Уходовая косметика

Большой обзор продуктов от Freeman - маски для лица и скраб для ног


Добрый день.
В сегодняшнем посте речь пойдет о уже ставших известными масках американской компании Freeman (Фримэн).
В посте так же будет один продукт, отсутствующий на главном фото (Freeman Dead Sea Minerals Facial Anti-Stress Mask ) ввиду его полной израсхдованности.
Однозначно, прежде всего они привлекают к себе внимание своими яркими упаковками и заманчивыми обещаниями.
А так ли они хороши, как нам этого хочется? Об этом и пойдет речь далее в посте и, если вам интересно, читайте далее.

Данные о моей кожи лица:
Комбинированная, летом склонная к жирности, зимой — к сухости.

Полное название продукта на английском языке:
Freeman Dead Sea Minerals Facial Anti-Stress Mask
Фотография:


Развернутое мнение:
Эта маска у меня была в полном размере, но уже закончилась, так что свотч показать не могу.
В двух словах — сама маска густая, глиняная, имеет ядерно синий оттенок, как и упаковка.
Эту маску я, можно сказать, купила по ошибке. Изначально о продуктах Freeman я узнала от англоязычных блогеров и там показывалась маска с авокадо, но только не знала я что они сменили оформление и, поскольку названия точно не запомнила, а только цвет упаковки ( маска с авокадо раньше имела синюю упаковку), то купила её.
Её хвалят за её запах, но мне он очень не понравился.   Да, там что-то вроде лаванды с бергамотом, но на мой взгляд это не самое удачное сочетание ароматов и, поначалу я наносила её на себя через силу. Была очень огорчена, так как ощутимого результат не замечала, да и логика не давала покоя: соли мертвого моря поехали в США, потом их привезли сюда… хммм. Какое кругосветное путешествие! (сарказм)  
Но на тот момент я была счастливой и безработной  
Я как-то забыла упомянуть — маска антистрессовая и не обещает чистить или увлажнять. И расслабиться можно только после того как устанешь. В общем, заметила я её эффект только когда попробовала нанести в пятницу вечером, зимой после долгой и трудной недели.
Эффект есть! Да, теперь стало очевидно, что лицо как-будто подтянулось, посвежело, мышцы расслабились и лицо просто выглядит лучше! Очень понравилось и была бы не против приобрести ещё одну.

Состав:
Water/Aqua/Eau, Bentonite, Kaolin, Propylene Glycol, Macrocystis Pyrifera Extract, Sea Salt, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Tocopherol, Caprylic/Capric Triglyceride, Montmorillonite, Magnesium Aluminum Silicate, Titanium Dioxide, Disodium EDTA, Sodium Polyacrylate, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Fragrance (Parfum), Butylphenyl Methyl Propional (Lilial), Linalool, Hydroxymethylpentyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde (Lyral), Blue 1 (CI 42090).

Оценка:
4 из 5
(бал сняла за запах)

Полное название продукта на английском языке:
Freeman Mint & Lemon Facial Clay Mask
Фотография:
Свотчи:
Развернутое мнение:
Эта маска с мятой и лимоном покупалась принципиально на летний период, когда Т-зона особенно сильно жирнится. Конечно, я не надеялась, что она будет спасать меня в +30 и более даже с дополнительным нанесением матирующих средств. Маска обладает легким охлаждающим эффектом и за счет содержания глины, поры немного очищает и сужает. Но необходимо быть осторожнее, пары маски довольно концентрированные и если наносить близко к глазам в закрытом помещении, то можно прослезиться. Может пощипывать если нанести после сильного скраба. Пахнет, как и заявлено, лимоном. Не очень впечатлила, т.к. яркого выраженного эффекта матирования или очищения нет. Скорее подходит для релаксации наподобие мегамятной маски от Lush — холодок, приятный аромат и все.

Состав: Water/Aqua/Eau, Kaolin, Bentonite, Titanium Dioxide, Propylene Glycol, Magnesium Aluminum Silicate, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Tocopherol, Caprylic/Capric Triglyceride, Montmorillonite, Disodium EDTA, Sodium Polyacrylate, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Fragrance (Parfum), D-Limonene, Yellow 5 (CI 19140), Blue 1 (CI 42090).
Оценка:
2 из 5

Полное название продукта на английском языке:
Freeman Avocado & Oatmeal Facial Clay Mask
Фотография:
Свотчи:
Развернутое мнение:
Именно этой маской я загорелась, когда увидела в видеоблоге. Но найти её была проблема, везде были только пробные маленькие пакетики. Я конечно купила. И после двух применений я уже точно поняла, что надо искать полноразмерную версию, которую нашла в итоге.
Маска имеет очень приятную консистенцию и легко и равномерно распределяется. По содержанию глины понятно — должна очищать. И, о да, очищение есть, выравнивание цвета лица есть и ещё она неплохо матирует почти весь день, если нанести её на ночь ( при температурах ниже +30 естественно). Сначала я наносила её исключительно на Т-зону, но потом мне понравилось делать её и на все лицо. Однозначно очень удачный продукт. Запах не ярко выраженный и я, его практически не чувствую.

