличный пост!    
Крем для глаз поищу, может мне повезет :)
А ночной крем видимо с зернышками горцицы  
  •  
  • 0
это засахарившийся мед :) шучу…
  •  
  • Anechka
  • 30 августа 2013, 12:03
  • 0
Идея первой баночки меня потрясла! Все бы так делали, тогда уж точно, некоторые, не забывали про ночной уход.  
  •  
  • 0
Это очень удобно и очень круто! Честно говоря, я сначала во многом и на эту упаковку повелась )))
Ваш комментарий к посту