Уходовая косметика

Моя уходовая косметичка. Дополнительный уход

Здравствуйте, девочки!

Сегодня хочу представить вашему вниманию заключительную часть своей трилогии об уходе.
Сегодняшняя серия посвящена тем средствам, которыми я пользуюсь не каждый день, однако прибегаю к их помощи регулярно.
За подробностями прошу под кат.

О средствах, которыми я пользуюсь ежедневно, можно почитать здесь и здесь.
Однако моя кожа, к сожалению, не дает мне расслабляться и требует дополнительного ухода и более тщательного очищения. Напомню, что она у меня комбинированная, склонная к жирности, забиванию пор и куперозу   Всвязи с этим уходовые средства выбираются мною особо тщательно, ведь с одной стороны, забитые требуют очень качественного очищения, но с другой стороны, многие глубоко очищающие и поросуживающие средства являются слишком агрессивными и могут спровоцировать распространение купероза. Именно из-за этой проблемы я после нескольких попыток исключила из своего ухода кислотные кремы, а также отошла от абразивных скрабов, травмирующих кожу.
Да, очищение с ними, возможно, было бы и лучше, но в уходе я придерживаюсь принципа «не навреди», поэтому мой выбор — это мягкие методы очищения.

Первым и, несомненно, самым любимым моим помощником в этом деле является Kanebo Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder

И сразу же приведу состав


Развернутое мнение:
Этот давно известный всем пилинг попал ко мне всего менее полугода назад. Не то, чтобы я о нем не знала, и не то, чтобы он мне не был нужен, но я все как-то пыталась добить все свои скатки. Но в очередной раз удалив одним махом надеюсь, что в этот раз навсегда свои сосудистые звездочки, я решила, что больше тянуть нельзя, и приобрела это волшебный порошок  
Я не знаю, стоит ли описывать механизм действия и технические характеристики, т.к. мне кажется, что об этом продукте не знает только ленивый или те счастливцы, коим неведома проблема купероза  , поэтому буду кратка. В пластиковый флакон объемом 40 мл заключен белый порошок с зеленовато-голубыми вкраплениями, и выглядит все это точь-в-точь как мелко помолотый стиральный порошок. Пахнет, кстати, тоже. Дозатор прекрасно работает и выдает именно то количество порошка, которое необходимо для одного использования, так что вы не рискуете его просыпать и оказаться в порошке с ног до головы, а я со своими умелыми ручками обязательно бы это сделала, если бы заботливый производитель не продумал упаковку. После того, как необходимая доза порошка простигосподи получена, его нужно немного развести в ладошке водой, он слегка вспенивается, и эту мыльную пену нужно нанести на лицо. Одной дозы мне хватает, чтобы полностью умыть лицо и шею. Смывается все это дело проточной водой и… получается очень нежная, бархатная кожа, ощущение чистоты несомненно присутствует, но оно не напоминает о себе скрипом. Это очень деликатное, но в то же время и очень качественное отшелушивание. Моя кожа начинает дышать! Я радуюсь, когда трогаю ее. Также я невероятно радуюсь тому, что за все время использования пилинга я не обнаружила у себя на лице ни одного нового сосудика, что случалось ранее даже с казавшимися на первый взгляд деликатными пилингами.
Да, я довольна им безмерно! Нет, я не собираюсь искать ему никаких аналогов! Да, мне наплевать на цену, потому что это первый пилинг в нелегкой жизни моей кожи, которое удовлетворило ее потребности от и до! И да, я смело могу его рекомендовать всем тем, кому так же, как и мне «повезло» узнать, что такое купероз и чувствительная кожа. Он отшелушивает мою кожу ничуть не хуже механических скрабов, при этом не принося ей никакого вреда.