Состав:Water/Aqua/Eau, Kaolin, Bentonite, Titanium Dioxide, Propylene Glycol, Magnesium Aluminum Silicate, Colloidal Oatmeal, Tocopherol, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Montmorillonite, Disodium EDTA, Sodium Polyacrylate (Veegum Ultra), Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Fragrance (Parfum), Yellow 5 (CI 19140), Blue 1 (CI 42090).

Оценка:
5 из 5

Полное название продукта на английском языке:
Freeman Chocolate & Strawberry Facial Clay Mask
Фотография:
Свотчи:
Развернутое мнение:
Знакомство с этой маской так же началось с мини-версии. Она мне понравилась и я подумала — оно мне надо! Я немного поторопилась. Маска глиняная, густая, как видно из свотчей. Пахнет — очень и очень вкусно! Клубники там нет, но шоколадный аромат (пусть и не такой натуральный) получился очень даже хорош. Наносится и распределяется так же очень легко. Эффект только подкачал, он практически незаметен. Ну возможно кожа становится чуть мягче и чище, но это все. В общем-то я не сильно расстроена, т.к. маску приятно нанести и полежать в ванне, наслаждаясь ароматом и ощущениями. Больше для релаксации или любителей сладкого.

Состав: Water/Aqua/Eau, Bentonite, Kaolin, Titanium Dioxide, Propylene Glycol, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Fragaria Vesca (Strawberry) Fruit Extract, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Tocopherol, Caprylic/Capric Triglyceride, Montmorillonite, Glycerin, Magnesium Aluminum Silicate, Isopropyl Myristate, Disodium EDTA, Sodium Polyacrylate, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Fragrance (Parfum), Yellow 5 (CI 19140), Red 4 (CI 14700), Red 33 (CI 17200), Blue 1 (CI 42090), Iron Oxides/Dimethicone Copolyol (CI 77491, CI 77492, CI 77499).
Оценка:
3 из 5

Полное название продукта на английском языке:
Freeman Pineapple Facial Enzyme Mask
Фотография:
Свотчи:
Развернутое мнение:
Очищающая маска с энзимами ананаса. Маска похожа на воск, только чуть более жидкая. Вызвала ассоциации с фильмом «Парфюмер», где девушек намазывали жиром  
Этот продукт мне полюбился больше всех остальных! Очищение великолепное. После маски поры очень хорошо очистились, черные точки заметно посветлели, как после черной глины. Цвет лица так же стал ровным, а кожа на ощупь стала как кожа младенца! Одни восторги. Запах ананаса очень приятный, чуть сладковатый. Даже минусов не нашла. Срочно буду искать полный размер. Всем, всем советую попробовать!

Состав: Water/Aqua/Eau, Polyethylene, Glycerin, PPG-5-Ceteth-20, Carbomer, Vinyl Caprolactam/PVP/Dimethylaminoethyl Methacrylate Copolymer, Hydroxyethylcellulose, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Propylene Glycol, Sorbitol, Cocamidopropyl Betaine, Glycolic Acid, Lactic Acid, Panthenol, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract Carica Papaya Fruit Extract (Papaya), Cocos Nucifera Extract (Coconut), Macrocystis Pyrifera Extract (Sea Kelp), Mangifera Indica Fruit Extract (Mango), Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil (Tea Tree), Phospholipids, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Ascorbyl Palmitate, Retinyl Palmitate (Vitamin A), Triethanolamine, Methylparaben, Propylparaben, DMDM Hydantoin, Fragrance (Parfum), Yellow 5 (CI 19140), Yellow 6 (CI 15985), Green 5 (CI 61570).
Оценка:
10 из 5!

Полное название продукта на английском языке:
Freeman Peppermint + Plum Foot Scrub
Фотография:
Свотчи:
Развернутое мнение:
Сркаб для пяточек со сливой. Частички довольно грубые и они не растворяются, что неплохо для пяток. Их концентрация тоже хороша, их много. Не сказала бы что это скраб исключительно для пяток, т.к. им вполне можно скрабирвоать и тело или хотя бы ногу до колен перед бритём. Но он довольно жидкий и все время хочет от меня убежать  . Аромат приятный, кисловатый. К сожалению, в моей тубе не очень хорошо закрывается крышка, не знаю у всех ли так. Но желания купить повторно не вызвал, хоть со своей работой и справился.

