Уходовая косметика

Мои немецкие покупки, часть 9 - трио симпатичных средств для лица от Dr. Scheller



Обзор немецких дрогерий
Что привезти из Германии/Австрии? дрогерию DM
Мои немецкие покупки, часть 1 — средства для ногтей
Мои немецкие покупки, часть 2 — средства для рук, ног и тела
Мои немецкие покупки, часть 3 — ягоды-корешки от Alverde
Мои немецкие покупки, часть 4 — средства для очищения лица
Мои немецкие покупки, часть 5 — одноразовые маски для лица
Мои немецкие покупки, часть 6 — бальзамы для губ
Мои немецкие покупки, часть 7 — солнцезащитные средства
Мои немецкие покупки, часть 8 — три средства от Hildegard Braukmann

Ночной крем с гранатом Dr. Scheller Anti-Wrinkle Care Night Organic Pomegranate





Схватила этот крем из любопытства: привлек, каюсь, гранат:) Крем находится в обычной банке темного стекла, и приходится лазать в него пальцами, но меня обычно это не очень смущает, поскольку кремы для лица у меня используются быстро и решительно и протухнуть они не успевают, да и перед тем, как брать крем руками, я их тщательно мою, так что и рассадника микробов быть не должно. Пахнет он, как мне кажется, сладкими фруктами (не гранат, как можно было бы предположить и как мне очень хотелось), запах довольно интенсивный, но приятный. По текстуре крем плотный, не такой, как классический крем от Нивеи, но и не флюид. Распределяется по коже хорошо, равномерно, быстро впитывается, отчего часто хочется мазать еще и еще, — кожа его иногда просто пьет. Сразу после нанесения кожа приятно розовеет, приобретая нежный оттенок, если после душа лицо распарено, крем его успокаивает. В части омолаживающего эффекта средства мне судить сложно, потому что особых морщин у меня нет, и я могу сказать только о том, что кожа вместе с кремом выглядит отдохнувшей и напитанной, а для профилактики морщин достаточное увлажнение кожи очень важно.

Резюме: кремом очень довольна и даже жаль, что он заканчивается, хотя моя жадная до новых банок душа маньяка жаждет новых средств:)

Цена: 22-23 евро в дрогерии ДМ
Срок использования: 1 месяц

Упаковка: 5 из 5, обычная банка темного стекла
Текстура: 5 из 5, умеренной густоты и плотности
Запах: 5 из 5, фруктовый
Воздействие: 5+ из 5, прекрасно питает кожу и ухаживает за ней

Крем для лица Dr. Scheller Soothing Moisturizing Care Jojoba & Schisandra




Купила это средство по ошибке: тюбик продается в картонной упаковке и я, бежав мимо, схватила его, искренне полагая, что это новая сыворотка. Производитель же деликатно называет его не кремом, а «Care», я же использовала его больше как ночной крем, но не потому, что он жирен или плохо впитывается, с этим у него все в порядке, а потому, что успокаивать кожу в моем случае нужно на ночь, когда днем ты целый день бегал на свежем воздухе, и кожа слегка обветрена. Крем имеет сладковатый приятный запах, он довольно экономично расходуется, а вот впитывается по-разному: если лицо распаренное, то какие-то полосы крема на лице после впитывания остаются, и их нужно промокнуть салфеткой, если же лицо в более-менее нормальном состоянии (нет распаренности, кожа просто после очищения), то крем хорошо впитывается и никаких дополнительных действий не нужно. Успокаивает он прекрасно, наутро кожа успокоенная, отдохнувшая, свежая. Удачная покупка! Крем, кстати, таскает и муж:)

Цена: 13 евро в дрогерии ДМ
Срок использования: 1 месяц

Упаковка: 5 из 5, мягкий тюбик без дозатора
Текстура: 5 из 5, легко впитывается, средней густоты
Запах: 5 из 5, сладковатый, быстро улетучивается
Воздействие: 5+ из 5, прекрасно увлажняет и успокаивает

Сыворотка от морщин с маслом арганы и амарантом Dr. Scheller Anti-Wrinkle Intensive Serum Argan Oil & Amaranth




Сыворотки от Dr. Scheller мне нравятся уже несколько лет — и за отличные уходовые свойства, и за флакон темного стекла (подсознательно внушает доверие, так как похоже на те самые аптечные баночки, которые мы можем наблюдать в средневековых аптеках), и за удобную пипетку-дозатор. Да и цены у них умеренные: сыворотка у марки стоит в районе 12-15 евро, а хватает ее на пару месяцев, потому что она экономична и хорошо распределяется по коже. В состав данной сыворотки входит масло арганы, которое в последнее время активно используется многими косметическими марками. У него множество целебных свойств, оно активно питает и восстанавливает кожу, а что еще нам нужно?) По консистенции средство представляет собой немного мутноватую жидкость с неярко выраженным запахом, которая быстро впитывается и на глазах придает коже напитанность, особенно хорошо это заметно, если наносить ее на распаренную или обветренную кожу. На нее хорошо ложатся как средства этой же марки (к примеру, описанные выше), так и другие кремы, при этом кремы тоже впитываются хорошо и эффекта слоеного пирога не возникает. Не могу не упомянуть о том, что, как мне кажется, эта сыворотка является новой версией сыворотки, описанной мной несколько лет назад в этом посте.