Оценка: бесценно!   5+
Срок использования: около полугода
Стоимость: ок. $90

Пилингом я пользуюсь пару раз в неделю, раз в неделю после него делаю самодельные глиняные маски. О них писать подробно не буду, потому что вы и так прекрасно все знаете   Оговорюсь лишь, что всегда добавляю в них масло виноградной косточки и пару капель эфирного масла розмарина и всегда наношу из на лицо, пока принимаю душ, и во влажной среде маска не засыхает на лице и не стягивает его. Так моя кожа не пересушивается и не становится похожа на змеиную чешую.

Помимо самодельных масок, я также использую и покупные.
На данный момент в моей ванной комнате их 3.

Начнем с Avene Cleanance Purifying Mask


Развернутое мнение:
Стандартный авеновский тюбик содержит в себе довольно густую тягучую белую массу, которую не так-то просто извлечь из упаковки.
Это маска на основе каолина и AHA и BHA кислот. Да-да, я знаю, что говорила, что исключила из ухода кислоты, но это касается кремов. Масками с кислотами я продолжаю пользоваться курсами, потому что только они одни способны так хорошо растворят сальные пробки в порах.

Вот и состав маски


Эту маску раз в неделю я наношу на абсолютно сухое лицо тонким слоем и оставляю на 5 минут (не больше), в процессе она немножечко подсыхает. Далее производитель рекомендует смыть ее массажными движениями, но этого я не делаю, т.к. она содержит в себе какие-то твердые частицы, и я боюсь этого механического трения.
По заверениям производителя, маска глубоко очищает и отшелушивает кожу, абсорбирует кожное сало, предназначена для нормальной и жирной кожи с расширенными порами и жирным блеском.
Работает ли она? Да-да-да! После смывания я вижу очищенную свежую кожу, она на воспаляется и не радует меня покраснениями, а поры же становятся чистыми. Это хорошо видно даже невооруженным глазом, т.к.мгновенно уходит с лица та серость, которую провоцируют черные точки.
Пожалуй, это моя первая очищающая маска, которая не требует после себя дочищения руками. Вы будете смеяться, но все очищающие маски, которые были у меня до этого, вытягивали содержимое пор наружу, и после удаления маски, оно так себе неаппетитненько торчало на поверхности и требовало механического удаления. С этой маской все по-другому: я просто смываю ее и наслаждаюсь чистой кожей.
Негативного влияния на купероз при описанном выше способе применения я не заметила и буду продолжать ею пользоваться. Предполагаю, что 40 мл закончатся быстро, и я вприпрыжку побегу за следующим тюбиком  

Оценка:
Срок использования: около 2-х месяцев
Стоимость: ок. $27

После очищающих масок я обычно использую какую-нибудь успокаивающую и увлажняющую.
В пару к кислотной маске была выбрана
Avene Soothing Moisture Mask


Развернутое мнение:
Вот с ней как раз все не так радужно, как с ее коллегой по цеху.
Этой маски уже целых 50 мл, но и расход у нее больше, т.к. ее я наношу довольно-таки толстым слоем на лицо и шею, избегая области вокруг глаз. Производитель рекомендует держать в течение 10-15 минут, пока она частично впитывается, а затем удалить при помощи ватного диска. Я никогда не удаляю увлажняющие маски таким образом, потому что по собственному опыту знаю, что так они могут забить мне поры. Остатки маски я смываю водой и морской губкой.
Что я могу сказать об эффекте… Да, увлажняет она неплохо. Обещанного уменьшения покраснений я не заметила. Но меня больше всего смущает ощущение тотального дискомфорта во время ее пребывания на коже, а также и некоторое время после смывания. Кожа будто закована, не дышит, преет под ней. Ответ на этот вопрос дает нам состав, в котором на втором месте стоит минеральное масло:


Такая же точно история у меня была со знаменитой увлажняющей маской от Кларанс, хоть увлажняла она получше этой.

Я буду признательна вам, девочки, если вы дадите наводку на увлажняющие маски без минерального масла в составе. Для меня же пока лучшей увлажнялкой остается гель алоэ вера, который я использую и в хвост, и в гриву.

