Уходовая косметика

Как я распрощалась со своим косметологом

Не знаю, куда смотрел мой косметолог, когда выписывал мне эти средства (наверное, исключительно на ассортимент его клиники   ). Сейчас объясню почему.

После того, как я прошла курс лечения в клинике, мои проблемы с кожей (мелкие высыпания, болючие подкожники, воспаления) почти сошли на нет. И тут я задалась вопросом косметологу: «А что дальше?». На что она ответила, что теперь осталось только ухаживать за собой дома для поддержания эффекта. Я безумно обрадовалась (подумав: «Всего-то...»   ) и, понятное дело, тут же вышла с кабинета и направилась вместе с косметологом к стенду с косметикой в этой же клинике, и купила все что она посоветовала. Итак:

1) Holy Land Cosmetics Special Mask — Сокращающая противовоспалительная маска для жирной кожи

От производителя: поглощает избыток кожного салоотделения, уменьшает сальный блеск, сокращает поры, успокаивает, уменьшает раздражение. Повышает тонус кожи, освежает и охлаждает.
Активные ингредиенты: коллоидная сера, каолин, оксид цинка, камфора.
Мое мнение: маска белого цвета, достаточно плотная, кремообразная и очень легко наносится и распределяется по лицу. Имеет очень сильно выраженный запах камфоры (но мне он безумно нравится). Легкий запах остается даже на следующий день после использования маски. Использовала я ее 2 раза в неделю в течении 4 месяцев (маска очень экономичная). После 20 минут снимала маску смоченными в воде ватными дисками (снимается маска без проблем). Эффект достаточно хороший: покраснения немножко сходят, высыпания подсушиваются, цвет лица выравнивается. Огромный плюс этой маски для меня в том, что после ее снятия отсутствует ощущения стянутости.

Объем: 70 ml
Срок использования: 4 месяца
Цена: примерно 20 евро
Моя оценка: 4 (такой же эффект дают многие маски, но за гораздо меньшую стоимость)


2) Ericson Laboratoire Viva Milk Lacto Nutrition Milk Cream — Увлажняющий крем с молочком ириса и про-биотиками

От производителя: Ученые института ERICSON LABORATOIRE создали линию косметических препаратов VIVA-MILK, в которой источником активных ингредиентов является молоко и молочные биометаболиты. Благодаря наличию в составе крема танинов, он очищает кожу от комедонов и сужает расширенные поры, за счет содержания витамина С оказывает мягкое отшелушивающее действие, устраняя гиперкератоз, и осветляя пигментные пятна.

Мое мнение: как я поняла, средства Ericson Laboratoire предназначены исключительно для косметических салонов. Крема стоят на полках в клинике в очень больших бутылях по 850 мл. Мне дали милую баночку (за которую еще надо было заплатить отдельно 5$) и смешали в ней два крема: один с молочком ириса, второй — с про-биотиками. Скажу сразу: наносить крем было неудобно именно из-за этой милейшей баночки: она малнькая с большим горлышком, приходилось сначала лезть туда пальцами (что не очень гигиенично как по мне), потом я додумалась лазить туда ватной палочкой и таким образом наносить крем на лицо (но и такой способ не показался мне особо удобным). Крем жидкий, белого цвета, очень легкой текстуры. Впитывается моментально, жирного блеска не оставляет. Но вот мои тогдашние проблемы с шелушением он, увы, не исправил, уж слишком он легкий для меня оказался. Обещанного выравнивания цвета лица я не увидела, хотя использовала весь крем до конца (скажу, что хватило его при ежедневном использовании на 2 месяца, уж очень он жидкий и быстро расходуется).

Объем: 50 мл
Цена: 35 евро
Срок использования: 2 месяца (на больше не хватило)
Моя оценка: 3 (как увлажняющему крему для моей, тогда еще сухой, кожи) и 4 (как летнему легкому крему).