Вот состав новой сыворотки:
AQUA (WATER), GLYCERIN, ALCOHOL, BETAINE, CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, AMARANTHUS CAUDATUS SEED EXTRACT, ACMELLA OLEACEA EXTRACT, SODIUM HYALURONATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, XANTHAN GUM, ASCORBYL PALMITATE, ASCORBIC ACID, CITRIC ACID, LECITHIN, TOCOPHEROL, HELIANTHUS ANNUUSS (SUNFLOWER) SEED OIL, BENZYL ALCOHOL, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE, CAPRYLIC ALCOHOL, GLUCOSE, DECYL ALCOHOL, PARFUM (FRAGRANCE), LIMONENE*, CITRAL*, LINALOOL*, GERNIOL*, CINTRONELLOL* ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT * from natural essential oils

Вот состав старой:
Aqua, Glycerin, Alcohol, Betaine, Caprylyl/Capryl Glucoside, Argania Spinosa Kernel Oil, Amaranthus Caudatus Seed Extract, Acmella Oleracea Ectract, Sodium Hyaluronate, Caprylic/Capric Triglyceride, Xanthan Gum, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Ctiric Acid, Lecithin, Tocopherol, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Limonene**, Citral**, Linalool**, Geraniol**, Citronellol**

Различия в составе я выделила курсивом.

Если сравнивать обе сыворотки, то новая кажется мне менее липкой и запах у нее другой, возможно, за счет масла семян подсолнечника и розмарина в новом составе. Сравнивать же действие обеих сывороток мне сложно, учитывая, что между использованиями прошло пару лет, как минимум, они обе мне нравятся и обе я рекомендовала и рекомендую покупать.

Цена: 13 евро в дрогерии ДМ
Срок использования: 1 месяц

Упаковка: 5 из 5, стеклянный флакон с дозатором-пипеткой
Текстура: 5 из 5, чуть мутноватая жидкость, легко впитывается, экономичная
Запах: 5 из 5, запах аптечный, ненавязчивый
Воздействие: 5 + из 5, прекрасно успокаивает, увлажняет, напитывает

Резюме: неоднократно убеждалась в том, что средства марки очень и очень достойные. Обязательно буду покупать еще.
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • ANILOP
  • 03 июня 2013, 16:05
  • +2
Наташа, спасибо за пост! Мне тоже очень нравится Др. Шеллер, крем для рук с арганой и еще один с облепихой считаю вообще непревзойденными хитами. Вот с впитываемостью их кремов у меня всегда проблемы, но результат есть, поэтому я их «переоборудовала» и использую как маски, намазывая жирным-прежирным слоем, а потом все же смываю. В таком амплуа у меня к ним претензий нет   Радует, что сменив упаковки, они ввели и тюбики.
  •  
  • +1
о! вот кремы для рук я у них не пробовала — упущение с моей стороны!
согласна про тюбики — раньше одни банки были, с тюбиками как-то веселее
  •  
  • ANILOP
  • 03 июня 2013, 16:16
  • 0
Наташ, попробуй именно эти два: анти-эйдж с арганой и Q10 вообще, на мой взгляд, непревзойденный! такого эффекта мне не давал ни один крем для рук. На втором месте стоит крем с облепихой. Все остальные их для рук так себе.
  •  
  • 0
спасибо, записала себе!
  •  
  • +1
Наташа, когда ты успеваешь все это использовать?)))
  •  
  • 0
так я несколько месяцев ничего не писала, вот накопилось в черновиках)
  •  
  • 0
Какой актуальный пост! В избранное его немедленно) Спасибо за информацию)
  •  
  • 0
спасибо) рада, что смогу помочь
  •  
  • 0
ох, как вы вовремя. Как раз подумываю о новом креме=) забегу пожалуй в ДМ после работы=) Спасибо за наводку!
  •  
  • 0
не за что! в следующий раз буду целыми сериями брать)
  •  
  • 0
Наташенька, отличное трио! Хотелось бы попробовать
  •  
  • 0
Я бы тоже соблазнилась на гранатовый! Беру его на заметку)))
Ваш комментарий к посту