Оценка: 3 (за то, что все-таки увлажняет)
Срок использования: около 2-х месяцев
Стоимость: ок. $27

Ну а последняя маска — это скорее баловство, т.к. от нее я не ожидала никаких спецэффектов, однако она оказалась не так и плоха.
Yves Rocher Fresh Masque


Развернутое мнение:
По консистенции — немного подтаявшее лимонное желе с соответствующим запахом. Вполне приятный гель, который не создает на лице неприятного ощущения слизи. Это маска-трехминутка. Именно так предлагает использовать ее производитель: нанести на 3 минуты и смыть водой, и она подарит коже сияние и чистоту. Насчет чистоты это они, конечно, погорячились, ничего она не чистит, но освежает — это да! Кожа быстро приходит в тонус, как будто просыпается. Именно поэтому я использую ее по утрам, если есть лишние свободные 3 минуты, и как будто взбадриваюсь. Это все проделки эфирного масла лимона в составе  


Итак, состав сносный, эффект присутствует, коже маска не вредит… Мой вердикт: маске быть! Тем более учитывая ее более чем скромную цену.

Оценка: 4
Срок использования: около 2-х месяцев
Стоимость: ок. $7

Фуххххх! Вот и подошла к концу моя писанина. Надеюсь, хоть кто-то дожил до конца  
Я буду очень рада, если этот пост кому-нибудь пригодится.
Благодарю за внимание.
Я Даша, и ко мне на «ты».
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • +2
Заинтересовала очищающая маска от Авене. Из увлажняющих использовала Пайо, неплохая, но состав не помню, и мне так же как и вам требуется смывать, иначе могут забиться поры.У меня тоже есть маска Ив Роше, эта серия всегда стоит в моей ванной, также нравится за возможность использовать на бегу! :)
  •  
  • 0
спасибо за первый комментарий  
попробуйте Авен, на мой взглад, она достаточно мягкая, но при этом действенная
а Ив Роше за свою смешную цену так вообще выше всяких похвал
  •  
  • ANILOP
  • 23 июля 2013, 18:41
  • +1
Даш, ты сегодня прямо передовик производства по количеству постов  !
Когда-то очень давно была маска Ив Роше из этой серии в маленьких тюбиках, но не с лимоном точно; было удобно брать с собой в поездки или на тренировки.
Мне кажется, хорошие увлажняющие маски в одноразовых пакетах, где лежит тряпочная основа. Мне оч. нравятся от Wunderkind, но я не уверена, есть ли они за пределами Германии.
  •  
  • +1
пока муж в коммандировке, я решила вывались здесь все, что накопилось  
Ив Роше при своей стоимости вообще умничка
а вот с тканевыми масками я как раз мало знакома. Мне когда-то наваливали кучу пробников в Face Shop и Skinfood, они вообще их пакетами выдают, но раз никаких особых воспоминаний нет, значит, и эффекта не было
А Вундекиндов у нас не водится  
  •  
  • +1
Прочитала всю вашу уходовую трилогию, вы молодец, что так заботитесь о коже!  
Хотелось бы спросить по поводу кислот, они провоцируют купероз только на тонкой коже? А то я хотела купить вот этот пилинг к осени, но как-то не хотелось бы познакомится с куперозом.  
  •  
  • +1
у меня купероз изначально спровоцирован не кислотами. Когда он впервые у меня появился, я еще и слов таких не знала   Ему подвержена тонкая кожа, с хрупкими сосудами. Я думаю, что первопричиной у меня стало увлечение ручными чистками с распариванием. К сожалению, моя тогдашняя косметолог не обратила на это внимания, а я была ещемолода и наивна  