3) Holy Land Cosmetics Azulene Lotion For Delicate Skin- Тонизирующий лосьон для чувствительной и проблемной кожи


От производителя: Линия Azulen разработана специалистами компании Holy Land для интенсивного и в то же время необычайно бережного ухода за сухой, раздраженной, особо чувствительной кожей, а также кожей, склонной к аллергическим реакциям и куперозу. В основе всех средств данной линии лежит азулен — высокоэффективный биологически активный компонент, получаемый из цветков ромашки. Этот уникальный природный антисептик великолепным образом успокаивает кожу, оказывая противовоспалительное действие и помогая избежать расширения мелких сосудов.

Мое мнение: скажу сразу, что это один из моих любимых лосьонов  . Прекрасно освежает, снимает чувство стянутости, немножко снимает покраснения. Но запах — это что-то  . Не смогу описать, чем же он пахнет, но чем-то безумно свежим, мне постоянно хотелось его выпить  . Сам по себе лосьон очень жидкий (быстро расходуется).

Объем: 240 мл
Цена: примерно 18 евро
Срок использования: 4 месяца (2 раза в день)
Моя оценка: 5


4) Holy Land Cosmetics A-Nox Sugar Soap — Безмыльное сахарное мыло

От производителя: A-Nox plus Retinol Sugar Soap — сахарное безмыльное мыло с натуральными антисептическими ингредиентами, предохраняет кожу от бактерий, не вызывает раздражения.
Мое мнение: ну назвать это мылом у меня как-то язык не поворачивается) Это обычная себе водичка (да-да, водичка… для геля — жидковат   ) темно-желтого цвета, с приятным легким запахом чего-то сладкого (наверно сахара   ). Не очень понравилась упаковка, а точнее ее «носик» — выливать средство удобно, а вот когда пытаешься закрыть — то из «носика» выливается еще и еще… Очищает хорошо, чувство стянутости есть, но очень легкое и запросто убирается лосьоном.

Объем: 125 мл
Цена: примерно 25 евро
Срок использования: 3 месяца
Моя оценка: 4


В заключение хочу сказать, что косметика по качеству — достойная. Но я думаю, что она больше подойдет людям без особых проблем с кожей, которым не нужно ничего лечить… Мне эти средства не сделали ни хорошо, ни плохо (ну это, наверное, тоже хорошо)…

Еще я по глупости доверилась косметологу, которая просто хотела «пропихнуть» косметику своей клиники (ну это ее работа...), лично я считаю, что есть более достойные средства (за те же, или даже за меньшие деньги...).

А мои проблемы с кожей, спустя 3 месяца, вернулись обратно… Поэтому я в поисках хорошего ухода (но уже без помощи косметолога..)

Спасибо всем, кто читал! Я Таня)
P.S. прошу прощения за некачественные фото.
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • 0
я тоже давно борюсь за красоту кожи, поэтому Вас понимаю. уж и дерматологов, и косметологов прошла уйму! правда, моя косметолог (хожу не регулярно, но уже года 4 — только к ней!) не впаривала мне дорогие крема, сейчас пользуюсь детским молочком бюбхен по ее совету с добавлением витамина А вместо ночного крема — результат есть!
а что касается остального ухода, Вы корейцев не пробовали? очень достойная уходовая косметика!

еще могу посоветовать волшебную маску «Глина и плющ» от Aldo Vandini и натуральное мыло-скраб для жирной кожи «Зеленый чай» от Clean Skin, продается в сети магазинов для душа и души.
  •  
  • 0
спасибо за комментарий и информацию! я пока на авене) так интересно, Ваш пост, на который Вы мне ссылку дали — был первым постом, который я прочла на Косметисте   )
  •  
  • 0
ну надо же, как совпало!   авен очень неплохая косметика, раньше пользовалась их уходом (кстати, вода для снятия макияжа уже закончилась, купила тоник для снятия макияжа от DNC — он ничуть не хуже оказался!   ), но у меня кожа как-то очень быстро перестала реагировать ни их средства.

