Уходовая косметика

Солевой скраб для лица, уход за жирной кожей Valent-Vota

Жирной коже нужен особенный уход, так же как и комбинированной. В этом посте я расскажу о солевом скрабе для лица Valent Vota.

Первое, что привлекает, глядя на этот продукт – это приятный розоватый цвет. Второе – это запах…нет…не так…ЗАПАХ! Для меня это запах луговых трав – приятный и волнующий одновременно. Он навевает воспоминания из детства: поездки с отцом на природу, как я любила собирать большие букеты луговых ромашек…
Третье, самое важное ощущение от скраба это, что он работает! И это заметно.
В общем, то солевые скрабы для лица не каждый любит, т.к. частички, хоть и мелкие, но жестко ощущаются при скрабировании, также если имеются ранки, скраб будет пощипывать. Производитель рекомендует нанести скраб во время умывания, предварительно, растерев между ладонями, слегка помассировать и оставить на несколько минут, чтобы усилить эффект от полезных масел. Я просто наносила краб на лицо, массировала легкими, не давящими движениями и оставляла минут на 5.
В первый раз скраб оставил дискомфортные ощущение во время использования. Дело было весной, когда у нас дули сильные ветра и погода постоянно менялась. Кожа была раздражена от действий погоды и, скраб только усилил это – лицо пылало и щипало. Я тут же смыла его и во второй раз воспользовалась, когда кожа чувствовала себя лучше. Когда я его смыла, то ощутила, что поры стянуты, очищены, кожа гладкая и напитанная маслами. Очень нравится, что кожа после него становится матовой и остается свежей достаточно долго, я иногда даже крем после него не наношу.
Состав: морская соль, масло кокоса, эфирное масло – лайм-эвкалипт-бергамот-грейпфрут.
Средство очень экономичное. При использовании раз в неделю, его хватит надолго. В баночке 100гр. Но т.к. скраб полностью натуральный, у него небольшой срок хранения. Боюсь, что я не успею его использовать до окончания срока годности (мой годен до марта 2014 г.)

Резюме: теперь другие скрабы можно отставить в сторону. Он стал для меня любимчиком и незаменимым помощником по уходу за кожей. С успехом занял нишу средств, предназначенных механически очищать поры и отшелушивать ороговевшие клетки. Помимо этого он улучшает микроциркуляцию, питает полезными маслами, которые тонизируют, регулируют работу сальных желез. Кроме того процесс использования сопровождается приятной ароматерапией.
Порекомендую обладательницам жирной и комбинированной кожи, но только если она у вас не тонкая и не чувствительная.

Срок использования: 5 месяцев
Цена: 214 руб за 100гр.
Оценка: 5+++++!!!!!!!/5
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Люблю солевые скрабы. Буду иметь ввиду этот:)
  •  
  • 0
Мне приятно, если пост оказался полезным  
Чтобы пользоваться солевым скрабом, нужно действительно его любить))
  •  
  • 0
У Вас нет реакции на масла? Поры не забивает?
  •  
  • 0
Можно на «ты»  
От масел поры не забивались вроде. Я иногда пользуюсь маслом виноградной косточки, персиковым. Также пользуюсь кремом для лица этой же марки, он очень маслянистый. Ничего плохого не замечала.
Ваш комментарий к посту