кислоты вовсе не обязательно провоцируют появление купероза, но могут на него повлиять, если есть склонность. Поэтому только по собственным ощущениям и наблюдениям. Я для себя опытным путем выяснила, что кремы, которые остаются на коже на всю ночь, негативно влияют на мои сосуды. А вот маски, время экспозиции которых не превышает 5-10 минут, ттт, ничего плохого не делают
  •  
  • 0
Спасибо большое за ответ! И как же вы, совсем не наносите ночной крем, или вместо него перед сном делаете маску увлажняющую?
  •  
  • 0
нет, ночной крем наношу, просто он без кислот  
  •  
  • ANILOP
  • 23 июля 2013, 20:35
  • +1
Очень грамотно!
Даш, а какой ты пробовала крем на ночь с кислотами, не филорговский слип энд пил случайно? (а то я на него нацелилась на зиму)
  •  
  • +1
нет, о слип энд пиле я узнала уже на закате своих попыток подружить свою кожу с подобными кремами. Я пробовала только Урьяж Исеак и Эффаклар Дуо от ЛРП. А, ну еще и кислотные пилинги в салоне делала дуреха   кожу потом полгода в чувства приводила  
поэтому, хоть филорга и манит на эксперименты, вряд ли я на них скоро решусь
  •  
  • +1
Очень полезная писанина  
Как давно я уже на маску Авен и пилинг Канебо засматриваюсь… Пора брать  
  •  
  • 0
спасибо   действительно рада, если она полезна
пилинг прямо буду, наверное, теперь рекомендовать всем.
Маска, конечно, опаснее за счет наличия кислот, но поэкспериментировать можно
  •  
  • +1
А оценку маске Авен Клинанс? У меня такая же я довольна, ну судя по описанию 5?
  •  
  • 0
ой, потерялась где-то моя оценка  
ну да, 5 однозначно  
  •  
  • +1
Из вашего поста узнала, что я ленивая, поскольку у меня есть склонность к куперозу, но я до сих пор не знала о чудесном пилинге от Канебо )) а сейчас отзывы на него меня просто преследуют. Эх, придется купить, спасибо вам за подробный обзор, вы таки склонили чашу весов ))
  •  
  • +1
ну никогда не поздно побороть свою лень  
пилинг на самом деле замечательный для такой кожи! Попробуйте. Надеюсь, и Вам подойдет
  •  
  • +1
Даша, полностью разделяю ваши чувства по поводу пилинга Канебо и очищающей маски Авен.
приятно ещё раз утвердиться во мнении, что имеешь дело с отличниками)
как вы выживаете в климате ОАЭ? передо мной маячит перспектива работы там, но останавливает в том числе (полный абсурд) моё многострадальное лицо  
  •  
  • +1
да, Аня, для нас, куперозных, это отличные продукты  
выживаю… ну вот так и выживаю, в вечной борьбе   я Вам скажу, что да, климат этот для кожи не очень благоприятен, и для волос тоже. Но как-то приноравливаешься. Я сразу после переезда прямо плакала крокодильими слезами: проверенные средства не подоходили, кожа спортилась, косметологи здесь безрукие, а потом ничего, подобрала уход методом проб и ошибок
  •  
  • 0
уход подобрали очень грамотный)
  •  
  • 0
  не без помощи Косметисты, кстати
  •  
  • +1
Отличный пост! №1 и №2 — в хотелки, а вот насчет увлажняющей маски с более-менее «нормальным» составом — сама в поиске, иногда что нить попробую, а потом еще пару мес.лицо в порядок привожу, единственное что пока применяю — маски DIZAO express.
  •  
  • 0
спасибо, что читаете! рады быть полезной. Вот и у меня так же с увлажняющими масками   пока что в этом качестве не подводил только гель алоэ
  •  
     
  • +1
Маску авен в виш-лист) тем более у меня этой весной состоялось удачное знакомство с данной маркой, которое сейчас уже переросло в нежную дружбу)))
  •  
  • 0
марка достойная! У меня из всего опробованного только вот эта увлажняющая проказница не вызвала положительных эмоций
Ваш комментарий к посту