Состав: Water/Aqua/Eau, Cetyl Alcohol, Pumice, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Sodium Lauryl Sulfate, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Camellia Oleifera Leaf Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Prunus Domestica Fruit Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Powder, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Juglans Regia (Walnut) Shell Powder, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Polyethylene, Propylene Glycol, Trisodium Edta, Sodium Hydroxide, DMDM Hydantoin, Methylparaben, Propylparaben, Fragrance (Parfum), D-Limonene, Blue 1 (CI 42090), Red 33 (CI 17200).
Оценка:
4 из 5

А какие средства от Freeman пробовали вы и что вам поздоровилось, а что нет?
Буду рада ответить на вопросы.
Все хорошего настроения.
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • Idema
  • 04 августа 2013, 00:31
  • 0
А какой объем у масок в тубе?
  •  
  • leska
  • 04 августа 2013, 00:44
  • +1
150 ml  
  •  
  • barashek
  • 04 августа 2013, 01:12
  • +1
Очень полезный пост   Чувствую, надо бежать за маской с авокадо   А мне вообще не подошла маска-пилинг с ананасом, после нее у меня ужасная сыпь на щеках почему-то  
  •  
  • Wren
  • 04 августа 2013, 21:36
  • 0
а мне первая очень нравится, лицо отдохнувшее и чистое… а главное покраснения убирает.
  •  
  • MelAnna
  • 04 августа 2013, 04:25
  • +1
Спасибо за пост! Хотела купить какую-нибудь из этих масок и увидела mineral oil в составе (по-моему, рассматривала с солью мертвого моря), и как-то передумала покупать)) сегодня еще раз прочту, что в составах)
  •  
  • leska
  • 04 августа 2013, 16:40
  • 0
Да они в общем-то и не позиционируют себя как натуральную косметику.
Составы в открытом доступе можно найти на их сайте (что далеко не все производители делают), так что это уже личный выбор каждого.
  •  
  • +2
ой, как же вовремя Ваш пост! Как раз вчера в магазине эти маски в руках, но так и поставила на полку, решила почитать отзывы  
Возьму с авокадо и овсянкой
Спасибо за пост!
  •  
  • Oyko
  • 04 августа 2013, 09:54
  • +1
Не люблю эти маски. Взяла как-то в порыве шопоголизма целую пачку масок в Летуале. Никакого эффекта не ощутила. Яркая упаковка, да и все…
  •  
  • +1
Для меня маска с клубникой — лучшая! Отлично чистит поры, матирует, придает коже свежий вид. Маска с лимоном и мятой совсем не подошла, от нее у меня вылазили здоровенные подкожники. Отдала подруге, у нее все нормально.
Спасибо Вам за пост, обязательно попробую маски с авокадо и ананасом!))
  •  
  • Genova
  • 04 августа 2013, 12:29
  • +2
снижать маске-пленке баллы за то, что она маска-пленка — странно как минимум.
Это очень деликатное очищение, возможно слабовато для вашей кожи. Ну а процесс… С 15 лет их использую, нервы в порядке.
  •  
  • leska
  • 04 августа 2013, 16:37
  • 0
Ну, это же субъективное мнение.  
Рада, что вам подходит.
  •  
  • Wren
  • 04 августа 2013, 21:36
  • 0
а у меня эта маска не сохнет… даже за час :(
  •  
  • Alfia975
  • 04 августа 2013, 12:53
  • +1
у меня шоколадная маска) Согласна с Вами полностью, в ней только 1 плюс-ее запах)) очищения лучше от нее не ждать)
  •  
  • +1
Энзимной маской пользуюсь лет 6 уже, сейчас уже, конечно, проще найти ей такую же бюджетную замену.
  •  
  • 0
Таня, а что Вы скажете по поводу ее состава? Насколько страшен?  
  •  
  • 0
Пользовалась маской с лимоном и с минералами — гадость редкостная, когда наносила на лицо то во рту еще долго после нее ощущался привкус(((После этого обхожу стороной.
  •  
  • +1
А мне нравится маска-пленка,тоже кажется, что незаслуженно вы сняли баллы за ее пленистость))), средне впечатлила шоколадная и совсем не понравилась с ягодами годжи — все стянуло после нее. Несколько саше лежит еще, надо будет как-нибудь тоже оформить пост про эти средства)
  •  
  • leska
  • 04 августа 2013, 16:42
  • 0
Буду рада прочитать ваш пост  
  •  
  • ViNoGraD
  • 04 августа 2013, 18:30
  • 0
Объемы в тюбиках у них просто гигантские. За всю жизнь не измазать. Ничего из их ассортимента не пробовала — почему-то меня всегда пугают такие яркие упаковки…
Ваш комментарий к посту