а вот маску при случае все-таки попробуйте, она стоит 90р, но реально творит чудеса! она очищающая с разогревающим эффектом  
  •  
  • 0
если найду в Киеве — обязательно куплю, спасибо!
  •  
  • +7
Здесь косметолог не виноват, что у вас снова прыщи полезли. Просто она порекомендовала вам эти средства, которые она знает. Косметолог не может рекомендовать другие, на которых она не работает. Такую проблемную кожу надо постоянно лечить или искать проблемы внутри организма. Здесь много отзывов о израильской фирме Christina, присмотритесь. И в Holy Land также есть лосьон от комедон Super Lotion… Также почитайте отзывы.
  •  
  • 0
спасибо! но я совсем не виню косметолога, в том, что у меня снова полезли прыщи. я просто расстроена тем, что она мне порекомендовала такую косметику… как по мне все эти средства ну никак не помогают проблемной коже…
  •  
  • 0
По описанию производителя, эти все средства могут подойти для жирной кожи, также маска и мило — на прыщи должны действовать. Она вам просто кислот в уход не дала, они бы вашу кожу чистили. Также, хочу спросить или вы пользуйтесь кремом с спф? Никоторые крема с спф также могут вызывать прыщи и забывать поры. Вылечить проблемную кожу очень тяжело и очень тяжело подобрать именно те средства, которые помогут. Даже маски с глины, также могут забивать поры никоторым людям. Могу посоветовать маску Earth Science Papaya-Glycolic Gentle Skin Peel, она очень хорошо действует на прыщи и выбеливает лицо. Я ее иногда держу под пленкой, и немного дольше, чем надо. Она не дорогая, но хорошая.
  •  
  • 0
да, крем с спф есть (тоже по совету косметолога) с очень высокой защитой, достаточно плотный и жирный, может быть Вы правы, и он тоже поры забивает… а за масочку спасибо, поищу (безумно люблю разные маски)
  •  
  • 0
Вот в чем может быть проблема — в креме с спф. Очень многим забивает поры именно кремы с спф. Если у вас жирная, то вам не нужен жирный крем. Я Вам скину ссылку, мне одна девушка скидывала о вредных ингредиентах и еще на одном сайте написано, какие ингредиенты не должны быть в косметике для проблемной кожи.
  •  
  • +1
ой спасибо Вам! будет очень полезно почитать)
  •  
  • 0
 
