Уходовая косметика

Вкусняшки: Мыло Savon de Marseille и бальзам для губ Soap_Zelenograd

Добрый день!
Хочу поделиться с вами впечатлениями от трёх интересных косметических продуктов, купленных мною недавно на фестивале.
Если интересно, прошу под кат.

Так уж случилось что, неожиданно для себя самой я разлюбила гели для душа.
Ох, как я радовалась, когда лет 10 назад узнала что мыть тело можно не только мылом, а что для этой же цели предназначены прекрасные разноцветные баночки и тюбики разных форм и дизайнов, с манящими названиями и ароматами. Как хотелось скупить их ВСЕ и мыться, мыться, мыться! Так и вышло, что обычное кусковое мыло осталось позабытым и использовалось только в качестве средства для мытья рук, и то с пренебрежением.
Но этой весной что-то изменилось… Я вдруг поняла, как мне надоели все эти чрезмерно интенсивно и химозно пахнущие гели со вкусом клубничек, шоколадок и карамелек. Как хочется поддержать в руках увесистый кусок мыла с простой косметической отдушкой или вообще без неё. И вот я стала скупать почти все мыло, попадающееся мне на прилавках супермаркетов, а разнообразия тут то же хоть отбавляй.
И вот посчастливилось мне быть приглашенной погулять в усадьбе «Коломенское» в Москве, где проходит мероприятие под названием «Времена и Эпохи». И вот там то, бродя сквозь бесчисленные торговые ряды, заваленные кожаными изделиями, украшениями и всеми видами холодного оружия, я, набрела на пару мест, где женщины торговали натуральным мылом самых разных форм и расцветок. Конечно, мои загребущие кричали мне: «Покупай их полностью»!
Я до сих пор жалею, что не купила больше, а о восторгах уже купленного здесь и расскажу.
Итак.

Полное название продукта на английском языке:
Soap Savon de Marseille Fruits Rouges

Фотография:

Развернутое мнение:
Сначала я увидела это мыло от торговой марки Savon de Marseille.
Раньше никогда о ней не слышала.
Прилавок ломился от брусочков одной формы, но разных расцветок и запахов, так что сложно было выбрать что-то в таком многообразии. Я долго косилась на брусок фиолетового цвета с запахом лаванды, но все же выбрала это.
Насколько я понимаю, то мыло с запахом фруктов и ягод.
Брусочек выполнен очень аккуратно и вес имеет 100 грамм. Аромат умопомрачительный проникал даже сквозь целлофановую обертку и, я нетерпением ждала встречи с ним в душе.
Аромат действительно ягодный, с ярко выраженной ягодной кислинкой. Если принюхаться, то есть и какой-то запах самого мыльного сырья, который мне тоже очень нравится.
Мылится очень очень хорошо! Буквально только в руки взяли, немного смочили и вот мягкая вкусная, нежная пена! Кожа скрипит от чистоты! Запах на теле остается.
Волосы им мыть не пробовала. Для рук использовать жалко =)

Стоимость: 200 рублей за 100 граммовый кусок.
Оценка: Оценка: 5 из 5

Полное название продукта на русском языке:
Декоративное мыло ручной работы Soap_Zelenograd с ароматом Лимон-Лайм

Фотография:

Развернутое мнение:
Следующий экземпляр уже был изготовлен русскими мыловарами-любителями.
Знаю, что конкретно этот кусок выглядит не очень впечатляюще относительно его внешнего вида и, даже может быть простовато, но купила я его ориентируясь не на его мега-патриотичный вид, а опять же меня свел с ума аромат. Как сказано на внутренней наклейке это лимон и лайм.
И, о да, так оно и есть! Аромат этого мыла, так же как и предыдущего, имеет ярко выраженную кислинку ( видимо попрело меня в этот день на кислинки =)) и его хочется съесть!
Не сказать, что было очень трудно его размылить, но и от пару движений вы объемной пены не получите.
Запах остается на теле в течении часа примерно. С основными обязанностями очищения справляется «на ура». Кожа ощущает себя очень чистой и бархатистой.
Мне показалось что оно даже смягчает. Оставило меня довольной как слона!
Так же скажу, что оба кусочка я храню на подставочке-решето, где у воды нет никаких шансов накапливаться и мои мыла не размокают.

Стоимость: 130 рублей за 80 граммовый кусок.
Оценка: 5 из 5

Полное название продукта на русском языке:
Бальзам для губ Soap_Zelenograd с ароматом «Земляника»

Фотография:

Развернутое мнение:
И последний косметический продукт, купленный мною – бальзам для губ.
Упаковочка очень миниатюрная, а что внутри…мммм. Сказать, что это аромат земляники это ничего не сказать.
Ничего общего с запахом землянки в косметических отдушках. Думаю, уже многие наслышаны о запахе геля для душа от Чистой Линии со смородиной, который пахнет так, как будто вы моетесь в смородиновых кустах. Это из той же серии! Поднося его к носу, мне кажется, что я наклоняюсь к кусту земляники с его озорными, манящими красными ягодками, которые так и хочется сорвать и тут же положить в рот.
По поводу свойств: сейчас лето и губы у меня не слишком страдают без бальзама, но попробовать все же хотелось. Нанесла бальзам очень тонким слоем перед сном. Тут же почувствовала очень нежное ощущение на губах. Скажу, что раньше пользовалась бальзамами Феннел, Нивея, Лип Смакер, Лаш и Ив Роше. Даже самый лучший экземпляр (Вишневая сыворотка для губ от Эвелин, которая реально могла восстановить мне искусанные кровоточащие губы за ночь) не давала мне ощущения такой нежности на губах. Проснувшись утром, я конечно уже забыла, что наносила на них бальзам, но меня заставило вспомнить об этом состояние губ. Они были нежными как у младенца и мне реально хотелось поцеловать саму себя, до того это было приятно! Я в шоке, честное слово.
Цвета на губах не дает и вообще почти не заметен.

Стоимость: Точно не помню, но около 80-100 руб.
Оценка: 5 из 5

Как можно видеть, покупками своими я осталась очень довольна.
Надеюсь, что и вам было интересно узнать что-то новое.
Всем хорошего дня!
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Интересные продукты))) мыло я как-то стороной обхожу… А вот бальзам посмотрю)))
  •  
  • 0
Охх мыльце марсельское класное, я и такое покупала и еще разных ароматов, пахнет обалденно)
Ваш комментарий к посту