  •  
  • Kania
  • 14 июня 2013, 17:50
  • +1
Если есть средства получше, то зачем тогда вы вообще к косметологу ходили, пользовались бы ими и бед не знали)) Вообще ничего критичного по посту не заметила, совсем уж провальных продуктов тоже. Все-таки уход вещь индивидуальная, не могут все средства подходить всем. Уж сколько я средств перепробовала, и с косметологом (и не одним), и с дерматологом, а подходило ой как не все.
В любом случае, лечить надо изнутри, а не снаружи, уж поверьте старому борцу за чистоту кожи.
  •  
  • 0
про то, что есть средства получше, я узнала уже после моих похождений к косметологу… уже полгода я сама себе подбираю уход. критиковать средства смысла нет, так как они ничего плохого мне не сделали, просто я считаю что эти средства (повторюсь) подходят лучше для кожи без особо больших проблем, а не для моей проблемной
  •  
  • 0
Должна заметить, что мне повезло лишь однажды стать обладательницей НОРМАЛЬНОЙ кожи, без всяких синюшностей, прыщей, появляющихся то там, то тут, и то только когда у меня нормализовался гормональный фон. (увы, он вернулся в свой прежний режим   ).
Зато я открыла для себя, что бывают очень классные специалисты в косметологии, уже год дружу и не жалею нисколько.
Ещё я почему-то раньше никогда не пробовала минеральную косметику, хоть и читала огромное количество волшебных постов про неё, да и в интернет-шопинге я почти ас)). Но мне подарила подруга пробник минеральной пудры Lumiere, и я поняла, что она даже не столько не вредит моей коже, сколько подлечивает и помогает ей.
Поэтому уже летит ко мне полная баночка из США.
В-общем, я советую вам не бросать косметолога, главное найти хорошего. Ну и если есть возможность и желание, попробуйте минералы.
Я вот лично себе поклялась, что даже если у меня кожа когда-либо ( что крайне сомнительно...) станет идеальной, я буду хотя бы раз в 3 месяца посещать косметолога, потому что кожа после сеанса дышит!
  •  
  • 0
спасибо за комментарий! я сейчас как раз ищу косметолога (оказывается, не так это просто), не хочется «запускать» лицо( а на счет минералов — желание есть (и еще какое), особенно пудру хочу… но пока нужно подлечить лицо, чтобы эта пудра смотрелась на мне и не хотелось плакать от этого зрелища...)
  •  
  • +1
если все вернулось через 3 месяца, то проблема внутри и надо идти не к косметологу, а к дерматологу.
могу посоветовать еще косметику StopProblem, очень достойная косметика за маленькую цену
  •  
  • 0
в том то и дело, что этот же косметолог и был моим дерматологом. после первой консультации она сразу же выписала мне пройти 6-месячный курс лечения в их клинике (дорого, но помог… на время)… и даже не отправила на анализы… второй мой дерматолог выписала витамины и сказала сесть на диету… в общем ищу также и толкового дерматолога… и пойти на анализы)
Про StopProblem читала (у меня есть только маскирующий карандаш), хочу еще лосьон попробовать.
  •  
  • +1
я Вам просто советую как человек, который боролся с этой проблемой около 5 лет и наконец все приходит в норму. Если дерматолог не отправляет на анализы или к другим врачам узкой специальности, то бросайте его. Меня, например, последний мой дерматолог послала прямиком к гинекологу. Я пришла, села к ней на стол. А она: «Боже мой! Да у Вас гормоны сальсу пляшут»))) И ведь она оказалась права.
Пробуйте смело StopProblem, я начала с тоника, потом докупила масочки, а потом кремик, больше всего люблю тоник и крем)
  •  
  • 0
спасибо большое! надо пройтись по докторам, срочно) а StopProblem обязательно попробую)
  •  
  • 0
У меня есть сахарное мыло. На вкус — действительно сладкое (ну не удержалась я, оно так приятно пахнет   ). На мой взгляд, оно не идеально, но помогает. Оценила бы на 4+ (или 5-). Вот только моё первое мыло было достаточно густое, а второе только-только стало очень жидким, даже не знаю почему, удивлена  .
Был так же спиртовой лосьон, своих денег (лично для меня) не стоил, лосьон от СтопПроблем помогает намного лучше :)
Я и раньше не хотела продолжать своё знакомство с данной маркой (в будущем собираюсь только сахарное мыло покупать), а Вы только укрепили во мне это желание. Спасибо! Ваш пост был очень полезен :)
  •  
  • +1
Вам спасибо за комментарий! рада что мой пост был полезен)
  •  
  • 0
Ericson Laboratoire продается не только в салонных упаковках, но и в нормальных.
я несколько готовых продуктов покупала в нормальных тюбиках и флаконах. всем только 5.
результат от использования у Вас не айс возможно из-за неправильного смешивания косметологом.
не все косметологи могут соблюсти верные пропорции. а в проф.уходе это очень важно.
  •  
  • 0
по поводу баночки. Вас надули. в этой баночке было нормальное средство.
а не бадяга, которую Вам намешали. только оно закончилось.
Вам продали банку от закончившегося нормального средства.
именно из-за неправильного смешивания у Вас не очень приятные впечатления о марке.
  •  
  • 0
ох, да что Вы! я просто не знаю что сказать  … вот уж не ожидала, что мне подсунули какую-то болтуху… рада, что больше не появляюсь в этой клинике…
  •  
  • +1
Не ищите спасения в косметике
Для начала, проверьтесь у эндокринолога на гормоны, у гинеколога и гастроэнтеголога
Проблемы нужно искать внутри организма:) Также, посоветую сдать бак.посев с лица ( только в хорошей лаборатории) на стафилокок, стрептокок и демодекс ( подкожный клещ). Золотой стаффилокок очень распространенная причина акне, поэтому не поленитесь, сдайте анализы:)
И только Исключив какие-то внутренние недомогания можно смело давать удар на косметику и различные уходовые средства:)
Нужно одновременно бороть акне — изнутри, и снаружи:)
И напоследок, желаю удачи в Ваших поисках, и скорой Вам поправки!:)
  •  
  • 0
спасибо за информацию!
Ваш комментарий к посту